Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 7 марта 2013 09:53 Редактировалось Dreamteam, 1 раз.

DeduliaR, Да. Всё правильно.

А в ваших примерах с 5-м элементом уверен все уже было готово. Нужно было просто прикрутить магазин к существующим программам учета.

Кстати, только заметил что у пятого не тот сайт висит. Видно, что-то разрабы не доработали или еще что. Может быть и вы когда-нибудь столкнетесь со "всем готовым". Прикрутить это - практически как новое написать.

Просто же интернет магазин - витрина + корзина для начинающего торговца на мой взгляд не должен стоить больше 1-2 тысяч в зависимости от сложности дизайна. Все что выше, в том числе то, что описываете Вы, это функции которые прикручиваются по мере необходимости

- "Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств." Знаю много ИМ где в штате сидит сисадмин (700-1000$), кодер (от 1000$), контентщик (от 400$) и того 2100 в месяц. Работают люди не один год... И пилят вордпресс, джумлу, или вобще аштиэмэльки... Если всё посчитать - магазины их - золотые.

p.s Я расписывал с чего я начинал - и время затрачивалось скорее на обучение, а оно никогда не будет лишним

Если есть постоянная практика. Без практики забывается всё.

И кстати, учитывая, что моя товарная ниша товара достаточно специализированная мне этого до сих пор хватает .

- Как в сельпо? А куды им децца? И так купяць.

Просто продажа дорогущего софта зачастую напоминает продажу бентли человеку, которому нужен каблучок, чтобы каробки с бумагой развозить...

Так никто никому ничего не впаривает) Посмотрите на самый популярный в РБ "каблучок" - shop.by - 100 $ и у вас ИМ. Ну и 600 тыр. каждый месяц, ну и за клик 400 рэ. Есть люди, которые уходят на платные CMS, только потому, что "дешевый" виншоп оказывается непомерно дорогим. Я не за то, чтоб новичок покупал Битрикс или Мадженту.
    Я начал с

А тем временем крупные интернет-магазины уже тратят по 20к на создание сайта и по 5к в месяц на продвижение. Ниша самоделкиных всё сужается и сужается... Единственный способ конкурирования для мелочевщиков - демпинг. А через полгода приходит понимание, что тяжелее работы в жизни не было, а прибыли никакой...

И главной мыслью было не то, что надо тратить 20к на магазин, а то, что на интернет-рынке уже полно профессионалов и есть ли смысл вообще собирать на коленках ИМ.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 7 марта 2013 12:01
    Dreamteam:

- Как в сельпо? А куды им децца? И так купяць.

Глупый наезд :) У меня реально симпатичный женский магазин с приятным дизайном и актуальным наличием. В отличие от того же 5 элемента за 20 000 :) То что он на джумле знаем Вы, я и еще полпроцента людей, которые знают, что такое в-принципе джумла или битрикс

Dreamteam:

И главной мыслью было не то, что надо тратить 20к на магазин, а то, что на интернет-рынке уже полно профессионалов и есть ли смысл вообще собирать на коленках ИМ

Ну так профессионалы всегда были. Как и "типа-профессионалы", которые деньги рубят, а товар делают очень поскудненький... Но, в любом согласитесь, глупо открывать 200-т метровый бутик в центре, если собираешься продавать китайские джинсы.
    Так же и с сайтом. Если у тебя есть на открытие штук 500, тогда да... А если открываешься на последние 30 тысяч зеленых, лучше начинать попроще.

офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 7 марта 2013 13:42

DeduliaR, За глупый наезд извините. Я всего лишь хотел сказать, что развиваться всё равно надо. То, что 90% звонит - частично и ваша вина. Человек не должен сутками ждать когда ему перезвонят. Должно быть моментальное реагирование. Товар на сайте должен быть отмечен - в наличии, под заказ, отсутствует в продаже. Своими глазами видел, как за три месяца "корзина" победила "телефон".

код выделить все
    А если открываешься на последние 30 тысяч зеленых, лучше начинать попроще.

- тенденция - на открытие ИМ сейчас люди не тратят больше 1000. Товар от местного поставщика, сайт - winshop за 100, и т.д. остальное в рекламу. 30 тыр. - приличный бизнес с заделом на развитие

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 7 марта 2013 14:18

Dreamteam, Ну в общем время покажет. Если надумаю переносить магазин на серьезную систему, обязательно обращусь :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #753927

42
    # 9 марта 2013 21:59

Хелп. кто с CMS Joomla! працуе, подскажите в чем прикол. на стандартном шаблоне (beez 20) 1.7

body
    {
    background-image:url("http://baspeka.by/images/b5lf4mx.png";) repeat;
    color: #000;
    font-size: 100.1%;
    padding: 0px;
    text-align: center;
    }

body.contentpane {
    width:auto;
    margin:10px;
    text-align: left;
    }
    img { border: 0 none; }

в чем прикол? фон новый задал, но он не изменился... Подскажите пожалуйста где моя ошибка? заранее благодарен

• Alex8000 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex8000 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #614543

Написать сообщение

9
    # 10 марта 2013 18:13

Доброго всем времени суток! Планирую открыть ИМ по продаже шин для легковых авто. С товара буду иметь 2%. Есть ли смысл? Планирую осуществлять рассылку по электронной почте и дублировать при помощи рассылки простых писем. Хотелось бы двигать через Яндекс Директ. Посмотрел, что есть из подобного в Интернете, места хватает. Реально, занимаясь продажей шин, заработать самому и двигать свой ИМ (2% с шины)? :conf:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Да и как правильно доставку осуществлять, если это транспортная компания. Деньги за доставку оговаривать, и брать расходы на себя? Посмотрел, не понравилось, быть готовым к возврату, как поступать?

офлайн

42

11 лет на сайте
    пользователь #753927

42
    # 10 марта 2013 19:23

Много же Вам колес продать придется, чтоб окупилось. если конечно это колеса не от Белаза

офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 11 марта 2013 09:28 Редактировалось Dreamteam, 1 раз.

Alex8000, Цена клика в яндекс - http://prntscr.com/vv1vc Считайте сами. Я бы не занимался - можно попасть на одной рекламе

Добавлено спустя 7 секунд
  • Alex8000 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex8000 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #614543

Написать сообщение

9
    # 11 марта 2013 10:06

В том случае, если мне удастся уговорить оплачивать рекламу поставщика колес (это возможно), учитывая средний чек 850000 за позицию, будут ли покупатели и заработок? Тема для меня новая, страшно. Но, волков бояться, в лес не ходить. Поэтому пришел со своим вопросом к Вам, знающим людям. :conf:

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 11 марта 2013 10:13

2% это бред сумасшедшего.... Даже бессмысленно расписывать почему... :-?

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10299

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10299
    # 11 марта 2013 10:32

Доброго всем времени суток! Планирую открыть ИМ по продаже шин для легковых авто. С товара буду иметь 2%. Есть ли смысл?

А почему так мало? Вам не нужны деньги?

офлайн

42

11 лет на сайте
    пользователь #753927

42
    # 11 марта 2013 19:53

Более скажу- видимо у автора их много..... многие предприятия кхм кхм по 100 % и более наценку делают. Скажем так, я наценку делаю такой, чтоб мне копеечка была, чтоб на рекламу было и т.д. и т.п.. Цена в принципе выходит конкурентоспособной, но наценка далека от 2%. Я один налог только 5 % плачу. Небольшая математика: предположим Вы на ЕН- налог 1 млн. + реклама 1 млн.+ интернет магазин сделали допустим- Вам в Топе нужно быть- сейчас среднее предложение SEOшников 500 у.е. в месяц. ИТОГО:
    6.300.000 в месяц- не знаю, что за колеса Вы будете продавать, но пологаю около 1.5 млн- шт. Выходит в месяц, просто чтоб отбить расходы Вам нужно продать 286 колес!!!!! почти 10 в день.. и при этом Вы ничего не заработаете, кроме большой головной боли.

• vannno1991 Senior Member
    офлайн
    vannno1991 Senior Member

911

15 лет на сайте
    пользователь #191208

Написать сообщение

911
    # 14 марта 2013 11:50

Друзья, в связи с обязательным введением кассового аппарата в интернет торговлю, расскажите где его купить и как пользоваться. Поподробнее пожалуйста! До этого постоянно пользовался отрывными талонами. Заранее спасибо!

• Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

953

14 лет на сайте
    пользователь #255297

Написать сообщение

953
    # 14 марта 2013 13:49
    vannno1991:

Друзья, в связи с обязательным введением кассового аппарата в интернет торговлю, расскажите где его купить и как пользоваться. Поподробнее пожалуйста! До этого постоянно пользовался отрывными талонами. Заранее спасибо!

Где можно почитать про нововведение?

• janzmenska Senior Member
    офлайн
    janzmenska Senior Member

1313

12 лет на сайте
    пользователь #656568

Написать сообщение

1313
    # 14 марта 2013 14:14

Я тоже что-то не слышал

не спеши подметать листья, это сделает ветер
    офлайн
    vannno1991 Senior Member

911

15 лет на сайте
    пользователь #191208

Написать сообщение

911
    # 14 марта 2013 16:47

Постановлением Совета Министров и Национального банка Республики Беларусь от 11.12.2012 г. No 1139/16 внесены изменения в вышеуказанное Положение (вступают в силу с 16.06.2013г.). Наряду с иными изменениями Постановлением исключена возможность не использовать кассовые суммирующие аппараты при приеме наличных денежных средств при осуществлении торговли по образцам с доставкой товаров на дом или иное оговоренное место.
    Таким образом, с 16 июня 2013 года все интернет магазины обязаны использовать только кассовые суммирующие аппараты при приеме наличных денежных средств.

офлайн

42

11 лет на сайте
    пользователь #753927

42
    # 14 марта 2013 17:41

дадада.. мне тоже сегодня сказали... надо в ИМНС срочняком звонить и спрашивать

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10299

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10299
    # 14 марта 2013 19:45
    vannno1991:

Постановлением Совета Министров и Национального банка Республики Беларусь от 11.12.2012 г. No 1139/16 внесены изменения в вышеуказанное Положение (вступают в силу с 16.06.2013г.). Наряду с иными изменениями Постановлением исключена возможность не использовать кассовые суммирующие аппараты при приеме наличных денежных средств при осуществлении торговли по образцам с доставкой товаров на дом или иное оговоренное место.
    Таким образом, с 16 июня 2013 года все интернет магазины обязаны использовать только кассовые суммирующие аппараты при приеме наличных денежных средств.

Может они тогда какой нибудь карманный вариант кассового аппарата предложат?
    Или по прежнему орион и миника, и все :znaika: :-?

офлайн
    vannno1991 Senior Member

911

15 лет на сайте
    пользователь #191208

Написать сообщение

911
    # 14 марта 2013 22:10

Реально лишний геморрой с этими кассовыми аппаратами :(

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 14 марта 2013 23:07
    vannno1991:

Реально лишний геморрой с этими кассовыми аппаратами :(

Юрикам не лишний геморрой, а вам.... Просто всех уравнивают в правах и обязанностях.