Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Starway Andromeda S930 16GB

Ответить
  • Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 4 сентября 2013 22:28

Планшеты не доведены до ума аппаратно и софтово, таких большинство. Судя по 15-й (если память не изменяет) инкарнации платы на моем планшете 930, сначала их делают, причем из того, что было, потом думают, как то, что получилось, заставить вменяемо работать. И при случайном стечении обстоятельств можно оказаться владельцем удачного девайса. Вряд ли у серьезного производителя можно найти 15, а может уже и больше, версий одной и той же платы внутри изделия.
    Единственный выход ориентироваться на последние положительные отзывы в магазине и при покупке надеется, что именно из этой партии вы его и купили. Можно взять ритмикс, иконбит,ойстерс и т.п. и они будут работать лучше, хуже, или так же- в зависимости, как встанут звезды. Правильным будет сразу после покупки тестить полностью или те возможности, которые вы собираетесь использовать. На новые прошивки надеется почти не стоит, за исключением ведущих брэндов. Новые прошивки- новые косяки и не всегда устранение старых. Исключения бывают, наверное, но что-то так сразу и не вспомнить.
    У данной модели отвратный вайфай и микрофон. Микрофон можно побороть, вафлю нет. Но меня устраивает и такая гугнявая, т.к., что 910, что 930 брались для использования в качестве дисплеев для просмотра фильмов по сети с расшаренного винта в машине (роутер стоит Асус 14U). Инетом тоже пользуюсь, но роутер для 930 должен находится рядом. 8м через деревянную стену уже фильм не посмотреть. 910 модель у меня вообще без косяков, но звук там никакой и формат больше подходит для инета, чем для современного кино. Брал я их умышленно возвращенные по манибэк с неплохой скидкой с возможностью возврата и гарантией (от 9мес и больше). Прошивки стоят 411 на обоих и перешивать не собираюсь, разве что из интереса 930 на куба, но даже не уверен. Для инета, фильмов и оооочень редко игрушек надобности в этом не вижу совсем.
    ЗЫ: читал и пару хороших отзывов о вафле в 930-м, но не больше. ОТЖ, клаву, мышку, внешний винт на шнурке для планшетов считаю извратом. Последний если Seagate Wireless Plus STCK1000200, то отличная вещь, если с альтернативной прошивкой и устраивает по деньгам.

Не отвечайте на злобный флуд, для этого есть кнопка "Пожаловаться".
  • travmaboy Member
    офлайн
    travmaboy Member

140

11 лет на сайте
    пользователь #763790

Написать сообщение

140
    # 5 сентября 2013 14:52

Arakan, может я уже говорил, но с 910 вам повезло, они были одни из первых и с экраном были проблемы, отходили и засветы были у многих, по сравнению что сейчас делает старвей не идут ни в какое сравнение.

хотелось бы раньше, но раньше уже прошло
  • Kalkush Junior Member
    офлайн
    Kalkush Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #432079

Написать сообщение

47
    # 5 сентября 2013 21:22 Редактировалось Kalkush, 1 раз.

Может мне повезло, но как раз с вай-фаем никаких проблем. С расшаренного диска компьютера смотрю фильм по сети в формате HD. Роутер TP- link 841 стоит в самом дальнем углу квартиры. А для теста специально проверял во всех углах и на кухне и в ванной и даже туалете. Стены - бетонные. Фильм идет без всяких задержек.
    Микрофон тоже не вызывает нареканий. Только, когда общаюсь по Скайпу втыкаю наушники, для устранения эффекта эха. Мне кажется все модели примерно равны. Дело в везении. Поэтому при выборе планшета, все таки в первую очередь обращал бы внимание на возможность сервисного обслуживания и возможность возврата или замены, если не повезло.

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 5 сентября 2013 23:16

Kalkush, повезло. На мей плате 15-го варианта изготовления, видно, неудачный модуль вафли (RK вроде, уже не вспомнить). Вариантов его воз и тележка и разводка у них разная. Фото внутренностей выкладывал в ветке...

• pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

1285

12 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1285
    # 6 сентября 2013 17:16

Скажите пожалуйста. Купил я сегодня этот планшет. И сразу такая проблема, у планшета что-то с батареей, ставлю заряжать, заряжается за час и потом разряжается тоже за час. Не может же так быть, скажите пожалуйста что это может быть?

• sasha007 Member
    офлайн
    sasha007 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #226851

Написать сообщение

140
    # 6 сентября 2013 20:01

Скажите а где можно посмотреть на этот планшет чехол?

• Examp1e Member
    офлайн
    Examp1e Member

366

16 лет на сайте
    пользователь #136904

Написать сообщение

366
    # 6 сентября 2013 20:14
    pashka010999:

Скажите пожалуйста. Купил я сегодня этот планшет. И сразу такая проблема, у планшета что-то с батареей, ставлю заряжать, заряжается за час и потом разряжается тоже за час. Не может же так быть, скажите пожалуйста что это может быть?

Брак батареи. Изначально мне попался еще более плохой вариант - заряжался 3 часа, разряжался за 5 минут. Несите в сервис, лечения нет.

• pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

1285

12 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1285
    # 6 сентября 2013 22:45

sasha007, в комплекте

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Examp1e, Блин, печально, мне он понравился. если бы не это. ав магазине это был последний.

• alexei82 Member
    офлайн
    alexei82 Member

362

14 лет на сайте
    пользователь #238696

Написать сообщение

362
    # 6 сентября 2013 23:05 Редактировалось alexei82, 1 раз.

Помогите у меня проблема. Все началось после того как я включил вайфай. Планшет перезагрузился и теперь включается 50 раза. Что посоветуете сделать?

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 6 сентября 2013 23:23

sasha007, в коробке, в которой продавался.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

alexei82, вайп дата/резет из рекавери. Как, можно найти поиском. Или перепрошить, или гарантийный отдел/сервис-центр.

• privid Member
    офлайн
    privid Member

271

13 лет на сайте
    пользователь #444245

Написать сообщение

271
    # 11 сентября 2013 19:08
    pashka010999:

У меня через полгода без зарядки работает только 5 минут

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Examp1e:

pashka010999:

Брак батареи. Изначально мне попался еще более плохой вариант - заряжался 3 часа, разряжался за 5 минут. Несите в сервис, лечения нет.

А сколько стоит замена батареи и гарантийный ли это случай?

• travmaboy Member
    офлайн
    travmaboy Member

140

11 лет на сайте
    пользователь #763790

Написать сообщение

140
    # 12 сентября 2013 10:49

privid, что может быть проще - звоните в сервис и уточняйте!

хотелось бы раньше, но раньше уже прошло
  • GarikJU Neophyte Poster
    офлайн
    GarikJU Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #832635

Написать сообщение

4
    # 12 сентября 2013 13:39
    privid:

GarikJU:

Подскажите пожалуйста где купить подзарядное на S930? цена? Спасибо!

На жданах 180000. Я уже две купил.(Очень слабенький штекер)

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Не покупайте третье. Нашел решение купил соответствующий разборный штекер за 5000 рублей на рынке, припаял - все работает!

• alexei82 Member
    офлайн
    alexei82 Member

362

14 лет на сайте
    пользователь #238696

Написать сообщение

362
    # 13 сентября 2013 13:50

Скажите пожалуйста как блок питания открыть без повреждений. У кого есть опыт? Хочу сделать шнур длиннее, а то очень неудобно с коротким шнуром, самое интересное что покупал электробритву, там шнур 3 метра, который и не нужен такой, а в планшете, где зарядное нужно постоянно, шнур сделали метр.)) Пока нашел выход из ситуации, тягаю с собой удлиннитель.) Но все же переделаю его.

• Max-machinegun Neophyte Poster
    офлайн
    Max-machinegun Neophyte Poster

28

22 года на сайте
    пользователь #5218

Написать сообщение

28
    # 14 сентября 2013 11:29 Редактировалось Max-machinegun, 1 раз.
    Starway:

evgen.1:

Так, всё таки, подскажет кто-нибудь где взять драйвера, чтобы подключить планшет к компу и сделать рут?
    Блин, без него Titanium Backup даже толком не работает.

http://narod.ru/disk/64213248001.1585e55f3bf8f55a812ee85b0c526e34 ... r.zip.html
    часто не ставиться с первого раза, это особенность совместимости ADB. WINDOWS, Device

Краткое описание):
    1. качаем файл с драйвером ADB_driver.zip и распаковываем.
    2. На планшете идём в Настройки - Для разработчиков - Отладка и устанавливаем галочку на Отладка по USB.
    3. Подсоеденяем планшет к компу с помощью USB-microUSB кабеля.
    4. Где-то секунд через 5 ваш компьютер заявит, что «найдено новое устройство».
    5. Винда пожалуется, что найти драйвер не может и может попросить поискать их. Это НОРМАЛЬНО. Здесь главное не указывать папку, куда распакован ADB driver - это не поможет. Закройте все диалоговые окна и т.д.
    6. Откройте на компе Диспетчер устройств. Вы должны увидеть неизвестное устройство с желтым знаком вопроса. Щелкните на нем ПРАВОЙ кнопкой и выберите «обновить драйвер».
    7. Выскочит окошко с просьбой найти драйвер на компьютере. Нажмите кнопку обзор.
    8. На следующем экране нажмите кнопку обзор. Откроется окно выбора файлов. Теперь вспомните, куда вы распаковали архив. Укажите на этот каталог. Кнопка ОК должна стать доступной. Нажмите ее. Драйвер должен установиться. Если нет – начните процесс с начала.

Слушайте, а если XP винда не воспринимает эти драйвера? Делаю все пошагово, "обновить драйвер" как по инструкции, и в итоге "Не найдено ни одного подходящего..., устройстве не установлено".

Может какой другой пакет драйверов есть? Или способ? (гугл не спасает или шлет на какую-то платную хрень с восторженными коментами "ура!", "Спасибо" - только без деталей)

Прошивка заводская, после коррекции под ByFly-промсвязь модемы на СЦентре.

• Мирослав86 Member
    офлайн
    Мирослав86 Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #763439

Написать сообщение

220
    # 16 сентября 2013 12:24

alexei82, а оно вроде не открывается так, приклеено или припаяно внутри, а ломать не вариант, лучше шнур порезать и удлиннить!

• Starway Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Starway Senior Member Автор темы

1240

14 лет на сайте
    пользователь #268930

Написать сообщение

1240
    # 16 сентября 2013 13:47

Max-machinegun,
    ТОлько с Win7 и Win8 проблемы с драйверами. С ХР никто не жаловался.Удалите с Пк все драйвера ранее установленные и попробуйте заново.

При переписке в ЛС! Используйте кнопку ОТВЕТИТЬ С ЦИТАТОЙ!Что бы я знал суть разговора ранее.
  • Examp1e Member
    офлайн
    Examp1e Member

366

16 лет на сайте
    пользователь #136904

Написать сообщение

366
    # 16 сентября 2013 20:05
    Starway:

Max-machinegun,
    ТОлько с Win7 и Win8 проблемы с драйверами. С ХР никто не жаловался.Удалите с Пк все драйвера ранее установленные и попробуйте заново.

Когда яркость в планшете почините? Спрашиваю третий раз.

• alexei82 Member
    офлайн
    alexei82 Member

362

14 лет на сайте
    пользователь #238696

Написать сообщение

362
    # 17 сентября 2013 09:58
    Мирослав86:

alexei82, а оно вроде не открывается так, приклеено или припаяно внутри, а ломать не вариант, лучше шнур порезать и удлиннить!

Открыл его ножем, он на защелках. Удлиннил шнур потом смазал клеем и защелкнул. Купил разборный штекер он продается везде,нашел его без проблем, теперь болдею на диване с трех метровым блоком питания.))

Добавлено спустя 3 минуты

Скажите какая комбинация клавиш должна быть что бы сделать сброс настроек. Вроде надо зажимать качельку громкости и включение и держать? Скажите пожалуйста кто знает ?

Добавлено спустя 1 час 31 минута 33 секунды

Как сделать хард резет?

• Мирослав86 Member
    офлайн
    Мирослав86 Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #763439

Написать сообщение

220
    # 17 сентября 2013 14:33

alexei82, вроде так
    - выключить планшет;
    - зажать и удерживать <гр.+>
    - включить зарядку и ждать до появления лого, как появится лого отпустить <гр.+> (можно потом и зарядку вытащить)
    - появится робот с восклицательным знаком, нажать и удерживать <вкл.> нажать <гр.+>, отпустить <гр.+>. отпустить <вкл.>.
    - все вошли в рекавери, передвижение по меню клавишами громкости, выбор - клавиша включения.