Drakon-444:Kostas511:Доехал наконец-то вчера с озона кофе. Очень зашел, рекомендую. Небольшая кислотность присутствует. Обжарке 3 недели]
И почем?
68 BYN
Drakon-444:Kostas511:Доехал наконец-то вчера с озона кофе. Очень зашел, рекомендую. Небольшая кислотность присутствует. Обжарке 3 недели]
И почем?
68 BYN
Miskinboy:Не пролетарская цена.
А какая пролетарская?) Сейчас вообще нету нормального кофе дешевле 60BYN, чтобы 100% арабика.
Kostas511:Miskinboy:Не пролетарская цена.
А какая пролетарская?) Сейчас вообще нету нормального кофе дешевле 60BYN, чтобы 100% арабика.
вон недавно на WB много что было ~50 от Coffee Factory
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5309 |
16 лет на сайте Город:
|
Да полно еще стопроцентной арабики свежеобжаренной на озоне дешевле 50 рублей. По качеству каждый под себя выбирает, я как не особенный эстет и гурман тут мало что подскажу. Но из тех вариантов, что за последние полгода покупал, откровенно плохого, ломанного, пережаренного или там прогорклого зерна не попадалось.
Ну я обычно от ФК брал Руанду/Мексику, они уже тоже кстати около 60BYN, и закончились
Говорили Уганда и Кения будет к концу месяца. А у Coffee Factory за 50 рублей только Бразилия, а мне она не нравится, слишком простая что-ли)
С попугаем брал пару раз - не самый худший вариант, а за 49 р. вполне достойно. Лучше FeelGood.
И вот ещё интересный вариант
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5309 |
16 лет на сайте Город:
|
Допил Эфиопию Сидамо от ФК.
Заказал 23 августа, получил 30. Дата обжарки 25.08.2025
На картинке указана светлая обжарка и дескрипторы Горький Шоколад, грейпфрут, кардамон.
По факту Средняя обжарка, и дескрипторы на упаковке - зеленый чай, пряности, лемонграсс, лайм(в описании это указано)
Зерна крупные, без дефектов и мусора.
По вкусу неплохо, но не хватает насыщенности (даже цвет эспрессо в чашке напоминает больше чифир, чем кофе), горечи нету, зато есть очень яркая кислинка, которая остается на послевкусии.
P.S Варил в рожке, закладка 13-15 грамм на двойное эспрессо
кабздох:Так какое кофе насыщенное, но не кислое
?
Я эспрессо не пью, но думаю тут лучше всего подойдет смесь арабика (бразилия)/робуста 80/20%.
Drakon-444:А эти самые Кропли Кавы заказывал кто? Как оно по качеству?
Я заказывал, Арому, на вб.
Не понравилось. Вообще не понравилось. Даже по скидке, на мой взгляд, не стоит своих денег. Грубое, жёсткое, в любом виде. Увы.
Зашёл тут вчера в магазин, глянул ради интереса на цены. Сроки годности так себе, около 5 месяцев прошло (с момента расфасовки как я понимаю). Живём, чегой там (сарказм)
.
Самое забавное, что рядом стоит Сорсо. Пусть тоже такое себе (на мой личный неопытный взгляд и вкус), но уж лучше Сорсо, чем вот это вот под названием "Лавацца".
Как раз пью Сорсо из Грина (Колумбия Супремо Мицуи Антьокия).
Я уже тут раньше писал про него. Это второй раз значит купил.
Приятные кружки. Мне все же больше нравится кофе более светлой обжарки, но для разнообразия интересно и, повторюсь, на вкус приятно.
На момент покупки было 2 недели с даты обжарки (но рядом были другие пачки с 1-2 месяца, так что по-разному бывает).
Для фильтра в обычных гипермаркетах вряд ли что-то лучше найдется.
У Сорсо хорошее качество обжарки, можно смело брать.
I_Yar:глянул ради интереса на цены
касьмічныя цэны за абы што.
За тыя ж 80+ рублёй замест гэтых сухароў разумней купляць сьвежапражаную каву.
А за 128 (можна нават і таньней) можна пакаштаваць ужо мікралот.
Взял себе на вб такое : Кофе в зернах 1 кг арабика 100% coffee tasty SAGRETTO VITTORIA
https://www.wildberries.by/catalog/140847857/detail.aspx?size=238701488. Обжарка 05.09. Очень даже ничего оказалось, кислоты нет, горечи нет, аромат хорош. Брал за 51р.
А я сегодня открыл от ФК Бразилия Госто, ещё в машине не пошел, но . Зёрна разного цвета и запах горелого.,хотя с пакета через клапан аромат был кайфовый. Завтра посмотрю по вкусу. Из последних приобретений Вьетнам Блю от Нефти. Очень кайфовый, аромат, вкус, всё на высоте.