Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
quattrik:могу привезти во двор в районе 12 часов вечера и предложить показать мне место для парковки "цивилизованно".
Ваш ответ показателен на 100%. Наличием фразы "во двор". Да, если во дворе мест нет - значит, мест нет вообще. Я во дворе последний раз парковалась летом, когда народ на дачки разъезжается, да в выходные, когда они на Жданиках пасутся всей семьей (предварительно припарковавшись под мостом МКАДа). Стоянка у меня - в километре от дома. И я вообще даже не знала, что она в километре, пока очередная подобная дискуссия не вынудила меня сходить в СитиИнфо, померить. Сама была в шоке, честно говоря - если это километр, и меня совершенно не напрягает 2 раза в день туда-сюда прогуляться, то кто все те люди, для которых 300м - это повод возопить "Я что, машину купил, чтобы пешком ходить?!" Занимает минут 10 спокойным шагом.
И ведь наверняка все те, кто у нас во дворе паркуются в 2 ряда, друг у друга на ушах, на тротуаре или на зеленке, тоже свято уверены, что "ну нет мест, что я сделаю?". Кстати, в теме про парковки тоже отписывались несколько человек, живущих в соседних со мной домах (или даже в одном), точно так же в праведном гневе орущие "ну вот я живу тут-то, ну нету цивилизованных мест для парковки, хоть убейся!".
Вот я даже показала, как мне идти. Идти туда, где Радужная 5А. По прямой - 800м, но я-то дома обхожу, так что получается около 900-1000м
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
460 |
17 лет на сайте Город:
|
Kykypyka, По себе не судите, зрите в корень. Теперь представим, что все поголовно паркуются правильно, а те кто не влез ставят на стоянки. Вопрос влезут ли все? Нет. В любом случае все не влезут. Ну пусть те кто не влез паркуются за МКАД, вот вам и цивилизованное общество, равноправие. Каждый имеет поаво парковаться перед домом и эта проблема не автовладельцев, а гос-ва у которого первостепенная задача обеспечивать инфраструктуру. У вас явно другие мотивы ставить машину на стоянку, а не наличае свободных мест.
Kykypyka,
права на все 100.
особенно учитывая что парковка возле соседей например после 12 ночи пустая.
|
офлайн
Hatebreeder87
Senior Member
|
|
|
791 |
15 лет на сайте Город:
|
Те, кто не влез во дворы, обычно очень любят ставить свои машины прямо на выездах из дворов и перед пешеходными переходами (обычно потому что места не на выездах заняты), начисто перекрывая обзор. Особенно этим любят заниматься водители микроавтобусов и всяких мелких грузовичков. Честное слово, не знаю, что лучше - чтобы ставили на выездах или чтобы парковались на зелёной зоне.
|
офлайн
Karshachok
Senior Member
|
|
|
2172 |
15 лет на сайте Город:
|
Логика "не покупать машину, если во дворе уже нет места, чтобы её припарковать" или "не приезжать на машине туда, где нет места для парковки" нашим людям почему-то недоступна.
Nyayork:Каждый имеет поаво парковаться перед домом и эта проблема не автовладельцев, а гос-ва у которого первостепенная задача обеспечивать инфраструктуру.
Да ладно!
Может, автовладельцам хотя бы попробовать учитывать существующую инфраструктуру?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nyayork:Kykypyka, По себе не судите, зрите в корень. Теперь представим, что все поголовно паркуются правильно, а те кто не влез ставят на стоянки. Вопрос влезут ли все? Нет. В любом случае все не влезут. Ну пусть те кто не влез паркуются за МКАД, вот вам и цивилизованное общество, равноправие. Каждый имеет поаво парковаться перед домом и эта проблема не автовладельцев, а гос-ва у которого первостепенная задача обеспечивать инфраструктуру. У вас явно другие мотивы ставить машину на стоянку, а не наличае свободных мест.
А где такое право закреплено? И приведешь, может быть, соответствующие примеры мировой практики?
Karshachok:Логика "не покупать машину, если во дворе уже нет места, чтобы её припарковать" или "не приезжать на машине туда, где нет места для парковки" нашим людям почему-то недоступна.
Ну так ходите пешком тогда везде. На общественном транспорте вам тоже ездить нельзя, потому что следуя этой логике нельзя ехать на автобусе, если все сидячие места заняты...
yoheer:Ну так ходите пешком тогда везде. На общественном транспорте вам тоже ездить нельзя, потому что следуя этой логике нельзя ехать на автобусе, если все сидячие места заняты...
Kykypyka:Ваш ответ показателен на 100%. Наличием фразы "во двор".
ну а куда мне его еще привести для начала? - правильно - во двор. Так как именно отсутствие мест для парковки во дворе вынуждает искать другие места неподалеку.
Kykypyka:Я во дворе последний раз парковалась летом,
в Веснянке в свой родной двор я вообще никогда не заезжаю, всегда нахожу места неподалеку без заездов на зеленку.
А вот в другом своем дворе если приехать после 11 вечера - места нет нигде, ни во дворе, ни рядом - вот и лезут люди на зеленку и тротуары
ice-9:особенно учитывая что парковка возле соседей например после 12 ночи пустая.
Дааа нуууу
специально сделаю для тебя фото как буду в веснянке
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Как всегда, каждая сторона осталась при своем. Один даже договорился до сравнения с автобусами с занятыми сидячими местами (это тут при чем? где логика???).
Неистребимо наше вечное скотское "ну дык мне жа ж нада!". А я все так же буду клеить на лобовые стекла скотов, стоявших на траве, наклейки о том, что они "паркуются как идиоты". Потому что мне это не нравится. Со скотами - по скотски. Каждому свое...
не убивлюсь если скоро кому-то набьют ипло
Wayne_Tedrow:Со скотами - по скотски
а если увижу кого-то клеющего такую наклейку на любое авто в поле моего зрения - уже лежит материал на два дела по поводу клейщиков наклеек, которые ищут того на кого же их повесят
дерзай
quattrik:уже лежит материал на два дела по поводу клейщиков наклеек
35 тыщ штрафа можно и заплатить за правое дело.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
quattrik, Прости, не понял: тебе уже два раза клеили наклейки или ты мент, у которого висят два дела о наклейках? Ни один из вариантов симпатий не добавляет...
|
офлайн
ИльяПетрович
Senior Member
|
|
|
559 |
17 лет на сайте Город:
|
quattrik:не убивлюсь если скоро кому-то набьют ипло
Это тебе что ли?
|
офлайн
Karshachok
Senior Member
|
|
|
2172 |
15 лет на сайте Город:
|
yoheer:Karshachok:Логика "не покупать машину, если во дворе уже нет места, чтобы её припарковать" или "не приезжать на машине туда, где нет места для парковки" нашим людям почему-то недоступна.
Ну так ходите пешком тогда везде. На общественном транспорте вам тоже ездить нельзя, потому что следуя этой логике нельзя ехать на автобусе, если все сидячие места заняты...
Ехать можно - надо лишь заплатить за проезд.
А вы хотите, чтобы вам государство (или ещё кто-то) обязательно предоставил бесплатное место для вашей машины. (И кстати, подход "кто первый встал, того и тапки" вполне нормальный для ограниченных ресурсов. Кто приехал раньше - запарковался ближе к дому, кто позже - ищет место подальше...)
На Комаровке - хоть раз в паркингах не было свободных мест? Во дворах рядом - хоть раз днём БЫЛИ свободные места?
Про парковку - всё-таки есть отдельная тема, давайте переместимся туда!
Кстати, причина большинства, если не всех "дурдомов на дороге" - вот эта вот логика: "Мне НАДА, поэтому я буду делать что угодно, а все остальные мне ДОЛЖНЫ!!!" Когда при этом человек ещё и вырос в лесу, т.е. не замечает, что вокруг есть другие люди/участники ДД... "Ааа, хто здесь??"
И неважно, едет он при этом слишком быстро, со скоростью потока или слишком медленно. ![]()
|
офлайн
ИльяПетрович
Senior Member
|
|
|
559 |
17 лет на сайте Город:
|
Kykypyka:Ваш ответ показателен на 100%. Наличием фразы "во двор". Да, если во дворе мест нет - значит, мест нет вообще. Я во дворе последний раз парковалась летом, когда народ на дачки разъезжается, да в выходные, когда они на Жданиках пасутся всей семьей (предварительно припарковавшись под мостом МКАДа). Стоянка у меня - в километре от дома. И я вообще даже не знала, что она в километре, пока очередная подобная дискуссия не вынудила меня сходить в СитиИнфо, померить. Сама была в шоке, честно говоря - если это километр, и меня совершенно не напрягает 2 раза в день туда-сюда прогуляться, то кто все те люди, для которых 300м - это повод возопить "Я что, машину купил, чтобы пешком ходить?!" Занимает минут 10 спокойным шагом.
И ведь наверняка все те, кто у нас во дворе паркуются в 2 ряда, друг у друга на ушах, на тротуаре или на зеленке, тоже свято уверены, что "ну нет мест, что я сделаю?". Кстати, в теме про парковки тоже отписывались несколько человек, живущих в соседних со мной домах (или даже в одном), точно так же в праведном гневе орущие "ну вот я живу тут-то, ну нету цивилизованных мест для парковки, хоть убейся!".
Вот я даже показала, как мне идти. Идти туда, где Радужная 5А. По прямой - 800м, но я-то дома обхожу, так что получается около 900-1000м
В кои-то веке я согласен с Kykypyka,
P.S. Главное не быть скотом и не отращивать жопу за рулем своего авто и за компьютером, иногда полезно пройтись и проветрится, может это поможет быть человеком и не провоцировать на грубость хороших людей, quattrik, а еще свои муки совести лучше доводить богу в молитвах или хотя бы в нужную тему форума.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Karshachok, Именно. Белорус удавится, будет рисковать эвакуацией машины, но 5-15 тысяч за паркинг не отжалеет ни за что. Так и с самими машинами: народ будет жить в вонючих двадцатиподъездных девятиэтажках с зассаными лифтами в рабочих спальных районах, парковаться на газонах или в три ряда, но все равно будет стремиться машинку поновее себе справить. Вместо того, чтобы купить квартиру в доме с подземным гаражом или вообще свой дом.
Wayne_Tedrow:тебе уже два раза клеили наклейки или ты мент, у которого висят два дела о наклейках?
мне никогда не клеили наклеек
и уж темболее я не мент
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
460 |
17 лет на сайте Город:
|
Karshachok:Может, автовладельцам хотя бы попробовать учитывать существующую инфраструктуру?
А откуда ей взяться, этой вашей инфраструктуре? И зачем под неё подстраиваться? Предположим вы купили квартиру, заходите, а посреди зала унитаз, будете подстраиваться под инфраструктуру? Одни понаглее на газоне, другие поинтеллегентнее пешочком в километр топают, а проблема не решена, теми кто за неё отвечает. Вместо того, что бы наклейки вешать на машину, распечатать претензию для жэс с записочкой "подпиши и отправь" и под лобовое.
Wayne_Tedrow:А где такое право закреплено? И приведешь, может быть, соответствующие примеры мировой практики?
* В соответствии с принципом равноправия права и свободы предоставлены в равной мере всем и каждому;
* Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства;
Если вы не согласны, я звоню в НАТО.
Каждый имеет право парковаться возле дома. Я приехал домой и нет места, я имею права парковаться и соседи имеют, но нет мест, соответственно моё право нарушено отсутствием парковочного места.
|
офлайн
Karshachok
Senior Member
|
|
|
2172 |
15 лет на сайте Город:
|
Nyayork:Karshachok:Может, автовладельцам хотя бы попробовать учитывать существующую инфраструктуру?
А откуда ей взяться, этой вашей инфраструктуре? И зачем под неё подстраиваться? Предположим вы купили квартиру, заходите, а посреди зала унитаз, будете подстраиваться под инфраструктуру? Одни понаглее на газоне, другие поинтеллегентнее пешочком в километр топают, а проблема не решена, теми кто за неё отвечает. Вместо того, что бы наклейки вешать на машину, распечатать претензию для жэс с записочкой "подпиши и отправь" и под лобовое.
Заплатите за инфраструктуру - и она будет там, где Вам надо, и такая, как Вам надо.
Бесплатно - пользуйтесь тем, что есть.
Nyayork:Wayne_Tedrow:А где такое право закреплено? И приведешь, может быть, соответствующие примеры мировой практики?
* В соответствии с принципом равноправия права и свободы предоставлены в равной мере всем и каждому;
* Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства;
Если вы не согласны, я звоню в НАТО.Каждый имеет право парковаться возле дома. Я приехал домой и нет места, я имею права парковаться и соседи имеют, но нет мест, соответственно моё право нарушено отсутствием парковочного места.
Нет, такого права - бесплатно парковаться где захочется - у Вас нет.
И нет, налоги, которые Вы платите, это право не покупают. ![]()
Спасибо за сопровождение БМВ Х5 черному ХХХХ KН-7 и серебристому Гелику ХХХХ КЕ-7 по дороге от Борисова до Минска. Дурдомили вместе и очень синхронно.