BAR_BOSS:BooK-Keeper:Зачем так мучаться на сайте wirenboard есть варианты счетчиков воды которые можно подключить через реле mcm8
Затем, что сообщения бота проще парсить, чем менять счетчики воды в доме или квартире
А зачем это делать ?
BAR_BOSS:BooK-Keeper:Зачем так мучаться на сайте wirenboard есть варианты счетчиков воды которые можно подключить через реле mcm8
Затем, что сообщения бота проще парсить, чем менять счетчики воды в доме или квартире
А зачем это делать ?
Ребят, где можно заказать smart ролеты? (для затемняющих blackout полетов, чтоб можно было по ZigBee подключить)
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40166 |
19 лет на сайте Город:
|
Vlad103:Ребят, где можно заказать smart ролеты? (для затемняющих blackout полетов, чтоб можно было по ZigBee подключить)
onviz, к примеру
задача, Алиса открой машину (закрой).
есть какоето радио пульт куда можно скопировать сигналы с ключа, и подключить в алису или ха?
пока вижу тупо решение, ZigBee сухой контакт припаять к кнопке в ключе запасном.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40166 |
19 лет на сайте Город:
|
Брелки сигнализаций просто так не копируются, там коды динамические. Я пробовал в Broadlink. Иначе бы угонщков развелось...
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40166 |
19 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90, чел спрашивал
радио пульт куда можно скопировать сигналы с ключа,
, а не покупке новой сигнализации
Всем привет. Умные люди, дайте совет.
Купил wifi выключатели sonoff M5-1C, M5-2C и т.д.
И еще R5W в надежде, что его нажатия можно завести в ewelink как триггеры для событий. Но не тут-то было, потому что он не wifi.
Посоветуйте, как его в ewelink настроить, если pairing с ним не получается?
Надо как-то устройство между ним и wifi?
А какое?
Всем спасибо!
Задача сделана. Теперь на веранде Алиса открой машину. Работает.
Надо тока реле на два канал чтоб ещё и закрывала.
Друзья, хелп новичку.
Приобрел Макс с хабом зигби, думал ну сейчас все сделаю, буду всем голосом управлять, ага, размечтался...
К делу. Есть светильники Майтони трековые, а они как оказываются работают по блютуз меш. В приложение смарт майтони добавились, из него управляются, все окей. Приложение Майтони Смарт добавил в Яндекс колонку, она увидела светильники, но рисует, значек wifi перечеркнутый и пишет "не в сети", на сколько гугл меня правильно привел к результату, то яндекс станции не умеют работать по блютуз (яндекс хаб на сколько понимаю тоже?), отсюда и проблема, что я не могу ими управлять.
Проблема вторая, есть кондиционеры cooper hunter с wifi, которые прекрасно привязались к приложению GREE+ и управляются через него, но данного приложения не знает Яндекс станция, получается, что я и кондеры привязать к колонке не могу, эпик фейл...
В квартире еще имеется ряд устройств, которые потенциально должны быть умными и управляться через Алису (теплый пол, бойлер).
Так вот вопрос, меня может спасти какой-нибудь хаб, который в себя добавит все гаджеты и привяжется к Алисе? Или моя попытка построить умный дом потерпела фиаско, не успев и начаться?
Буду очень благодарен за помощь, советы и рекомендации!!!
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40166 |
19 лет на сайте Город:
|
Number_1, покинуть все в home assistant с помощью или хабов, или различных интеграцией, а уже с него управлять хоть колонкой, хоть чем вздумается
WOLVERINE90, то есть для НА в любом случае нужны хабы? И на сколько понимаю не один даже? Для wifi условно подойдет и Яндекс хаб, а для светильников с блютуз меш лучше брать родной майтони? И после только весь зоопарк добавлять в HA?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40166 |
19 лет на сайте Город:
|
Number_1:то есть для НА в любом случае нужны хабы? И на сколько понимаю не один даже? Для wifi условно подойдет и Яндекс хаб, а для светильников с блютуз меш лучше брать родной майтони? И после только весь зоопарк добавлять в HA?
ну HA должен же откуда-то получать данные. там или BLE свисток подключается, или хаб майтони этого. но опять же надо смотреть насколько есть готовые интеграции для майтони, может оказаться что из готового - только их хаб ![]()
WOLVERINE90, хаб отдельный от майтони я вижу, что есть. Родное приложение Майтони Смарт добавляется в Яндекс станцию - тут значит проблем н едолжно быть... Со светильниками тогда более-менее понятно становится...
Непонятно по остальным устройствам, которые на wifi, в частности пример с кондерами.
Я, если правильно понял, то любой хаб, поддерживает лишь определенные приложения\бренды и получается, что нет универсального комбайна, который сможет это решить? Ну только что НА с танцами с бубном, судя по тем видео, что я посмотрел в ютюбе.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40166 |
19 лет на сайте Город:
|
Number_1:Я, если правильно понял, то любой хаб, поддерживает лишь определенные приложения\бренды и получается, что нет универсального комбайна, который сможет это решить?
универсальный комбайн - это универсальный протокол. если все устройства брать таковыми, то все будет ок ![]()
Number_1:Непонятно по остальным устройствам, которые на wifi, в частности пример с кондерами.
искать интеграцию к ним, если нет - писать самому или делать "прослойку"
к примеру у меня для кондер работает через esphome
WOLVERINE90:универсальный комбайн - это универсальный протокол. если все устройства брать таковыми, то все будет ок
ну увы, это уже не вариантв моем случае )
WOLVERINE90:искать интеграцию к ним
вот вопрос, где это искать? как найти, что допустим бойлер Хайер будет работать с приложением Х, которое в свою очередь будет работать с теплым полом?
WOLVERINE90:писать самому или делать "прослойку"
это я так понимаю речь про НА? Вы им пользуетесь?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40166 |
19 лет на сайте Город:
|
Number_1:вот вопрос, где это искать? как найти, что допустим бойлер Хайер будет работать с приложением Х, которое в свою очередь будет работать с теплым полом?
с другими приложениями оно работать не будет 99%
надо искать есть ли интеграция X, Y, Z в тот же HA, а уже потом оттуда рулить
Number_1:это я так понимаю речь про НА? Вы им пользуетесь?
да