Ответить
  • квартирка Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    квартирка Neophyte Poster Автор темы

13

12 лет на сайте
    пользователь #596866

Написать сообщение

13
    # 4 мая 2012 15:18 Редактировалось lepvv, 166 раз(а).

ЖК "Славянский" на ул.Нарочанская, что в районе Лебяжий (Ржавец)

Соседи, бетатрон подкинул своим дольщикам ну и нам заодно приятный сюрпрайз в виде подготовленных планировок. Причем в таком виде, который позволяет их дальнейшее редактирование, добавление предметов обстановки и т.д.

1. Регистрируемся на planner5d.com
    2. Включаем в настройках браузера webgl. Это нужно для просмотра результата в 3D (!)
    3. Открываем нужную планировку:
    Однокомнатная тип А
    Однокомнатная тип В
    Однокомнатная тип С
    Двухкомнатная
    Двухкомнатная с мебелью
    Трехкомнатная
    Четырехкомнатная
    Все, скопированный проект позволяет с ним работать. Добавляем в 2д мебель, в 3д смотрим что получилось.

1) И.О. Председателя
    Апель Алексей Викторович моб. 8-029-190-49-60
    График приема жильцов:
    Понедельник 9.00 – 13.00
    Четверг 18.00 – 20.00

2) Гл. инженер с совмещением должности электрика (имеет допуск)
    Астапчик Александр Николаевич моб. 8-029-661-04-30;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 12.00
    Среда 18.00 – 20.00

3)Бухгалтер (как ИП)
    Кривченкова Елена Генадьевна моб. +375 29 3420487;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 17.00
    Четверг 9.00 – 17.00

4) Разнорабочий (слесарь-сантехник)
    Трохимчик Сергей Александрович моб. 8-029-769-05-07

5)Паспортист
    Татьяна Васильевна – 8-029-684-53-88
    Адрес - Радужная 13.

6) По вопросам исправления недочетов обращаться по телефонам:

Специалист отдела продаж ИООО «Белинтерросинвест» Афанасенко Никита Владимирович 80445002858;

Специалист УП «Монолиттрансстрой» Лисицкий Руслан Сергеевич +375 29 636-88-85.

skype-конференция жителей комплекса, для добавления необходимо обратиться в ЛС к пользователю Nikkita

e-mail: ts.slavyanskiy@gmail.com

Шахматка:
    Дом №2.1
    Дом №2.2
    Дом №2.3

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Памятка: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ: СОБЛЮДАЕМ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сайт ТС

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Куратор ветки lepvv

• olga_eg Junior Member
    офлайн
    olga_eg Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #813027

Написать сообщение

84
    # 28 ноября 2013 22:17 Редактировалось olga_eg, 3 раз(а).
    MonstrUHF:

Разница в колличестве проживающих, а значит и в большей эксплуатации дома.
    Как Вам еще один справедливый вариант платить взносы по колличеству прописанных?

Если позволите, я объясню. Ваш голос в голосовании и взносы на эксплуатацию напрямую зависят от площади Вашей квартиры, поэтому не волнуйтесь, здесь все справедливо и опять-таки прописано в ЖК.

• sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 28 ноября 2013 22:30
    MonstrUHF:

sergeipyshny:

MonstrUHF:

sergeipyshny:

с400, Если Вы себя выдвигаете, обязательно приходите в субботу, расскажете о себе, о Вашем видении дальнейших действий, поговорите с людьми.
    Приводите Ваших соседей, которые поддерживают Вашу кандидатуру.
    Спасибо.

Прошу обратить внимание владельцев однокомнатных квартир на мое предложение чтоб в составе уполномоченных было достаточное колличество из однушек так как у некоторых членов ТС в планах сделать одинаковые взносы для всех квартир независимо от площади. Владельцы однушек голосуйте за уполномоченных только из однокомнатных :znaika:

sergeipyshny:

Но на заочном голосовании в бюллетенях будут кратко описаны уполномоченные - возраст, образование, место работы и тд.
    Что бы люди могли хотя бы немного представлять с кем будут иметь дело.

Выдвигаю свою кандидатуру от однушек.

Дмитрий, извините, но это детский сад:)

Сергей ,извините, но одинаково как за трешку я платить не собираюсь. Такой бред даже нашему нынешнему председателю в голову не приходит. Написал в лс. жду ответ :shuffle:

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Лэсси:

А я предлагаю, чтобы женщины выбирали только женщин, а то вы, мужчины, ничего не понимаете в жизни. И чтоб женщины с детьми были, почему? а просто потому что мне так нравится!
    Объясните мне, в чем разница между мной, владелицей двушки, вами, владельцем однушки или человеком, который купил офис?

Как Вам еще один справедливый вариант платить взносы по колличеству прописанных?

Дмитрий, для Вашего сведения:
    Количество квартир в нашем доме:
    4х комн - 2 шт
    3х комн - 40шт
    2х комн - 42шт
    1 комн - 84 шт
    Как Вам такой расклад.

А количество прописанных это вообще ниочем - многие прописаны в другом месте.
    Перестаньте мудрить, сейчас об этом речь вообще не идет.

Добавлено спустя 6 секунд

MonstrUHF:

sergeipyshny:

MonstrUHF:

sergeipyshny:

с400, Если Вы себя выдвигаете, обязательно приходите в субботу, расскажете о себе, о Вашем видении дальнейших действий, поговорите с людьми.
    Спасибо.

Прошу обратить внимание владельцев однокомнатных квартир на мое предложение чтоб в составе уполномоченных было достаточное колличество из однушек так как у некоторых членов ТС в планах сделать одинаковые взносы для всех квартир независимо от площади. Владельцы однушек голосуйте за уполномоченных только из однокомнатных :znaika:

sergeipyshny:

Но на заочном голосовании в бюллетенях будут кратко описаны уполномоченные - возраст, образование, место работы и тд.

Сергей ,извините, но одинаково как за трешку я платить не собираюсь. Такой бред даже нашему нынешнему председателю в голову не приходит. Написал в лс. жду ответ :shuffle:

Лэсси:

А я предлагаю, чтобы женщины выбирали только женщин, а то вы, мужчины, ничего не понимаете в жизни. И чтоб женщины с детьми были, почему? а просто потому что мне так нравится!
    Объясните мне, в чем разница между мной, владелицей двушки, вами, владельцем однушки или человеком, который купил офис?

4х комн - 2 шт
    3х комн - 40шт
    2х комн - 42шт
    1 комн - 84 шт
    Как Вам такой расклад.

Добавлено спустя 53 секунды

MonstrUHF:

sergeipyshny:

MonstrUHF:

sergeipyshny:

Спасибо.

sergeipyshny:

Лэсси:

4х комн - 2 шт
    3х комн - 40шт
    2х комн - 42шт
    1 комн - 84 шт
    Как Вам такой расклад.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 28 ноября 2013 22:37

Например уборщице платить надо будет по площади квартиры, числа проживающих людей в квартире или хотите сделать одинаково с квартиры?

• olga_eg Junior Member
    офлайн
    olga_eg Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #813027

Написать сообщение

84
    # 28 ноября 2013 22:43
    MonstrUHF:

Например уборщице платить надо будет по площади квартиры, числа проживающих людей в квартире или хотите сделать одинаково с квартиры?

от площади квартиры

офлайн

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 28 ноября 2013 22:44
    olga_eg:

MonstrUHF:

Если позволите, я объясню. Ваш голос в голосовании и взносы на эксплуатацию напрямую зависят от площади Вашей квартиры, поэтому не волнуйтесь, здесь все справедливо и опять-таки прописано в ЖК.

Спасибо! успокоили, а то разнервничался :trollface:
    Но в таком случае меня Сергей ввел в заблуждение так как сказал, что хочет сделать взносы одинаковые со всех квартир в том числе и вступительные. Сергей разъясни пожалуйсто подробней.

• olga_eg Junior Member
    офлайн
    olga_eg Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #813027

Написать сообщение

84
    # 28 ноября 2013 22:45 Редактировалось olga_eg, 1 раз.

пусть у нас сначала появится такая возможность нанять уборщицу, а то мы скоро утонем в грязи и снеге на улице и в доме...

офлайн

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 28 ноября 2013 22:47

Также если и уменшат сумму вступительных взносов тем жильцам которые уже внесли большую сумму я так понимаю несколько последующих взносов платить не надо будет пока сумма не выровняется с вновь вступившими?

• sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 28 ноября 2013 22:48
    MonstrUHF:

Дима - не хотите, а хотим.
    Ваш голос у Вас никто не отнимает это во первых, а во вторых возьмите жировку любого жэс там сейчас все расписано - уборщица входит в тех обслуживание которое платится согласно площади.
    По этому Вам будет дешевле.
    Хотя уборщица ж не убирает у нас в квартирах, поэтому трешки могут против Вас взбунтоваться - скажут АГА - эти однушки - их в 2 раза больше чем нас - пусть они за уборщицу больше платят, у них же дверей на коридоре 4 а у нас только 2 :)
    Не переживайте Дима - Ваши деньги трешки себе не заберут:)

• olga_eg Junior Member
    офлайн
    olga_eg Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #813027

Написать сообщение

84
    # 28 ноября 2013 22:50

чтобы установить какие-то взносы, нужно принять решение об этом, пока у нас такой возможности нет. давайте решать вопросы по мере их поступления, не переживайте, Вы сами или Ваш уполномоченный обязательно учтет Ваш голос на голосовании по этим и любым другим вопросам.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

MonstrUHF:

Также если и уменшат сумму вступительных взносов тем жильцам которые уже внесли большую сумму я так понимаю несколько последующих взносов платить не надо будет пока сумма не выровняется с вновь вступившими?

все верно

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 28 ноября 2013 23:04

MonstrUHF, вы слишком сгущаете краски. Все денежные вопросы всегда должны обсуждаться отдельно и очень подробно. Это не просто, и эта территория больших конфликтов. Никто, кто бы не предложил одинаковые взносы, единолично этого не решит, а т.к. маленьких квартир больше, то такое предложение не пройдет на голосовании. Это раз.
    Два - мы делим шкуру не убитого медведя. Чем дольше искать "другие варианты", потому что этот как-то не очень, тем дальше от нас заветные важные решения про взносы, мусор и уборщиц.
    Не забывайте, что время тик-так, идет... Одно дело решать вопросы сегодняшнего дня, другое дело - пытаться отмотать то, что давно сделано.

• olga_eg Junior Member
    офлайн
    olga_eg Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #813027

Написать сообщение

84
    # 28 ноября 2013 23:04

sergeipyshny личка

• sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 28 ноября 2013 23:12
    MonstrUHF:

olga_eg:

MonstrUHF:

Но в таком случае меня Сергей ввел в заблуждение так как сказал, что хочет сделать взносы одинаковые со всех квартир в том числе и вступительные. Сергей разъясни пожалуйсто подробней.

MonstrUHF:

olga_eg:

MonstrUHF:

Дима, извините, но по моему вы переволновались:)
    во первых я не говорил что ХОЧУ СДЕЛАТЬ - кто я такой?:)
    Во вторых я еще раз у Вас спрашиваю о каких взносах речь?
    Я говорил что взносы в ТСЖ должны были быть символическими как в других ТСЖ в районе 200 - 300 тыс с каждой квартиры. У нас они больше гораздо.
    Вы насколько я знаю взнос в полтора миллиона уплатили не задумываясь куда деньги ушли а на форуме из-за уборщицы до ночи спорить будем.
    О чем вы еще переживайте - ваш взнос уплачен - все живите спокойно.

Плата относительно других дополнительных желаний это дело другое и все это мы когда дойдем будем вместе обсуждать. здесь я считаю, что к примеру на такие вещи как видеонабл. Суммы должны собираться одинаковые со всех. Ведь если следовать вашей логике то камеры помогут спасти лишь 40 трешек но зато 80 однушек и однушки платить вроде больше тогда должны ? Нет конечно - поровну. Ну а если большинство проголосует что согласно площади - я заплачу согласно площади.

Кстати уполномоченный с Вашего этажа Ваш сосед Андрей с которым мы вместе лифты обшивали.
    Человек с лобзиком:) очень приятный инициативный и ответственный молодой человек
    вы его уже знаете
    вы переживайте что он вас будет обманывать?

офлайн

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 28 ноября 2013 23:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sergeipyshny:

Хотя уборщица ж не убирает у нас в квартирах, поэтому трешки могут против Вас взбунтоваться - скажут АГА - эти однушки - их в 2 раза больше чем нас - пусть они за уборщицу больше платят, у них же дверей на коридоре 4 а у нас только 2
    Не переживайте Дима - Ваши деньги трешки себе не заберут

Еслиб я был владельцем трешки то у меня и в мыслях небыло бы пытаться переложить оплату на однушки, а спокойно оплачивал бы как и принято по метражу квартиры. Неужели один чел наносит столько же песка сколько трое-четверо из трешки?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

sergeipyshny:

Плата относительно других дополнительных желаний это дело другое и все это мы когда дойдем будем вместе обсуждать. здесь я считаю, что к примеру на такие вещи как видеонабл. Суммы должны собираться одинаковые со всех. Ведь если следовать вашей логике то камеры помогут спасти лишь 40 трешек но зато 80 однушек и однушки платить вроде больше тогда должны ? Нет конечно - поровну. Ну а если большинство проголосует что согласно площади - я заплачу согласно площади.

Денех из трешки можна вынести больше чем из однушки :D значит камера охраняет большее колличество иммущества :znaika:

• olga_eg Junior Member
    офлайн
    olga_eg Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #813027

Написать сообщение

84
    # 28 ноября 2013 23:22 Редактировалось olga_eg, 2 раз(а).
    MonstrUHF:

sergeipyshny:

Хотя уборщица ж не убирает у нас в квартирах, поэтому трешки могут против Вас взбунтоваться - скажут АГА - эти однушки - их в 2 раза больше чем нас - пусть они за уборщицу больше платят, у них же дверей на коридоре 4 а у нас только 2

Еслиб я был владельцем трешки то у меня и в мыслях небыло бы пытаться переложить оплату на однушки, а спокойно оплачивал бы как и принято по метражу квартиры. Неужели один чел наносит столько же песка сколько трое-четверо из трешки?

то о чем Вы говорите это эксплуатационные расходы, они действительно и это логично должны зависеть от площади, возможно когда-нибудь мы будем обсуждать какие-то иные расходы (пока так на вскидку не придумаю какие), которые могут в принципе иметь другой порядок распределения, все равно будет решать голосование... и каждый имеет право на свою точку зрения, поэтому мне кажется не стоит друг друга обвинять на ровном месте

к примеру, когда идет речь о песке, то в трешке или двушке может жить 3-5 человек, а может и 1, а в однушке может быть 1, а может 4. Но общепринято так, что на эксплуатацию, т.е. содержание дома в пригодном состоянии, распределение зависит от площади... Так что не всегда то что кажется на первый взгляд правильным - действительно так. Поэтому не всегда мнение которое Вам не близко не имеет логичного обоснования и совсем не значит что человек плохой...

• sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 28 ноября 2013 23:22
    MonstrUHF:

sergeipyshny:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

sergeipyshny:

Денех из трешки можна вынести больше чем из однушки :D значит камера охраняет большее колличество иммущества :znaika:

Все понятно Дмитрий.
    Спокойной Вам ночи:)

Добавлено спустя 51 секунда

olga_eg:

sergeipyshny личка

Личка

офлайн

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 28 ноября 2013 23:28

Сергей и Вам спокойной ночи :)

• olga_eg Junior Member
    офлайн
    olga_eg Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #813027

Написать сообщение

84
    # 28 ноября 2013 23:29 Редактировалось olga_eg, 1 раз.

..

• badmi Junior Member
    офлайн
    badmi Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #701620

Написать сообщение

90
    # 29 ноября 2013 00:39 Редактировалось badmi, 13 раз(а).
    sergeipyshny:

Но хочу сказать одно - мне не понятно ревнивое отношение к уполномоченным
    Откуда оно?
    Это опять наша беларуская зависть?
    Но завидовать чему?
    .

Ну если вы чуете «душок» недоверия , и хотите видеть только в своих красках, тогда флаг вам. Но мной написано я за уполномоченных! Но есть НО. Сегодня не СССР в нашем ТС, когда от нечего делать уполномоченные будут бегать и решать насущные вопросом с каждым жильцом по этажам "в простом добровольном альтруистичном порыве". Завидовать тут нечему уполномоченным, скорее сочувствую есть разные жильцы. Причём тут белорусская зависть, а почему не российская или украинская, или может еврейская.

sergeipyshny:

Откуда столько недоверия?

Насчёт недоверия тоже мимо.

sergeipyshny:

Скажите, предположим я уполномоченный, какие привилегии, кроме геморроя я с этого имею?

В этом вопросе есть и ответ, согласен !

sergeipyshny:

Почему в комментариях прослеживается, что уполномоченные наверное получают деньги ) - от кого? От Застройщика?)
    И еще эти уполномоченные (21 человек с 3х домов) договорятся и откаты будут брать
    ..

где в моих коментах это прослеживается, вы о чём?

sergeipyshny:

А председатель он же один и если хороший, если найдем хорошего, надо хорошо поискать...то брать не должен вроде как...
    21 человек уполномоченных нас не услышат они все 21 глухие, а вот один председатель точно услышит...

но тут вообще , не в бровь а в глаз.
    вот я об этом и говорю, предлагаю одно, а обсуждаем то сейчас другое. тут не только глухих , тут и незрячих бы не выбрать
    поэтому И предлагаю варриант в дополнение с форумом и/или сайтом!!! Вполне понятно вроде описал, что на форуме или сайте зарегистрировшиеся все жильцы голосуют обсуждают и так далее ..читаем выше. а председатель...с уполномоченными (присматривающими). читаем выше ....

ещё раз с уважением

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд

sergeipyshny:

Хочу сидеть в кресле, писать на форуме, на собрание не могу, уполномоченным не хочу, но вы там сделайте все да про мои интересы не забудьте, а если про меня забудете, так я на форуме так "хорошо" напишу, что вам мало не покажется, я ж собственник - я ж квартиру купил...

в кресле сижу,
    на собрании был,
    уполномоченным не хочу,
    про мои интересы, ну я в принципе то писал не только от себя и за себя, имелось ввиду что есть альтернатива обсуждения и голосования в ИНТЕРНЕТЕ и с УПОЛНОМОЧЕННЫМИ (смотрящими). А интересы у меня общие чистота и порядок!

Лэсси:

Все хотят и Председателя, который будет о каждом думать, и правление, чтобы не обмануло, но чтоб на себя ответственности не взять, и взносов по 5 копеек, и домов с лифтами шведскими, и ревизионную комиссию, чтоб не доллара на лево, но никто при этом не понимает, что 1) надо начать с того, чтобы сделать все это максимально возможным, 2) надо чем-то рискнуть, чтобы что-то получить...
    И да, я с тобой солидарна в том, что душок " вы тут бабло хотите себе загрести" висит в воздухе. Такое ощущение, что тут идет речь о работе за деньги, а не простом добровольном альтруистичном порыве поболеть и поработать не только на себя, но и на все три дома)

про ответственность не оч. понимаю, тут скорее инициатива в хорошем смысле этого слова (дабы опять меня про душок не цитировали), а про 5 копеек так из за этого и пошёл наверное весь сыр бор с уполномоченными?

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

MonstrUHF:

а как насчет гостиницы, целые этажи готовяться принять первых поситителей дома №8

Добавлено спустя 7 минут

MonstrUHF:

а у нас в однушках только по одному прописовать разрешают? откуда таки мысли....а при подсчёте вносимого песка размер обуви учитывали :conf: а мож за день этот один по сто раз туда - сюда в подьезд, а в трёшке трое в командировке или с утра до ночи вкалывают на работе)

офлайн

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 29 ноября 2013 01:13
    olga_eg:

к примеру, когда идет речь о песке, то в трешке или двушке может жить 3-5 человек, а может и 1, а в однушке может быть 1, а может 4. Но общепринято так, что на эксплуатацию, т.е. содержание дома в пригодном состоянии, распределение зависит от площади... Так что не всегда то что кажется на первый взгляд правильным - действительно так. Поэтому не всегда мнение которое Вам не близко не имеет логичного обоснования и совсем не значит что человек плохой...

Правильным наверно было бы оплачивать по колличеству проживаемых но и этот вариант Вас не устраивает. По вашему значит логично чтоб к примеру один человек из однушки платил столькоже сколько трое из трешки?

• badmi Junior Member
    офлайн
    badmi Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #701620

Написать сообщение

90
    # 29 ноября 2013 01:15 Редактировалось badmi, 1 раз.
    MonstrUHF:

уборщица убирает на этажах или в квартирах? давайте ещё посещающих квартиры посчитаем. по поводу зарплат , что нам ЖК пишет.....хотелось бы услышать. Я бы голосовал за количество квартир, а не метража или прописанных.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

MonstrUHF:

Правильным наверно было бы оплачивать по колличеству проживаемых но и этот вариант Вас не устраивает. По вашему значит логично чтоб к примеру один человек из однушки платил столькоже сколько трое из трешки?

ну а если в трёшке живет один , а в однушке трое