Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Такой вопрос, если приглашение будет в Германию, а я поеду в Австрию, возникнут ли какие-нибудь проблемы?
Добрый день.
Планирую поездку в гости к брату в Германию, поездку всей семьей (4 человека) на личном авто.
До этого в Шенгенской зоне не были и естественно виз не имеем.
Въезд планируем осуществить через Польшу.
Какой шенген открывать?
Польский или немецкий?
А может вообще испанский или литовский, или латышский?
Какой будет проще, дешевле и правильнее получить?
Извините, в этом деле профан, поэтому пишу в наиболее близкой теме.
LLuna:Добрый день.
Планирую поездку в гости к брату в Германию, поездку всей семьей (4 человека) на личном авто.
До этого в Шенгенской зоне не были и естественно виз не имеем.
Въезд планируем осуществить через Польшу.
Какой шенген открывать?
Польский или немецкий?
А может вообще испанский или литовский, или латышский?
Какой будет проще, дешевле и правильнее получить?
Извините, в этом деле профан, поэтому пишу в наиболее близкой теме.
Здравствуйте! А у Вас будет приглашение от брата хотя бы в произвольной форме ( На стр. 38 и 74 есть примеры для приглашения в свободной форме). Если да,то Вам за немецким шенгеном ( но и вообще лучше немецкий, раз Вы едете в Германию). По приглашению минимальный пакет документов ( памятки все есть на сайте немецкого посольства здесь).
Добрый вечер! Может кто подскажет, мне прислали приглашение в Германию, без фин. гарантий, т.е. мне необходимо предоставить информацию о своей платежеспособности, правильно я понимаю??? И еще, я не замужем, в немецком посольстве как вообще относятся к выезду по приглашению незамужних в Германию?? Заранее благодарна!
Спасибо за ответ.
А не будет проблем при въезде в Шенген? Я же собираюсь ехать в Германию, а буду въезжать через Польшу.
LLuna:Спасибо за ответ.
А не будет проблем при въезде в Шенген? Я же собираюсь ехать в Германию, а буду въезжать через Польшу.
Я всегда еду через Литву ( поездом или автобусом). Проблем не было. В анкете указываю первую страну въезда Литва.
Помогите!!!!! Записалась на сегодня на прием в немецкое посольство, не получилось прийти. Пытаюсь записаться на завтра, не дает. пишет "Данные были использованы ранее для записи на прием". Может кто знает как попасть на прием для подачи доков?
treek, Попробуйте аннулировать сегодняшнюю запись. А на завтра запишитесь использую в ФИО другую раскладку клавиатуры и другой е-маил.
Кто-нибудь из участников данной ветки может помочь австрийским приглашением??
такой вопрос....собираемся на рождество в австрию сроком не более месяца..по приглашению..был уже там 5 лет назад...открыли первую визу на месяц..эту визу тоже на месяц открывать? или можно как-то на год? ..и ещё..написано что паспорт не должен превышать 10-летней годности..у меня уже перевалил срок в 10 лет..но он до 2025...его походу менять надо?
fear666:такой вопрос....собираемся на рождество в австрию сроком не более месяца..по приглашению..был уже там 5 лет назад...открыли первую визу на месяц..эту визу тоже на месяц открывать? или можно как-то на год? ..и ещё..написано что паспорт не должен превышать 10-летней годности..у меня уже перевалил срок в 10 лет..но он до 2025...его походу менять надо?
Здравствуйте! Паспорт обязательно поменять, т. к. в Вашем случае он применим только на территории Беларуси. Если в приглашении указан конкретный срок, то вряд ли откроют на больший, но просить можно.
Всем доброй ночи.
Прошу вашей помощи, чесно пытался читать этот форум и устал никак чёткого ответа на свой вопрос не могу найти. Едем с другом в Австрию на неделю, в январе, до Вены собираемся добираться региональными поездами и автобусами, есть одна ночевка в Катовице, потом две ночёвки в Вене, потом одна ночевка в Гальшате, это все будут отели, потом ночевка в Мюнхене в зоне отдыха в аэропорту, типа хостела что-то в этом роде. Потом перелет до Вильнюса и обратно в Минск на поезде. По сути у нас есть только билеты оплаченные на самолёт, на региональные поезда заранее купить билет нет возможности, я ранее получал испанскую визу и в разделе форума по испанским визам там на случай отсутствия билетов на поезд писалось на имя генконсула объяснительное письмо что в странах Балтии и СНГ билеты можно приобрести только за 45 суток, нужно ли в посольстве Германии такое же письмо писать при подаче документов? Подскажите пожалуйста и если есть какая-то форма, пример, ткните носом пожалуйста.
voyager7:Всем доброй ночи.
Прошу вашей помощи, чесно пытался читать этот форум и устал никак чёткого ответа на свой вопрос не могу найти. Едем с другом в Австрию на неделю, в январе, до Вены собираемся добираться региональными поездами и автобусами, есть одна ночевка в Катовице, потом две ночёвки в Вене, потом одна ночевка в Гальшате, это все будут отели, потом ночевка в Мюнхене в зоне отдыха в аэропорту, типа хостела что-то в этом роде. Потом перелет до Вильнюса и обратно в Минск на поезде. По сути у нас есть только билеты оплаченные на самолёт, на региональные поезда заранее купить билет нет возможности, я ранее получал испанскую визу и в разделе форума по испанским визам там на случай отсутствия билетов на поезд писалось на имя генконсула объяснительное письмо что в странах Балтии и СНГ билеты можно приобрести только за 45 суток, нужно ли в посольстве Германии такое же письмо писать при подаче документов? Подскажите пожалуйста и если есть какая-то форма, пример, ткните носом пожалуйста.
никаких форм нет, это полная "отсебятина!", и редкие посольства требуют подобные бумажки.....хотя писать вы можете все, что угодно - никто не запрещает!...
Но в вашем случае, главный момент объяснить посольству, почему вы идете именно к ним. Т.е. у вас на руках должны, как минимум, быть брони жилья. И с учетом того, что вы пересекаете польскую границу ? то неплохо было бы и парочку билетов предъявить....и как мне кажется, билеты на региональные поезда наоборот выгоднее покупать заранее и через интернет (это дешевле и часто бывают промо-тарифы)
VAdim1, так не продаются сейчас билеты на региональные поезда на январь 2016 года. Если я мог купить, то купилбы, а так система выдаёт что пока нет в продаже. Поэтому и спрашиваю, нужна ли какая-то объяснительная?
офлайн
SherwoodGreen
Junior Member
|
|
81 |
11 лет на сайте Город:
|
Как вариант, если у вас или у вашего друга есть машина, заявите что вы путешествуете на ней. Из документов понадобиться предъявить только ксерокопию прав и техпаспорта, даже гринкарта не нужна. А там уж путешествуйте как душе угодно.
Добрый день! Хочу открыть визу через немецкое посольство на 3 месяца по приглашению. Я не работаю. Свою платежеспособность собираюсь подтверждать выпиской с банковского счета. Мне откроют визу на определенное количество дней исходя из суммы лежащей на счете из расчета 25 евро в сутки? Т.е. чтобы открыть визу на 90 дней на счете должно лежать не менее 2250 евро?
приглашение обязательство на 90 дней, но без подтверждения платежеспособности приглашающей стороны
Я правда не очень в этом разбираюсь, какое именно приглашение. Ехать я собираюсь в Голландию. В приглашении указаны данные приглашающей стороны, мои и то, что он обеспечивает мое проживание и расходы там. Но справки о доходах нет. Поэтому я хочу здесь положить деньги на счет и сделать выписку с него. И вот не знаю сколько должно быть денег на счету.
Добрый день! По приглашению на год мне открыли первую визу на месяц (как я поняла, из-за того что не было немецкой визы до этого), сейчас собираюсь опять подавать на получение визы, хочу попробовать на срок хотя бы пол года, может кто-то знает действительно ли это приглашение при подачи во второй раз
Добрый день! Собираюсь открывать визу по приглашению-обязательству от друзей. До этого была уже куча немецких виз на месяц (с 1999 г. раз в год). Хочу теперь открыть годовую...а можно и 2х-годовую попробовать. Или лучше не наглеть?))) И что нужно тогда в приглашении писать в сроках? с 15.12.2015 по 15.12.2017 или лучше вообще ничего не писать? В декабре еду на 2 недели, в след. раз планирую весной. Спасибо, если кто-нибудь сможет помочь