Ответить
  • st2400 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    st2400 Senior Member Автор темы

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 апреля 2005 16:54

Последние новости:

Индийский вариант Volkswagen Polo Sedan получил 1,2 TSI и коробку DSG

Немецкая компания Volkswagen решила устанавливать на бюджетный индийский седан Vento (аналог нашего Polo Sedan) бензиновый турбодвигатель 1,2 TSI. Это 105-сильный агрегат, известный по другим моделям концерна VAG. Об этом пишет журнал Autocar...

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 26 июня 2009 23:17

ну отпишусь о первой половине посещения Атлант-М Восток - оно же Атлант-М на Машиностроителей...

записано был за 2 дня на 17 30.

отпросился с работы и приехал к ним в 17 10. и лишь только в 17 45 приняли машину. дальше интереснее....

отдали машину мне в 19 20 (я тогда звонил другу и время сейчас по мобильному определил). мне объяснили, что заменили хомут и конечно по гарантии. ну наученый горьким опытом талько выгнали машину за варота - сразу под капот... а там нехватает крепежа этой же трубки - он связывает 2 трубки чтобы не телепались. пришлось вернуться и пожаловаться мастеру-приёмщику. вышел работник выполнявший заказ и прикрепил недостающее на место. уже напрашивается вопрос как один хомут высококлассные специались меняли 1,5 часа?

но это ещё что... как выяснил я по пути домой - километрах в 50 от минска и уже после 21 -30 (мастера-приёмщика на работе уже нету - возвращаться нету смысла), что хомут заменили НЕ ТОТ. логически рассуждая я бы сразу менял другой хомут - который выше - потому что трубка в саляре сверху донизу, а не только внизу. да и верхний конец направлен против течения - что так же помешало бы топливу течь снизу вверх по трубке. ну а по уму надо было поменять оба сразу. саму трубку мастер сказал сразу поменять не могут - тк не положено, что значит что в случае если потекёт мне пришлось бы приехать снова.

на следующий день пожаловался на сайте утром. ну а после обеда позвонил Сергею Викторовичу Мурашко - руководитель отдела послепродажного обслуживания. расказал ему, что и как произошло. тот конечно посетовал, что я не позвонил ему перед приездом (а я решил ехать не пользуясь обещаными "привилегиями") ну и сказал что теперь может мне лишь пообещатьприём меня в любое удобное для меня время, и посторается чтобы всё прошло в максимально сжатые сроки. ну и конечно заикнулся про компенсации - потому что помнит что я еду из далека - и всё равно я буду их стрясывать как и раньше. тут не поспоришь - они явно не правы...

ну и как итог еду завтра на повторный ремонт - видно шашкой над головами начальсво у мастеров и слесарей помашет за такое.

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR
  • FScorpio Senior Member
    офлайн
    FScorpio Senior Member

650

18 лет на сайте
    пользователь #60949

Написать сообщение

650
    # 28 июня 2009 10:48

FScorpio на каком робеге ? бенза или дызель?

19 000 км TDI :(

• FScorpio Senior Member
    офлайн
    FScorpio Senior Member

650

18 лет на сайте
    пользователь #60949

Написать сообщение

650
    # 28 июня 2009 10:51

ну отпишусь о первой половине посещения Атлант-М Восток - оно же Атлант-М на Машиностроителей...

записано был за 2 дня на 17 30.

отпросился с работы и приехал к ним в 17 10. и лишь только в 17 45 приняли машину. дальше интереснее....

отдали машину мне в 19 20 (я тогда звонил другу и время сейчас по мобильному определил). мне объяснили, что заменили хомут и конечно по гарантии. ну наученый горьким опытом талько выгнали машину за варота - сразу под капот... а там нехватает крепежа этой же трубки - он связывает 2 трубки чтобы не телепались. пришлось вернуться и пожаловаться мастеру-приёмщику. вышел работник выполнявший заказ и прикрепил недостающее на место. уже напрашивается вопрос как один хомут высококлассные специались меняли 1,5 часа?

но это ещё что... как выяснил я по пути домой - километрах в 50 от минска и уже после 21 -30 (мастера-приёмщика на работе уже нету - возвращаться нету смысла), что хомут заменили НЕ ТОТ. логически рассуждая я бы сразу менял другой хомут - который выше - потому что трубка в саляре сверху донизу, а не только внизу. да и верхний конец направлен против течения - что так же помешало бы топливу течь снизу вверх по трубке. ну а по уму надо было поменять оба сразу. саму трубку мастер сказал сразу поменять не могут - тк не положено, что значит что в случае если потекёт мне пришлось бы приехать снова.

на следующий день пожаловался на сайте утром. ну а после обеда позвонил Сергею Викторовичу Мурашко - руководитель отдела послепродажного обслуживания. расказал ему, что и как произошло. тот конечно посетовал, что я не позвонил ему перед приездом (а я решил ехать не пользуясь обещаными "привилегиями";) ну и сказал что теперь может мне лишь пообещатьприём меня в любое удобное для меня время, и посторается чтобы всё прошло в максимально сжатые сроки. ну и конечно заикнулся про компенсации - потому что помнит что я еду из далека - и всё равно я буду их стрясывать как и раньше. тут не поспоришь - они явно не правы...

ну и как итог еду завтра на повторный ремонт - видно шашкой над головами начальсво у мастеров и слесарей помашет за такое.

это... это печально...

По мелочи старайтесь делать сами...

• FScorpio Senior Member
    офлайн
    FScorpio Senior Member

650

18 лет на сайте
    пользователь #60949

Написать сообщение

650
    # 28 июня 2009 11:01

ага , кто пробовал зимой 1.4 тди прогреть ?

нереально.

только в движении и то не быстро.

рекомендации одни и теже как и для любого мотора- на холодном масле не гонять..

т.е не повышать оббороты , пока масло жиже не станет.

Реально.

При -20, -15 градусах зимой двигатель при выключенной полностью печке до температуры охлаждающей жидкости в 80 - 90 градусов прогревается за 15-20 минут.

Прежде чем уезжать с работы зимой в те сильные морозы каждый раз так прогревал и ехал.

• FScorpio Senior Member
    офлайн
    FScorpio Senior Member

650

18 лет на сайте
    пользователь #60949

Написать сообщение

650
    # 28 июня 2009 11:06

кстати максимальный расход в эти морозы с такими прогревами, ездил только по городу, у меня составил 7.7 литра.

Сейчас ради сравнения расход 5.7 литра. Езжу в основном в городе. Если за городом то скорость 110-120-130.

Ездил в киев, скороть по трассе была от 110 до 130 + Киев. Средний расход 5.5 литра.

Замечал что приезде около 95-100 км/ч расход 4.5 литра. ( в прошлом году ездил в Гродно и обратно)

• Alokart Onliner Auto Club
    офлайн
    Alokart Onliner Auto Club

733

17 лет на сайте
    пользователь #94169

Написать сообщение

733
    # 28 июня 2009 12:08

FScorpio, удивительно, у меня в городе иногда получается 4,8-5,1л (хотя как-то вечером ехал, получилось 4,2л был в шоке), хотя для себя контрольное значение тоже 5,7 литра

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 28 июня 2009 23:19

без компьютера плохо мерять расход. .... ) сегодня ездил минск-солигорск-могилев-минск. ПОдогнал под 44285 км ( ТО3 в 44536 ) Через 2 дня думаю будет место... .. буду отписываться, сказали что типа будет стоить под 400 тыс. ужос.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 29 июня 2009 09:13

GGood-LucK,

сказали что типа будет стоить под 400 тыс. ужос.

- зачем тебе пассат-бэ6 - если полка в обслуге дорогая ? :roll:

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 29 июня 2009 09:39

ну не знаю как кто меряет у меня 6.7 по городу

по трассе 6.3 при 120- 130 км.

• Alokart Onliner Auto Club
    офлайн
    Alokart Onliner Auto Club

733

17 лет на сайте
    пользователь #94169

Написать сообщение

733
    # 29 июня 2009 10:10

Алексей_Смирноv, у меня бортовой компьютер меряет, вчера ездил в Логойск на дрифтинг посмотреть, по трассе шел 120-130 с кондеем показывало 5.3-5.6, и то потому как летел, ехал бы по спокойнее чуть, без резких ускорений, то был бы расход еще меньше.

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 29 июня 2009 12:10

а я меряю по заправке... и вот на 520 литров топлива расход сейчас 4.07 литра на 100 км.

ну вот съездил ещё раз. смотрели машину прямо перед варотами со слесарем который выполнял работы и с инженером по гарантии... конечно слесась сразу начал быковать, что я же вам говорил, что может понадобиться замена всей трубки топливопровода в том месте. ну и говорит что зря я начальству жаловался - сейчас все получили по шапке из-за того что я не так понял. что надо было погвонить на сервис - пожаловаться мастерам - и заказали бы трубки. потом бы я приехал к замене трубок. а так получается если они меня примут за ворота, то назад уже не выпустят - типа не положено с такими дефектами ездить. мои доводы что хомут заменён не тот проигнорировали. и менять отказались. (оно и понятно - если бы это помогло было бы видно, что мастер недосмотрел, а слесарь ошибся)

в итоге мне пришлось писать расписку, что я предупреждён о неисправности и возможных последствиях. и сам забираю автомобиль до поступления запчастей на сервис.

деньги на 15 литров топлива - за лишний приезд по указанию начальника мне передали.

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR
    офлайн

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 29 июня 2009 12:48

sergik_bsu какие-то ужасы рассказываешь.. :o

я думал там все строго.. хотя все равно ж документы хоть оформляют + косяки устраняют

FScorpio прогревать авто рекомнедуется на малом газу\оборатах, в движении

тогда масло равномерн нагревается и нет теплового перекоса в разных местах двигателя ( скорость прохождения масла выше)

+ это экологически чисто;)

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 29 июня 2009 18:03

I've got the power, это ТО можно ведь в домашних условиях, сделать в 2 раза меньше. чисто принцип. ... !!!!!!

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 29 июня 2009 18:27

прогревать авто рекомнедуется на малом газу\оборатах, в движении

тогда масло равномерн нагревается и нет теплового перекоса в разных местах двигателя ( скорость прохождения масла выше)

+ это экологически чисто

Лично я придерживаюсь мнения, что турбомоторы лучше греть на стоящей машине.

Кому интересно, почитайте:

http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic61228.html

Хотя решать каждому...

• 174835 Neophyte Poster
    офлайн
    174835 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #174835

Написать сообщение

10
    # 30 июня 2009 04:20

Кто может помочь с двигателем 1.4(AEX).

Нужен моторист,течь масла из прокладки головки цилиндров и со стороны катушки зажигания.

Подскажите хорошего моториста, или информация о людях разбирающихся в этом.

Заранее спасибо. (см.фото)

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 30 июня 2009 07:35

Сейчас ТО3 - стоит 326.000 рублей. Приехал, отдал, сходил в магазин, приожу - уже сделали, быстро, ничего особо не проверял...

• -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

17 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 30 июня 2009 09:14

Tom sprut, его уже делали. герметик используется только для герметизации поддона, а тут он везде. не исключён перегрев и последующее ведение головы.

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
    офлайн

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 30 июня 2009 11:21
    -S-:

Tom sprut, его уже делали. герметик используется только для герметизации поддона, а тут он везде. .

я тож такого мнения

• 174835 Neophyte Poster
    офлайн
    174835 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #174835

Написать сообщение

10
    # 30 июня 2009 12:53

Да,машина кипела.

Её делали ,но сделали как видно плохо.

Подскажите пожалуйста качественное СТО или человека, который поможет решить эту проблему (заменить голову).

Буду благодарен.

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 30 июня 2009 20:31

что слышно сbentley vs golf 3. никто не в курс е?