Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Помогите пожалуйста выбрать матрас
Размер 180*200
Хочется средний, не совсем мягкий но и не жёсткий, как то зашёл в магазин показали Вегас матрас 20 ,вроде нормально, я бы его может и купил но 9 МЛН ,как то в голове не представляю почему матрас должен стоить таких денег, есть куча моделей более дешёвых, может кто по советует и поможет а то я как то не пойму что плохо а что нет
|
офлайн
Lakrissimo
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
Хотелось бы услышать советы по выбору матраса.
Выбираем матрас 140*190-200 с независимыми пружинами. У мужа болит поясница, поэтому думаем о двухстороннем жестком/среднежостком, присматриваемся к Kondor 224 http://catalog.onliner.by/mattress/kondor/k224140190200
Так же посоветовали посмотреть матрасы Белабеддинг. Может есть какие отзывы на них?
И что вообще посоветуете посмотреть, приобрести? На какие фирмы обратить внимание?
dmitriy28, Lakrissimo, зайдите сюда http://catalog.onliner.by/mattress?group=1 выставьте ваши параметры (размеры,жесткость , максимальную нагрузку, тип матраса.).. и сделайте свой выбор... Поверьте большой разницы у производителей матрасов не будет ни по цене, ни по качеству изготовления (я не имею ввиду супер-пупер-эксклюзив).
Вегас стоит дороже...чем его полные аналоги других брендов...наверное не стоит переплачивать..
Lakrissimo, ваша модель - "мультипокет", 570 пружин на м2, по моему скромному имхо - это больше маркетинг, разницу вы вряд ли почувствуете с матрасом, где количество тех же независимых пружин будет 250-300 шт/м2. А по финансам дороже. Вот три матраса с одинаковыми слоями, только отличаются пружинными блоками: http://catalog.onliner.by/compare/k224140190200+kondork204142+kondork214142
Если только вес спящего свыше 100 кг, да и то сомневаюсь. Я лично вообще разницу в пружинах под слоями не просекла, просто ощущаешь упругость матраса, и все. Поэтому решила - зачем переплачивать за кол-во пружин? - и взяла 296 шт/м2.
|
офлайн
Lakrissimo
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Lakrissimo, ваша модель - "мультипокет", 570 пружин на м2, по моему скромному имхо - это больше маркетинг, разницу вы вряд ли почувствуете с матрасом, где количество тех же независимых пружин будет 250-300 шт/м2. А по финансам дороже. Вот три матраса с одинаковыми слоями, только отличаются пружинными блоками: http://catalog.onliner.by/compare/k224140190200+kondork204142+kondork214142
Если только вес спящего свыше 100 кг, да и то сомневаюсь. Я лично вообще разницу в пружинах под слоями не просекла, просто ощущаешь упругость матраса, и все. Поэтому решила - зачем переплачивать за кол-во пружин? - и взяла 296 шт/м2.
У меня муж весит 100+- кг. Я со своим везом знаю что не прочувствую, но хотелось бы чтоб на том месте где будет спать муж, не было вмятин со временем и ему удобно было. Поэтому присматриваюсь к 570 пружинам. Теперь стало интересно, есть ли смысл?
Lakrissimo,
Lakrissimo:Поэтому присматриваюсь к 570 пружинам. Теперь стало интересно, есть ли смысл?
количество пружин ну никак не влияет на вмятины
У каждого матраса есть такой параметр: Максимальная нагрузка, кг ....Вот на него и ориентируйтесь.
Lakrissimo, если попробовать рассуждать, прикинув механические свойства пружин, получается, что у мультипокетов количество пружин больше, но проволока пружины тоньше и диаметр витка меньше - такую пружину легче сжать. Но за счет большего количества пружин давление распределяется равномернее и эффект практически получается тот же.
Далее - для людей с большим весом рекомендуют более жесткие матрасы. Слой кокосовой койры или кактусового волокна придает требуемую жесткость, и в то же время сводит на нет эффект отдельных пружинок малого диаметра (давление распределяется на бОльшую площадь, больше пружин вовлечены в одновременный процесс сжатия). Условно говоря, вес части тела человека (пусть 40 кг) давит на площадь пусть примерно 0,2м2. Если бы человек лежал на голых пружинах, они бы прогибались по-отдельности и эффект "тысячи пружин" был бы ощутим. Но человек давит на кокосовую плиту, та распределяет давление на еще бОльшую площадь, а сколько под ней там пружин - 30 или 60 - неважно, они сжимаются не поштучно, а одновременно все 30 или все 60.
Это имхо, возможно я что-то упускаю.
Мое убеждение - пружины хороши в плане упругости (легче ворочаться, легче встать), приятнее на матрасе заниматься активными физическими нагрузками))), дополнительная вентиляция внутри матраса. Количество пружин - больше маркетинговый ход.
А вот слои подобрать важнее. Латекс мягкий и при большом весе спящего со временем может "продавливаться" (сквозь ламели и просто под телом выемка образуется). На некоторых форумах рекомендуют укладывать матрас на сплошное жесткое основание, не на ламели, если вес спящего большой, возможно в этом есть резон. Но это когда мягкие верхние слои.
А вообще - затащите супруга в салон и пусть полежит на мультипокете и обычном (300 шт/м2) с одинаковыми слоями, поворочается, повстает. Если ощутит разницу - берите то, что ему удобнее.
По поводу ламелей подтверждаю, толку от них нет. Единственный плюс- вентиляция.
|
офлайн
Lakrissimo
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Lakrissimo, если попробовать рассуждать, прикинув механические свойства пружин, получается, что у мультипокетов количество пружин больше, но проволока пружины тоньше и диаметр витка меньше - такую пружину легче сжать. Но за счет большего количества пружин давление распределяется равномернее и эффект практически получается тот же.
Далее - для людей с большим весом рекомендуют более жесткие матрасы. Слой кокосовой койры или кактусового волокна придает требуемую жесткость, и в то же время сводит на нет эффект отдельных пружинок малого диаметра (давление распределяется на бОльшую площадь, больше пружин вовлечены в одновременный процесс сжатия). Условно говоря, вес части тела человека (пусть 40 кг) давит на площадь пусть примерно 0,2м2. Если бы человек лежал на голых пружинах, они бы прогибались по-отдельности и эффект "тысячи пружин" был бы ощутим. Но человек давит на кокосовую плиту, та распределяет давление на еще бОльшую площадь, а сколько под ней там пружин - 30 или 60 - неважно, они сжимаются не поштучно, а одновременно все 30 или все 60.
Это имхо, возможно я что-то упускаю.
Мое убеждение - пружины хороши в плане упругости (легче ворочаться, легче встать), приятнее на матрасе заниматься активными физическими нагрузками))), дополнительная вентиляция внутри матраса. Количество пружин - больше маркетинговый ход.
А вот слои подобрать важнее. Латекс мягкий и при большом весе спящего со временем может "продавливаться" (сквозь ламели и просто под телом выемка образуется). На некоторых форумах рекомендуют укладывать матрас на сплошное жесткое основание, не на ламели, если вес спящего большой, возможно в этом есть резон. Но это когда мягкие верхние слои.
А вообще - затащите супруга в салон и пусть полежит на мультипокете и обычном (300 шт/м2) с одинаковыми слоями, поворочается, повстает. Если ощутит разницу - берите то, что ему удобнее.
Спасибо за разъяснения и советы)) Пойдем еще раз лежать на матрасах, будем выбирать по ощущениям. Один раз были, но нам усердно советовали латексный беспружинный матрас.
Lakrissimo:Один раз были, но нам усердно советовали латексный беспружинный матрас.
естественно ...он же самый дорогой
Страшно сказать, что б вам предложили у roma123123 и MOLLYFLEX
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
Sam_Gold:roma123123, за последних несколько страниц уже несколько раз доказали не только опасность матрасов с памятью для здоровья, но и откровенный развод покупателей на деньги.
Идите вместе с барышней вашигербалайфы, фильтры для воды, пылесосыматрасы с памятью куда-нибудь в другое место впаривать.
Но лохи то верят в чудеса.На таких и расчитывают подобные торгаши, впаривая ыксклюзивные матрасы по космическим ценам.Навар то под 500%)))
У меня, как ранее писала, есть несколько подушек из "мемори", так чтой-то во мне проснулся исследователь, решено несколько экспериментов провести над "суперматериалом", потом отпишусь здеся по результатам
.
letsride:Товарищи, вопрос на засыпку: а как постирать чехол от матраса?)) Он же не влазит в стиральную машину)) матрас 2 на 1.6м. Стиралка на 6гк, сорокпятка, но сомневаюсь, что чехол и в полноразмерную стиралку влезет
Вопрос на засыпку - как одеть чехол после стирки на матрас? Продавцы говорят, что может подсесть и не налезет. Рекомендуют химчистку. Может, кто стирал в домашних условиях? Какой результат по итогу?
letsride, а никак(((
Только химчистка, или застирывать только испачканные места вручную, или пятновыводителем пробовать.
Погуглите отзывы в инете тех, кто пробовал постирать - все плохо. В машину не влазит, те, кто попробовал постирать вручную в ванне - вспоминают с содроганием этот день, потому что достать и попытаться отжать приходилось чуть ли не соседей на помощь звать (жутко тяжелый от воды).
А итог один - толком не отстирался и сел впридачу, на матрас не натянуть. Некоторые пишут, заказывали новый чехол у производителя после попытки стирки.
Так что наматрасник, даже самый недорогой - рулит.
Летом купили новую кровать и матрас Вегас 20, стоил около 7 млн., другие варианты не рассматривали и ни дня не пожалели о выборе, спим на более мягкой стороне. Сверху дешевый стеганный х/б наматрасник бел. производства
Нас предупредили сразу чехол не стирать!
gres:Самое интересное...большинство матрасов со съемными чехлами...которые стирать нельзя...для чего тогда они нужны??? Только для одного-ценник увеличить..
Возможно, потому, что проще сшить чехол, надеть его на матрас и застегнуть молнию, чем сшить чехол, натянуть его через оставленный разрез на матрас и потом умудриться застрочить намертво шов на чехле, водрузив этот 40-кг матрас на швейный стол (или как там происходит процесс - специальной ручной машинкой, стягивая края ткани, вращая эту громадину)?![]()
Мне, кстати, предлагали видов 7-8 ткани для чехла на выбор, когда я свой матрас заказывала, разного состава и цвета.
gres:Самое интересное...большинство матрасов со съемными чехлами...которые стирать нельзя...для чего тогда они нужны??? Только для одного-ценник увеличить..
Чехол - это расходник. Пришёл в негодность - снял и выкинул. Приобрёл и надел новый. Ну не матрас же выкидывать.
Беглый поиск по интернет-магазинам выдал самый дешевый наматрасник (хлопок простеганный с п/э) за 450 тысяч, российское пр-во, многократные стирки выдерживает, размер 160*200.
У кондора на скидке такой же размер за всего 300 тысяч, но если это те, что и раньше они продавали, то их стирать нельзя, только химчистка, в августе стоила 270 тысяч за двухспальный наматрасник.