"Атцы"! (С)
Прочёл 20 последних страниц, и, вижу, слишком всё заумно для меня, поэтому, не обессудьте, но задам вопрос, аки нуб
Накрылась скоропостижно медным тазом старая "игрушечная" детская рация.
Соответственно, надобно брать что–то новое, но хотелось бы малость посерьёзнее, чтобы можно было на рыбалку взять, с ребенком в лесу связаться, итд.
На том же Али вариантов до соответствующей матери, но какие из них подойдут под наши допустимые стандарты, и не заартачится ли наша доблестная таможня– вот задача… Подозреваю, что в наш Гондурас какойнить Баофенг так просто не провезёшь…
Вопрос, собсно, стоИт так: что посоветуете взять для вышеописанных нужд? И где (Тот же Али, или в России смотреть?)
Бюджет смотрим максимум до 40–50 за комплект, то есть из нижнего ценового диапазона.
Сразу оговорюсь– на профессионализм и соответствующее использование ни разу не претендую, имеет место исключительно любительское использование с ребёнком или друзьями на природе.
Заранее благодарю за советы.
P.S. совсем обнаглею, и попрошу, если не затруднит (просто здесь бываю редко), Ваши мысли по моему вопросу слать мне в ЛС.
Буду очень благодарен..
Добавлено спустя 28 минут 54 секунды
Чем больше копаюсь, тем больше убеждаюсь, что для моих нужд идеальным вариантом будет "народный" Baofeng 888. я прав?
Кто подскажет– на таможне с ними вопросы будут?
Если да– есть ли решение как обойти расставленные "вражеские силки"?