У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
|
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
Автор темы
|
|
|
1435 |
23 года на сайте Город:
|
У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
|
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
|
5203 |
16 лет на сайте Город:
|
Yuracx:Chto_za_bred:в том, что как-то все механистично-пофигистично было.
Человек даж формально не спросил "кто, где работаю, семья, дети, какие обстоятельства и т.д.". Может я инвалидов-иждивенцев каждый день вожу по врачам?
неприятный осадочек...ну а как Вы думали?? Человек решает важнейшие государственные задачи, а тут еще и водители шастают. не до этого ему.. он ведь ГОСУДАРСТВЕННЫЙ человек...
![]()
я понимаю что ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК! важный и шибко занятой!
я понимаю что сам виноват - на нарушал - и не было бы гемора.
Но я так понимаю - если законодатель предусмотрел некую вилку "от и до. штраф или лишение", то "карающее" лицо" должно в идеале выбирать наказание в установленных рамка с учетом неких смягчающих-отягчающих обстоятельств. Ну по крайней мере формально сделать вид что он исполняет некий ритуал-процедуру. Много времени не надо - 1 лишняя минута. задать пару вопросов о жизни-работе-семье. принять решение (пусть даже формально и оно уже давно заготовлено) и если спросят, потратить еще 1 минуту и объяснить например " если бы у вас было 100 вместо 60 - то 1 год, но у вас 80 вместо 60 - это 6 месяцев. Если бы у вас не было других нарушений последние 3 года - то штраф, а раз были (не важно какие - даж за ремень) - то 6 месяцев....." и все я бы потопал с чувством что получил заслуженное наказание в установленных параметрах....
а не "я так решил, ни чего не обязан тут ни кому объяснять, до свидания"
Chto_za_bred:"я так решил, ни чего не обязан тут ни кому объяснять, до свидания"
тяжелое наследие совдепии - уравниловка во всем, в поощрениях, в оплате труда и в наказаниях тоже
ты же не личность - ты - "нарот", все среднестатистически усреднено...так удобней тем кто "решает" - че те полагаеццо в этой жизни ![]()
|
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
|
5203 |
16 лет на сайте Город:
|
написал заявление на Городское ГАИ....
сдал в районное....
Даж в мелочах все "со скрипом"... принимать не хотели, то не приемный день, то "надо в канцелярию РУВД вообще-то сдавать эту бумагу" - с третьего захода только приняли и сделали отметку на моем экземпляре.
в общем ждем результатов
JENIK:Chto_za_bred:"я так решил, ни чего не обязан тут ни кому объяснять, до свидания"
тяжелое наследие совдепии - уравниловка во всем, в поощрениях, в оплате труда и в наказаниях тоже
ты же не личность - ты - "нарот", все среднестатистически усреднено...так удобней тем кто "решает" - че те полагаеццо в этой жизни
ну дак если уравниловка - мля пропиши в КоАПе однозначное что-то...
допустим "повторно свыше 20-ти" - лишаем на 6 месяцев, и без вариантов.
и только суд уже какие-то вариации может применить в отдельных конкретных случаях.
простить "инвалида с иждевенцами" или добавить сроку какому лихачу серийному который летел 150 по городу.
и моментом в разы сократится время на рассмотрение дел, на 80% уменьшится количество обжалований-ходатайств, коррупция раза в 2 наверное упадет
и т.д. ...
я говорю
"ясно, повторно у всех - и наче и предмета не было бы для разговоров
сплошные рецидивисты и злостные нарушители
120 вместо 60 - это по максимуму на год лишаем.
80 вместо 60 - на пол года лишаем ... ну типа вы же нарушитель злостный!
и вот задаем вопрос
"а когда штраф 5 базовых?
если он в принципе не применяется - чего тогда прописан?
если применяется при некоторых обстоятельствах - то почему у меня ни кто не спросил даж про эти обстоятельства хотя бы формально?".... а в ответ тишина.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Chto_za_bred,
Chto_za_bred:написал заявление на Городское ГАИ....
сдал в районное....
потеря времени.. не могу понять - что ж все так суда бояться то???
|
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
|
5203 |
16 лет на сайте Город:
|
а что мешает потом в суд обратиться?
я в общем то ни куда не спешу...
и даж если останется все как есть - не помру и не шибко расстроюсь.
Переживем как-то.
Зарабатываю относительно не плохо "не баранкой".
Такси, жена с правами, сотрудники на работе... да и в случае чего на штраф за езду без прав тож не от сердца отрывать буду - хотя если по максимуму - то конечно больно будет
.
в свете того что не все так критично, да и рассчитывал на некий трезвый-логичный подход - совсем не запаривался искать каки-то "концы". Может и зря конечно - но что есть то есть.
Так что хоть бы и из спортивного интереса походим с бумажками по инстанциям.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Chto_za_bred:а что мешает потом в суд обратиться?
Chto_za_bred, постановление по жалобе вступает в законную силу немедленно после вынесения.. т.е. после вынесения постановления - у Вас есть 10 дней, когда это постановление еще "не работает"... Если Вы в эти 10 дней обжалуете - то весь срок пока Вашу жалобу будут рассматривать - Вы не считаетесь лишенным... Вам обязаны продлевать временное и т.д.
А вот то что решат в гор.ГАИ - а там как правило решение только одно - оставить в силе - становится истиной немедленно..
поэтому если Вы сразу обращаетесь в суд - то с вероятностью 50/50 постановление о лишении вообще не вступит в законную силу, т.к. будет заменено на штраф.. А вот если сделать так как Вы, то пока суд будет решать по Вашей жалобе - управлять ТС Вам запрещено..
|
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
|
5203 |
16 лет на сайте Город:
|
разницу понял....
возможно смысл есть...
но мне посоветовали вначале в гор.гаи....
типа действительно есть обстоятельства: 3 иждивенца + осознал + могли бы поменьше дать.
сотрудник с работы по более жесткой теме смог в похожих параметрах без всяких "концов" добиться снижения с 4 до 3 месяцев.
а у него был повторный в течение пары месяцев выезд на встречку, да еще и с превышением.
Если мне 6 превратят в 3 - я буду вполне доволен - значит результат достигнут.
Тут даж финансово можно обосновать.
Езди по правилам - и вероятность что тормознут просто так - это 1-2 раза в пол года-год.
Так что не выплаченый штраф в 5-10 минималок можно рассматривать как "отложенный платеж" за езду без прав.
за три месяца вполне можно уложиться в "1 раз".... т.к. второй уже может быть "очень больным".
И даж если через 1-2 месяца "изловят" - то уже 1-2 месяца прокантоваться без авто - гораздо проще чем 4-5.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Chto_za_bred:сотрудник с работы по более жесткой теме смог в похожих параметрах без всяких "концов" добиться снижения с 4 до 3 месяцев.
))).. ну да.. вот это результат...
Chto_za_bred:но мне посоветовали вначале в гор.гаи....
а подскажите чем мотивировали совет, если не секрет?
Chto_za_bred, много страниц назад мы даже поспорили про уравниловку в лишениях...в такой скользкой теме, как лишение за промили.
Т.е. разницы нет - чел редко пьющий по жизни с остатком 0,31 после вчерашнего на пустой лесной дороге и отморозь с 2мя промилями, крушащая припаркованные авто - результат один - 3 года лишения.Причем первый из-за своей "правильности" будет три года ездить на такси, а отморозь назавтра же будет за рулем.Это простой пример, как уравниловка наносит прямой вред всем.
Но даже у единомышленников в этом вопросе согласия нет.Принцип прост - пока это не коснулось самого - остальных нужно лишать за любые промили по максимуму.Менталитет-с.
Спор тогда потерял конструктивизм и сошел на г-но ![]()
И это на "продвинутом" форуме, что ж говорить про консерваторов в погонах?
|
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
|
5203 |
16 лет на сайте Город:
|
не, ну с "пьянко" другая тема - там в КоАп все однозначно и без вариантов. 3 года.
и тут вопросы в правильности такого уже к законодателю.
а вот по скорости вилка очень широкая. от штрафа в 5 минималок до 1 года лишения.
т.е. вро де бы законодатель дал гаишнику возможность вникнуть в ситуацию с учетом смягчающих-отягчающих факторов принять решение.
мне показалось что в моем случае ни каких факторов в расчет не принималось. т.к. о них тупо ни кто не спрашивал даже. и было вынесено решение некое за 2 минуты молча. вот в этом вопрос. что собственно возмутило.
вполне может быть если бы товарищ как-то мотивировал свое решиние, логически обосновал, попытался по крайней мере - то я бы его понял услышал воспринял. и согласился бы.... в конце концов как я уже писал - не приятно 6 месяцев, но не смертельно и не критично для меня.
через суд все вполне возвращается
можно еще заплатить адвокату за составление ходатайства и представление в суде - смысл есть, своих денег стоят, обжалование пробивает на слезу ![]()
Chto_za_bred:а вот по скорости вилка
раньше и по пьянке была вилка
тенденция такова, что и по скорости ее тоже могут "уравнять"
а также другие нарушения..
ведь идеальное рабское общество - это две касты - пешеходы и водители, как "ноль" и "единица"(можно цвет штанов) - просто перемалывай в сервере и переключай из одного состояния в другое ...матрица..
|
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
|
5203 |
16 лет на сайте Город:
|
может это покажется не совсем правильным...
но я сторонник однозначности в законодательстве.... ни каких вилок. совершил то-то и то-то - получил однозначное наказание.
но в то же время необходима судебная возможность попытаться изменить это наказание в большую или меньшую сторону.
папример как тут писали про "идейного бухаря и шумахера" - ни что не мешает, а даже должно быть вменено в обязанность, ГАИ обратится в суд с иском о повышении меры наказания - и тут уже суд рассмотрев все обстоятельства принимает решение. лишение на 1-2-10 или пожизненно. а может штраф 1-10-1000 минималок.
или наоборот, считающий себя "излишне жестко наказанным " и имеющий действительно серьезные обстоятельства по жизни - так же обращается в суд с изложением своих геморов и просьбой применить наказание ниже установленного.
в этом случае мы избавляемся на 99% от субъективности, кумовства и влияния "вставания не стой ноги" со стороны государственного чиновника (гаишника и тому подобных уполномоченных).
избавляемся на 90% от коррупции в этой сфере....
на порядок снижаем количество обиженных "почему ему 5 минималок а мне 10!?"
сокращаем затраты времени на рассмотрение всех этих ввопросов,
сокращаем количество протестов-обжалований....
система не 100% справедлива и эффективна.
но на мой взгляд она лучше и эффективней имеющейся
эта вся неоднозначность нашего законодательства, при чем во всех сферах, а не только в ПДД или штрафах
является во много м причиной нашей "такой жизни".
Делается типа из хороших побуждений - "не надо быть формалистами", "надо идти не от бумаги а от жизни", "все не предусмотреть - ситуации разные бывают" и т.д. и т.п.
а в итоге все получается как всегда
разгул коррупции-кумовства-знакомства + прекрасная возможность жить в стиле "закон что дышло" - причем как на мелком бытовом уровне участкового-гаишника или чиновника в райисполкоме, так и на самом высоком государственном уровне.
И я объективно понимаю что многим такая ситуация вполне себе удобна и приятна... и таких далеко не 1-2-5%... а вполне может быть что 50 а то и 70%.
этож как удобно "Васе с подшипникового" забивать болт на ПДД допустим - когда его кум-брат или сосед работет летехой в гаи районном и "решит почти все вопросы, ну разве что кроме пьянки"....
только вот в плане развитя общества это далеко не самая способствующая успеху модель к сожалению
доказательства я думаю приводить не нужно
Chto_za_bred:...
система не 100% справедлива и эффективна.
но на мой взгляд она лучше и эффективней имеющейсяДобавлено спустя 11 минут 28 секундэта вся неоднозначность нашего законодательства, при чем во всех сферах, а не только в ПДД или штрафах
является во много м причиной нашей "такой жизни".
Делается типа из хороших побуждений - "не надо быть формалистами", "надо идти не от бумаги а от жизни", "все не предусмотреть - ситуации разные бывают" и т.д. и т.п.
...
а в итоге все получается как всегда
...
система не должна быть справедливой, точнее справедливость, это несколько из другой сферы, система должна быть прежде всего логичной и работоспособной, т.е. подчиняться правилам логики.
всего не предусмотреть, на самом деле не возможно...
а получается так, как умеем, не более - не менее.
Chto_za_bred, идея понятна и не вызывает возражений по существу.
Но в отсутствии независимых судов все это теряется в тех же дебрях...
Просто перенесите ситуацию с гаевыми наказаниями в судебную область.Те же яйца, только вид сбоку...
Изменение гаевого законодательства с кивком на возможность обратиться в такой же по своей сути суд,управляемый дистанционно....
ну вы поняли ![]()
в лечении нуждается вся система отношений личность-государство, что в сегодняшней ситуации - анриал
|
офлайн
Толстый_персик
Member
|
|
|
312 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите после дтп (нарушение п.108, в протоколе вину не признала ) забрали права статья 18,17 ч.1 , 2 автомобиля получили повреждения люди не пострадали , можно ли отделаться штрафом ( гаи московского района), Еще вопрос мне из гаи позвонят или самой нужно обращаться?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Толстый_персик, Ваши вопросы риторические... очень мало информации.. виновник.. обстоятельства ДТП и т.д. ИзложИте подробно - тогда будет ясно...
З.Ы.. ник у Вас веселый )))
|
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
|
3885 |
19 лет на сайте Город:
|
JENIK:Т.е. разницы нет - чел редко пьющий по жизни с остатком 0,31 после вчерашнего на пустой лесной дороге и отморозь с 2мя промилями, крушащая припаркованные авто - результат один - 3 года лишения.Причем первый из-за своей "правильности" будет три года ездить на такси, а отморозь назавтра же будет за рулем.Это простой пример, как уравниловка наносит прямой вред всем.
Отношусь к первым. После обидного залета отдал свое авто в такси которое меня же когда надо возит куда мне надо. Короче перебиваюсь пока так.
Но конечно справедливости в законе нет...т.к стою в одном ряду с отморозью, и это добивает больше всего ![]()
|
офлайн
Толстый_персик
Member
|
|
|
312 |
15 лет на сайте Город:
|
По правилам виновник я, по факту был затор, пропускали по одной машине, я после остановки (знак стоп) поварачивала на лево , до машины было больше 30 м, дорога мокрая, а второй еще притопил, меня после удара выбросило в кювет повреждения у машины - бампер, капот, крыло не сильно , (рс моя сильнее всажена - вся левая часть), до этого аварий и штрафов не было.
Marafon Co:стою в одном ряду с отморозью
это и есть максимальный вред в данной ситуации
не только вы стоите в одном ряду с отморозью
но
и отморозь какбы "приподнялась" в собственных глазах и себе подобных до вашего уровня...