Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
lonely_phantom:Обнаружились в закромах линзы-однодневки. Не вскрытые, упаковка не повреждена. Но срок годности истек пару месяцев назад. Уже всё, использовать нельзя?
я б использовала )
офлайн
Елизавета_Трикевич
Neophyte Poster
|
|
9 |
4 года на сайте Город:
|
Мишка_Панда:adviser333:Случайно всплыла акция в одном интернет магазине- не знал что есть мультифокальные линзы пока не наткнулся.Был месяц назад у офтальмолога. Сказал, что в линзах надо отодвигать мелкий текст. Она сказала что это " возраст"
а почему не рекомендовала такие линзы. Или я не правильно понял описание этих линз? Может кто подсказать?
Добавлено спустя 6 минут 35 секундвот и у меня появилась такая проблема, теперь приходится мелкий текст отодвигать подальше, сама посматриваю на эти линзы, нужно наверное в оптике проконсультироваться, где есть доктор, может в золушке. Но просто еще в чем проблема - без линз я вижу прекрасно вблизи пока, т.е. пресбиопия только начинает развиваться, поэтому неизвестно, подойдут ли такие линзы, может еще и рано
можете еще в Халву сходить, там всегда врач на месте, посмотрит и подскажет какие линзы в вашем случае лучше взять, там может и купите, те что пропишут
офлайн
headkill-007
Senior Member
|
|
1044 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
demonlelik
Senior Member
|
|
859 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну почему у нас бедный выбор контактный линзы например японский линзы не поставляет РБ.
добрый день раньше брала линзы на wdl, потом на озоне, беру biofinity, сейчас цена капец просто, покупал кто-нибудь их за границей (Польша, Турция? там может дешевле.
Сделала операцию по коррекции близорукости.. остались 2 совершенно новые линзы минус 11д,biofinity,срок 05.23г
Друзья, может у кого такое было? -1.75. Стал носить линзы. Все идеально, без проблем, очень рад.
Но, после снятия, и после сна как снял, зрение будто в два раза хуже, чем было ДО линз. Вообще плохо вижу. С кем общался - говорят фокусируется и возвращается за 20 минут. У меня же, после того как снял, поспал и походил день, все тоже такое же, спустя пару дней вроде получше. У кого было такое?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22675 |
16 лет на сайте Город:
|
od1ence:Но, после снятия, и после сна как снял, зрение будто в два раза хуже, чем было ДО линз. Вообще плохо вижу. С кем общался - говорят фокусируется и возвращается за 20 минут.
У меня такое от однодневок случается. Причину никто не объяснил
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4421 |
10 лет на сайте Город:
|
Vasilek:добрый день раньше брала линзы на wdl, потом на озоне, беру biofinity, сейчас цена капец просто, покупал кто-нибудь их за границей (Польша, Турция? там может дешевле.
в Польше покупаю Air Optix, но там сразу надо пачками, выходит дешевле, чем у нас (особенно сейчас)
добрый, м.б. кому надо maxima38, минус 5.50, 2шт., ср.г. 31.12.2022, дешево
Народ, где можно купить компактный контейнер для линз? Или дорожный набор с маленьким контейнером для линз?
На фото в интернет-магазинах линейку рядом с товаром не прикладывают...
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4421 |
10 лет на сайте Город:
|
Шершень:Народ, где можно купить компактный контейнер для линз? Или дорожный набор с маленьким контейнером для линз?
На фото в интернет-магазинах линейку рядом с товаром не прикладывают...
если оффлайн, то в Планете здоровья есть, в WDL Оптика
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
3399 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите,нужно ли при покупке линз консультироваться с врачом? Решил попробовать однодневные линзы-так сказать потренироваться. Мне понравилось с линзами-всё чётко стал видеть. Теперь решил купить многоразовые. В одной оптике,как собрался покупать сказали,что нужно обследоваться. В этой оптике врач. Услуга платная. Не навязывают они эту услугу?
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4421 |
10 лет на сайте Город:
|
pussy-cola:В одной оптике,как собрался покупать сказали,что нужно обследоваться. В этой оптике врач. Услуга платная. Не навязывают они эту услугу?
Луше проконсультироваться с врачом, ибо как минимум у линз разный радиус кривизны (должен соответствовать форме роговицы), а также диаметр самой линзы
если у вас астигматизм, то это тоже сыграет свою роль в подборе линз
Плюс, например, лично у меня минусы в линзах отличаются от минусов в очках
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
3399 |
9 лет на сайте Город:
|
Anasthesia_girl, А в своей поликлинике у окулиста можно проконсультироваться? Но,на сколько я помню,в нашей поликлинике нет никаких приборов.
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4421 |
10 лет на сайте Город:
|
pussy-cola:Но,на сколько я помню,в нашей поликлинике нет никаких приборов.
по-моему, вы сами себе ответили на вопрос
а чем вам не угодил доктор в оптике? ))
В той же "Золушке" осмотр врача бесплатный при условии покупки (ну раньше точно так было)
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
3399 |
9 лет на сайте Город:
|
Anasthesia_girl, Я просто новичок в этом деле. Я не знаю-нужны ли приборы или достаточно врачу в глаза посмотреть.
У нас в городе платный доктор в оптике. Схожу,конечно,теперь к нему,раз нужно.