Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 27 августа 2010 11:08
    Ruslan_club:

Плюс ДТ ещё в том, что его можно найти по меньшей цене, чем на АЗС.

плюс бензина, что его можно найти по цене дешевле чем на АЗС.

з.ы. короче я вам сказал, такой же бред, как и вы написали. :tongue:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 27 августа 2010 11:21

Andy,

разница в расходе получается $2.25 на 100 км

речь идет о ТСИ и ТДИ?

не забывайте, что бензин нужен 95-й

7,22*3240/3000 = 7,8$

5,41*2580/3000 = 4.7$

(расход средний со spritmonitor.de)

3.1$ на 100 км или 3100 на 100 тыс км пробега

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 августа 2010 11:25

Andy,

Андрей Владимирович, разница в расходе получается $2.25 на 100 км. Получается, если новый дизель дороже аналогичной бензинки всего на $2250 (а такая разница примерно и есть на гольфе), то надо проехать 100 тыс км чтобы отбить эту разницу. Причем эти $2250 надо отдать СРАЗУ при покупке, а не размазывать на годы при заправках. При небольшом пробеге в год какой смысл покупать дизель в таком случае??? Речь про наши условия.

все так, это правильно

но подумайте еще и просто немного развейте вашу тему дальше

а именно

что будет с дизелем на вторичке на нашем рынке, особенно при условии честного подтвержденного пробега и обслуживания у официалов?

я вам историю раскажу, как-то пару лет назад у меня знакомый пытался продать сотку 2.3, бензиновую... звонков было много, но все они были вдух типов: 1. а точно не дизель? 2. какого хрена не дизель?... все больше никто не звонил, сотка ушла перекупам с трудом и потерей денег

то есть вы понимаете что точно так же как вы переплатили на первичке, точно так же вы отобьете на вторичном рынке, и при чем с лихвой!

думайте вперед, не живите одним днем

и кстати немец при покупке машины всегда учитывает стоимость авто на вторичном рынке, это чуть ли не второй параметр после стоимости содержания

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 27 августа 2010 11:30

Андрей Владимирович, имхо, нефиг просто покупать "корабли" с бензином, бензин выгоден на мелких авто (Гольф класс и ниже)...

Да и тенденция такая, что чем дешевле авто, тем больше появляется людей с вопросом "чаму не дезялек"...

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 27 августа 2010 11:31

toledo, если 95-й то картина другая. Я считал из расчета 92-го бензина, который рекомендует к залитию как импортер так и сам завод.

Какой бензин рекомендуется для двигателей TSI? Насколько качество нашего топлива подходит новым высокопроизводительным силовым агрегатам?

Артем Гонцов ИП «Атлант-М Фарцойгхандель»:

Мы рекомендуем для автомобилей Volkswagen с бензиновыми двигателями 92-ой бензин. Это рекомендация как импортера, так и завода, который проводил исследования всех типов белорусского топлива для легковых автомобилей.

http://www.ma.by/?q=novyi-dvigatel-volkswagen-luchshe-menshe-da-luchshe

Carpe diem
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 августа 2010 11:31

Arrow, да хер с ним с кораблем, фак есть факт - дизель на вторичке дороже

а живой дизель дороже вдвойне

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 27 августа 2010 11:36

Андрей Владимирович, не надо далеко ходить, но к примеру авенсис 2.0 бенз дороже на вторичке. Можно еще поискать... Но в общей массе конечно дизель дороже, но он и при покупке дороже, все логично.

Хотя если брать тот же мобайл.де получается, что вроде как и цена одинаковая (в одном году), но пробеги разные...

Да и топовый бензин обычно дороже или почти равен дизелю.

ай, обсуждалось уже все :)

Опять по кругу :)

:beer::beer:

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 27 августа 2010 11:43

Андрей Владимирович,

но подумайте еще и просто немного развейте вашу тему дальше

а именно

что будет с дизелем на вторичке на нашем рынке, особенно при условии честного подтвержденного пробега и обслуживания у официалов?

подтвержденного пробега в 200 тыс за 4 года? Оно надо? лучше за те же деньги купить бензиновую с подтвержденным пробегом 80. Нет? Не надо думаю говрить куда надо будет больше вкладывать после подтвержденного пробега по нашим дорогам?

я вам историю раскажу, как-то пару лет назад у меня знакомый пытался продать сотку 2.3, бензиновую... звонков было много, но все они были вдух типов: 1. а точно не дизель? 2. какого хрена не дизель?... все больше никто не звонил, сотка ушла перекупам с трудом и потерей денег

Ну так "сотачка", да "дизялек". Мы не говрим про старые машины, про низкий ценовой сегмент. Не смешивайте.

то есть вы понимаете что точно так же как вы переплатили на первичке, точно так же вы отобьете на вторичном рынке, и при чем с лихвой!

если пробег будет одинаковый и состояние - то да, дизель будет дороже, это закономерно, не такая разница как на новой машине, но все же... Но дизель не покупают чтобы ездить 15-20 тыс. в год, исключения, конечно, есть. Но это исключения из правил.

и кстати немец при покупке машины всегда учитывает стоимость авто на вторичном рынке, это чуть ли не второй параметр после стоимости содержания

И не только немец. Продать машину с меньшим пробегом и соответственно в лучше состоянии можно дороже и проще, так что все верно :))

Carpe diem
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 августа 2010 11:58 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.

- угу, когда весь рынок будет завален дизелями с космическими пробегами, да еще и требующих вложения в блмжайшем будущем.

Андрей Владимирович, Вы зрите в даль, а не видите, что уже сейчас живую бензинку на рынке искать - это днем с огнем. Особенно в Д классе.

З.Ы. Еще один момент, все тут писают кипятком мол дизель ходит в 2-3 раза больше бензинового мотора. И мол дизель с 200 тыщами, то же что и бензин с 100. А как на счет ресурса всех остальных узлов авто? особенно в свете тенденции разбиения машины на крупные и неремонтопригодные узлы, которые меняются в сборе?

Купи дизель и переби сразу полмашины? :)

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 27 августа 2010 11:59

Продать дизель и особенно универсал намного проще чем бензинку.

Моя Каринка ушла очень быстро, хотя был полный штиль по продажам в этом сегменте авто.

Потому что человеку потребовался авто для работы и условие работодателя было стандартное: дизель и универсал.

Пришлось парняге покупать мой автос, хотя у него самого был бензиновый универсал.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Tatiana-ami Neophyte Poster
    офлайн
    Tatiana-ami Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #226765

Написать сообщение

6
    # 27 августа 2010 12:05

бензин

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 27 августа 2010 12:10
    Tatiana-ami:

бензин

а поговорить? :lol::lol::lol:

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 27 августа 2010 12:11 Редактировалось mike1972, 1 раз.

З.Ы. Еще один момент, все тут писают кипятком мол дизель ходит в 2-3 раза больше бензинового мотора. И мол дизель с 200 тыщами, то же что и бензин с 100. А как на счет ресурса всех остальных узлов авто? особенно в свете тенденции разбиения машины на крупные и неремонтопригодные узлы, которые меняются в сборе?

Купи дизель и переби сразу полмашины?

вот-вот

все остальное, кроме двигателя "трактористы" считают расходниками, и затраты на эксплуатацию считают "ничтожными"

P.S. К двигателю даже топливную аппаратуру не относят.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 27 августа 2010 12:13
    Andy:

Продать машину с меньшим пробегом и соответственно в лучше состоянии можно дороже и проще, так что все верно :))

Неверно.

Пример из жизни.

Знакомой нужна была машина на 3 месяца. Свою очень сильно разбила и ждать запчастей из Америки очень долго + очередь к мастерам.

Я ей говорю: покупай гольфа 4 дизеля, за что купишь, за то и продашь в целом, причем продашь в течение нескольких дней, если пару соток потерять не жалко.

Не послушала, купила за 11К Ниссан 2006 года бензин, поездила 3 месяца и начала продавать.

Продавала с декабря прошлого года. Пару раз гоняла на рынок.

В итоге на прошлой неделе продала за 9К и то чудом.

Итог: потеряла только в виде прямых убытков 2К, не считая времени на продажу и цены заезда на рынок.

На дизельном Гольфе 4 потеряла бы в 10 раз меньше денех и времени.

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 27 августа 2010 12:16
    jurist:

Andy :

Продать машину с меньшим пробегом и соответственно в лучше состоянии можно дороже и проще, так что все верно )

Неверно.

Пример из жизни.

Знакомой нужна была машина на 3 месяца. Свою очень сильно разбила и ждать запчастей из Америки очень долго + очередь к мастерам.

Я ей говорю: покупай гольфа 4 дизеля, за что купишь, за то и продашь в целом, причем продашь в течение нескольких дней, если пару соток потерять не жалко.

Не послушала, купила за 11К Ниссан 2006 года бензин, поездила 3 месяца и начала продавать.

Продавала с декабря прошлого года. Пару раз гоняла на рынок.

В итоге на прошлой неделе продала за 9К и то чудом.

Итог: потеряла только в виде прямых убытков 2К, не считая времени на продажу и цены заезда на рынок.

На дизельном Гольфе 4 потеряла бы в 10 раз меньше денех и времени.

Я могу другую историю рассказать:

Была у меня бензиновая Ауди-80. Отъездил 7 лет и продал перекупам за 5 мин не торгуясь на $100 дороже, чем покупал

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 27 августа 2010 12:16

jurist, а если бы купила шрот за 2тысячи, то вообще бы ничего не потеряла, а может и заработала. Пример не в тему.

mike1972, это типа из разряда был бус транспортер, отработал(!!) 5 лет и продан в 1,5 раза дороже чем покупался... Пример тоже не удачный, т.к. девальвация доллара была заметная.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 27 августа 2010 12:22

jurist, Приведенный вами пример из жизни приятнут за уши и совсем о другом. Речь шла о продаже машины на вторичном рынке некогда купленной новой и после нескольких лет поездок тут.

Carpe diem
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 27 августа 2010 12:23
    jurist:

Продать дизель и особенно универсал намного проще чем бензинку.

Моя Каринка ушла очень быстро, хотя был полный штиль по продажам в этом сегменте авто.

Потому что человеку потребовался авто для работы и условие работодателя было стандартное: дизель и универсал.

Пришлось парняге покупать мой автос, хотя у него самого был бензиновый универсал.

Правильно сделала. У нее машина с автоматом, человек любит и ценит комфорт. Выбирает то, что удобно и красиво, а не гавно, потому, что дешево ездит и выгодно продать. Сельское мышление. Кстати, машину можно было и на прокат взять, на сроки типа 3 месяца было бы точно меньше 2000.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 27 августа 2010 12:32
    A_Lee_Ksei:

Правильно сделала. У нее машина с автоматом, человек любит и ценит комфорт....

Купила она Ниссан Ноут на ручке - табуретка еще хуже Гольфа 4 :(

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

25 лет на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 27 августа 2010 13:01 Редактировалось Vic, 1 раз.

Купил - продал: плохой спор. Есть популярные машины и непопулярные. Они в обоих вариантах одинаково покупаются и продаются.

Анекдот есть:

На светофоре рядом с Гольф3 останавливается Мазерати. Из Гольфа высовывается мужичок: "Ну как машина то? Ничего хоть? А то, смотрю не сильно то их берут..."

Орлы не охотятся на мух!