p0rtall:поживём увидим. Но не думаю. мотивация что бы больше не курить у меня достаточная
Интересно, какая, если
p0rtall:здоровье не подводит
?
Для чего же ещё бросать курить-то, как не ради здоровья?
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
p0rtall:поживём увидим. Но не думаю. мотивация что бы больше не курить у меня достаточная
Интересно, какая, если
p0rtall:здоровье не подводит
?
Для чего же ещё бросать курить-то, как не ради здоровья?
RichCamomile:Для чего же ещё бросать курить-то, как не ради здоровья?
Узко мыслите, RichCamomile. В безникотиновой жизни на самом деле очень много плюсов. И речь идёт не только о сохранении здоровья и материальной экономии. Освобождение от любой зависимости, в том числе никотиновой, дарует свободу. Это - переход на более высокий, более качественный уровень жизни.
.
Elodia:В безникотиновой жизни на самом деле очень много плюсов
перечислите плиз.
не курю полгода, плюсов не особо заметил
ice-9:Elodia:В безникотиновой жизни на самом деле очень много плюсов
перечислите плиз.
с утра если нет сигарет не надо в магаз вылазить когда погода плохая
а это так ломает(((
ice-9:перечислите плиз.
Ага. Я буду перечислять, а Вы типа будете слушать. Не будете. Плюсы очевидны, но грош цена их перечислению на публику. Должна работать внутренняя самомотивация. Если она не работает - внешняя мотивация тем более работать не будет.
ice-9:не курю полгода, плюсов не особо заметил
не воняет. чем не плюс?
для меня причина и сдерживающий фактор
rainbow:с утра если нет сигарет не надо в магаз вылазить когда погода плохая
а это так ломает(((
я до обеда не мог курить когда курил. потому не плюс))0
aleena:не воняет. чем не плюс?
ну я не особо чувствовал))))
ice-9:ну я не особо чувствовал
ну это ты не чувствовал, а твоя девушка/жена ооооооооооооооой как чувствовала!
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Elodia:Узко мыслите, RichCamomile. В безникотиновой жизни на самом деле очень много плюсов. И речь идёт не только о сохранении здоровья и материальной экономии. Освобождение от любой зависимости, в том числе никотиновой, дарует свободу. Это - переход на более высокий, более качественный уровень жизни.
Это я понимаю, Elodia, как раз таки очень хорошо.
После многих лет обильного курения это ооочень хорошо понимается, и можно осознать, что такое свобода.
И Аллен Карр это хорошо понимал.
Но объяснить это людям, которые всерьёз думают, что плюс - это
rainbow:с утра если нет сигарет не надо в магаз вылазить когда погода плохая а это так ломает(((
невозможно в принципе. Поэтому я и говорил, что главной мотивацией должно быть здоровье.
Чтобы действительно почувствовать, что такое свобода и что такое зависимость, надо крепко подсесть на что-либо. В случае спиртного - надо спиться в какой-то мере, в случае курева - быть очень заядлым курильщиком. Кому-то для этого потребуется курить 10 лет, кому-то 25, но обязательно много. Чтобы уже весь образ жизни был завязан на зависимость.
Тоесть мне следовало курить до тех пор пока я не начал бы выплёвывать по кускам свои лёгкие? и только тогда бросать? Так по вашему? Только в таком случае я смог бы бросить курить совсем и окончательно?
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
p0rtall:Только в таком случае я смог бы бросить курить совсем и окончательно?
Чаще всего, так и происходит. Но - случаи разные бывают. Это ж кому как.
Есть и такие, кого даже и инфаркты и рак лёгких не останавливает.
А есть и такие, кто бросает навсегда и сразу, покурив полгода.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Как бросить курить?
Перешел на электронные сигареты. Сначала никотиносодержащие жидкости парил, постепенно ушел на безникотиновые. Без никотина уже месяца три, пробовал курить, немогу. Ужасный вкус и вонища. Стаж курения табака более 20 лет. Электронка серьезная помощь для тех кто не может отвыкнуть, но желание должно быть все равно. Решил бросить после посещения ЛОР отделения в онкоцентре в Боровлянах.
Иногда хочу вернуть никотиносодержащие жидкости, но понимаю, что это опять зависимость. Не
покупаю.
Elodia:Должна работать внутренняя самомотивация. Если она не работает - внешняя мотивация тем более работать не будет.
rainbow:с утра если нет сигарет не надо в магаз вылазить когда погода плохая
а это так ломает(((
и не бегать на холодный балкон\в подъезд вонючий на перекур
я считаю, что в этой ветке надо поддерживать тех, кто бросил, а не настраивать их на то, что всё равно закуришь!!!
а то,что у кого-то не получилось и через полгода он опять закурил, это только его слабость воли!
Matt:Перешел на электронные сигареты.
всё-равно остался зависим от дымящей палочки в зубах....
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt:Нет.
ну тогда выкинуть этот ингалятор и дышать обычным воздухом. зачем ещё заморачиваться?
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
p0rtall:Matt:Нет.
ну тогда выкинуть этот ингалятор и дышать обычным воздухом. зачем ещё заморачиваться?
Да. А то что вы будете делать, если внезапно закончатся жидкости для электронных сигарет? Закурите обычную, как ни в чём не бывало.
-Iriska-:а то,что у кого-то не получилось и через полгода он опять закурил, это только его слабость воли!
Ну, человек слаб.
Бросить курить не так уж сложно, самое главное - не закурить потом обратно.
Почти все недооценивают опасность этого, а очень зря.
По статистике, 90% бросивших курить закуривают обратно.
Но! Если человек продержался уже 4 месяца, этот процент становится меньше половины.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
RichCamomile:Закурите обычную, как ни в чём не бывало.
никто из знакомых полностью перешедших на электронные, не смог куриь табак. Отвернуло.
Сам пробовал трижды. Не смог, ужасно противно.
p0rtall, вы читаете прежде чем писать? я написал нет в ответ на
Vitales:всё-равно остался зависим от дымящей палочки в зубах....
У меня нет никотиновой зависимости. Я ее изжил. Я не тягаю с собой элсигарету. После 100грамм могу попарИть, а могу и нет. Нет никотина, нет зависимости. С субботы на парИл вообще, в субботу было больше 100грамм.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Matt:Сам пробовал трижды. Не смог, ужасно противно.
Давно парИте-то?
Matt:никто из знакомых полностью перешедших на электронные, не смог куриь табак. Отвернуло.
Скажу по секрету (только между нами), я такой человек.