Ответить
  • YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

770

14 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

770
    # 12 июля 2025 12:15

grum, ну почему на куфаре модемы должны быть БТК, может работникам промсвязи ими зарплату выдавали)

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18825

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18825
    # 12 июля 2025 12:19
    dmiple:

собственную кабельную канализацию?

Ради фана :) Там же электрику можно развести по участку, если понадобится: одна линия к скважине, другая - к беседке, третья - освещение, и т.д.

dmiple:

А не слишком близко к трубе лежит сигнальная лента?

Лента для себя, чтобы не забыть, поэтому ТКП не руководствовался. Руководствовался логикой. Лента (сигнальная тонкая) должна проинформировать копателя о ценном кладе под ней до того, как клад повредится ковшом или ломом. То есть по логике она укладывается достаточно (не слишком) далеко от кабеля, но не прямо на поверхности. Если траншея в ответственном месте глубиной 70 см, то я укладываю на глубине 10 см от поверхности земли на участке и 20 см за пределами участка. Если траншея фор фан на участке глубиной 30-40 см (на моих фото), то укладываю 10 см от поверхности. Не раз выручала. Получается

Обратная засыпка траншеи если не песком, то сеяным прямо на месте родным

Недавно прогуливался по свежему микрорайону и запечатлел такую

Защитно-сигнальная лента почти над осветительным кабелем, хотя сей пирог на приличной глубине. Легко задуматься во время копки и цепануть кабель вместе с лентой. Честно говоря, защитно-сигнальная спасёт только от лопаты, что правильно - техника доходит до неё, а дальше трудятся вручную, но техника рвёт её на раз-два, если зазеваться. Единственное преимущество - толще, то есть дольше деградирует, но защитную функцию выполняет слабо. Как-то так :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

1318

13 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1318
    # 12 июля 2025 12:42 Редактировалось pashka010999, 1 раз.

grum, я оставлял обращение, поэтому когда мне звонили сказали, что взяли эту заявку на внимание и как только будет оборудование - сообщат. Так понимаю, это и значит то, что если где-то появится модем в загашнике - сообщат?

офлайн

18825

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18825
    # 12 июля 2025 12:54

Провайдер вполне мог бы опубликовать список поддерживаемого оборудования с пометкой "приносите в СЦ - прошьём своей кастом прошивкой, пропишем - пользуйтесь" :) Необходимо лишь желание.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10454

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10454
    # 12 июля 2025 13:18 Редактировалось Compiller, 1 раз.

заодно там же, у провайдера, отказ от ответственности подпишете! :-)

IT сантехник-ассенизатор
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5483

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5483
    # 12 июля 2025 13:57
    pashka010999:

Так понимаю, это и значит то, что если где-то появится модем в загашнике - сообщат?

Я бы на вашем месте раз в неделю, заходил в СЦ и напоминал о себе с вопросом: - Ну когда же? Шансы большие, что вы будете первый в этой очереди).

yury_by:

Провайдер вполне мог бы опубликовать список поддерживаемого оборудования с пометкой "приносите в СЦ - прошьём своей кастом прошивкой, пропишем - пользуйтесь" :) Необходимо лишь желание.

Мы опять скатываемся в фантазии.
    Ни один провайдер джипона не дает такого выбора. А у них в большинстве своем, только услуга интернета. Что намного проще.
    Бтк предоставляет услугу триплплея. Поэтому подключаемые терминалы должны иметь возможность эти услугу предоставить абоненту. Таких моделей терминалов на самом деле не так уж и много. Но вы представляете какой уровень специалистов должен быть у бтк на местах, чтобы настраивать и поддерживать этот парк разнообразия прошивок и моделей? Я уже не говорю о тех спецах, которые будут по вашему предложению раздобывать спеки и писать прошивку для этих моделей терминалов. Вы представляете сей масштаб?
    Но по итогу, для кого эти старания. Для пару человек, которые от нефигаделания купят какой нибудь хлам, а потом мозг вынесут почему оно нормально не работает, и вы мне его должны настроить. Не забываем, что бтк предоставляет свое оборудование бесплатно.
    Во всех крупных интернет компаниях, сразу шлют таких кулибиных лесам со своими хотелками. Ибо как по мне принцип правильный.
    Спец кто в этом разбирается, настроит все сам не колупая мозга провайдеру. А провайдер сделает вид что не знает таких своих спецов абонентов, которые сами все сделали и им по итогу мозг не выносят.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10454

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10454
    # 12 июля 2025 14:05

добавьте к вашему трипперплею то, что загрузчик современных роутеров/терминалов/модемов очень неохотно даёт обновлять прошивку подписанную другой подписью :-)
    а возиться с феном и программатором в сервисе очень вряд ли захотят...
    да и за доступ к официальному сервису со схемами/прошивками и прочим - обычно вендор хочет денег, причём не разово, а по подписке...
    или объёмов проданного оборудования

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн

18825

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18825
    # 12 июля 2025 14:50

grum, ты не понял. Речь о тех же терминалах, которые выдаёт провайдер, то есть о тех же моделях вплоть до последней буквы хардвер версии платы, но приобретённые на стороне.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2165

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2165
    # 12 июля 2025 15:19
    dmiple:

Даже засомневался и пошел у себя посмотрел. Нет, у меня подключено не то, что выдал Белтелеком.

пруфы в студию. ну например что у тебя оптика бтк заходит в сфп порт любой л2-л3 железки и потом на этом порту поднимается соединение.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

3738

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3738
    # 12 июля 2025 16:32
    MUSON:

ну например что у тебя оптика бтк заходит в сфп порт любой л2-л3 железки

Так оптика БТК должна зайти сначала в onu, например формата sfp, а уже sfp onu вставлена в sfp порт железки.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4822

20 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4822
    # 12 июля 2025 21:28

yury_by, Видно, что для себя делаете, песочек, сеянный грунт, ПНД гофрированная 50-ка скорее всего, фотки зачет!

yury_by:

Защитно-сигнальная лента почти над осветительным кабелем, хотя сей пирог на приличной глубине. Легко задуматься во время копки и цепануть кабель вместе с лентой. Честно говоря, защитно-сигнальная спасёт только от лопаты, что правильно - техника доходит до неё, а дальше трудятся вручную, но техника рвёт её на раз-два, если зазеваться. Единственное преимущество - толще, то есть дольше деградирует, но защитную функцию выполняет слабо. Как-то так

В одном частном секторе прокидывали оптику по участку, я сигнальную ленту укладывал на глубине полного штыка лопаты. Что бы там всякие укладчики газона и полива не цепляли.

кто сеет ветер - пожнет бурю
    офлайн

18825

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18825
    # 12 июля 2025 21:46
    JNE:

гофрированная 50-ка

63 :) Кстати, насколько помню, подрядчики телекома тянули вдоль дороги негофрированной 63-кой. Мне остаток метра три длиной перепал.

JNE:

я сигнальную ленту укладывал на глубине полного штыка лопаты

:super:

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2165

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2165
    # 12 июля 2025 22:08
    Vitalik8800:

Так оптика БТК должна зайти сначала в onu, например формата sfp, а уже sfp onu вставлена в sfp порт железки.

ну тут вроде неглупые люди собрались, не думаю что нужно детальный пример приводить.

офлайн

1318

13 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1318
    # 14 июля 2025 10:02 Редактировалось pashka010999, 1 раз.

Обновление по моей ситуации. Никого долбить с требованиями самому найти на куфаре модем не пришлось. Сегодня перезвонили, сказали что оборудование для меня нашли. Завтра приедут подключать в течение дня, подключаюсь на ЯСНА200, на год дали еще скидку 8р. Мой путь заканчивается, от момента начала строительства по соседним улицам до непосредственно переключения - 1 год и 1,5 месяца. В течение всего этого времени как минимум раз в месяц напоминал о себе, но все равно особо ускорить этот процесс не получилось. Хотя, по улице до сих пор не замечал чтобы кого-то переключали еще. Может, кому-то будет полезно.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5483

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5483
    # 14 июля 2025 12:53
    pashka010999:

Сегодня перезвонили, сказали что оборудование для меня нашли

Ну так это так и происходит. Это dmiple, тут решил подсказать абоненту, чтобы он подсказал бтк как вести бизнес.
    Ни один адекватный сотрудник СЦ, а тем более инженерная служба не будет вам подключать принесенный вами сторонний терминал. Зачем им это гемор нужен.
    Да и не заработает он даже если его авторизовать на порту. В стороннем терминале не прописаны настройки, и на нем невозможно поднять tr 069 для удаленного управления. Поэтому нужно все настройки, начиная с поднятия виланов и интернета, сипа и тд прописать вручную.
    Ни в каждом СЦ такой спец найдется, со всем этим разобраться, и все это поднять на стороннем терминале.
    Да, если купить терминал бтк с рук то этих траблов с настройкой не будет. Но возникает законный вопрос, где этот терминал абонент взял. Они в розницу не продаются. Ни думаю что тот кто его продаст, приложит чек о его выкупе в бтк. Скорее всего он будет числится на другом абоненте.

pashka010999:

1 год и 1,5 месяца.

Ну как я тебе и изначально писал год назад. Оптимистично полгода, пессимистично год-полтора.

офлайн

1318

13 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1318
    # 14 июля 2025 13:11
    grum:

Ну как я тебе и изначально писал год назад. Оптимистично полгода, пессимистично год-полтора.

Весьма пессимистичный расклад вышел, ибо по улице кроме меня даже розетки ни у кого не распаяны. Висят короба с мотком кабеля да и все. Выходит, что если пару раз в месяц им не надоедать - можно и 2 года прождать.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5483

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5483
    # 14 июля 2025 13:19 Редактировалось grum, 2 раз(а).
    pashka010999:

Выходит, что если пару раз в месяц им не надоедать - можно и 2 года прождать.

Я тебе скажу по секрету, что многим плевать на эту оптику с большой колокольни. Им хватает и адсла.
    Ты же сам писал, что в вашем СЦ нет оборудования. Ты им дурил голову, вот тебя и подключат чтобы отстал. Да еще и на ясна 200 согласился.
    А другим будет уже бтк дурить голову, чтобы их перевести на оптику. :lol: Неужели ты думаешь, что все твои соседи горят желанием подключить ясна 200.
    Но если тебя подключили, то когда будет оборудование, и твоих соседей начнут переводить. Ведь твой порт уже скроссирован и готов.

офлайн

18825

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18825
    # 14 июля 2025 13:53

Соседу одному из последних оптику завели. Сперва его перевели с эФки на IMS, так как списывали станцию, ну сколько можно держать. Теперь окончательно сворачивают медь. Ему это всё попросту не нужно, пока некоторые мечтают о шустром интернете :) Затянули в лучших традициях домашних

К слову, скоро заканчивается акция Я500 "30 по 30", всё же поразмыслил и решил остаться на Р100П.

• TTPAuT Senior Member
    офлайн
    TTPAuT Senior Member

692

5 лет на сайте
    пользователь #3065122

Написать сообщение

692
    # 14 июля 2025 17:01
    yury_by:

Р100П

А вы хотите перейти или у Вас данный тариф?

life is good (づ ◕‿◕ )づ
    офлайн

18825

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18825
    # 14 июля 2025 17:21

TTPAuT, сейчас 100 Промо, тариф подходит для смены на акционный Я500.