Я бы больше опасался чела, который на прогулку с ребенком 2-3 лет берет пистолет
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15644 |
15 лет на сайте Город:
|
Я бы больше опасался чела, который на прогулку с ребенком 2-3 лет берет пистолет
omdm:Смотали бы восьмиметровый поводок сатиметров до тридцати?
Вы что-то напутали. У меня такого даже нет, и собаки гуляют без поводка, где возможно.
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1579 |
1 год на сайте Город:
|
omdm:Смотали бы восьмиметровый поводок сатиметров до тридцати?
Кто это такое написал? Почему такое написал? По себе судишь ...
Кстати, сматывать восьмиметровый поводок быстрее, чем подтягивать к себе собаку на рулетке в случае надобности.
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1579 |
1 год на сайте Город:
|
Еще и прочитанное не понимает. Блин, с кем приходится иметь разговор... Один прЭлестнее другого
Как хорошо, что я не в Минске живу. Вышел с собом, провел с километр на поводке-гуляй-не хочу на пойме Днепра. Или соба в багажник посадил, отъехал подальше-на 5 км. ))) Хотя неадекваты и у нас есть конечно.
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1579 |
1 год на сайте Город:
|
tref70:Как хорошо, что я не в Минске живу. Вышел с собом, провел с километр на поводке-гуляй-не хочу на пойме Днепра. Или соба в багажник посадил, отъехал подальше-на 5 км. ))) Хотя неадекваты и у нас есть конечно.
Ща вас заругают адепты, что и там только на поводке, т.к могут и они в том месте объявиться
Добры_чалавек:Ща вас заругают адепты, что и там только на поводке, т.к могут и они в том месте объявиться
Куда ж без них.))) Но приходится нарушать закон, ибо если я своего малиняку не буду выпускать на свободный выгул, он меня покусает, наверное.)))
Кстати, понимаю людей, боящихся собак, стараюсь при встрече с прохожим на прогулке отойти в сторону и сделать поводок покороче. Да и к людям он равнодушен на нейтральной территории.
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1579 |
1 год на сайте Город:
|
tref70:стараюсь при встрече с прохожим на прогулке отойти в сторону и сделать поводок покороче. Да и к людям он равнодушен на нейтральной территории.
Аналогично, но этих упертых не убедишь, которые в ветке орут.
Stradivary:Громко ему говорю, чтоб убрал собаку, в ответ с 99% вероятностью следует фраза, что "она не кусается/не бросится/просто играет/чё, мешает тебе что-ли?!" Я всегда улыбался, говорил: "Хорошо, но если она хотя бы зарычит на ребенка, я ее сразу завалю" И доставал пистолет. Не целился из него, не досылал патрон, никак не угрожал, ничего такого. Просто держал в руке стволом в землю, показывая, что слова с делом не разойдутся. И всегда, всегда хозяин/хозяйка кидались тут же ловить свою псину, цеплять на нее поводок, несколько раз даже намордник видел, и оттаскивали с тропинки в сторону. Всегда.
Т.е. ни один из них не доверял своей собаке настолько, чтоб оставить ее свободно носиться вокруг нас. Ни один. Каждый допускал, что собака так или иначе может проявить агрессию, и ее застрелят. Но им всем было ровно [censored by Grace-o] на это, пока не видели реального шанса получить ответку. Лицемеры .
Тут дело не в доверии, а в том, что своими громкими криками и пистолетами можно легко спровоцировать собаку на защиту хозяина (поэтому да, лучше от таких неадекватных держать на поводке). Но в случае, если что то случится этот же пистолетчик будет говорить, что я ничего не делал, она сама набросилась... А ты достань этот же пистолет при частной охране где нибудь, как быстро получишь пулю в лоб?
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
996 |
14 лет на сайте Город:
|
Добры_чалавек:Аналогично, но этих упертых не убедишь, которые в ветке орут.
Героине этой статьи "страшно, что по улице ходят люди с оружием, которые могут безнаказанно стрелять в живых существ". И несмотря на многочисленные публикации в СМИ, в т.ч. и на ТВ, наказание понесла только она, т.к. собаки были без поводка, а стрелка не нашли...
А то, что она пишет "Он хотел выстрелить во вторую, но я не позволила этого сделать, закрыв собаку собой", это ложная информация, т.к. в протоколе опроса она сама написала, что вторая собака после выстрела бежала перед стрелком, и на команды не реагировала...
Да, и собак без поводка и намордника было 5...
alex_19810802:Добры_чалавек:Аналогично, но этих упертых не убедишь, которые в ветке орут.
Героине этой статьи "страшно, что по улице ходят люди с оружием, которые могут безнаказанно стрелять в живых существ". И несмотря на многочисленные публикации в СМИ, в т.ч. и на ТВ, наказание понесла только она, т.к. собаки были без поводка, а стрелка не нашли...
А то, что она пишет "Он хотел выстрелить во вторую, но я не позволила этого сделать, закрыв собаку собой", это ложная информация, т.к. в протоколе опроса она сама написала, что вторая собака после выстрела бежала перед стрелком, и на команды не реагировала...
Да, и собак без поводка и намордника было 5...
ну да, а ходить с ружьем в 300 метрах от кольцевой - это же норм? где про 5 собак информация или додумали?)
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
996 |
14 лет на сайте Город:
|
1639661:ну да, а ходить с ружьем в 300 метрах от кольцевой - это же норм?
Нет, это не нормально... Как и не нормально не контролировать 5 овчарок "в 300 метрах от кольцевой"...
alex_19810802:1639661:ну да, а ходить с ружьем в 300 метрах от кольцевой - это же норм?
Нет, это не нормально... Как и не нормально не контролировать 5 овчарок "в 300 метрах от кольцевой"...
так про 5 будет? а контролировать от чего и от кого их там в поле?
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
996 |
14 лет на сайте Город:
|
1639661:а контролировать от чего их там в поле?
От выстрела неадеквата с ружьем...
1639661:так про 5 будет?
Не понял вашего вопроса
1639661:а контролировать от чего их там в поле?
По словам самой хозяйки: Место людное — рядом автомобильная вправка, таможенные терминалы, недалеко поселок Ярково, здесь всегда есть люди.
alex_19810802:1639661:а контролировать от чего их там в поле?
От выстрела неадеквата с ружьем...
Добавлено спустя 1 минута 34 секунды1639661:так про 5 будет?
Не понял вашего вопроса
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд1639661:а контролировать от чего их там в поле?
По словам самой хозяйки: Место людное — рядом автомобильная вправка, таможенные терминалы, недалеко поселок Ярково, здесь всегда есть люди.
она отлично контролировала, так, что даже после выстрела вторая собака никак не среагировала
вопрос в том, что выше вы писали "Да, и собак без поводка и намордника было 5..." - так где в итоге 5 собак?
И да, если убийство собаки - это для нее якобы наказание за отсутствие намордника и поводка, то по вашему аналогично наказывать можно например водителей, проезжающих на красных, правильно?
Общаясь на одном из форумов с рускоязычными канадцами, узнал от них, что собака, прлявившая агрессию к людям назаконных основаниях может быть убита, т. к. с оружием и его применением там гораздо проще, чем у нас. Поэтому владельцы собак очень щепетильны в дрессировки своих питомцев и соблюдают определённые правила.
alex_19810802:По словам самой хозяйки: Место людное — рядом автомобильная вправка, таможенные терминалы, недалеко поселок Ярково, здесь всегда есть люди.
На каком языке по ссылке написано? Тарабарщина какая-то.
1639661:ну да, а ходить с ружьем в 300 метрах от кольцевой - это же норм?
Я не охотник, но как я понимаю ситуацию, по отношению к этому додику должны возбудить, как минимум административную и опять же, как минимум впаять штраф, лишить разрешения на право владения оружием и изъять само оружие.
tref70:1639661:ну да, а ходить с ружьем в 300 метрах от кольцевой - это же норм?
Я не охотник, но как я понимаю ситуацию, по отношению к этому додику должны возбудить, как минимум административную и опять же, как минимум впаять штраф, лишить разрешения на право владения оружием и изъять само оружие.
Если вину мужчины докажут, ему может грозить до 10 лет тюрьмы
«Комсомолка» выяснила: в месте, где все случилось, охота запрещена – охотничьих угодий там нет. Кроме этого мужчина нарушил, по меньшей мере, четыре правила охоты:
- запрещено находиться с заряженным ружьем и стрелять ближе 200 метров от домов населенного пункта
- стрелять в направлении людей и домашних животных, если до них ближе 500 метров
- направлять оружие (даже незаряженное), на человека или домашних животных
- стрелять без необходимости
За нарушение правил охоты грозит административная ответственность: штраф от 420 до 1050 рублей с возможной конфискацией ружья.
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
996 |
14 лет на сайте Город:
|
1639661:она отлично контролировала, так, что даже после выстрела вторая собака никак не среагировала
вопрос в том, что выше вы писали "Да, и собак без поводка и намордника было 5..." - так где в итоге 5 собак?
Если она их контролировала, то почему первая собака побежала к охотнику? Каким образом она преодолела более 50 метров до стрелка? Хозяйка не могла призвать собаку к себе? Или собака ее не слушалась? Или просто хозяйка просто не видела, где бегает ее собака?
Хозяйка в протоколе опроса писала, что преследовала стрелка, т. к. вторая собака бежала перед охотником, и она опасалась, что и вторая собака пострадает. А на команды собака не реагировала...
Светлана Брусникина вместе с товарищем как обычно выгуливала шестерых своих питомцев: немецкие овчарки с хорошей родословной. Собаки дрессированные, были частыми гостями выставок. Зловещие 67 метров – именно на таком расстоянии на горизонте появился мужчина в белом камуфляже – теперь не выходят у женщины из головы. В следующем сюжете на СТВ собаки уже были в намордниках...