...
Манкурт:СтаниславС:Кстати, а вот получим мы все закордонники в Украинском консульстве. А по нему в Украине можем открыть счет, скажем, в ПриватБанке как для резидентов Украины?
Да, можно открывать по закордоннику счета нерезидентам гражданам Украины (пока не получите внутренний паспорт Вы нерезидент) в любом банке. Я обращался по этому поводу и мне присылали официальный ответ об этом из Национального банка Украины. (просто я отдал его одному знакомому, получившему тоже закордонник, что бы в случае чего он мог показать его в укро-банке при открытии счёта)
Я когда приехал в Украину, то мне в банке "прочесали уши", что мол счёт открывается только резидентам (с внутренним паспортом). Поэтому я получил id, и открыл счёт в "Привате". Но потом мне стало интересно, и я решил проверить написав обращение, пришёл ответ, что оказывается гражданам Украины нерезидентам (с закордонником) можно открывать счёт в любом банке Украины. И он будет там с такими же полномочиями, как и для остальных граждан-резидентов Украины. Не путайте граждан Украины - нерезидентов, и иностранных граждан - нерезидентов в Украине (вот для них возможно и обрезаны права) У меня вообще закачана прога "Привата" и я могу управлять своим счётом находясь за пределами Украины. Например перед поездкой пополнять счёт своего моб. оператора "Киевстар" собираясь приехать из РБ в Киев, что бы при пересечении кардона у меня уже был интернет по УкраинеПереводить/получать деньги на свой счёт. Я мог бы удаленно оплачивать и украинскую коммуналку, но у меня её просто нет,
потому что у меня постоянная прописка на Суздальской 4/6.
там половина переселенцев из Донбасса со мной прописано....
Для открытия счета (в Привате, например) нужно будет личное присутствие? Или и дистанционно тоже можно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Citron:Или и дистанционно тоже можно?
Расскажите в какой стране мира можно дистанционно открыть счёт?
В договоре тоже дистанционно свою подпись поставите?
Citron:Для открытия счета (в Привате, например) нужно будет личное присутствие?
а как они будут сверять тогда Ваши паспортные данные, подпись в предъявленном Вами паспорте с Вашим фейсом?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ancerf:В Европе, например. Вместо подписи можно послать платеж/емейл с подтверждением согласия с условиями. Но перед этим в любом случае нужно было быть резидентом (чтобы к этому моменту уже иметь другой счет или подтвержденный емейл)
ну это понятно...спасибо....возможно есть ещё какие варианты с электронной подписью? Но для этого всё-равно нужно сначала поехать в этот ЕС и получить её, пройдя первичную сверку данных со своего удостоверения личности.
....но выходит вот так вот с ходу дистанционно даже в ЕС этого не сделать, всё-равно требуется хотя бы первое присутствие/сверка.
Advokatvlad:housekeep, звоните каждую неделю им
Спасибо, так и планирую..
Нет в Украине советской власти. Одолжение делают каждый раз. Как будто бы им эта работа против собственной воли, силой распределена была и они сами (чиновники) за неё ещё и доплачивают своему государству.
housekeep:Ибо при звонке у меня создалось такое впечатление что та, кто говорила со мной читала данные прямо с моего паспорта... Только срок ещё не вышел и выдать мне его было ещё "рано".
Если это та, которая говорила на русском языке, то она мне показалась не очень компетентной. На мой вопрос по телефону "Готова ли справка?" начала спрашивать - "Сколько денег я платил?" Когда я ответил, то 100$, то сказала, что такой цены нет и хотела бросить трубку. Но потом ответила другая, переспросисла на украинском языке что мне нужно и сразу же ответила что справка готова, можно приезжать и подавать на паспорт. Кстати, при личном общении мои подозрения подтвердились. Так что тут не только советская власть невиновата, но и личный профессионализм.
Манкурт:Расскажите в какой стране мира можно дистанционно открыть счёт? В договоре тоже дистанционно свою подпись поставите?
Манкурт:а как они будут сверять тогда Ваши паспортные данные, подпись в предъявленном Вами паспорте с Вашим фейсом?
Без понятия. Потому и спрашиваю.
Спасибо за ответ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Citron:Так что тут не только советская власть невиновата, но и личный профессионализм.
я же объяснил уже - это феодализм. В нормальных развитых странах нет такого общения чиновников с людьми. Оно сведено там к минимуму. Потому что чиновники осознают что наняты этим обществом на эту работу, и им платят за это не плохие деньги. Вы уже тоже являетесь частью этого общества, так как уже де-юре стали гражданами Украины, даже если звоните только забрать эту справку о гражданстве. Так что в нормальных странах при любом таком вопиющем/доказанном случае, такой чиновник, как пробка вылетает с увольнением со своей работы за которую держится...А доказать это легко, сейчас везде идёт аудиофиксация...
А в РБ, рф, Украине чиновники осознают, что наняты на работу не народом, а главным феодалом и его сюзеренами (алигархами)
Вы что все в школе не учились, не можете вспомнить и со-измерить с окружающей вокруг Вас реальностью школьную программу, которой нас всех обучали коммунисты?
Вот и вся советская власть....не вспоминайте её. Это я не к Вам Citron, обращаюсь, а к любителям советской власти.
Кто то есть желающий присесть в ГУЛАГ на 25 лет за обладание к примеру второго гражданства?....В СССР за это быстро упоковали бы...Уже все забыли, что за валютные операции и обладание до 100 долларов - давали срока УК.(даже за 1 или 5$) А если в вашем кармане находили больше 100 долларов, то в статье УК было указано - Высшая мера наказания - расстрел. Далее идём по списку ст. УК: спекуляция, тунеядство, антисоветская агитация, и т.д....
Кому то ещё нужна такая советская власть?! Идите лесом....!
https://CENSOR.net.ua/news/3076602/zaveschanie_olega_sentsova_video
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
housekeep:Ибо при звонке у меня создалось такое впечатление что та, кто говорила со мной читала данные прямо с моего паспорта
Она должна сходить и посмотреть, если никуда не ходила, то => ничего и не посмотрела, они тупо дурят, настаивайте и звоните каждую неделю, но не говорите подробностей, иначе она никуда не пойдёт! Пускай думает, что вы хохол, тогда всё будет OK 
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
Citron:А в чем разница?
Они там по внешности запоминают белорусов, а по фамилиям не помнят, поэтому идут смотреть, а так не хотят идти смотреть и делают мелкие пакости такие, как, например, не проводят по компу паспорта, которые прибыли в ЗДУ ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Citron:А в чем разница?
Они там по внешности запоминают белорусов, а по фамилиям не помнят, поэтому идут смотреть, а так не хотят идти смотреть и делают мелкие пакости такие, как, например, не проводят по компу паспорта, которые прибыли в ЗДУ
Прям теория заговора какая-то... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
"Советская власть" в моём представлении имеет переносный смысл -
Манкурт:при любом таком вопиющем/доказанном случае, такой чиновник, как пробка вылетает с увольнением со своей работы за которую держится.
Верно.
Тот случай, когда чиновник понимает что он для меня а не я для него, что я ему плачу за его работу. И он относится ко мне с должным уважением.
Возможно я наивен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
housekeep:"Советская власть" в моём представлении имеет переносный смысл -
на это я и надеялся.
там просто не было указано это в ковычках.
Не думайте, что все так плохо. Если считать, что диппочта приходит в двадцатых числах или около того, раз в месяц, то скорее всего ваш документ, housekeep, еще не прибыл. Настройтесь на стандартное получение через 3 месяца, а когда раньше придет, будете радоваться. ![]()
Манкурт:
Citron:Прям теория заговора какая-то...
Которая имеет место быть.
Причина та же, по которой и декларацию не хотят принимать и ее приходится запихивать?
В чем она заключается?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Citron:В чем она заключается?
в том, что так они привыкли работать отдыхать, а Вы мешаете им это делать.
Вы для них пока не настоящие полноценные граждане Украины, а всего лишь "оборзевшие беларусы", добившиеся своих законных прав, посредством получения их гражданства Украины, и тем самым посягнувшие на их сложившиеся устои системы бюрократии...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:Вы для них пока не настоящие полноценные граждане Украины, а всего лишь "оборзевшие беларусы", добившиеся своих законных прав, посредством получения их гражданства Украины
У них закон шляпа, сейчас они, как раз его и стали соблюдать и раздавать своё гражданство по каким-то "левым" картам, царя Гороха, направо и налево. ИМХО, так быть не должно. Конечно они со временем поменяют свой закон, до бесконечности так продолжаться не будет. Должно быть, как сейчас в Польше, т.е. основания по близким родственникам, остальные идут лесом, они никакого отношения к Украине не имеют