Ответить
  • Аналитик Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Аналитик Senior Member Автор темы

975

17 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 15 сентября 2011 19:20 Редактировалось spike, 60 раз(а).

Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»

• Редакции Windows 8.x:
      - Windows RT (ARM 32-bit)
      - Windows 8.x (x86 и x64)
      - Windows 8.x Pro (x86 и x64)
      - Windows 8.x Enterprise (x86 и x64)
      Сравнение редакций 8 здесь
      Сравнение редакций 8.1 здесь

• Вопросы активации и покупки обсуждаются здесь
    • Для проверки совместимости компьютера (железа и софта) Windows 8.x воспользуйтесь Windows8.x-UpgradeAssistant
    • Создать ярлык «Режим Бога»
      - Создаем на рабочем столе новую папку.
      - Задаем для этой папки следующее имя: GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
    • Включить Flash в Modern IE10 на любом сайте
    • Как убрать раздел “папки” из проводника Windows 8.1

В новой Windows 8.1 в проводнике есть раздел с папками, который занимает место и не особо нужен для переходов по папкам.
      Ниже способ убрать раздел “папки” из проводника Windows 8.1

Нажмите Win + R на клавиатуре, напишите “regedit” и нажмите “Enter”.

Когда редактор реестра откроется ищите ветвь:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\

Ключи, находящиеся там, представляют папки. Вот список соответствий:

Рабочий стол – {B4BFCC3A-DB2C-424C-B029-7FE99A87C641}
      Документы – {A8CDFF1C-4878-43be-B5FD-F8091C1C60D0}
      Загрузки – {374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B}
      Музыка – {1CF1260C-4DD0-4ebb-811F-33C572699FDE}
      Картинки – {3ADD1653-EB32-4cb0-BBD7-DFA0ABB5ACCA}
      Видео – {A0953C92-50DC-43bf-BE83-3742FED03C9C}

Чтобы удалить папку удалите соответствующий ключ.

Вот в принципе и все.

thx Helgi2002

Куратор ветки spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 20 октября 2013 23:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    tolya84:

вот только теперь не показывает траффик потребляемый за определенное время и кнопка сброс.

Где, в какой программе встроенной?

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 20 октября 2013 23:34

Helgi2002, в "сети" было же, в 8ке... Жмякалось на подключение - давало статистику потребленного и кнопку сброс. Сейчас действительно нет.

Часто редактирую, дополняя, свои посты)
    офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 21 октября 2013 00:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dimenice:

в "сети" было же, в 8ке... Жмякалось на подключение - давало статистику потребленного и кнопку сброс. Сейчас действительно нет.

Может я вас не так понял.
    Что это за программа, которая "в сети"?

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
    офлайн

975

17 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 21 октября 2013 19:50

Стояла W8 Pro, скачал образ 8.1, накатил обновление... и получил черный экран с ошибкой "не удается найти точку входа". Все танцы с бубном результата не принесли. Скрипя зубами пришлось сделать чистую установку. Это так, небольшое предостережение.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 21 октября 2013 20:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Аналитик:

Стояла W8 Pro, скачал образ 8.1, накатил обновление... и получил черный экран с ошибкой "не удается найти точку входа". Все танцы с бубном результата не принесли. Скрипя зубами пришлось сделать чистую установку. Это так, небольшое предостережение.

Если стояла W8 Pro установленная с оригинального образа (не сборка-пиратка), если было активировано ключом (не активатором), если редакция была обновлена на ту же (Pro на Pro, Pro с WMC на Pro с WMC), если образ W8.1 был тоже оригинальным, то проблем не будет. Значит, какой то из тех пунктов, что я перечислил у вас не сделан.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 21 октября 2013 20:30
    Helgi2002:

Аналитик:

Если стояла W8 Pro установленная с оригинального образа (не сборка-пиратка), если было активировано ключом (не активатором), если редакция была обновлена на ту же (Pro на Pro, Pro с WMC на Pro с WMC), если образ W8.1 был тоже оригинальным, то проблем не будет. Значит, какой то из тех пунктов, что я перечислил у вас не сделан.

Заблуждаетесь.
    Сегодня на работе боролись с черным экраном после обновления Windows 8 до 8.1 - у нас есть ключи лицензионные от МС.
    Так вот ошибка была из-за драйвера видеокарты - встроенная Intel
    Загрузись в safe mode, выдернули memory.dmp, увидели что виноват был драйвер, прямо из safe mode сделали update driver, он загрузился и обновился.
    Все - винда 8.1 нормально стала запускаться и работать.

офлайн

975

17 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 21 октября 2013 20:35 Редактировалось Аналитик, 1 раз.

Daimos, видеокарта, у меня, кстати, как раз intel+nvidia. Я только попробовал дрова удалять - ничего. Эх, где Вы вчера были?.. :D

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 21 октября 2013 20:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Daimos:

Заблуждаетесь.
    Сегодня на работе боролись с черным экраном после обновления Windows 8 до 8.1 - у нас есть ключи лицензионные от МС.
    Так вот ошибка была из-за драйвера видеокарты - встроенная Intel
    Загрузись в safe mode, выдернули memory.dmp, увидели что виноват был драйвер, прямо из safe mode сделали update driver, он загрузился и обновился.
    Все - винда 8.1 нормально стала запускаться и работать.

Ну так это другое дело.
    Я рассматриваю вариант, что все драйвера обновлены были, когда стояла Win8.
    P.S. в принципе про это говорилось, что не все производители оборудования сразу выпустят нормальные драйверы.

В любом случае, это не глюк Win 8.1, а недоработка производителей оборудования (в частности видеокарт)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 21 октября 2013 20:39
    Аналитик:

Daimos, видеокарта, у меня, кстати, как раз intel+nvidia. Я только попробовал дрова удалять - ничего. Эх, где Вы вчера были?.. :D

Я сегодня пробовал поставить себе нвидиа - блин, сырые или дрова или винда, или видюха кривая - но комп потушил экран через 15 минут и все, больше не загорался :-(
    Пришлось вынуть и вернуться на встроенную Intel

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Helgi2002:

Я рассматриваю вариант, что все драйвера обновлены были, когда стояла Win8.

Вопрос в том - почему винда при установке поставила или какой-то левый старый драйвер ( март 2013 года) или не обновила старый - спрашивается почему??? Она же вообще старую винду в отдельный каталог скидывает.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 21 октября 2013 20:47
    Daimos:

Вопрос в том - почему винда при установке поставила или какой-то левый старый драйвер ( март 2013 года) или не обновила старый - спрашивается почему?

Это вопрос. Скорее всего зависит от комплектующих компьютера.
    Хотя, согласен, такого быть не должно. (у меня, кстати, и не было)

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 21 октября 2013 21:13
    Daimos:

почему винда при установке поставила или какой-то левый старый драйвер ( март 2013 года)

мне иногда кажется, что они там не очень часто свои базы драйверов обновляют.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 21 октября 2013 21:57
    Helgi2002:

Daimos:

Вопрос в том - почему винда при установке поставила или какой-то левый старый драйвер ( март 2013 года) или не обновила старый - спрашивается почему?

Это вопрос. Скорее всего зависит от комплектующих компьютера.
    Хотя, согласен, такого быть не должно. (у меня, кстати, и не было)

У меня Win 8 проапдейтилась до 8.1 тоже без сучка и задоринки что называется - никаких проблем. Комп - обычный десктоп, ничего необычного - Core i5, материнка biostar, встроенное в проц видео и все в общем-то - никаких экзотических девайсов.
    У коллеги, у которого винда при обновлении из маркета умерла - примерно тоже самое, только не помню модель материнки.

kOveX:

Daimos:

почему винда при установке поставила или какой-то левый старый драйвер ( март 2013 года)

мне иногда кажется, что они там не очень часто свои базы драйверов обновляют.

Ну это понятно - только все таки при запуске обновления драйвера - он его обновил, правда я не понял точно - из инета выкачал или из образа вытянул.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 21 октября 2013 21:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Как мы можем узнать индекс производительности в ОС Windows 8.1

Одним из главных, качеств, по которому оценивается любая операционная система, является производительность. Узнать уровень быстродействия ОС можно с помощью стороннего софта, а можно — штатными средствами. Вот только в случае с Windows 8.1 сделать это не так просто — в обновлении для «восьмерки» Microsoft решили скрыть функцию оценки производительности. Тем не менее, данная возможность присутствует, и вот как ею воспользоваться.

Для того чтобы узнать индекс производительности в ОС Windows 8.1 вам надо открыть Командную строку с правами администратора и ввести и выполнить команду Winsat formal

и затем запустить предварительно установленную небольшую утилиту Check Device.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 21 октября 2013 21:59
    Helgi2002:

и затем запустить предварительно установленную небольшую утилиту Check Device.

А можно просто текстовым редактором файл xml открыть и посмотреть.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 21 октября 2013 22:02
    Daimos:

можно просто текстовым редактором файл xml открыть и посмотреть.

Можно, но так доступнее для не очень продвинутых пользователей.

• Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 21 октября 2013 23:42 Редактировалось Dimenice, 1 раз.
    Helgi2002:

Может я вас не так понял.
    Что это за программа, которая "в сети"?

Выползающая справа менюшка, параметры, значек беспроводного подключения около настройки уровня громкости. Однократное нажатие - список доступных сетей. В 8.0 после подключения к сети можно было на её значек там же нажать, появлялась статистика по траффику и кнопочка "сброс". Вроде подробно рассказал)
    п.с. чуть что - мне на наличие функции фиолетово, поясняю слова того человека, с предыдущей страницы.

Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • userbabaika Member
    офлайн
    userbabaika Member

493

14 лет на сайте
    пользователь #324440

Написать сообщение

493
    # 22 октября 2013 08:43

Добрый день, подскажите, пожалуйста.
    Есть ноутбук, купленный с лицензионной Windows 8.
    Я хочу снести ее, но сохранить лицензию и возможность установки на этот ноут.
    Никаких DVD или наклеек с серийником с ноутбуком нет.
    Может где-то есть пошаговое руководство, как это сделать?
    Спасибо.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 октября 2013 09:06

userbabaika, делаешь полный бекап системы с помощью Acronis или чего-нибудь такого

ставишь Win8.1 такой же редакции как была 8.1. Только образ наверное надо OEM.

поидеи должно прокатить

Если не прокатит и не хотите активировать нелегально, то восстонавливаете бекап и делаете refresh системе (или как там называет откат до голой винды) и накатываете обновление до 8.1

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 22 октября 2013 10:28
    userbabaika:

Есть ноутбук, купленный с лицензионной Windows 8.
    Я хочу снести ее, но сохранить лицензию и возможность установки на этот ноут.

В ноутбуке на HDD диске должен быть скрытый раздел с заводской предустановленной активированной Windows для восстановления на случай сбоя.
    Увидеть этот скрытый раздел можно с помощью Acronic Disk Director (на любом загрузочном Live CD диске он есть)

• userbabaika Member
    офлайн
    userbabaika Member

493

14 лет на сайте
    пользователь #324440

Написать сообщение

493
    # 22 октября 2013 11:00

spike, Helgi2002, спасибо, как раз то, что мне нужно.