Здравствуйте всем, кто нибудь подключал IMS Белтелекома к облачным АТС типа zadarma.com, от Белтелекома не могу добиться ответа возможно ли это?
офлайн
Реинкарнация
Senior Member
|
|
2304 |
12 лет на сайте Город:
|
ocenka44:Здравствуйте всем, кто нибудь подключал IMS Белтелекома к облачным АТС типа zadarma.com, от Белтелекома не могу добиться ответа возможно ли это?
не в курсе, чего Вы ждете от zadarma, но если Вас интересует звонки через этот сервис зарубеж - точно нельзя. Только через Белтелеком (официально).
Неофициально - что мешает самому купить шлюз и настроить его под задарма? В интернете же валом информации.
Реинкарнация:Неофициально - что мешает самому купить шлюз и настроить его под задарма? В интернете же валом информации.
Я не особенно в этом разбираюсь. Меня интересует использование zadarma, как облачной АТС. В задарма просят ввести внешний IP адрес, а Белтелеком его не дает, вроде бы у них только внутренние IP. Как решить этот вопрос?
офлайн
Реинкарнация
Senior Member
|
|
2304 |
12 лет на сайте Город:
|
ocenka44:Реинкарнация:Неофициально - что мешает самому купить шлюз и настроить его под задарма? В интернете же валом информации.
Я не особенно в этом разбираюсь. Меня интересует использование zadarma, как облачной АТС. В задарма просят ввести внешний IP адрес, а Белтелеком его не дает, вроде бы у них только внутренние IP. Как решить этот вопрос?
Статистический берите, делов то. Я думал Вы хотите на свою стационарную сеть повесть задарма..
Задарма просят IP адрес телефона, а в Белтелеком его не дают, говорят вроде как их IP телефоны из интернет не доступны.
Напрямую не получится - сервера БТК находятся во внутренней сети. Но у меня есть стойкое ощущение, что можно каким-то образом настроить модем в качестве шлюза.
офлайн
Реинкарнация
Senior Member
|
|
2304 |
12 лет на сайте Город:
|
ocenka44:Жалко если так, но должен же быть выход!
Вам же Выше сказали. Устанавливаете любой софт, имитирующий телефон на компьютере, ставите себе статистический айпи (надо будет заявление на БТК писать и ждать день - два, стоит копейки) - даете этот ip
На стационар врядли прикрутите, если, конечно, телефон не будет поддерживать sip клиенты. Если поддерживает - то должно получится, через роутер все настроить. Но гарантировать не берусь, с таким лично не сталкивался. Но работал с этими долбанными внутренними айпи БТК, и статистический айпи помогает, это факт, в этом случае.
офлайн
Реинкарнация
Senior Member
|
|
2304 |
12 лет на сайте Город:
|
ocenka44:Хорошо, а каким образом статический IP станет IP адресом телефона?
никаким. Вам же сказали - нельзя через телефон звонить в обход БТК.
Статистический IP станет IP адресом Вашего роутера, к которому Вы сможете подключить хоть телефон, хоть микроволновку.
То есть роутер - это в нашем случае модем БТК и его адрес можно будет использовать для подключения облачной АТС? Я правильно понял?
Что бы вам здесь ни сказали - вы не сможете настроить всё самостоятельно, так что не стоит гонять ветер понапрасну.
tatianava:Что бы вам здесь ни сказали - вы не сможете настроить всё самостоятельно, так что не стоит гонять ветер понапрасну.
У вас есть опыт подобных настроек?
офлайн
Реинкарнация
Senior Member
|
|
2304 |
12 лет на сайте Город:
|
tatianava:Что бы вам здесь ни сказали - вы не сможете настроить всё самостоятельно, так что не стоит гонять ветер понапрасну.
подсталом
более деликатно в этой ветке еще не "опускали"
tatianava, Вам надо идти работать в техподдержку
ocenka44:Жалко если так, но должен же быть выход!
Будет лучше, если вы скажете, зачем вам облачная атс, может и варианты другие найдутся, где не нужно будет городить костыли к бтк.
ps я это настраивал через дополнительный маршрутизатор, так как далеко не все модемы позволяют заворачивать трафик обратно в интернеты. можно также использовать сервер с астериксом, если хотите всё по-взрослому, или вообще аппаратную ip-атс. но это всё выходит за рамки этой темы.
Proxopotamus:ocenka44:Жалко если так, но должен же быть выход!
Будет лучше, если вы скажете, зачем вам облачная атс, может и варианты другие найдутся, где не нужно будет городить костыли к бтк.
ps я это настраивал через дополнительный маршрутизатор, так как далеко не все модемы позволяют заворачивать трафик обратно в интернеты. можно также использовать сервер с астериксом, если хотите всё по-взрослому, или вообще аппаратную ip-атс. но это всё выходит за рамки этой темы.
Облачная АТС для того, чтобы не заморачиваться со своим сервером, Asterisk-ом, настройкой, обслуживанием этого сервера, покупкой плат.
ocenka44:Облачная АТС для того, чтобы не заморачиваться со своим сервером, Asterisk-ом, настройкой, обслуживанием этого сервера, покупкой плат.
+ 1, может кто-нибудь поделился опытом настройки облачной АТС на zadarma.
ocenka44:Облачная АТС для того, чтобы не заморачиваться со своим сервером, Asterisk-ом, настройкой, обслуживанием этого сервера, покупкой плат.
БТК не светит ims в интернеты. Следовательно, вам в любом случае придётся заморачиваться с железякой, которая завернёт трафик с ims в интернет. Это как минимум - настроенный маршрутизатор.
arenda156:+ 1, может кто-нибудь поделился опытом настройки облачной АТС на zadarma.
Что именно вас интересует? Там функционала кот наплакал, соответственно и настройки детские.
Бррр... Не могу понять как связана типа облачная типа АТС и ИМС от БТК. Если бы можно было подключаться к ИМС из интернетов, то для звонков не обязательно использовать какие-то АТС - можно подключаться напрямую сип-клиентом.