Добрый день, будущие соседи! Кто может добавить в вайбер дома 18А!
Присылайте свой мобильный телефон, имя, номер квартиры 2356252 в личные сообщения для добавления.
imr:Присылайте свой мобильный телефон, имя, номер квартиры 2356252 в личные сообщения для добавления.
Написала, спасибо!
2146237:Хотим купить квартиру в доме Пикассо. Может кто-то владеет информацией, почему в доме осталось так много непроданных квартир, по сравнению с соседними столбиками?
В этом доме стоимость всех квартир всегда была высокой ( доходила до 3000) по сравнению с другими домами на Маяке. Да и количество квартир там тоже слишком большое--- почти две сотни....
|
офлайн
saycheeeeese
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
8 лет на сайте Город:
|
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как попасть в группу в вайбер дома 19А?
Всем доброго вечера! Ходят слухи, что в декабре возможна предварительная приёмка первой четвёрки дольщиками. Я человек без опыта в таких делах. На форуме же вижу много активистов и опытных экспертов в строительстве. В связи с чем помогите мне и таким же как я. Расскажите куда смотреть при приёмке, где косяки искать, что ещё нужно делать и знать. Целесообразно ли обращаться к специалистам в этом деле (потому как квартира пустая и кроме как косяков с окнами я не представляю, что ещё может быть), или всё же это оправдано? Если да, то может кого-то можете посоветовать?
Есть группа в вайбере для будущих жильцов домов 17А, 17Б, 17В
Присылайте свой мобильный телефон, номер квартиры и дом пользователю ogi_dogi в личные сообщения -
вас добавят.
|
офлайн
Полина777707
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
KL-_-365:Всем доброго вечера! Ходят слухи, что в декабре возможна предварительная приёмка первой четвёрки дольщиками. Я человек без опыта в таких делах. На форуме же вижу много активистов и опытных экспертов в строительстве. В связи с чем помогите мне и таким же как я. Расскажите куда смотреть при приёмке, где косяки искать, что ещё нужно делать и знать. Целесообразно ли обращаться к специалистам в этом деле (потому как квартира пустая и кроме как косяков с окнами я не представляю, что ещё может быть), или всё же это оправдано? Если да, то может кого-то можете посоветовать?
Смотрите что было стен не дуло и их вертикальность.
KL-_-365:Всем доброго вечера! Ходят слухи, что в декабре возможна предварительная приёмка первой четвёрки дольщиками. Я человек без опыта в таких делах. На форуме же вижу много активистов и опытных экспертов в строительстве. В связи с чем помогите мне и таким же как я. Расскажите куда смотреть при приёмке, где косяки искать, что ещё нужно делать и знать. Целесообразно ли обращаться к специалистам в этом деле (потому как квартира пустая и кроме как косяков с окнами я не представляю, что ещё может быть), или всё же это оправдано? Если да, то может кого-то можете посоветовать?
[url=https://realty.[censored]/news/expertise/540018.html]Как принять квартиру в новостройке, если вы не эксперт (tut@by)
Здравствуйте. Добавьте пожалуйста и меня в группу вайбер дом 20А.Спасибо.Если есть такая группа.
Вентиляция должна работать наружу и из нее не должны быть слышны завывания ветра. Стены не должны быть критично завалены , потолок (если последний этаж) не протекать, межблочные швы наружних стен без пустот (забить пустоты раствором). Гидроизоляцию в санузлах лучше сделать самим дополнительно, т.к. сделанная застройщиком может со временем разрушится. Стену, смежную с соседями, лучше шумоизолировать (металлокаркас 10см, с нем 2 слоя каменной ваты), снаружи 2 слоя гипсокартона. Со стяжкой вроде проблем не возникает (не должно быть впадин и горбов). Из плюсов монолитной бетонной плиты. Бетон очень плотный и практически не пропускает воду. Как правило утечки, могут возникать в местах соединения плит. В любом случае рекомендуется ставить датчики защиты от протечек (не на батарейках). Про трещины... Дом 1-2 года будет давать усадку, и трещины (трещинки) в стенах и на полу неизбежно появятся. Поэтому можно повременить некоторое время с дорогими отделочными материалами (типа декоративной штукатурки) . Если трещина появится большая, даже стеклохолст может ее не удержать. На онлайнере куча статей: "Принимаем новостройку со специалистом (А. Скок) в разных новостройках Минска.
.
|
офлайн
smilewarrior
Junior Member
|
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
Yulia2130936, про стёкла забыли =).
Никаких трещин/царапин/"глазков" на окнах быть не должно, любой дефект который замечает глаз - отмечайте. Ну и само собой не должно поддувать, не должно быть никакого конденсата (ни внутри, ни снаружи), окно должно быть отрегулировано (плавный ход без рывков и задеваний, ручки должны закрываться до конца).
Есть ещё вопрос: подоконники у нас будут? Если будут, то их тоже нужно проверить (особенно внешний отлив), чтобы наклон был в правильную сторону и под ним должна быть прокладка, чтобы капли не "барабанили".
Как тут все упомнишь?)) Подоконников вроде не будет. Внешние отливы на окна должны быть под таким углом, чтобы с них стекала вода на улицу (запасайтесь лейками для проверки:)). Конденсат .... это серьезно. С балконных стекол однозначно будет стекать кондесат на стену, а потом на пол. Что делать, чтобы постоянно "не топить" соседей снизу? Можно доутеплять неутепленные стенки балкона (заранее просчитав точку росы). А также заменить однокамерное остекление на балконе на хотя бы двухкамерное. При этом сам стеклопакет менять не надо, только стекла (защитные балконные решетки панорамных балконов придется снять на время проведения работ). После всего этого балкон останется холодным, но без противного болота в виде конденсата на полу. Пусть створка балконного окна стоит постоянно на микропроветривании. Если ничего не помогло, возможно, имеет смысл его гидроизолировать. У многих два санузла, в одном - унитаз. При приемке проверяйте расположение трубы, которая должна подсоединяться ко второму унитазу (не должна быть утоплена в стяжку и на ней должна быть заглушка обязательно). При ее отсутствии квартира может со временем наполниться "ароматами" канализации. Честно говоря, мне не нравится как сделана гидроизоляция в некоторых санузлах. Если трубы расположены низко к полу, то в зеленом гипсокартоне, снизу вырезано просто квадратное отверстие, примыкающее одной стороной к полу. При протекании вода в него и польется (прямо в стояк). Поэтому проверяем это место. Люки в саузлах должны свободно закрываться (краны не должны мешать!). Батареи могут быть не включены (либо включены частично). Проверьте, чтобы все были горячие (и у вас в будущем не было неприятных сюрпризов при подключении какой-нибудь батареи).
demo_krat:Может, кто знает как на Бульваре улица официально будет называться?
На домах 19а и 19б повесили таблички Туровского 4.
А на доме 20б - Туровского 24.
На доме 20а я не увидела, но предполагаю, что все-таки как и 20б.
Как-то так ))
|
офлайн
smilewarrior
Junior Member
|
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
да, кстати, тоже не совсем понял "финт" с тем, что на 19а и 19б висит 1 адрес. Они может всю сторону бульваоа под один дом повесить хотят?) не сказать, что это кардинально что-то меняет, конечно, но как-то странно
Yulia2130936:запасайтесь лейками для проверки
можно просто взять с собой небольшой уровень - этого вполне достаточно для проверки откоса =)