Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37550

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37550
    # 10 апреля 2025 19:44 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Leo.mogilev:

точно хобби :lol: :trollface:

не ищите блох :trollface:

Никогда не слишком.
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

37976

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37976
    # 10 апреля 2025 19:59
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

точно хобби :lol: :trollface:

не ищите блох :trollface:

да,так насчет роуминга—ваще не понял,так как не пользуюсь и не собираюсь

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

пару стр назад кто-то предложил через него на ГУ подключиться—не нашел разницы

• mt13 Member
    офлайн
    mt13 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #330985

Написать сообщение

147
    # 11 апреля 2025 08:53
    1949198:

Наконец-то завершилась моя эпопея с оформлением российской сим-карты. На всё ушло 2 недели + несколько дней на выяснение и устранение причины неудавшейся активации (большая благодарность за помощь в этом Leo.mogilev). Рассказываю подробно алгоритм действий.

Добрый день. У меня пара вопросов:
    1. Биометрию в банке сдавать можно только после того как СНИЛС в базу попадёт или параллельно можно?
    2. Если уже симки есть и только обновить данные нужно, то получается можно за один приезд все сделать. Оформить СНИЛС и Биометрию, а как данные попадут в базу, то онлайн сделать аккаунт на Госуслугах и в приложении оператора Т2 и Мегафон обновить данные?
    У кого какие мысли по реальности осуществления?

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3739

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3739
    # 11 апреля 2025 09:03

mt13, загружаешь госуслуги. получаешь снилс. потом идешь в банк на биометрию. потом в офис оператору. я за три часа управился

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • 1949198 Junior Member
    офлайн
    1949198 Junior Member

65

8 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

65
    # 11 апреля 2025 09:33 Редактировалось 1949198, 5 раз(а).
    mt13:

1949198:

Наконец-то завершилась моя эпопея с оформлением российской сим-карты. На всё ушло 2 недели + несколько дней на выяснение и устранение причины неудавшейся активации (большая благодарность за помощь в этом Leo.mogilev). Рассказываю подробно алгоритм действий.

1. Биометрию в банке сдавать можно только после того как СНИЛС в базу попадёт или параллельно можно?
    2. Если уже симки есть и только обновить данные нужно, то получается можно за один приезд все сделать. Оформить СНИЛС и Биометрию, а как данные попадут в базу, то онлайн сделать аккаунт на Госуслугах и в приложении оператора Т2 и Мегафон обновить данные?

Здравствуйте.

1. Для сдачи биометрии требуется подтвержденная учетная запись на Госуслугах. На сайте Госуслуг написано, что для регистрации биометрии "убедитесь, что у вас подтверждённая учётная запись на Госуслугах". Как я понимаю, регистрация биометрии означает, что биометрия попадает в Единую биометрическую систему, т. е. в базу, хранящую биометрические данные. Если личность не будет подтверждена на Госуслугах (т. е. не будет подтверждена учетка), то эта биометрия ни к кому не будет привязана, т. е. не будет достоверных сведений, к кому конкретно сданная биометрия относится, и смысла в этом не будет.

Во всяком случае я заходил в банк до подтверждения учетки в надежде сдать биометрию, мне отказали в этом. И на сайте Единой биометрической системы (https://ebs.ru/ino_sim/), в алгоритме действий по оформлению сим-карты для иностранцев, написано, что регистрация биометрии в банке идет уже после подтверждения учетки.

Для подтверждения учетной записи нужна передача СНИЛС в разные информационные системы, в том числе, как я понимаю, в систему Госуслуг и Единую биометрическую систему. СНИЛС - это идентификатор человека в системе межведомственного взаимодействия, взаимодействия между разными информационными системами.

2. Я симку новую покупал, для действующей сим-карты не подскажу. Но, как я понимаю, если СНИЛС до этого нет, нужно будет ждать его внесения в базы данных. Онлайн можно скачать мобильное приложение "Госуслуги" и установить его смартфон. Создавать учетку на Госуслугах нужно лично в центре обслуживания. Или, как подсказывает Leo.mogilev (см. ниже), с действующим номером есть вариант сделать это самостоятельно в скачанном приложении, находясь на территории Беларуси.

По-моему, подтвердить учетку (возможно, и создать ее, но не уверен) можно и в банке, если вы его клиент, в этом случае это можно совместить со сдачей биометрии. По идее, с действующей сим-картой можно, например, оформить в банке банковскую карту и сразу же на месте решить вопрос с учеткой и биометрией.

офлайн

37976

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37976
    # 11 апреля 2025 09:42 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    mt13:

1949198:

после получения снилса придется ехать второй раз через 5—7 дней сдавать биометрию в банке

Добавлено спустя 52 секунды

выше же всё по шагам подробно изложено.Читать пробовали?

Добавлено спустя 50 секунд

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=2300#p115253365

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

в банке не допустят к сдаче биометрии,если не будет к моменту сдачи подтвержденной учетки в госуслугах

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд

1949198:

. Создавать учетку на Госуслугах нужно лично в центре обслуживания. По-моему, подтвердить учетку (возможно, и создать ее, но не уверен) можно и в банке, если вы его клиент, в этом случае это можно совместить со сдачей биометрии.

совсем не обязательно.
    после получения снилса можно всё самому ,находясь в РБ—в скачанном приложении сделать

Добавлено спустя 55 секунд

повторюсь—через 5—7 дней после получения снилса и его попадания за эти дни в базы госоргнов

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

что у вас уже есть действующий номер—итс рилли вел,так как создать профайл на госуслугах самому ((о чём отметил выше))можно ,имея этот самый действующий росномер

Добавлено спустя 30 секунд

for mt13

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

512

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

512
    # 11 апреля 2025 10:48

Дистанционно можно сделать только стандартную учётку. С ней к айболиту записаться, штрафы гаи посмотреть, просто новости узнать. Какой толк от неё? А подтверждённая - потому что при её создании минимум 2 человека обязаны изучить твой паспорт, просканировать его и т.д. Т.е. тут действительно убеждаются, что делают для реального человека с нормальными документами.

офлайн

37976

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37976
    # 11 апреля 2025 11:20 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    Charlie2:

Дистанционно можно сделать только стандартную учётку. С ней к айболиту записаться, штрафы гаи посмотреть, просто новости узнать. Какой толк от неё? А подтверждённая - потому что при её создании минимум 2 человека обязаны изучить твой паспорт, просканировать его и т.д. Т.е. тут действительно убеждаются, что делают для реального человека с нормальными документами.

да,можно до получения снилса,скачав прилажку ГУ на действующий номер-но толку от такой учетки не будет.Она не подтвержденная.
    После подтверждения снилса ИМЕННО ДИСТАНЦИОННО самим и оформляется уже учетка на госуслугах как ПОДТВЕРЖДЕННАЯ.
    Ни в МФЦ,ни в СФР,ни в банк ((при действующем номере телефона)) идти не надо.
    После этого выдвигать уже лыжи зарубеж в банк за биометрией

• savloni Member
    офлайн
    savloni Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #471753

Написать сообщение

109
    # 11 апреля 2025 11:30 Редактировалось savloni, 1 раз.
    mt13:

1949198:

У меня действующая СИМ. В первую поезду в Смоленск получил СНИЛС на Герцена,2 и в этот же день сдал биометрию в Сбере на Ново-Ленинградской,11 без подтвержденных ГУ. Потом, когда ГУ подтвердились через 4 дня (подтверждал из приложения Сбера), биометрия сама подтянулась. Потом в ГУ получал подтверждение личности для заключения договора на услуги мобильной связи (еще 5 дней). Но все равно придется еще раз ехать, чтобы перезаключить договор с сотовым оператором.

офлайн

37976

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37976
    # 11 апреля 2025 11:37 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    savloni:

У меня действующая СИМ. В первую поезду в Смоленск получил СНИЛС на Герцена,2 и в этот же день сдал биометрию в Сбере на Ново-Ленинградской,11 без подтвержденных ГУ. .

В альфе- наотрез категоричный отказ в сдаче биометрии без подтвержденной учетки ГУ,хотя там и счет

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

и в ВТБ.
    выше ((как-то много страниц назад))-и сделал предположение,что у Сбера какие-то особые полномочия в этом дельце

• Sapipa Junior Member
    офлайн
    Sapipa Junior Member

73

8 лет на сайте
    пользователь #2167756

Написать сообщение

73
    # 11 апреля 2025 11:46 Редактировалось Sapipa, 1 раз.
    Leo.mogilev:

а если есть карты Т-банка и ру сбера (делал осенью), все равно надо биометрию лично делать в 2025? Вроде в отделении заставляли делать какой-то миниквест (фото, голос).

Или именно такая процедура должна быть:
    Создание учетки ГУ - Сдача биометрии - прикрепление биометрии к учетке ГУ

• mt13 Member
    офлайн
    mt13 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #330985

Написать сообщение

147
    # 11 апреля 2025 11:53 Редактировалось mt13, 1 раз.
    savloni:

У меня действующая СИМ. В первую поезду в Смоленск получил СНИЛС на Герцена,2 и в этот же день сдал биометрию в Сбере на Ново-Ленинградской,11 без подтвержденных ГУ. Потом, когда ГУ подтвердились через 4 дня (подтверждал из приложения Сбера), биометрия сама подтянулась. Потом в ГУ получал подтверждение личности для заключения договора на услуги мобильной связи (еще 5 дней). Но все равно придется еще раз ехать, чтобы перезаключить договор с сотовым оператором.

Благодарю за ответ.
    1. При сдаче Биометрии вообще аккаунт ГУ необходим был в Сбере?
    2. Для чего перезаключать договор с оператором? В приложении оператора подтвержденного аккаунта ГУ недостаточно?

офлайн

37976

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37976
    # 11 апреля 2025 11:54 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    Sapipa:

Leo.mogilev:

а если есть карты Т-банка и ру сбера (делал осенью), все равно надо биометрию лично делать в 2025? Вроде в отделении заставляли делать какой-то миниквест (фото, голос).

Или именно такая процедура должна быть:
    Создание учетки ГУ - Сдача биометрии - прикрепление биометрии к учетке ГУ

да

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

про сбер отметил выше

• mt13 Member
    офлайн
    mt13 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #330985

Написать сообщение

147
    # 11 апреля 2025 11:57
    Leo.mogilev:

Благодарю за ответ. Автору респект за очень подробное описание, но в нем теряются главные смысловые шаги, которые вы указали, отвечая на мой вопрос. Если бы явно было указано, я бы не спрашивал.

офлайн

37976

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37976
    # 11 апреля 2025 11:58
    mt13:

Leo.mogilev:

Благодарю за ответ. Автору респект за очень подробное описание, но в нем теряются главные смысловые шаги, которые вы указали, отвечая на мой вопрос. Если бы явно было указано, я бы не спрашивал.

ну у него не было действующего росномера,в этом и всё отличие

• 1949198 Junior Member
    офлайн
    1949198 Junior Member

65

8 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

65
    # 11 апреля 2025 12:02
    Leo.mogilev:

savloni:

У меня действующая СИМ. В первую поезду в Смоленск получил СНИЛС на Герцена,2 и в этот же день сдал биометрию в Сбере на Ново-Ленинградской,11 без подтвержденных ГУ. .

В альфе- наотрез категоричный отказ в сдаче биометрии без подтвержденной учетки ГУ,хотя там и счет

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

и в ВТБ.
    выше ((как-то много страниц назад))-и сделал предположение,что у Сбера какие-то особые полномочия в этом дельце

По идее, сдать биометрию можно и без подтвержденной учетки, но не зарегистрировать. Наверно, у других банков не предусмотрена возможность хранения сданной, но не зарегистрированной биометрии. Т. е. они хотят, чтобы сразу можно было зарегистрировать биометрию при ее сдаче.

офлайн

37976

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37976
    # 11 апреля 2025 12:46 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

ну так говорю же,что наотрез отказались в банке делать биометрию при отсутствующей подтвержденной учетке на ГУ

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

839

13 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

839
    # 11 апреля 2025 12:54
    Leo.mogilev:

ну так говорю же,что наотрез отказались в банке делать биометрию при отсутствующей подтвержденной учетке на ГУ

раньше боялись отпечатки делать, а сейчас легко соглашаемся на биометрию.. чУдное время

ok
    офлайн

37976

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37976
    # 11 апреля 2025 13:09
    t5994487:

Leo.mogilev:

раньше боялись отпечатки делать, а сейчас легко соглашаемся на биометрию.. чУдное время

ну петух жареный если клюет,и не на такое согласятся

• 1949198 Junior Member
    офлайн
    1949198 Junior Member

65

8 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

65
    # 11 апреля 2025 13:38
    t5994487:

В России биометрию пересдают раз в 3 года или 5 лет. Хорошо, что иностранцам она нужна только один раз - для подтверждения личности при активации сим-карты.