Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 18 апреля 2013 21:55

gankov, я бы переехал. Переехал бы даже в минус тысячу, и в минус две.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 18 апреля 2013 22:03
    gankov:

в отличие от РБ отсутствует класс людей, желающих эмигрировать

Да? А в моем окружении 90 процентов хотят уехать в Европу.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 18 апреля 2013 22:10 Редактировалось gankov, 1 раз.
    alinkini:

Да? А в моем окружении 90 процентов хотят уехать в Европу.

это где? среди моих коллег, да и просто знакомых и всех "левых" с кем общался просто так, я за 2 месяца не встретил ни одного желающего однозначно из москвы переехать, например, в ес. Ориентир как правило в разговоре один - сша, и не на переезд, а просто для сравнения.. А страны на уровне, например, польши, вообще здесь люди не воспринимают - не то что для переезда, а вообще как что-то заслуживающее внимания для сравнения-анализа

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Sерж:

Переехал бы даже в минус тысячу, и в минус две.

?
    в смысле если бы в ес/сша платили бы даже меньше на 1000, то поехал?
    тут от многих факторов на самом деле зависит.. какого плана работа, семья-есть/нет и тп

Fructov
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 18 апреля 2013 22:13
    gankov:

ес/сша платили бы даже меньше на 1000, то поехал?

я бы тоже поехала
    в теплые края (примерно по тому же мотиву хотят многие переехать, плюс экология, плюс еще политика)

• Андрей87 Junior Member
    офлайн
    Андрей87 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #84232

Написать сообщение

98
    # 18 апреля 2013 22:28
    gankov:

самое интересное, что когда только переехал, было непривычно, что в отличие от РБ отсутствует класс людей, желающих эмигрировать, никто никуда не хочет переезжать, за редким исключением. А дело как раз в том, что не только военные, а много какие отрасли-профессии зарабатывают в москве зарплату практически аналогичную, всего % на 10-30 ниже, а иногда даже выше.. зарплат своих коллег в германии, сша и др. Вот и получается логика - платят мне например 3k, а в штатах будут 4.. и стоит переезжать ради этой тысячи?

я приехал ради хороших проектов в резюме...

• Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 19 апреля 2013 16:24 Редактировалось Montoya, 1 раз.
    gankov:

самое интересное, что когда только переехал, было непривычно, что в отличие от РБ отсутствует класс людей, желающих эмигрировать, никто никуда не хочет переезжать, за редким исключением. А дело как раз в том, что не только военные, а много какие отрасли-профессии зарабатывают в москве зарплату практически аналогичную, всего % на 10-30 ниже, а иногда даже выше.. зарплат своих коллег в германии, сша и др. Вот и получается логика - платят мне например 3k, а в штатах будут 4.. и стоит переезжать ради этой тысячи?

москве много людей, желающих эмигрировать, просто не с теми общаетесь. Кроме работы и денег больше ничего там не привлекает. Гораздо больше отталкивает и пугает огромное количество сброда в москве и питере. Одни едут туда работать и зарабатывать, а другие - воровать, калечить и убивать. Опасно там...

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 19 апреля 2013 16:32 Редактировалось Uri916, 2 раз(а).

Montoya,дел

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 19 апреля 2013 16:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 19 апреля 2013 16:54 Редактировалось gankov, 1 раз.
    Montoya:

москве много людей, желающих эмигрировать

много - понятие растяжимое, и то, что многим не нравится в М это другое, мне самому много чего не нравится.. много потенциальных эмигрантов именно в рб, украине. В М. они конечно тоже есть, но их гораздо меньше. Имхо причин этому несколько:
    1. деньги и работа не главное, но одно из наиболее важных, особенно для тех кто помоложе. Ради денег и работы мирятся с серьезными недостатками. Нищета, даже на песочном пляже мало приятна..
    2. мало кто на самом деле готов эмигрировать в не русскоязыные страны, максимум английский-неменцкий, остальное исключение, а среди русскоязычных стран-городов М это по сути потолок.
    3. привыкая к определенному уровню жизни, ясно что если и возникают мысли об эмиграции, то хочется чтобы было желательно чуть получше, или хотя бы не хуже, чем есть (з/п). Отсюда и получается, что если уезжают, то как правило только в страны первого эшелона, и то очень выборочно.
    речь конечно не о гастарбайтерах, нищих и тд кто от безвыходности переезжать туда-сюда в поисках лучшей доли, а о тех, кто в М уже более-менее неплохо устроился. Да и менталитет у русских на самом деле от белорусского явно отличается..

Fructov
  • Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 19 апреля 2013 17:00

извиняюсь за выражения, пост свой отредактировал

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 19 апреля 2013 17:15 Редактировалось Uri916, 1 раз.

Montoya, все правильно ;) есть хороший человек, а есть плохой, есть законопослушный , а есть преступник.
    То что всякий сброд прется в москву так это всегда было и при сссре.
    Где деньги там и криминал.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6295

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6295
    # 19 апреля 2013 20:12
    gankov:

это где? среди моих коллег, да и просто знакомых и всех "левых" с кем общался просто так, я за 2 месяца не встретил ни одного желающего однозначно из москвы переехать, например, в ес. Ориентир как правило в разговоре один - сша, и не на переезд, а просто для сравнения.. А страны на уровне, например, польши, вообще здесь люди не воспринимают - не то что для переезда, а вообще как что-то заслуживающее внимания для сравнения-анализа

Были ли среди них пары с детьми? Вот деньги в мск, пускай и больше, но нравится ли им жить в мск, именно жить (сам город, люди вокруг, поездки на работу, общение с гос. органами, благоустройство дворов и города вообще, и другоге), а не просто иметь возможность тратить большее количество денег, деньги ведь на сама цель.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 20 апреля 2013 10:41

Извечная тема для этого города...я не раз высказывался за себя. Не могу представить, что уеду сейчас или завтра. В принципе уезжать для меня из Москвы это = быть рантье и устать заниматься построением систем успеха, если это произойдет одновременно, то я поеду куда-то в Азию или недорогую Европу где буду дауншифтить на 5-10-15 тыс. своего пассивного дохода. Другие варианты уехать из Москвы не воспринимаю.
    По мне так шикарный город, со своими минусами, но, очень качественный уже в определенном сегменте. Хотя, не спорю, есть люди, причем разные, которым не так тут нравится. Из офиса уходит сотрудник, парень белорус, тоже одна из причин - не устраивает его данность, как тут бизнес делается, как все устроено. Каждому свое.
    А мне так хорошо, еще весна эта, - красота, едешь и улыбаешься плотному траффику на Садовом и Тверской. Сигналишь, орешь в окна - но на лице и в душе улыбка)))) как-то так!

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 20 апреля 2013 11:35

Ага. А пулю в открытую форточку? Из пневмата. Будет не до смеха. :trollface:
    В каком сегменте он качественный? В Азбуке Вкуса или Крокусе?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 20 апреля 2013 11:56
    born2consume:

едешь и улыбаешься плотному траффику на Садовом и Тверской. Сигналишь, орешь в окна - но на лице и в душе улыбка)))) как-то так!

:D

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 20 апреля 2013 13:36 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    Sерж:

Ага. А пулю в открытую форточку? Из пневмата. Будет не до смеха.

-) стараюсь с приподнятым стеклышком ехать, чтоб голову не повредили))))

Sерж:

В каком сегменте он качественный? В Азбуке Вкуса или Крокусе?

ну вроде того, но не сами заведения даже, типа Soho, DTM, Крыши мира, хорошего фитнеса, а люди, которые там...они доброжелательны к друг другу, все ок, без всяких там наездов и проч., куча иностранцев, которые заехали на день или экспаты, которые пытаются делать тут бизнес, все открыты к общению шутят, весело проводят время, на лицах улыбки - не знаю, я как-то по другому стал смотреть на жизнь тут...болшой, многонациональный город, он как бы над страной находиться, это одна из столиц мира, таких городов всего 4-5 на всей планете, и все лучшее, что есть в мире есть тут, в том числе и люди. А делать тут бизнес интереснее, чем где бы то ни было. Я просто еще очень свою работу люблю, может поэтому мне тут комфортно..для меня уже все это в жизни не отдельно, а все в целом ее и составляет. Поэтому мне комфортно в этом городе, можно сказать, я его люблю.

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15278

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15278
    # 20 апреля 2013 14:18

born2consume, в какой сфере вы работаете и кем?

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 20 апреля 2013 14:24 Редактировалось born2consume, 3 раз(а).

Я управляю компанией вместе с 2мя совладельцами, отвечаю за финансовые потоки, консолидированную отчетность, ценообразование, мотивационные схемы для персонала, импортные схемы, IT и системную безопасность. Формально я фин. директор.

Да по сфере деятельности: топовый (профессиональный) сегмент спортивных товаров и спортивной медицины. Мы привозим и эксклюзивно представляем в РФ, частично СНГ и Балтии ведущие бренды и технологии проф. спорта США и Европы.

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд

А вообще в Москве всем нужна адаптация, потом одни принимают условия жизни тут, другие - нет. У меня один приятель переехал из Минска, бизнесмен, не бедный совершенно человек. Но есть у него ломка, привыкает вот, звонит - спрашивает как и что тут устроено в разных сферах. Пока он не уверен до конца, как ему тут. От чего-то человек в восторге, что-то его напрягает. Но, он пока еще одной ногой в Минске, не воспринимает картину целостно. На мой взгляд, когда ты начинаешь жить тут на все 100% это полностью меняет и твое отношение к городу.

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15278

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15278
    # 20 апреля 2013 15:04

born2consume, спасибо за развернутый ответ. Кстати в Минске есть представительства? (можно в ЛС)

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 20 апреля 2013 15:14 Редактировалось gankov, 1 раз.
    born2consume:

Soho, DTM, Крыши мира, хорошего фитнеса

спасибо, обязательно ознакомлюсь

Fructov