Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • vs1223 Member
    офлайн
    vs1223 Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #649684

Написать сообщение

154
    # 11 ноября 2013 19:51

Срок сдачи детского сада никто не знает когда?

• sergius-ko Member
    офлайн
    sergius-ko Member

253

16 лет на сайте
    пользователь #123591

Написать сообщение

253
    # 11 ноября 2013 22:17 Редактировалось sergius-ko, 1 раз.

Как то совсем пассивно решается вопрос создания нашего товарищества. Всем все равно?

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 11 ноября 2013 22:51
    сосед_сверху:

а асфальт нам положат видимо весной. :(

Если асфальт весной, то и сдача дома тоже. Без асфальта дом комиссия принять не должна... Хотя.. :-?

Добавлено спустя 33 секунды

vs1223:

В СиТе говорят, что 2014-й.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

sergius-ko:

Как то совсем пассивно решается вопрос создания нашего товарищества. Всем все равно?

sergius-ko, а Вы будете иметь отношение к нему? В смысле, почему интересуетесь?

<br />
  • miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 12 ноября 2013 00:02

29 числа будем решать

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 12 ноября 2013 03:22

вопросов много, решать их надо на собрании. ну а тут можно записать в шапке, что бы составить общий список, и не тратить время на собрании что бы вникнуть в суть проблемы.
    gerdacom и остальные , что скажите ?

...
    Хотел первым делом спросить про то, почему так небрежно составлен проект устава, но сейчас проверил на сайте сита - немного подчистили его уже.
    Кстати, для общей информации, что бы не говорили что у нас типовой устав. Юридическое понятие "типовой устав ТС" сейчас не существует, но существовало раньше (законодательный акт № 569 от 8.04.1998 ), устарело при вступлении в силу нового ЖК 2 марта 2013.
    Новых типовых уставов не утверждали, поэтому каждое ТС сейчас само должно следить что бы его устав не нарушал ЖК ,а наш первоначальный проект явно нарушал.
    И не стоит думать что чиновники не утвердят, если что, устав с нарушениями. Например, в "турецких домиках" что возле ст. м. Уручье. утвердили такой устав по которому жильцы не имели прав не голосовать не жаловаться, и ещё много всяких жэстачайшых фич.
    Можно метафорична сказать, что мы сейчас формируем мини государство с мини конституцией. конечно, можем потом проводить "референдумы", но хотелось бы без них.
    В общем, лучше перебдеть, чем недобдеть (с)

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 12 ноября 2013 11:54 Редактировалось сосед_сверху, 2 раз(а).

всё таки, не так и сильно устав подчистили. исправили пару пунктов на которые тут обратили внимание.
    ну тогда вот ещё:
    п.3.4. Пропустили слово : "в сроки УСТАНОВЛЕННЫЕ, собранием уполномоченных"
    п.4.11.6. Не закрыты скобки
    п.4.16. Забыли точку между предложениями.
    ну а запятые во всём документе - ощущение, что их специально удаляли при копировании текста из ЖК.

И ещё проблема с терминологией. может это и ерунда, но в уставе постоянно чередуются понятия "Собрание Уполномоченных" и "Общее собрание", (хоть по ЖК они имеют одинаковую компетенцию, но это всё же разные вещи). Думаю правильно будет везде писать какой то один, или сразу оба термина. ато доходит до абсурда :
    4.20.5. созыв очередных и внеочередных собраний уполномоченных членов Товарищества собственников, организация их подготовки и проведения;
    4.20.11. созыв и организация проведения общего собрания;
    это же два одинаковых пункта!

Да и пару слов про права и обязанности общего собрания (собрания уполномоченных), правления и председателя - В ЖКРБ компетенции этих органов составлены специально так что бы они не пересекались или дополняли друг друга. Например, что бы председатель не спорил с правлением кто должен следить за оплатой жировок.
    Поэтому надо ещё проверить не нарушает ли устав это правило.
    (кстати, в тему статья [censored]/uprawdom/status-quo/361-30-03-2013 )

Всё таки мой вопрос для собрания будет таким - почему так небрежно составлен проект устава ?
    (это если Сит не наймёт нормального юриста до 29-го, что бы исправить устав. По закону сит обязан составить нам этот документ. )

• sergius-ko Member
    офлайн
    sergius-ko Member

253

16 лет на сайте
    пользователь #123591

Написать сообщение

253
    # 12 ноября 2013 22:07 Редактировалось sergius-ko, 1 раз.

Мое мнение, нужно собранию обсуждать не вопрос небрежности составления СИТом проекта устава, а обсуждение повестки собрания и принятия решения по созданию ТС, утверждению устава и выбора председателя с правлением. А если есть по вашему мнению необходимость корректировки проекта устава, то нужно взять устав и править его, и в последующем выставить на форум для обсуждения, как на других ветках стройки все так делают либо предложить СИТу внести определенные правки. А так получается всего лишь разговоры и упреки, что за нас должны что то сделать. Да и по закону СИТ обязан иницировать вопрос создания ТС и подготовить проект устава, что он и сделал....

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

ishunia:

сосед_сверху:

а асфальт нам положат видимо весной. :(

Если асфальт весной, то и сдача дома тоже. Без асфальта дом комиссия принять не должна... Хотя.. :-?

Добавлено спустя 33 секунды

vs1223:

В СиТе говорят, что 2014-й.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

sergius-ko:

sergius-ko, а Вы будете иметь отношение к нему? В смысле, почему интересуетесь?

Пока я только планирую приобрести жил.облигации на вторичке. Соответственно интересуюсь вопросом создания ТС

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 12 ноября 2013 23:11
    sergius-ko:

...выставить на форум для обсуждения, как на других ветках стройки все так делают...

Ну прочитают это человек десять. А на собрание придет человек, к примеру, восемьдесят. Большинство из них про форум этот не слышали. И что?

sergius-ko:

Пока я только планирую приобрести жил.облигации на вторичке. Соответственно интересуюсь вопросом создания ТС

Если в нашем доме, то надо поторопиться, а то срок обращения облигаций у большинства закончится. А у некоторых уже закончился (у меня, например). Т.е. я их продать уже не могу.

<br />
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #944657

44
    # 13 ноября 2013 00:13

[censored by glad_to_see]

• gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 13 ноября 2013 14:07 Редактировалось gerdacom, 1 раз.

На стройке сегодня людно. Положили плитку на стены перед входом в подъезд, частично засыпали яму с коммуникациями. Усердно выкладывают цоколь серой плиткой (или как оно там называется). Штукатурят. Трактор ровняет территорию со стороны Гинтовта.
    Я, как автор темы, готова разместить и провести любой опрос, только, честно говоря, у меня самой на сей счет нет ни опыта не знаний.

• sergius-ko Member
    офлайн
    sergius-ko Member

253

16 лет на сайте
    пользователь #123591

Написать сообщение

253
    # 13 ноября 2013 16:12
    ishunia:

sergius-ko:

...выставить на форум для обсуждения, как на других ветках стройки все так делают...

Ну прочитают это человек десять. А на собрание придет человек, к примеру, восемьдесят. Большинство из них про форум этот не слышали. И что?

sergius-ko:

Если в нашем доме, то надо поторопиться, а то срок обращения облигаций у большинства закончится. А у некоторых уже закончился (у меня, например). Т.е. я их продать уже не могу.

Не совсем согласен. Если так рассуждать, то и на общее собрание можно не идти, так как скорее всего кворума не будет. Даже если будет 10 и более заинтересованных, что то сделать и исправить, то и на собрании будет легче всем говорить, что проведена такая то работа, устав приведен в соответствие и нужно его утверждать и выбирать членов правления и соответственно председателя. К примеру по 7 дому на Лопатина, образовалась инициативная группа, которая организовала переизбрание председателя и организации вопросов деятельности ТС. Как мне известно, что в настоящее время объекты не вводят в эксплуатацию без созданного товарищества. А соответственно, если по дому 15 товарищества не будет, то и квартиры мы еще не скоро увидим. Квартиру планирую приобретать в 15 доме и сроки обращения не вышли, я уточнял, т.е. видел проспект эмиссии.

• sergius-ko Member
    офлайн
    sergius-ko Member

253

16 лет на сайте
    пользователь #123591

Написать сообщение

253
    # 15 ноября 2013 10:10 Редактировалось sergius-ko, 1 раз.

http://sit.by/info-dly-uchastnikov-15

Новая инфа на сайте застройщика появилась

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 15 ноября 2013 11:30 Редактировалось сосед_сверху, 3 раз(а).

о, исправили в уставе некоторые описки и главное поменяли размер членских взносов, теперь в сумме получается со всех примерно 1200 уе ежемесячно, это уже может хватить на зп Председателя и Бухгалтера.

давайте всё таки запишем вопросы, которые хотелось бы задать Ситу или обсудить на собрании.
    Если кто-то ещё выскажет кроме меня, том можно их поместить в одном месте , в шапке, например.

• 1) вопрос о собрании Уполномоченных, тут я описывал подробно проблему. Какие надо внести изменения в устав, что бы уполномоченные работали по схеме №2, и соответственно учитывали желания всех жильцов а не только самих себя?
      (господин Xo1r, упоминал что надо вносить изменения в протоколе о назначении)
    • 2) Председателя нанимать на 1 год, и поменять этот пункт в уставе (п 4.18.) , вместо 3х лет. Сит предлагает кандидатуры и мы будем выбирать из них (думаю вряд ли кто-то предложит альтернативу). И надо учесть, что такой человек, может быть не совсем объективным при приёмке дома и в вопросах гарантийного ремонта. А может и не быть, но лучше подстраховаться , и делать так сказать испытательный срок 1 год.
    • 3) Местонахождение Товарищества (п 1.2. устава) : "ул.Речная, д.6, пом. ____" . вот просто очень интересно , какой всё таки номер помещения? (это явно к Ситу вопрос, есть ли у нас в проекте вообще помещение для ТС ?!)
    • 4) Устав потихоньку исправляется, это радует. По прежнему остаётся у меня вопрос про пункты 4.20.5 и 4.20.11, не одинаковые ли они.
  • _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 15 ноября 2013 11:42

Согласен с сосед_сверху. Предлагаемые изменения лучше заносить в шапку, иначе затеряются.

• sergius-ko Member
    офлайн
    sergius-ko Member

253

16 лет на сайте
    пользователь #123591

Написать сообщение

253
    # 15 ноября 2013 13:34 Редактировалось sergius-ko, 1 раз.
    сосед_сверху:

[*] 4) Устав потихоньку исправляется, это радует. По прежнему остаётся у меня вопрос про пункты 4.20.5 и 4.20.11, не одинаковые ли они. И туда же, исправить п 4.24.2 - не 6 месяцев, а 15 дней.

А что Вас в п. 4.24.2 смущает?
    обеспечить в течение шести месяцев после ввода жилого дома и (или) иного капитального строения (здания, сооружения) в эксплуатацию проведение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников по вопросам определения способа управления общим имуществом и предоставления основных и дополнительных жилищно-коммунальных услуг;

ст. 216, Кодекс Республики Беларусь от 28.08.2012 N 428-З "Жилищный кодекс Республики Беларусь"

По поводу сроков полномочий председателя заменить на 1 год. Согласен, тут бы еще и год продержался председатель, т.к. найти очень сложно вменяемого председателя, который бы владел ситуацией и мог реально, да еще и за не большие деньги смотреть за домом и организовывать процесс. Избирать на 1 год, плюс испытательный срок, хотя, кто его знает.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 15 ноября 2013 13:39

Лично мне больше нравится первый кандидат.
    сосед_сверху, напишите в СиТ на почту свое предложение об уполномоченных

<br />
  • сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 15 ноября 2013 15:01

sergius-ko, похоже вы правы по пункту 4.24.2. Я сделал не верный вывод на основании недавнего указа № 461 от 9 октября 2013. Сейчас перечитал на свежую голову его пункт 1.2. параграф 3, и понял что речь не про наш случай ( а про дом построенный "организациями с целью продажи объектов недвижимого имущества в нем";) . В общем отредактировал свой пост.

ishunia, я бы рад , но т.к. не юрист, то сам не понимаю что конкретно и где надо прописать. в частности не знаю, что за "протоколе о назначении" такой и как он выглядит. поэтому будем выяснять это на собрании.

И мне тоже по душе больше первый кандидат, хотя надо поискать может есть форум дома №1, почитать про их проблемы и решения.

• Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 15 ноября 2013 17:09
    ishunia:

Лично мне больше нравится первый кандидат.
    сосед_сверху, напишите в СиТ на почту свое предложение об уполномоченных

А мне оба кандидата не нравятся...

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 15 ноября 2013 19:20

А почему первый не? Давайте обсудим, а то потом...

<br />
  • Irina2013q Neophyte Poster
    офлайн
    Irina2013q Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #921454

Написать сообщение

12
    # 15 ноября 2013 19:47 Редактировалось Irina2013q, 2 раз(а).

ishunia

Расскажите подробнее, чем лучше первый кандидат. Мне кажется, что первый кандидат, либо слабо охарактеризован, либо не достаточно опытен – образование-техникум и курсы управляющих только с 2013 январь.
    А свой штат, это как раз и минус, у нас нет схемы управления на такой штат.
    И хорошо если бы председатель нашего ТС был собственником в наших домах, или освобожденным на полной ставке, а то председатель другого ТС там и будет работать со своим штатом, председателем по совместительству, минусов много.
    Второй кандидат, на мой взгляд, более серьезно представлен и подготовлен.
    Надо будет спросить в СИТ, кто из кандидатов будет собственником ТС.
    К стати, на сайте СИТ есть телефон для связи, можно позвонить и задать вопросы напрямую. Завтра позвоню.

Предлагаю до собрания организовать состав инициативной группы*
    сосед_сверху, sergius-ko, _Dimitris_, ishunia, я тоже могла бы работать в правлении (образование высшее, специальность-управление персоналом бух учет, второе образование – аудит, анализ и ревизия.
    Абсолютно не важно, на какой срок избран первый председатель. Для контроля его деятельности и существует организация Правление ТС. Только оно должно реально помогать, а не только критиковать и требовать решений вопросов Председателем, тогда и толк будет в товариществе.