Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Tekken Neophyte Poster
    офлайн
    Tekken Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #559799

Написать сообщение

29
    # 8 октября 2015 23:49

Такой вопрос, если приглашение будет в Германию, а я поеду в Австрию, возникнут ли какие-нибудь проблемы?

• LLuna Member
    офлайн
    LLuna Member

484

12 лет на сайте
    пользователь #505590

Написать сообщение

484
    # 11 октября 2015 14:11

Добрый день.
    Планирую поездку в гости к брату в Германию, поездку всей семьей (4 человека) на личном авто.
    До этого в Шенгенской зоне не были и естественно виз не имеем.
    Въезд планируем осуществить через Польшу.
    Какой шенген открывать?
    Польский или немецкий?
    А может вообще испанский или литовский, или латышский?
    Какой будет проще, дешевле и правильнее получить?
    Извините, в этом деле профан, поэтому пишу в наиболее близкой теме.

Делай людям добро и оно вернётся к тебе сторицей.
  • Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 11 октября 2015 21:00
    LLuna:

Добрый день.
    Планирую поездку в гости к брату в Германию, поездку всей семьей (4 человека) на личном авто.
    До этого в Шенгенской зоне не были и естественно виз не имеем.
    Въезд планируем осуществить через Польшу.
    Какой шенген открывать?
    Польский или немецкий?
    А может вообще испанский или литовский, или латышский?
    Какой будет проще, дешевле и правильнее получить?
    Извините, в этом деле профан, поэтому пишу в наиболее близкой теме.

Здравствуйте! А у Вас будет приглашение от брата хотя бы в произвольной форме ( На стр. 38 и 74 есть примеры для приглашения в свободной форме). Если да,то Вам за немецким шенгеном ( но и вообще лучше немецкий, раз Вы едете в Германию). По приглашению минимальный пакет документов ( памятки все есть на сайте немецкого посольства здесь).

• 1581741 Neophyte Poster
    офлайн
    1581741 Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1581741

Написать сообщение

23
    # 11 октября 2015 21:21 Редактировалось 1581741, 1 раз.

Добрый вечер! Может кто подскажет, мне прислали приглашение в Германию, без фин. гарантий, т.е. мне необходимо предоставить информацию о своей платежеспособности, правильно я понимаю??? И еще, я не замужем, в немецком посольстве как вообще относятся к выезду по приглашению незамужних в Германию?? Заранее благодарна!

• LLuna Member
    офлайн
    LLuna Member

484

12 лет на сайте
    пользователь #505590

Написать сообщение

484
    # 11 октября 2015 21:37

Спасибо за ответ.
    А не будет проблем при въезде в Шенген? Я же собираюсь ехать в Германию, а буду въезжать через Польшу.

Делай людям добро и оно вернётся к тебе сторицей.
  • Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 11 октября 2015 21:39
    LLuna:

Спасибо за ответ.
    А не будет проблем при въезде в Шенген? Я же собираюсь ехать в Германию, а буду въезжать через Польшу.

Я всегда еду через Литву ( поездом или автобусом). Проблем не было. В анкете указываю первую страну въезда Литва.

• treek Junior Member
    офлайн
    treek Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #846738

Написать сообщение

63
    # 13 октября 2015 22:22

Помогите!!!!! Записалась на сегодня на прием в немецкое посольство, не получилось прийти. Пытаюсь записаться на завтра, не дает. пишет "Данные были использованы ранее для записи на прием". Может кто знает как попасть на прием для подачи доков?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 14 октября 2015 08:27

treek, Попробуйте аннулировать сегодняшнюю запись. А на завтра запишитесь использую в ФИО другую раскладку клавиатуры и другой е-маил.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Tekken Neophyte Poster
    офлайн
    Tekken Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #559799

Написать сообщение

29
    # 14 октября 2015 17:26

Кто-нибудь из участников данной ветки может помочь австрийским приглашением??

• fear666 Senior Member
    офлайн
    fear666 Senior Member

577

13 лет на сайте
    пользователь #377677

Написать сообщение

577
    # 14 октября 2015 21:28

такой вопрос....собираемся на рождество в австрию сроком не более месяца..по приглашению..был уже там 5 лет назад...открыли первую визу на месяц..эту визу тоже на месяц открывать? или можно как-то на год? ..и ещё..написано что паспорт не должен превышать 10-летней годности..у меня уже перевалил срок в 10 лет..но он до 2025...его походу менять надо?

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 15 октября 2015 09:05
    fear666:

такой вопрос....собираемся на рождество в австрию сроком не более месяца..по приглашению..был уже там 5 лет назад...открыли первую визу на месяц..эту визу тоже на месяц открывать? или можно как-то на год? ..и ещё..написано что паспорт не должен превышать 10-летней годности..у меня уже перевалил срок в 10 лет..но он до 2025...его походу менять надо?

Здравствуйте! Паспорт обязательно поменять, т. к. в Вашем случае он применим только на территории Беларуси. Если в приглашении указан конкретный срок, то вряд ли откроют на больший, но просить можно.

• voyager7 Neophyte Poster
    офлайн
    voyager7 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #292035

Написать сообщение

22
    # 19 октября 2015 23:46 Редактировалось voyager7, 1 раз.

Всем доброй ночи.
    Прошу вашей помощи, чесно пытался читать этот форум и устал :-) никак чёткого ответа на свой вопрос не могу найти. Едем с другом в Австрию на неделю, в январе, до Вены собираемся добираться региональными поездами и автобусами, есть одна ночевка в Катовице, потом две ночёвки в Вене, потом одна ночевка в Гальшате, это все будут отели, потом ночевка в Мюнхене в зоне отдыха в аэропорту, типа хостела что-то в этом роде. Потом перелет до Вильнюса и обратно в Минск на поезде. По сути у нас есть только билеты оплаченные на самолёт, на региональные поезда заранее купить билет нет возможности, я ранее получал испанскую визу и в разделе форума по испанским визам там на случай отсутствия билетов на поезд писалось на имя генконсула объяснительное письмо что в странах Балтии и СНГ билеты можно приобрести только за 45 суток, нужно ли в посольстве Германии такое же письмо писать при подаче документов? Подскажите пожалуйста и если есть какая-то форма, пример, ткните носом пожалуйста.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 20 октября 2015 12:09
    voyager7:

Всем доброй ночи.
    Прошу вашей помощи, чесно пытался читать этот форум и устал :-) никак чёткого ответа на свой вопрос не могу найти. Едем с другом в Австрию на неделю, в январе, до Вены собираемся добираться региональными поездами и автобусами, есть одна ночевка в Катовице, потом две ночёвки в Вене, потом одна ночевка в Гальшате, это все будут отели, потом ночевка в Мюнхене в зоне отдыха в аэропорту, типа хостела что-то в этом роде. Потом перелет до Вильнюса и обратно в Минск на поезде. По сути у нас есть только билеты оплаченные на самолёт, на региональные поезда заранее купить билет нет возможности, я ранее получал испанскую визу и в разделе форума по испанским визам там на случай отсутствия билетов на поезд писалось на имя генконсула объяснительное письмо что в странах Балтии и СНГ билеты можно приобрести только за 45 суток, нужно ли в посольстве Германии такое же письмо писать при подаче документов? Подскажите пожалуйста и если есть какая-то форма, пример, ткните носом пожалуйста.

никаких форм нет, это полная "отсебятина!", и редкие посольства требуют подобные бумажки.....хотя писать вы можете все, что угодно - никто не запрещает!...
    Но в вашем случае, главный момент объяснить посольству, почему вы идете именно к ним. Т.е. у вас на руках должны, как минимум, быть брони жилья. И с учетом того, что вы пересекаете польскую границу ? то неплохо было бы и парочку билетов предъявить....и как мне кажется, билеты на региональные поезда наоборот выгоднее покупать заранее и через интернет (это дешевле и часто бывают промо-тарифы)

• voyager7 Neophyte Poster
    офлайн
    voyager7 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #292035

Написать сообщение

22
    # 20 октября 2015 12:53

VAdim1, так не продаются сейчас билеты на региональные поезда на январь 2016 года. Если я мог купить, то купилбы, а так система выдаёт что пока нет в продаже. Поэтому и спрашиваю, нужна ли какая-то объяснительная?

• SherwoodGreen Junior Member
    офлайн
    SherwoodGreen Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #820868

Написать сообщение

81
    # 20 октября 2015 15:30

Как вариант, если у вас или у вашего друга есть машина, заявите что вы путешествуете на ней. Из документов понадобиться предъявить только ксерокопию прав и техпаспорта, даже гринкарта не нужна. А там уж путешествуйте как душе угодно.

• treek Junior Member
    офлайн
    treek Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #846738

Написать сообщение

63
    # 24 октября 2015 16:11

Добрый день! Хочу открыть визу через немецкое посольство на 3 месяца по приглашению. Я не работаю. Свою платежеспособность собираюсь подтверждать выпиской с банковского счета. Мне откроют визу на определенное количество дней исходя из суммы лежащей на счете из расчета 25 евро в сутки? Т.е. чтобы открыть визу на 90 дней на счете должно лежать не менее 2250 евро?

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5870

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5870
    # 24 октября 2015 16:26

treek,
    какое приглашение у Вас?

• treek Junior Member
    офлайн
    treek Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #846738

Написать сообщение

63
    # 24 октября 2015 16:54

приглашение обязательство на 90 дней, но без подтверждения платежеспособности приглашающей стороны

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд

Я правда не очень в этом разбираюсь, какое именно приглашение. Ехать я собираюсь в Голландию. В приглашении указаны данные приглашающей стороны, мои и то, что он обеспечивает мое проживание и расходы там. Но справки о доходах нет. Поэтому я хочу здесь положить деньги на счет и сделать выписку с него. И вот не знаю сколько должно быть денег на счету.

• 1710500 Neophyte Poster
    офлайн
    1710500 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1710500

Написать сообщение

2
    # 26 октября 2015 10:52

Добрый день! По приглашению на год мне открыли первую визу на месяц (как я поняла, из-за того что не было немецкой визы до этого), сейчас собираюсь опять подавать на получение визы, хочу попробовать на срок хотя бы пол года, может кто-то знает действительно ли это приглашение при подачи во второй раз

• _Unika_ Member
    офлайн
    _Unika_ Member

437

11 лет на сайте
    пользователь #725994

Написать сообщение

437
    # 26 октября 2015 14:39

Добрый день! Собираюсь открывать визу по приглашению-обязательству от друзей. До этого была уже куча немецких виз на месяц (с 1999 г. раз в год). Хочу теперь открыть годовую...а можно и 2х-годовую попробовать. Или лучше не наглеть?))) И что нужно тогда в приглашении писать в сроках? с 15.12.2015 по 15.12.2017 или лучше вообще ничего не писать? В декабре еду на 2 недели, в след. раз планирую весной. Спасибо, если кто-нибудь сможет помочь