Ответить
  • ula- Member
    офлайн
    ula- Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #613438

Написать сообщение

137
    # 4 февраля 2015 07:04 Редактировалось ula-, 1 раз.

Люди, вы что вообще с ума посходили. Вы говорите такие вещи, который в полной противоположности относятся к человеку. Многие из нас теперь засуетились, а где мы были тогда когда, два или три человека обливали пороги инстанций, который так же как и мы шли к одной целе - скорейшей сдаче нашего дома. Благодаря и именно им многие вопросы двигались с мертвой точки. Остановитесь, не пишите бред, скажите им спасибо, а не выливайте грязь.

Также сообщаю, что по данным, полученным вчера в ГПО Минсксcтрой - комплектующие для нашей кнс будут в пятницу на объекте и начнется их монтаж, а далее и пуско-наладка.

Спешу сообщить, что 11 февраля, члены правления и уполномоченные записаны на прием к Загорцеву, с целью решения вопроса пред оставления мест в детском саду нашим с Вами детям, с целью поднятия вопроса об запуску постоянно курсирующего автобуса рядом с нашим домом, с целью поднятия вопроса об расширении дорог и перепланировки дорожной развязки на везде из города.

• Кирилл88 MemberАвтор темы
    офлайн
    Кирилл88 Member Автор темы

236

13 лет на сайте
    пользователь #393270

Написать сообщение

236
    # 4 февраля 2015 09:35 Редактировалось Кирилл88, 3 раз(а).

...

• ullmus Member
    офлайн
    ullmus Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #636146

Написать сообщение

130
    # 4 февраля 2015 09:38 Редактировалось ullmus, 2 раз(а).

Кирилл88
    Ммм протоколированы? А разве написанное мной на сайте не отображается)?
    Грязь? Доказывать чью-то вину я буду уж точно не вам и не всем остальным. На это есть соответствующие службы.
    Был я на собрании, и уже имел возможность говорить с председателем. Получил больше вопросов чем ответов! Хотя к стати говоря именно эти вопросы я и поднимал! Ответ ее я уже писал.

Да все хорошо уж как есть, так есть. Главное быстренько получить квартирку=)

офлайн

236

13 лет на сайте
    пользователь #393270

Написать сообщение

236
    # 4 февраля 2015 10:05 Редактировалось Кирилл88, 1 раз.

..

• gudik Member
    офлайн
    gudik Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #340586

Написать сообщение

239
    # 4 февраля 2015 11:45

Читаю вас дорогие соседи и так пративно становиться ,в чем виноваты уполномоченые-в том что стараются для всех?Виноват в затяжной стройке 1 человек, тот кто не отводил нам пахатные земли,так вот идите к нему и высказывайте свои претензии....

gudik
  • ullmus Member
    офлайн
    ullmus Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #636146

Написать сообщение

130
    # 4 февраля 2015 12:51

Кирилл88, О каком ответе речь ? Где строчка от меня о унижении вашей чести и достоинства? О какаих обвинениях лично в вашу сторону как личности я написал? Вы решите?... А работа , есть работа не нужно это смешивать. Нет я не наговариваю,
    а делаю вывод с диалога на собрании подкрепленные вашими же ответами.

• VISHENKA2009 Neophyte Poster
    офлайн
    VISHENKA2009 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #897274

Написать сообщение

24
    # 4 февраля 2015 13:18
    ula-:

Люди, вы что вообще с ума посходили. Вы говорите такие вещи, который в полной противоположности относятся к человеку. Многие из нас теперь засуетились, а где мы были тогда когда, два или три человека обливали пороги инстанций, который так же как и мы шли к одной целе - скорейшей сдаче нашего дома. Благодаря и именно им многие вопросы двигались с мертвой точки. Остановитесь, не пишите бред, скажите им спасибо, а не выливайте грязь.

Также сообщаю, что по данным, полученным вчера в ГПО Минсксcтрой - комплектующие для нашей кнс будут в пятницу на объекте и начнется их монтаж, а далее и пуско-наладка.

Спешу сообщить, что 11 февраля, члены правления и уполномоченные записаны на прием к Загорцеву, с целью решения вопроса пред оставления мест в детском саду нашим с Вами детям, с целью поднятия вопроса об запуску постоянно курсирующего автобуса рядом с нашим домом, с целью поднятия вопроса об расширении дорог и перепланировки дорожной развязки на везде из города.

спасибо за инфу.))) :)

• him_3441 Junior Member
    офлайн
    him_3441 Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #1537436

Написать сообщение

51
    # 4 февраля 2015 18:00 Редактировалось him_3441, 2 раз(а).
    Кирилл88:

А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ Я ДЕЛАЛА И ДЕЛАЮ БЕСПЛАТНО,КАК И ВСЕ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ.

интересно,а я считал, что мы платим и Вам деньги за работу.

ula-:

1537436, , я прекрасно знаю кто Вы, стилистика разговора по телефона и писанины тут одинаковая. Разница лишь в том, что говоря по телефону Вы имеете ФИО, а тут так набор цифер..

А я понятия не имею кто Вы и ни разу с Вами не общался, мало того,мне даже не известно какого Вы пола .И это сообщаю лишь для того, чтоб Вы потом свою злость не выливали на невиновного , а точнее, на того, кто не писал эти сообщения и на кого Вы сейчас думаете.

• ula- Member
    офлайн
    ula- Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #613438

Написать сообщение

137
    # 4 февраля 2015 19:32

1537436, послушайте, вы обвиняете уполномоченных, так скажите тогда четко я тот то и тот и мой уполномоченный постоянно меня обманывает, вводит в заблуждение. Почему здесь Вы писать горазды, а поднять вопрос об уполномоченном Вы не можете. Может Вы его не правильно поняли или он на самом деле врет врет и врет. Почему Вы четко не формулируете свои претензии. С чего Вы вообще взяли, что уполномоченные деньги получают. ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ.

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 4 февраля 2015 20:27 Редактировалось Poseniko, 2 раз(а).
    ullmus:

Кирилл88:

ullmus, не поняла немного вас.объясните, как так, получилось,что во всех наших бедах виновато правление ??? За что нас надо прощать,а где-то и забыть?Ну да,это же мы для всех и нас тоже построили дом в чистом поле на землях хозназначения и никак не могли их вывести в городскую зону Смолевич.

Вижу как и вы, я тоже работать не люблю... и не говорите мне, что только вашей заинтересованности в этом нет. По вашему организации виноваты? А кто сметы составлял на строительство и стройматериалы по курсу 3000р за 1$ конечно(в реале на тот период стоимость уже была 9000 за 1$) выходил кв метр на тот момент 4млн 9тыс примерно. Выстроили дом в чистом поле, а потом понели, что коммуникаций нету и ТОГДА только забегали когда поняли что стройка уже затянется на годы. Наняли организации которым поставили ужатые сроки сдачи, у которых чисто физиеских ресурсов не хватало на организационные запросы. На протяжении всего строительства все видели тех пленных строителей, которых приходилось искать по стройке. Я молчу об убытках которые мы все понесли в связи с переносам стройки, мало того, что большую часть денег пришлось отдать в начале строительства (снять со вкладов), так еще и перебиваться надо снимая жилье. Каждый должен оправдываться перед своей совестью... если надо поможем=). Вывод правления: виноваты мы. А собрать слова председателя в кучу получеться "Потому, что так надо"
    Звонить вам и рвать нервы... зачем? Соберу мысли в кучу и напишу... че скрывать.

и дальнейшие посты...
    Ребята, у Вас психоз? Что за ересь? Как подростки на закрытом форуме, ей-ей.
    Как до сих пор не можно понять - все, кроме председателя, - члены ЖСПК, которые хотят квартиры. Если не понимаете структуру, обязанности и функции ЖСПК - хоть спрашивайте.
    И давайте энергию направлять в нужное русло - завтра соберёмся, поговорим, в глаза посмотрим, руки пожмём. Нам нужна цель общая и конкретные задачи, а не априори председателя снять и ругаться.
    Всем уже больше 16 лет же.

• him_3441 Junior Member
    офлайн
    him_3441 Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #1537436

Написать сообщение

51
    # 4 февраля 2015 22:00
    ula-:

. С чего Вы вообще взяли, что уполномоченные деньги получают.

Вы немного не так поняли. Я наоборот недоумеваю, почему Вам(уполномоченным) не платят зарплату с членских?Лично я думал, что членские идут Вам на зарплату за всю беготню и это было бы справедливо. Как кто-то выше писал, покрывались хотя бы транспортные расходы.Опять все председателю значит. Ну и Бог ей судья.

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 4 февраля 2015 22:47
    gudik:

Читаю вас дорогие соседи и так пративно становиться ,в чем виноваты уполномоченые-в том что стараются для всех?Виноват в затяжной стройке 1 человек, тот кто не отводил нам пахатные земли,так вот идите к нему и высказывайте свои претензии....

+++ :znaika:

• ullmus Member
    офлайн
    ullmus Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #636146

Написать сообщение

130
    # 4 февраля 2015 23:16 Редактировалось ullmus, 1 раз.
    ullmus:

..... Теперь по поводу уполномоченных - у меня к вам вообще никаких претензий, нет и никто еще не говорил при мне плохо о правлении. ...

Мнение моей цитаты которая на 118 странице осталось прежним - просто эмоции ее не видят . Благодарю всех кто помогал и помогает по сей день. Я уже писал и повторюсь, кто виноват сейчас дело второе. Важно заселение и сдача дома.

• 1539591 Neophyte Poster
    офлайн
    1539591 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1539591

Написать сообщение

3
    # 5 февраля 2015 09:06

Доброго всем здоровья, соседи!
    Два года иногда заглядывл на форум, почитать и заочно познакомиться с будущими соседями. 119 страниц форума, а лишь не более 20 постов достойных внимания, содержащих информацию. Вот род финиш нервы не выдерживают читать такой бред. Ввязался в переписку. Кирилл88, я думаю Вам не стоит переживать и оправдываться. Разумные члены ЖСПК все понимают и правильно оценивают роль правления и уполномоченных, и мы очень Вам благодарны, что Вы за бесплатно взялись за эту работу, что жалели своего времени, хлопотали за наш общий дом. Ну, другие (читай предыдущий пост: есть умные, а есть другие)? Ну разве можно им вложить в голову информацию, если там, в голове, сквозняк. Не обижайтесь на других. Спасибо Вам за Ваше терпение и неравнодушие.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

1537436, Вам не плохо было почитать Жилищный Кодекс РБ. Про зарплату членам правления и уполномоченным все прописано. Почитайте на досуге.

• allbert Neophyte Poster
    офлайн
    allbert Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #806253

Написать сообщение

24
    # 5 февраля 2015 13:45 Редактировалось allbert, 1 раз.

"Спешу сообщить, что 11 февраля, члены правления и уполномоченные записаны на прием к Загорцеву, с целью решения вопроса пред оставления мест в детском саду нашим с Вами детям, с целью поднятия вопроса об запуску постоянно курсирующего автобуса рядом с нашим домом, с целью поднятия вопроса об расширении дорог и перепланировки дорожной развязки на везде из города."

Схадзіць, канешне, трэба! А што тычыцца пытаньняў:
    - месцы ў дзіцячых садах выдзяляюцца згодна чаргі; усе, хто хацеў (у т.л. з вашага дома) даўно маглі станавіцца на чаргу, а нейкае пазачарговае выдзяленьне камусьці месцаў - гэта некаррэктна, і будзе вас дыскрэдытаваць..
    - безумоўна, трэба падымаць пытаньне аб арганізацыі руху новага (новых) маршруту гарадзкога транспарту ў неабходныя вам раёны горада
    - трэба пашыраць і дарогу да Дамашанаў да чатырох палосаў, але няўпэўнены ці ў кампэтэнцыі Загорцава гэтае пытаньне
    - што да перапланіроўкі разьвязкі, то будаўніцтва шматузроўневай разьвязкі ля гатэля "Азёрнага" - гэта дарагое задавальненьне на сёньняшні час, больш рэальна было б дамагацца арганізацыі сьветлафорнага рэгуляваньня на гэтым скрыжаваньні
    - лепш дамагацца будаўніцтва маста (або танэля) праз чыгунку, каб дабірацца да паліклінікі, бальніцы, прамзоны, вакзала было не даўжэй, чым да Ўручча..
    - школа таксама трэба ў вашым раёне: усе гарадзкія школы й гімназія перапоўненыя й знаходзяцца вельмі далёка ад вашага раёну.
    Посьпехаў усім і хутчэйшага засяленьня!!!

• 1443363 Neophyte Poster
    офлайн
    1443363 Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1443363

Написать сообщение

17
    # 6 февраля 2015 11:24

Здравствуйте, будущие соседи. Подскажите пожалуйсто, может, кто-то знает какую сумму нужно оплачивать в этом месяце за отопление. Спасибо.

• alllexJ Member
    офлайн
    alllexJ Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #770110

Написать сообщение

216
    # 6 февраля 2015 15:31

1443363, еще месяц не прошел,в следующем будет известна :D

офлайн

236

13 лет на сайте
    пользователь #393270

Написать сообщение

236
    # 6 февраля 2015 19:21 Редактировалось Кирилл88, 1 раз.

...

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 6 февраля 2015 22:43
    Poseniko:

[
    Сбросьте, пожалуйста, номер постановления СовМина по котельной, если есть такая возможность.

Сбросьте, пожалуйста, постановление и\или другой нормативный акт, если есть такая возможность, по которой котельная не наша и платить не надо до сдачи дома.
    [

Дело ясное, что дело темное))) Как я понимаю, отопление на стройке (а до момента передачи дома от подрядчика заказчику это стройобъект) рассчитывается исходя из письма:
    Письмо Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь
    от 01.04.2003 N 04-1-16/1476 "О компенсации затрат на временное отопление вводных объектов"
    Облисполкомам
    Мингорисполкому
    Министерствам и ведомствам
    (по спискам)
    В связи с поступающими запросами Минстройархитектуры разъясняет порядок расчета и компенсации дополнительных затрат на временное отопление строящихся зданий, сметная стоимость которых определена по ресурсно-сметным нормам, на период работ в зимнее время.
    1. Затраты на временное отопление необходимо предусматривать при условии, если договором подряда определен ввод объекта в эксплуатацию в сроки, в соответствии с которыми согласно проекту организации строительства возникает необходимость выполнения отделочных работ в зимний период.
    2. Затраты определяются исходя из нормативного расхода тепла на 1000 куб.м различных типов зданий в месяц, приведенного в таблице 3.1 Сборника ресурсно-сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время (РДС 8.01.103-02), и необходимой продолжительности отопления для выполнения указанных работ согласно проекту организации строительства.
    3. Расчет компенсации затрат на временное отопление осуществляется по формуле:
    РТ x С / 1000 x (Ттэ - 7.2 x I),
    где:
    РТ - расход тепловой энергии на 1000 куб.м здания, Гкал;
    С - строительный объем отапливаемой части здания, куб.м;
    Ттэ - фактическая стоимость тепловой энергии, руб.;
    7.2 - стоимость тепловой энергии в базисных ценах 1991 года, учтенная
    в затратах на зимнее удорожание, руб.;
    I - индекс зимнего удорожания по региону за текущий месяц.
    4. Затраты на временное отопление зданий в зимний период включаются в объем выполненных работ в соответствии с Инструкцией о порядке составления статистической отчетности по инвестициям и строительству.
    5. Указанный порядок расчета и компенсации затрат на временное отопление вводится в действие с 1 января 2003 г.
    6. При соответствующем обосновании и достигнутом соглашении между заказчиком и подрядчиком компенсация дополнительных затрат на временное отопление может предусматриваться с начала расчетного зимнего периода (табл. 1.1 РДС 8.01.103-02).
    7. Ранее данные разъяснения по вопросу компенсации затрат на временное отопление утрачивают силу.

Первый заместитель Министра С.Е.ФИЛИППОВ

• pavel1985 Member
    офлайн
    pavel1985 Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #276830

Написать сообщение

121
    # 6 февраля 2015 22:56

ffflipperrr, Так нам нужно оплачивать за отопление до здачи дома или нет, поясните пожалуйста, согласно этому документу, который представлен