Ответить
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 17 февраля 2013 11:42

Шаламов "Левый берег". Может, не надо было начинать его читать сразу после прочтения 2 книг П.Мэйла о природном и гастрономическом рае в Провансе.

• maxking Member
    офлайн
    maxking Member

138

19 лет на сайте
    пользователь #83960

Написать сообщение

138
    # 18 февраля 2013 09:01

Может кто знает книги на подобии книг Бернарда Вербера "рай на заказ" и "древо возможного и другие истории"

• Ardmi Senior Member
    офлайн
    Ardmi Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #62924

Написать сообщение

1470
    # 20 февраля 2013 11:41

"Блаженны мертвые" - Юн Айвиде Линдквист

• Йазь Member
    офлайн
    Йазь Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #586218

Написать сообщение

247
    # 20 февраля 2013 16:49

Очень неплохо Жан - Кристоф Гранже: Пурпурные реки и Присягнувшие тьме. Некоторый перебор натурализма но и язык и сюжет - вполне. До художественной ценности переписки Энгельса с Каутским конечно не дотягивает.

• agasfer Senior Member
    офлайн
    agasfer Senior Member

979

17 лет на сайте
    пользователь #153973

Написать сообщение

979
    # 20 февраля 2013 22:07

В.Санин "Новичок в Антарктиде". Оценил бы на 6,5-7 из 10. Не полноценная книга с сюжетом, а журналистские заметки скорее. Меньше лузлов, чем ожидал, по-советски стерильно.

Что-то всегда нужно для чего-то
  • Exxon Senior Member
    офлайн
    Exxon Senior Member

1321

21 год на сайте
    пользователь #27828

Написать сообщение

1321
    # 23 февраля 2013 20:00 Редактировалось Exxon, 1 раз.

Дорога - Кормак Маккарти прочитал за два присеста.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 24 февраля 2013 21:39

Юхан Теорин - Мёртвая зыбь. Достаточно неплохая книга в традициях неспешного скандинавского детектива.
    Думаю, стоит продолжать читать трилогию, но надо чуть развеяться, почитав что-то с более динамичным сюжетом.

• Ardmi Senior Member
    офлайн
    Ardmi Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #62924

Написать сообщение

1470
    # 25 февраля 2013 10:58
    ultrasmile:

Юхан Теорин - Мёртвая зыбь. Достаточно неплохая книга в традициях неспешного скандинавского детектива.

У него вся серия "Эланд" неплоха. С удовольствием прочел.

• DoctorMal Member
    офлайн
    DoctorMal Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #453952

Написать сообщение

348
    # 1 марта 2013 20:41 Редактировалось DoctorMal, 1 раз.

Кеплер Ларс. Контракт Паганини. Вторая книга после Гипнотизера. Понравилось

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 2 марта 2013 19:16 Редактировалось rbast, 3 раз(а).

Прочитал "Шантарам", автор - Грегори Дэвид Робертс.

Как бы то ни было, как бы не относились к качеству языка, книга захватывает.
    Тем более, что:

"В результате расторжения брака и последующей потери опеки над своей юной дочерью Робертс приобрел героиновую зависимость. За выбранный способ обеспечивать себя наркотиками Робертс получил прозвище «Строительное преступное товарищество» и «Джентльмен Преступник». Под его ограбления попадали учреждения с доходами нужного уровня и страхования. Совершая свои ограбления в пиджаке, брюках и жилете, он всегда говорил «пожалуйста» и «спасибо» тем, кого грабил. Робертс полагал, что таким образом он снижает жестокость своих деяний, но, как он сам отметит позже, люди отдавали ему свои деньги по причине страха.

В 1978 году был приговорён к заключению сроком на 19 лет за серию вооруженных ограблений отделений строительного кооператива, кредитных организаций и магазинов, проделанных с игрушечным пистолетом.

В 1980 совершил побег из тюрьмы строгого режима. После краткого перелета через Новую Зеландию жил в Бомбее в течение 10 лет, где связался с местной мафией.[1]

В 1990 Робертс был взят под стражу при незаконном ввозе героина во Франкфурт. Впоследствии был экстрадирован в Австралию и провел более 6 лет в тюрьме, 2 года из которых — в одиночной камере. По словам Робертса, он в очередной раз совершил побег из тюрьмы, но затем передумал и тайно вернулся обратно под тюремное заключение. Его намерениями стало отбыть полностью остаток своего наказания с целью снова воссоединиться с семьей.

Робертс сменил несколько стран проживания: Австралия (Мельбурн), Германия, Франция. В итоге вернулся в Индию (Мумбаи — бывший Бомбей), где он основал благотворительный фонд помощи и ухода за бедными. Робертс наладил свои отношнения с дочерью и был принят на работу в благотворительный фонд «Надежда для Индии» президентом этого фонда (Francoise Sturdza).

В 2009 году Робертс был назван постоянным представителем фонда Zeitz Foundation, цель которого — сохранение и улучшение целостности экосистем, чистой воды, почвы и воздуха.
    Карьера писателя

Во время своего второго пребывания в австралийской тюрьме Робертс начинает работу над романом «Шантарам». Дважды рукописи уничтожались тюремными надзирателями.

Грегори Дэвид Робертс: «Когда меня задержали во Франкфурте в 1990 году и посадили в тюрьму для террористов, я встал на путь избавления. Я больше не собирался быть никем. Я хотел вернуться в Австралию или Индию, чтобы начать новую жизнь. Я был экстрадирован в Австралию, где провел в заключении в одиночной камере два года, а потом получил новый срок за побег из страны в 1980 г. Меня освободили в 1997 г. Тогда я почти шесть месяцев писал „Шантарам“. Мой срок заключения истек два года назад, и я продолжал писать и зарабатывать деньги, чтобы помочь родителям. Теперь, когда книга опубликована, я готов вернуться в Мумбаи.»

После освобождения Робертс получил возможность полностью закончить свою работу и опубликовать роман «Шантарам». Название книги означает «Мирный человек» и происходит от прозвища, которое дала ему мать его лучшего друга. Все герои романа являются вымышленными, но описываемые события реальны."

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148997

0
    # 2 марта 2013 19:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Эльмира Нетесова Колымский призрак, Обреченные о Сталинских лагерях и ссыльных на Сахалине, очень натуралистично и страшно. Весьма рекомендую для понимания прошлого.
    По мне, не хуже Шаломова, может даже и ярче.

офлайн

0

пользователь #780106

0
    # 3 марта 2013 01:23

а по мне так все равно что читать

офлайн

0

пользователь #148997

0
    # 3 марта 2013 07:15
    упсас:

а по мне так все равно что читать

Тогда Мурзилку читай :znaika:

• ahov Senior Member
    офлайн
    ahov Senior Member

1207

16 лет на сайте
    пользователь #181796

Написать сообщение

1207
    # 3 марта 2013 16:12

rbast, подарил сыну на Новый год - удалось стать в очередь только 3-м :)
    пока коротаю время за Нравственными письмами к Луцилию ( Луций Анней Сенека). Весьма своевременные мысли встречаются :) С 1-го века н.э. моральная сторона человечества мало претерпела изменений...

Не вставило? Повтори!!!
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 4 марта 2013 16:47 Редактировалось rainbow, 1 раз.

маялась в поисках что бы почитать, заглянула в ветку, зацепилась на "Шантараме", уже 2 дня оторваться не могу! никогда не увлекалась Индией или прочими произведениями о жизни в каких-то там странах, но книга настолько интересная и очень глубоким подсмыслом. rbast, спасибо за наводку.

за полчаса до весны
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34642

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34642
    # 5 марта 2013 08:45

Ребята, но в "Шантараме" же жутко кондовый язык :( Это просто жесть какая-то. Уж не знаю, это заслуга автора или переводчика.

• oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

4195

13 лет на сайте
    пользователь #747064

Написать сообщение

4195
    # 5 марта 2013 08:53 Редактировалось oh_richie, 1 раз.

Сомали Мом ШЁПОТ УЖАСА

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Cameraman:

Это просто жесть какая-то

читать невозможно

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 5 марта 2013 08:59
    Cameraman:

Ребята, но в "Шантараме" же жутко кондовый язык

О всей книге не скажу, но когда читал о периоде жизни в трущобах, то стиль напоминал подростковую книгу об увлекательных заморских приключениях. Книгу брал на либрусеке, совм.перевод Абушика и Высоцкого.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3100

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3100
    # 5 марта 2013 09:42

Посоветуйте что-нибудь почитать для поднятия настроения. Без душевных терзаний и глубоких смыслов.
    А то уже раз в 20-й перечитываю Гашека.

тыжбухгалтер
    офлайн

0

пользователь #724380

0
    # 5 марта 2013 09:50
    Booo:

Посоветуйте что-нибудь почитать для поднятия настроения. Без душевных терзаний и глубоких смыслов.
    А то уже раз в 20-й перечитываю Гашека.

Катаев "Расстратчики"