Планшеты не доведены до ума аппаратно и софтово, таких большинство. Судя по 15-й (если память не изменяет) инкарнации платы на моем планшете 930, сначала их делают, причем из того, что было, потом думают, как то, что получилось, заставить вменяемо работать. И при случайном стечении обстоятельств можно оказаться владельцем удачного девайса. Вряд ли у серьезного производителя можно найти 15, а может уже и больше, версий одной и той же платы внутри изделия.
Единственный выход ориентироваться на последние положительные отзывы в магазине и при покупке надеется, что именно из этой партии вы его и купили. Можно взять ритмикс, иконбит,ойстерс и т.п. и они будут работать лучше, хуже, или так же- в зависимости, как встанут звезды. Правильным будет сразу после покупки тестить полностью или те возможности, которые вы собираетесь использовать. На новые прошивки надеется почти не стоит, за исключением ведущих брэндов. Новые прошивки- новые косяки и не всегда устранение старых. Исключения бывают, наверное, но что-то так сразу и не вспомнить.
У данной модели отвратный вайфай и микрофон. Микрофон можно побороть, вафлю нет. Но меня устраивает и такая гугнявая, т.к., что 910, что 930 брались для использования в качестве дисплеев для просмотра фильмов по сети с расшаренного винта в машине (роутер стоит Асус 14U). Инетом тоже пользуюсь, но роутер для 930 должен находится рядом. 8м через деревянную стену уже фильм не посмотреть. 910 модель у меня вообще без косяков, но звук там никакой и формат больше подходит для инета, чем для современного кино. Брал я их умышленно возвращенные по манибэк с неплохой скидкой с возможностью возврата и гарантией (от 9мес и больше). Прошивки стоят 411 на обоих и перешивать не собираюсь, разве что из интереса 930 на куба, но даже не уверен. Для инета, фильмов и оооочень редко игрушек надобности в этом не вижу совсем.
ЗЫ: читал и пару хороших отзывов о вафле в 930-м, но не больше. ОТЖ, клаву, мышку, внешний винт на шнурке для планшетов считаю извратом. Последний если Seagate Wireless Plus STCK1000200, то отличная вещь, если с альтернативной прошивкой и устраивает по деньгам.