по пояс и в полный рост на улице и частично дома
тут все зависит от размера дома
у меня в квартире на 50-ку получается впихнуть только голову и плечи, а для улицы конечно полтинник самое то
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
Rudia, тамрон вообще-то 17-50/2.8
А по поводу выбора 50мм или 35мм все сугубо индивидуально. Хотя если Вы не знаете что брать может оно покуда Вам и не нужно
купил себе это чудо! очень доволен!что бы там не говорили,а даже в автоматическом режиме фото лучше чем на хороших мыльницах. друзья подскажите пожалуйста что почитать, для того что бы освоить его и получать лучшие результаты фото! какие ставить установки?
купил себе это чудо! очень доволен!что бы там не говорили,а даже в автоматическом режиме фото лучше чем на хороших мыльницах. друзья подскажите пожалуйста что почитать, для того что бы освоить его и получать лучшие результаты фото! какие ставить установки?
Technics:Rudia, тамрон вообще-то 17-50/2.8
А по поводу выбора 50мм или 35мм все сугубо индивидуально. Хотя если Вы не знаете что брать может оно покуда Вам и не нужно
ну в общем в ките не нравится его боке... оно скучное и не выразительное... если зверушек там крупным планом фоткать то все хорошо а вот с людьми похуже будет...
Rudia:kikllokikl11,
Поставьте на своем ките фокусное 50mm и попробуйте поснимать)
Как по мне лучше 35мм фикс брать на кроп.
Ну или на крайняк присмотреться к тамрону 18-55 2.8. Но это уже подороже выходит.
спасибо за совет, действительно для нашей камеры 35 мм больше подходит.. да и не так на стены лезть придется если в помещении =)
а еще, не подскажете где кроме барахолки можно sb-600 купить или nissin di622 mark 2 ?
kikllokikl11, У меня Nikkor 35 mm - доволен как слон(кит лежит и скучает в сумке) Насчет вспышки - считаю что нет смысла покупать дорогущую б/у SB-600 на тушку без поддержки удаленного управления вспышками. Уж лучше тогда сразу на sb-700 смотреть.
Второй момент - это размер, если ты не профи, то тебе надоесть таскать с собой эти бандуры).Nissin - неплохой вариант, а шумит там мотор зума. Можно посмотреть в сторонy китайцев Yn-467, Yn-468II (70 и 100 уев при заказе из китая) или других бюджетных вспышек с поддержкой iTTL.
Я себе приобрел миниатюрную Sunpak RD2000 - влазит в карман, пыхает в потолок - мне больше и не надо.
Technics:Maxxtro, шумная в каком плане?
У того экземпляра, что я держал в руках, ОЧЕНЬ шумный мотор зума и злобно пищащий конденсатор
еще лучше "родную" SB-400 найти, только конечно не за 160$ как в каталоге. Маленькая, легкая, i-TTL, поворотная по вертикали головка - для квартиры самое то. Хотя у меня жена брала D3100+SB-400 утренник в садике снимать, так и для небольшого зала хватило вполне.
Rudia:kikllokikl11, У меня Nikkor 35 mm - доволен как слон(кит лежит и скучает в сумке) Насчет вспышки - считаю что нет смысла покупать дорогущую б/у SB-600 на тушку без поддержки удаленного управления вспышками. Уж лучше тогда сразу на sb-700 смотреть.
Второй момент - это размер, если ты не профи, то тебе надоесть таскать с собой эти бандуры).Nissin - неплохой вариант, а шумит там мотор зума. Можно посмотреть в сторонy китайцев Yn-467, Yn-468II (70 и 100 уев при заказе из китая) или других бюджетных вспышек с поддержкой iTTL.
Я себе приобрел миниатюрную Sunpak RD2000 - влазит в карман, пыхает в потолок - мне больше и не надо.
было бы неплохо посмотреть фотогграфии 35 мм на нашем фотоаппарате, не подскажете где можно глянуть?
а на счет этих китайских вспышек.. читал что они часто недосвечивают или пересвечивают кадр...
их хорошо брать в качестве дополнительного источника света если есть радиосихронизатор =)
насчет ниссин растроился=(( а ее так хвалят во всех обзорах=(
ребята подскажите пожалуйста как проверить пробег у 3100!
Присоединил D3100 к плазме по HDMI, оказывается nikon поддерживает HDMI-CEC (о чем собственно заявлено в характеристиках). Можно лежа на диване, пультом телека листать фотки с камеры, очень удобно. Правда ничего больше делать нельзя - только слайд-шоу или ручной покадровый просмотр. В ручном кнопками вверх/вниз можно смотреть свойства снимков.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
svazist90:DyDik_98, а как он может быть? ну своих 50 баксов стоит... Типо в эти деньги кроме какого Гелиоса можно что-то купить другое?
50 баксов это немного утрировано