Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• grishai Junior Member
    офлайн
    grishai Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #807555

Написать сообщение

88
    # 22 августа 2013 21:40

Я бы никогда этим не занимался .... просто наболело..... А на собрании все красиво было , а по факту все самому нужно было делать .... Это говорю..... Я че подсолнух....... этому дай, тому отсыпь, за что........... Вот ответьте по существу за что чем мне конкретно помогает, поможет теремок ..... все перечислил выше что делал, за что платить деньги....

• Eiberet Junior Member
    офлайн
    Eiberet Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #737907

Написать сообщение

46
    # 22 августа 2013 22:42
    grishai:

Я бы никогда этим не занимался .... просто наболело..... А на собрании все красиво было , а по факту все самому нужно было делать .... Это говорю..... Я че подсолнух....... этому дай, тому отсыпь, за что........... Вот ответьте по существу за что чем мне конкретно помогает, поможет теремок ..... все перечислил выше что делал, за что платить деньги....

Вы, такое чувство, как маленький ребенок, пожалейте меня, все виноваты, я один прав ...... Все взрослые люди, с высшим образованием, а элементарных норм и законов не знаете. Вы не один платили за все, но никто не пожаловался. Надо сказать спасибо тем, кто организовал товарищество, и мы имеем на данный момент, то что есть. Если собственник не прописан в квартире, все платится по 100% тарифу, если прописан один собственник, то оплачиваются по завышенным тарифам лишние метры, почитайте внимательно Жилищный кодекс и с вопросами своими обратитесь к правительству почему так, а не иначе. И с ним судитесь. Наш председатель делает все, что от нее зависит, и если к ней обращаются, она всегда помогает чем может. Мы обращались и нам ни разу в помощи не отказали.
    А если ВЫ чего то не понимаете, обратитесь к тому, кто знает, чтобы вам разъяснили, а не наезжали на людей попусту....

• sunshine_avenue Senior Member
    офлайн
    sunshine_avenue Senior Member

501

16 лет на сайте
    пользователь #237804

Написать сообщение

501
    # 22 августа 2013 23:42

вроде взрослый человек, а говорит,как маленький.. и такое ощущение,что до этого жил не в РБ))
    страна у нас такая.. всё для государства..эти отчисления есть везде..и в жэсовских домах и с ТС.
    а вообще Вы очень странный..мусоропровод забили, ни за что не заплатили..воду мутите, но требовать что-то требуете! сначала нужно рассчитаться и вести себя,как человек..и уж потом, если потребуется, что-то требовать.

в суд можете подать..там над Вами только похохочут)

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 23 августа 2013 10:23

grishai, в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем? такое ощущение, что Вы не нам высказываете свое наболевшее, а себя убеждаете в своей правоте. Вы не один делалили то, что перечисляли. Некоторые сделали гораздо больше. Признайте свою неправоту и не несите негатив в массы.
    Есть очень хорошая притча.
    Ученик пришел к учителю и пожаловался, что все вокруг его обижают.
    Учитель дал ему мешок картошки и сказал, что бы он каждой картошине написал обиду которую ему нанесли.
    И когда все картошки были исписаны учеником, учитель сложил их в мешок и сказал ученику носить этот мешок на плечах постоянно. Через три дня ученик пришел к учителю и пожаловался, что тяжело. Тогда учитель с улыбкой сказал ученику: выброси этот мешок и станет гораздо легче. :)
    Все что Вы делали Вы делали в первую очередь для себя, так чем Вы недовольны? (вопрос риторический).

• AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 23 августа 2013 13:27 Редактировалось AgentSmith, 2 раз(а).

angeva, очень глубоко и очень точно :100500:

Молчаливый дурак сойдет за мудреца. Богатый вор сойдет за джентльмена...
  • natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 23 августа 2013 20:14

http://www.aimalin.by/obyazany-li-zhilcy-mnogokvartirnogo-doma-op ... ogo-sroka/

Добавлено спустя 33 минуты 46 секунд

На следующей неделе Айрон пообещал сдать свою часть теплотрасс УП "Теплосети".

Meinekleine
    офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 25 августа 2013 00:29 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

...

Meinekleine
  • sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1671

16 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1671
    # 25 августа 2013 22:18

Скажите, кто-нибудь подсоединил телеантену, интернет?Что-нибудь в доме работает?По какому принципу подсоединяется?Кто-нибудь даст хорошего и недорогого специалиста?

• sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 26 августа 2013 11:57

sergey70, нужно обращаться в Белтелеком, заключать договора на телефон, интернет и TV.

• reiden81 Junior Member
    офлайн
    reiden81 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #717799

Написать сообщение

45
    # 26 августа 2013 14:17

подключил пока только телефон (чтобы знать какой кабель будет и замуровать его в стену чтоб не мешал, а то он очень хрупкий)

• Anton7 Member
    офлайн
    Anton7 Member

295

20 лет на сайте
    пользователь #52914

Написать сообщение

295
    # 27 августа 2013 13:46

Новости по горячей воде: сегодня был в доме и встретил нашего главного инженера вместе с представителем айрона, который и отвечает за вопросы связанные с горячей водой, по его словам она (горячая вода) появится в доме не раньше чем через 2 недели. :(

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 27 августа 2013 15:13

Кстати может кому интересно
    http://realt.by/rent/offices/object/486901/
    так что может там и не будет магаза пива

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 28 августа 2013 15:35 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Сегодня приехал контейнер для строительного мусора. Просьба всем, кто ставил свои мешки возле подъезда, сегодня в 18-00 выйти и закинуть весь мусор в контейнер.

Meinekleine
  • c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 28 августа 2013 18:11

Вчера, когда я пришел чтобы прописаться случайно услышал такой разговор:
    - Почему вы отказываетесь меня прописать?
    - У вас не заключен договор с ТС, не оплачен вступительный взнос и коммунальные услуги.
    - Я не собираюсь заключать договор с ТС и оплачивать коммунальные услуги, а если вы откажите мне в прописке, я вызову на вас проверку с эпидем надзора.

Вот так вот.... Если будут приходить проверки то в конечном итоге найду к чему придраться и ТС получит штраф, а как писалось выше штраф будет делиться между всеми собственниками квартир.
    Но самое что интересное человек требует у другого человека выполнять обязанности за которые ни рубля не заплатил!
    У нас в стране все и всё хотят на халяву! И чтобы подъезды убирали и все блистало, а мы будем гадить и НЕ платить тем кто убирает, и понукать их за то что они делают свою работу и еще жаловаться начальству за их хорошую работу!

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22015

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22015
    # 28 августа 2013 18:18 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    c06aka:

Но самое что интересное человек требует у другого человека выполнять обязанности за которые ни рубля не заплатил!

этот человек неправ только в том, что состоялся подобный диалог.

существует инструкция о порядке регистрации граждан, в которой нет ни слова ни о каком ТС и ни о каком взносе. гражданин должен быть зарегистрирован и точка. прошли времена "не кУпите - отключим газ".

если ваше ТС считает, что гражданин должен ему денег (на 99% допускаю, что это именно так), то надо обращаться за защитой своих законных прав в суд, а не нести ахинею, и уж тем более никого не шантажировать.

• Gym Member
    офлайн
    Gym Member

326

21 год на сайте
    пользователь #19639

Написать сообщение

326
    # 28 августа 2013 19:22

Так ничего ж не мешает и товариществу занять симметричную позицию: не согласен и считаешь что тебя ущемляют - вперёд! обивать пороги инстанций, подавать заявления, иски... доказывать свою правоту и пусть товарищество суд обяжет...:) Как Вам такой расклад?
    Поэтому ничего предрассудительно не вижу в лёгком шантаже со стороны ТС. :rotate: Да не написано ничего в инструкции о порядке регистрации в отношении договоров и первоначальных взносов, ну и что? Да, это осознанный шаг ТС. Не ХОЧЕМ :D регистрировать... Давай, вызывай, звони, пиши... В конечном счёте правда конечно будет на стороне владельца, но я вас уверяю она будет ВЫСТРАДАННАЯ, СУРОВАЯ И ИЗНУРЯЮЩАЯ настолько, что по её достижению уже не рад будешь что всё это заварил. Может лучше быть человеком, не считать себя умнее всех и таки оплатить этот несчастный взнос? А за одно и не наблюдать о себе лестных высказываний, написанных душевными соседями салатовым маркером в лифте :D

Предоставьте мне факты, а выводы я сделаю сам...
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22015

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22015
    # 28 августа 2013 19:53 Редактировалось 96_JkO, 6 раз(а).
    Gym:

Так ничего ж не мешает и товариществу занять симметричную позицию: не согласен и считаешь что тебя ущемляют - вперёд! обивать пороги инстанций, подавать заявления, иски... доказывать свою правоту и пусть товарищество суд обяжет.

до этого не дойдёт. он просто идёт в отдел миграции РОВД и пишет заявление на регистрацию. милиция вам такую плешь проест по данному конкретному случаю нарушения указа президента, что мало не покажется.

P.S. если хотите всё по закону - сами делайте по закону (я про ТС). у ТС нет никаких оснований отказать в регистрации.

далее. как вы думаете какие штрафные санкции можно применить к собственнику, не оплатившему взнос, это является правонарушением? НИКАКИХ, НЕ является. а какие штрафные санкции можно применить к ТС за несоблюдение законодательства о регистрации граждан, это правонарушение?

Статья 9.26. Нарушение законодательства об административных процедурах

Требование руководителем государственного органа, иной организации или работником государственного органа, иной организации, ответственным за выполнение соответствующих функций, представления гражданами, индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами для осуществления административной процедуры документов и (или) сведений, не предусмотренных законодательством, либо несоблюдение установленных законодательством сроков представления документов и (или) сведений, необходимых для осуществления административной процедуры, сроков осуществления административной процедуры, а равно неправомерное взимание платы за осуществление административной процедуры – влекут наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин.

так о какой симметричности вы говорите?

• Gym Member
    офлайн
    Gym Member

326

21 год на сайте
    пользователь #19639

Написать сообщение

326
    # 28 августа 2013 20:21 Редактировалось Gym, 2 раз(а).

Ооооо... Ну прям как в фильме "Законопослушный гражданин". А эт ещё надо доказать :D Что ему отказали или отказывают;) Говоря о симметричности я имел ввиду лишь возможную упрямую позицию ТС, ессесно заведомо проигрышную но создающую дополнительные проблемы человеку

А вообще меня умиляют заявления типа - хотите по закону - делайте по закону:) Знаете ли наши законы - такие законы...

Предоставьте мне факты, а выводы я сделаю сам...
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22015

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22015
    # 28 августа 2013 21:12 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Gym:

А вообще меня умиляют заявления типа - хотите по закону - делайте по закону

ТС - это юрлицо. имхо оно должно быть выше "упрямой позиции". подавайте на него в суд, а не занимайтесь хернёй.

посмотрите на ситуацию с моей стороны. предположим я тоже собственник в вашем доме и оплатил все взносы. то есть я законопослушен. по вашей версии развития событий на ТС наложат штрафов, оно лишится респекта в госорганах и всё такое. кто будет оплачивать штрафы, вы предлагаете, я с вами остальными? извините, но я не хочу. я выбрал руководство ТС, чтобы оно действовало исключительно в правовом поле и никак иначе. я ведь тоже могу занять симметричную позицию по отношения к ТС и подать заявление на заведомое бездействие руководства... со всеми вытекающими.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 28 августа 2013 23:08

96_JkO, Вы не правы, человек обращается к работнику ТС в котором не состоит, ему при этом отказывают на законных основаниях. Пусть идет в милицию и без паспортиста напрямую пробует прописаться.
    С какой стати работник ТС должен обслуживать человека со стороны?

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель