Тут все [censored by Тигра]прогеры и линуксоиды - так что сами все сделаете.
"удлиняйте свой [censored by Тигра]" за чей-нить еще счет.
Mobidim:ashvedov:
Только что проверил - для гугловских контактов на оригинальной прошивке из второй партии (где 3G Life сзади), эти самые контакты разбиваются на группы, и ангельские, и кирилица. Ангельские заглавныеми буквами, кирилица почему то строчными, но не суть. PS На фибле 1.5 кирилица выводится под Zтолько для гугловских контактов? У меня и эти не сортируются. А если создать контакт в аккаунте телефона?
У меня из первой партии 3G Life надписи нет
Проверил для контактов на SIM и телефоне - отображается тоже нормально, с разбиением по буквам.
goviadina:Есть: контакты на русском языке (кириллица), НО они ВСЕ идут кучей под буквой Z, НО они при этом расположены в алфавитном порядке то есть:
-------------------Z-----------------
Аня Шаркунова
Борис Дунин
Ваня Колпаков
Гена Семёнов
А хочется, что бы было:
------------------А-------------------
Аня
Алэнь
Арбуз
------------------Б-------------------
Биба
Боба
Боря
и т.д. по прядку
а если контакты написаны на латинице то всё нормуль - располагаются A...Z
Хочется что бы контакты располагались нормально по списку киррилических букв
и какая тут трагедия? что,при сортировке нету строчки
------------------А-------------------
------------------Б-------------------
а вам впадлу прокрутить пару контактов на латинице? мне мало верится что у вас там более 10 контактов на латинице
Thief777:Все таки Фибл был прав, в том что ПроЛаунчер более "тяжел", гоняю щас на ADW и разница действительно заметна.
а я все равно не могу сидеть на ADW, не нравиться он мне. мож со временем разработчики утихомирят Про )
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
251 |
21 год на сайте Город:
|
У кого наблюдается такой глюк: оперативы предостаточно, а телефон тормозит так сказать нипадеццки?
Во всём виноват Fancy Widget. Нужно просто удалить его с рабочего стола и всё становится на свои места.
Подскажите, есть ли какая-нить альтернатива ему, т.е. большие цифровые часы плюс погода с возможностью обновления, желательно на русском, но не принципиально.
wmdub, Raminolo, или если выбрано "использовать "Мое местоположение"" (ну или что-то вроде) то мож спутники ненаходит
народ,а кто может связаться с фиблосаном? мож пускай в своей проше использует Launcher Pro Plus (4pda.ru/forum/index.php?showtopic=170087)
Не нашел поиском ответа на вопрос - каким образом возможно убрать логотип 3G Life при загрузке телефона? Установлен FLB Mod 1.5
Может быть у кого-то получилось?
Текущий FLB -> Вайт раша -> FLB поможет?
nomenkun, потому что лежит оно в splash
как туда добраться пока что хз...
ждемс пока нормально перепакуют update.app
грузить через фастбуут я бы побоялся, не дай бог с размером ошибка и тел может вообще не загрузиться 50\50
Zwe3do4et, спец. для вас сделать прошу с лаунчером ?
ashvedov,если не очень жалко, а можете сделать нандроид бекап ?
это в рекавери пункт такой, потом на карточке будет папка....
ну или как я писал ранее вынуть contacts.apk ?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
251 |
21 год на сайте Город:
|
Ars-AngeL,
Сделал nandroid backup на телефоне, где нормально сортируются контакты. Можно ли теперь из файла system.img вытащить Contacts.apk? Рута туда ставить не хочу.
Curler, нандроид без рута ?
хм... а я думал это невозможно...
а прошивка абсолютно чистая, как попка младенца ?
с таким нандроидом вообще все поф)
тут 2 варианта :
1.Переслать бекап мне
2.img этот разархивировать в линуксе....
по поводу заставок при включении телефона
---------------------
в андроидфонах аналогичных нашему есть раздел splash1, в котором находится первая заставка (3G Life).
размер его должен быть 307200 байт ( 320*480*2=307200, размер экрана 320x480, 16 бит на пиксель, формат 565)
вытянуть его можно через терминал:
- узнаем список всех разделов телефона: cat /proc/mtd
- смотрим на номер раздела с именем "splash"
- далее: cp /dev/mtd/mtd3 /sdcard/splash.img
(вместо mtd3 нужно подставить соответствующий раздел с именем splash для данной модели телефона, для u8230 - это mtd3)
в нашем же телефоне вместо раздела splash1 есть раздел splash.
размер его равен 393 216 байт (???) и он полностью забит FF.
и пока неизвестно, то ли первая заставка хранится в другом месте, то ли тело просто не дает вытянуть сплэш через терминал (хотя все другие разделы boot, recovery, system и т.д. вытягиваются без вопросов)
---------------------
вторая заставка android находится в разделе boot, который состоит из заголовка, ядра и небольшой файловой системы.
в файловой системе в корне находятся два файла initlogo.rle и welcome.rle в формате 565. в первом находится заставка android.
boot запросто разбирается/собирается соответствующими скриптами (ну или ручками через hex-редактор и gzip)
---------------------
третья заставка (анимированная) запросто поддается замене с минимальными затратами/телодвижениями.
находится она в /data/local/ или чаще /system/media, файл bootanimation.zip
представляет собой подписанный zip-архив с кадрами анимации в формате png и небольшим файликом, описывающем анимацию.
---------------------
получается, что на данный момент можно поменять 2-ю заставку и 3-ю анимацию.
вопрос о заставке 3G Life остается открытым
anegin, странно... когда мы только начинали то нанроид требовал руут(или я запямятовал).
а так ждемс перепаковки апдейт.апп ? или я еще в чем-то ошибся ?
Ars-AngeL,
Прошивку не трогал, рут не ставил, поставил несколько обычных приложений.
Положил system.img сюда: http://narod.ru/disk/24217670000/system.zip.html
Curler, эх.... еще бы весь нанроид было б супер
сделали бы чистку и была б отличная замена вайт раше))
нет, достаточно заливки модифицированного рекавери (ра или клокворк).
бэкап делается прямо из рекавери, и на рут ему плевать.
рут нужен только если запускать бэкап прямо из включенного телефона через ROM Manager (которому по определению нужен рут, чтобы перезагрузить телефон в рекавери мод и запустить бэкап)
p/s/ бэкапы сделанные клокворк- и ра-рекавери различаются. клокворковский бэкап расчитан на работу с a2sd, поэтому дополнительно бэкапится область sd-ext.
anegin,
в ра вроде был пункт про карту, ток не помню как звучит, давно не смотрел его.
---------
уже нверн видели , но всеж http://android.modaco.com/content-page/311344/repacking-updata-ap ... /page/140/
тут же было упоминание про бутскриин1
----------
не думаю что получиться... там не простой бинарник((((
но попытка не пытка...)