Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 ноября 2011 13:51 Редактировалось Kykypyka, 4 раз(а).
    quattrik:

могу привезти во двор в районе 12 часов вечера и предложить показать мне место для парковки "цивилизованно".

Ваш ответ показателен на 100%. Наличием фразы "во двор". Да, если во дворе мест нет - значит, мест нет вообще. Я во дворе последний раз парковалась летом, когда народ на дачки разъезжается, да в выходные, когда они на Жданиках пасутся всей семьей (предварительно припарковавшись под мостом МКАДа). Стоянка у меня - в километре от дома. И я вообще даже не знала, что она в километре, пока очередная подобная дискуссия не вынудила меня сходить в СитиИнфо, померить. Сама была в шоке, честно говоря - если это километр, и меня совершенно не напрягает 2 раза в день туда-сюда прогуляться, то кто все те люди, для которых 300м - это повод возопить "Я что, машину купил, чтобы пешком ходить?!" Занимает минут 10 спокойным шагом.
    И ведь наверняка все те, кто у нас во дворе паркуются в 2 ряда, друг у друга на ушах, на тротуаре или на зеленке, тоже свято уверены, что "ну нет мест, что я сделаю?". Кстати, в теме про парковки тоже отписывались несколько человек, живущих в соседних со мной домах (или даже в одном), точно так же в праведном гневе орущие "ну вот я живу тут-то, ну нету цивилизованных мест для парковки, хоть убейся!".

Вот я даже показала, как мне идти. Идти туда, где Радужная 5А. По прямой - 800м, но я-то дома обхожу, так что получается около 900-1000м

Посмотреть на карте
    Докуда мне идти пешком
    Делаю танки!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

17 лет на сайте
    пользователь #155068

460
    # 12 ноября 2011 14:13

Kykypyka, По себе не судите, зрите в корень. Теперь представим, что все поголовно паркуются правильно, а те кто не влез ставят на стоянки. Вопрос влезут ли все? Нет. В любом случае все не влезут. Ну пусть те кто не влез паркуются за МКАД, вот вам и цивилизованное общество, равноправие. Каждый имеет поаво парковаться перед домом и эта проблема не автовладельцев, а гос-ва у которого первостепенная задача обеспечивать инфраструктуру. У вас явно другие мотивы ставить машину на стоянку, а не наличае свободных мест.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 ноября 2011 14:19 Редактировалось ice-9, 1 раз.

Kykypyka, :super: права на все 100.
    особенно учитывая что парковка возле соседей например после 12 ночи пустая.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 12 ноября 2011 14:19

Те, кто не влез во дворы, обычно очень любят ставить свои машины прямо на выездах из дворов и перед пешеходными переходами (обычно потому что места не на выездах заняты), начисто перекрывая обзор. Особенно этим любят заниматься водители микроавтобусов и всяких мелких грузовичков. Честное слово, не знаю, что лучше - чтобы ставили на выездах или чтобы парковались на зелёной зоне.

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

15 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 12 ноября 2011 14:40

Логика "не покупать машину, если во дворе уже нет места, чтобы её припарковать" или "не приезжать на машине туда, где нет места для парковки" нашим людям почему-то недоступна. :(

Добавлено спустя 59 секунд

Nyayork:

Каждый имеет поаво парковаться перед домом и эта проблема не автовладельцев, а гос-ва у которого первостепенная задача обеспечивать инфраструктуру.

Да ладно!

Может, автовладельцам хотя бы попробовать учитывать существующую инфраструктуру?

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 12 ноября 2011 14:57
    Nyayork:

Kykypyka, По себе не судите, зрите в корень. Теперь представим, что все поголовно паркуются правильно, а те кто не влез ставят на стоянки. Вопрос влезут ли все? Нет. В любом случае все не влезут. Ну пусть те кто не влез паркуются за МКАД, вот вам и цивилизованное общество, равноправие. Каждый имеет поаво парковаться перед домом и эта проблема не автовладельцев, а гос-ва у которого первостепенная задача обеспечивать инфраструктуру. У вас явно другие мотивы ставить машину на стоянку, а не наличае свободных мест.

А где такое право закреплено? И приведешь, может быть, соответствующие примеры мировой практики?

• yoheer Senior Member
    офлайн
    yoheer Senior Member

1772

19 лет на сайте
    пользователь #62617

Написать сообщение

1772
    # 12 ноября 2011 15:03
    Karshachok:

Логика "не покупать машину, если во дворе уже нет места, чтобы её припарковать" или "не приезжать на машине туда, где нет места для парковки" нашим людям почему-то недоступна.

Ну так ходите пешком тогда везде. На общественном транспорте вам тоже ездить нельзя, потому что следуя этой логике нельзя ехать на автобусе, если все сидячие места заняты...

Если сказал, что не брал-значит не отдам.
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 12 ноября 2011 15:36
    yoheer:

Ну так ходите пешком тогда везде. На общественном транспорте вам тоже ездить нельзя, потому что следуя этой логике нельзя ехать на автобусе, если все сидячие места заняты...

:D

Kykypyka:

Ваш ответ показателен на 100%. Наличием фразы "во двор".

ну а куда мне его еще привести для начала? - правильно - во двор. Так как именно отсутствие мест для парковки во дворе вынуждает искать другие места неподалеку.

Kykypyka:

Я во дворе последний раз парковалась летом,

в Веснянке в свой родной двор я вообще никогда не заезжаю, всегда нахожу места неподалеку без заездов на зеленку.
    А вот в другом своем дворе если приехать после 11 вечера - места нет нигде, ни во дворе, ни рядом - вот и лезут люди на зеленку и тротуары

ice-9:

особенно учитывая что парковка возле соседей например после 12 ночи пустая.

Дааа нуууу :D специально сделаю для тебя фото как буду в веснянке

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 12 ноября 2011 15:51

Как всегда, каждая сторона осталась при своем. Один даже договорился до сравнения с автобусами с занятыми сидячими местами (это тут при чем? где логика???).
    Неистребимо наше вечное скотское "ну дык мне жа ж нада!". А я все так же буду клеить на лобовые стекла скотов, стоявших на траве, наклейки о том, что они "паркуются как идиоты". Потому что мне это не нравится. Со скотами - по скотски. Каждому свое...

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 12 ноября 2011 15:53 Редактировалось quattrik, 2 раз(а).

не убивлюсь если скоро кому-то набьют ипло

Wayne_Tedrow:

Со скотами - по скотски

а если увижу кого-то клеющего такую наклейку на любое авто в поле моего зрения - уже лежит материал на два дела по поводу клейщиков наклеек, которые ищут того на кого же их повесят :D
    дерзай

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 ноября 2011 15:59
    quattrik:

уже лежит материал на два дела по поводу клейщиков наклеек

35 тыщ штрафа можно и заплатить за правое дело.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 12 ноября 2011 16:00

quattrik, Прости, не понял: тебе уже два раза клеили наклейки или ты мент, у которого висят два дела о наклейках? Ни один из вариантов симпатий не добавляет...

• ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

17 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 12 ноября 2011 16:06 Редактировалось ИльяПетрович, 1 раз.
    quattrik:

не убивлюсь если скоро кому-то набьют ипло

Это тебе что ли?

берегите природу, мать вашу!
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

15 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 12 ноября 2011 16:10 Редактировалось Karshachok, 1 раз.
    yoheer:

Karshachok:

Логика "не покупать машину, если во дворе уже нет места, чтобы её припарковать" или "не приезжать на машине туда, где нет места для парковки" нашим людям почему-то недоступна.

Ехать можно - надо лишь заплатить за проезд. :D

А вы хотите, чтобы вам государство (или ещё кто-то) обязательно предоставил бесплатное место для вашей машины. (И кстати, подход "кто первый встал, того и тапки" вполне нормальный для ограниченных ресурсов. Кто приехал раньше - запарковался ближе к дому, кто позже - ищет место подальше...)

На Комаровке - хоть раз в паркингах не было свободных мест? Во дворах рядом - хоть раз днём БЫЛИ свободные места? :D

Добавлено спустя 58 секунд

Про парковку - всё-таки есть отдельная тема, давайте переместимся туда!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Кстати, причина большинства, если не всех "дурдомов на дороге" - вот эта вот логика: "Мне НАДА, поэтому я буду делать что угодно, а все остальные мне ДОЛЖНЫ!!!" Когда при этом человек ещё и вырос в лесу, т.е. не замечает, что вокруг есть другие люди/участники ДД... "Ааа, хто здесь??" :insane:

И неважно, едет он при этом слишком быстро, со скоростью потока или слишком медленно. :(

• ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

17 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 12 ноября 2011 16:17
    Kykypyka:

Ваш ответ показателен на 100%. Наличием фразы "во двор". Да, если во дворе мест нет - значит, мест нет вообще. Я во дворе последний раз парковалась летом, когда народ на дачки разъезжается, да в выходные, когда они на Жданиках пасутся всей семьей (предварительно припарковавшись под мостом МКАДа). Стоянка у меня - в километре от дома. И я вообще даже не знала, что она в километре, пока очередная подобная дискуссия не вынудила меня сходить в СитиИнфо, померить. Сама была в шоке, честно говоря - если это километр, и меня совершенно не напрягает 2 раза в день туда-сюда прогуляться, то кто все те люди, для которых 300м - это повод возопить "Я что, машину купил, чтобы пешком ходить?!" Занимает минут 10 спокойным шагом.

И ведь наверняка все те, кто у нас во дворе паркуются в 2 ряда, друг у друга на ушах, на тротуаре или на зеленке, тоже свято уверены, что "ну нет мест, что я сделаю?". Кстати, в теме про парковки тоже отписывались несколько человек, живущих в соседних со мной домах (или даже в одном), точно так же в праведном гневе орущие "ну вот я живу тут-то, ну нету цивилизованных мест для парковки, хоть убейся!".
    Вот я даже показала, как мне идти. Идти туда, где Радужная 5А. По прямой - 800м, но я-то дома обхожу, так что получается около 900-1000м

В кои-то веке я согласен с Kykypyka,

P.S. Главное не быть скотом и не отращивать жопу за рулем своего авто и за компьютером, иногда полезно пройтись и проветрится, может это поможет быть человеком и не провоцировать на грубость хороших людей, quattrik, а еще свои муки совести лучше доводить богу в молитвах или хотя бы в нужную тему форума.

берегите природу, мать вашу!
    офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 12 ноября 2011 16:20

Karshachok, Именно. Белорус удавится, будет рисковать эвакуацией машины, но 5-15 тысяч за паркинг не отжалеет ни за что. Так и с самими машинами: народ будет жить в вонючих двадцатиподъездных девятиэтажках с зассаными лифтами в рабочих спальных районах, парковаться на газонах или в три ряда, но все равно будет стремиться машинку поновее себе справить. Вместо того, чтобы купить квартиру в доме с подземным гаражом или вообще свой дом.

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 12 ноября 2011 16:21
    Wayne_Tedrow:

тебе уже два раза клеили наклейки или ты мент, у которого висят два дела о наклейках?

мне никогда не клеили наклеек
    и уж темболее я не мент

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

17 лет на сайте
    пользователь #155068

460
    # 12 ноября 2011 16:29
    Karshachok:

Может, автовладельцам хотя бы попробовать учитывать существующую инфраструктуру?

А откуда ей взяться, этой вашей инфраструктуре? И зачем под неё подстраиваться? Предположим вы купили квартиру, заходите, а посреди зала унитаз, будете подстраиваться под инфраструктуру? Одни понаглее на газоне, другие поинтеллегентнее пешочком в километр топают, а проблема не решена, теми кто за неё отвечает. Вместо того, что бы наклейки вешать на машину, распечатать претензию для жэс с записочкой "подпиши и отправь" и под лобовое.

Wayne_Tedrow:

А где такое право закреплено? И приведешь, может быть, соответствующие примеры мировой практики?

* В соответствии с принципом равноправия права и свободы предоставлены в равной мере всем и каждому;
    * Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства;

Если вы не согласны, я звоню в НАТО.
    Каждый имеет право парковаться возле дома. Я приехал домой и нет места, я имею права парковаться и соседи имеют, но нет мест, соответственно моё право нарушено отсутствием парковочного места.

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

15 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 12 ноября 2011 16:37 Редактировалось Karshachok, 2 раз(а).
    Nyayork:

Karshachok:

А откуда ей взяться, этой вашей инфраструктуре? И зачем под неё подстраиваться? Предположим вы купили квартиру, заходите, а посреди зала унитаз, будете подстраиваться под инфраструктуру? Одни понаглее на газоне, другие поинтеллегентнее пешочком в километр топают, а проблема не решена, теми кто за неё отвечает. Вместо того, что бы наклейки вешать на машину, распечатать претензию для жэс с записочкой "подпиши и отправь" и под лобовое.

Заплатите за инфраструктуру - и она будет там, где Вам надо, и такая, как Вам надо. :D

Бесплатно - пользуйтесь тем, что есть.

Nyayork:

Wayne_Tedrow:

* В соответствии с принципом равноправия права и свободы предоставлены в равной мере всем и каждому;

* Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства;
    Если вы не согласны, я звоню в НАТО.

Каждый имеет право парковаться возле дома. Я приехал домой и нет места, я имею права парковаться и соседи имеют, но нет мест, соответственно моё право нарушено отсутствием парковочного места.

Нет, такого права - бесплатно парковаться где захочется - у Вас нет.

И нет, налоги, которые Вы платите, это право не покупают. :)

• pfizer-x2 Senior Member
    офлайн
    pfizer-x2 Senior Member

1134

15 лет на сайте
    пользователь #279896

Написать сообщение

1134
    # 12 ноября 2011 16:43

Спасибо за сопровождение БМВ Х5 черному ХХХХ KН-7 и серебристому Гелику ХХХХ КЕ-7 по дороге от Борисова до Минска. Дурдомили вместе и очень синхронно.

Sincerely yours, pumps expert.