офлайн
Julietto4ka
Member
Автор темы
|
|
426 |
14 лет на сайте Город:
|
изначально 5-б планировался строиться с отставанием в 2-3 мес от 5-а. Думаю, эта тенденция сохранится. Но первоначальный взнос собирали со всех, независимо от домов. Как будет сейчас, неясно. У нас один жспк на два дома, один счет, один подрядчик и т.д. Я так понимаю, подрядчик выставляет счета за свою работу, но работы ведь ведутся по двум домам, как и что будет нам начисляться, науке не известно...
Кстати, есть непроверенная информация от подрядчика насчет второго крана. По их словам, второй кран сейчас просто не нужен. Планируется сначала выгнать фундамент у 5-а к февралю (это не точно), а потом уж возьмутся и за 5-б, ведь дома строятся с отставанием друг от друга, а кому нужен простой второго крана, это ведь деньжищи.
офлайн
HelenaBras
Senior Member
|
|
540 |
14 лет на сайте Город:
|
Мне вчера показалось, что все-таки работы больше ведутся на 5б, а не 5а. В 5а- только залиты подушки сельстроем и все. В субботу попробую посмотреть подробней.
HelenaBras:Мне вчера показалось, что все-таки работы больше ведутся на 5б, а не 5а. В 5а- только залиты подушки сельстроем и все. В субботу попробую посмотреть подробней.
Все верно работы ведутся только на 5б,и силами СУ-19.На 5а для устройства фундамента подрядчику навязали СУ-4 когда они начнут ????????????????....
Дома будут вводиться единым комплексом, поэтому кто первый а кто второй не важно, такого не будет, что 5а сдался, а 5б еще не построен. Просто тогда 5 а будет стоять готовый и ждать когда достроят 5б, правда при этом, за отопление придется платить всем.
Первоначальных взносов я не платил, так как кредитовались все метры(как бы вы поступили на моем месте), но при теперешних обстоятельствах, при заключении нового договора - готов оплатить разницу между кредитом и новой стоимостью, все взносы платились своевременно, так что необессудьте.
Цена увеличилась на чловах. Кто нибудь получил бумаги на увеличение стоимости метра? Я нет. Значит выше сказанное пустозвонство.
5a:Цена увеличилась на чловах. Кто нибудь получил бумаги на увеличение стоимости метра? Я нет. Значит выше сказанное пустозвонство.
Не переживайте, скоро получите свою бумагу, с увеличением цены - причем в разы))
Насколько я помню решение о внесении взноса в размере 10% от стоимости квартиры было принято для того, чтобы были наличные деньги для всяких расходов до открытия кредитной линии. Взносы должны были быть внесены до 01.09.2010. Неужели у кого-то уже в это время открыта кредитная линия, которая погашала 100% стоимости квартиры?
Vlad1980, да уж, большинство членов ЖСПК оказались не столь дальновидными, как Вы..
офлайн
Julietto4ka
Member
Автор темы
|
|
426 |
14 лет на сайте Город:
|
oksaan:Насколько я помню решение о внесении взноса в размере 10% от стоимости квартиры было принято для того, чтобы были наличные деньги для всяких расходов до открытия кредитной линии. Взносы должны были быть внесены до 01.09.2010.
те кто попадал под сто % кредит, могли не платить, об этом все знали, по крайней мере я так думала... собрание намечается на 27 декабря, но точно не уверена...у нас все может быть...
Елена очень ждем новостей со стройки!!!!желательно с фотками!!!! плиз!!!!
АЛЕКС, может ВЫ нас проинформируете??!!
oksaan, при ставке рефинансирования 45, пени за год натечет тоже прилично, + разницу судя по всему оплачивать все равно придется
Предлагаю для таких умных как Vlad1980, рассчитать и заставить внести первый взнос с учетом сложившейся инфляции (хотя бы по данным Белстат) с сентября 2010 по 1.01.2012. Его 100% всё равно прокредитованы исходя из стоимости метра 2180 тыс. руб., поэтому скорее всего разницу придется вносить своими деньгами, а когда такие как он, внесут первый взнос с учетом перерасчета процентов, они хотя бы немного приблизятся по статусу к таким как большинство членов кооператива "потерпевшив и немного обедневшим", у меня например сразу станет намного лучше настроение, да и не у меня одного
А наш форум начал пользоваться популярностью, много новых людей подтянулось
alkah-1951:Предлагаю для таких умных как Vlad1980, рассчитать и заставить внести первый взнос с учетом сложившейся инфляции (хотя бы по данным Белстат) с сентября 2010 по 1.01.2012. Его 100% всё равно прокредитованы исходя из стоимости метра 2180 тыс. руб., поэтому скорее всего разницу придется вносить своими деньгами, а когда такие как он, внесут первый взнос с учетом перерасчета процентов, они хотя бы немного приблизятся по статусу к таким как большинство членов кооператива "потерпевшив и немного обедневшим", у меня например сразу станет намного лучше настроение, да и не у меня одного
Yaguar74:А наш форум начал пользоваться популярностью, много новых людей подтянулось
Добавлено спустя 1 минута 3 секундыМы здесь обитали, когда Вы еще только думали)))
Елена очень ждем новостей со стройки!!!!желательно с фотками!!!! плиз!!!!
АЛЕКС, может ВЫ нас проинформируете??!! Самому интересно. Съезжу на следующей неделе и скину фото.
alkah-1951:Мы здесь обитали, когда Вы еще только думали)))
Судя по количеству постов не особо долго мне думать пришлось, аксакал вы мой
Бумаги то придут на повышение стоимости. Но каким числом? Может в январе узнаем что увеличение произошло в сентябре. То почему я должен буду платить, за безалаберность того кто получает зарплату, если мне не довели вовремя информацию? Узнал что многие уполномоченные не платят членские взносы. Так их нужно платить или нет?
Если не заплатили первый взнос и ничего не было, то про членские взносы подавно нечего переживать
Разговоры разговорами, а информации НОЛЬ. Единственное - это фотографии с поля битвы.