Ответить
  • 2356252 Neophyte Poster
    офлайн
    2356252 Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #2356252

Написать сообщение

11
    # 1 декабря 2017 18:46

Добрый день, будущие соседи! Кто может добавить в вайбер дома 18А!

• imr Member
    офлайн
    imr Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #566259

Написать сообщение

160
    # 1 декабря 2017 19:09

Присылайте свой мобильный телефон, имя, номер квартиры 2356252 в личные сообщения для добавления.

• 2356252 Neophyte Poster
    офлайн
    2356252 Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #2356252

Написать сообщение

11
    # 1 декабря 2017 19:28
    imr:

Присылайте свой мобильный телефон, имя, номер квартиры 2356252 в личные сообщения для добавления.

Написала, спасибо!

• imr Member
    офлайн
    imr Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #566259

Написать сообщение

160
    # 1 декабря 2017 20:01

2356252 ... пжл. Вы в группе дома 18А.

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 1 декабря 2017 20:09 Редактировалось demo_krat, 1 раз.
    2146237:

Хотим купить квартиру в доме Пикассо. Может кто-то владеет информацией, почему в доме осталось так много непроданных квартир, по сравнению с соседними столбиками?

В этом доме стоимость всех квартир всегда была высокой ( доходила до 3000) по сравнению с другими домами на Маяке. Да и количество квартир там тоже слишком большое--- почти две сотни....

• saycheeeeese Neophyte Poster
    офлайн
    saycheeeeese Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2289551

Написать сообщение

3
    # 1 декабря 2017 23:28

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как попасть в группу в вайбер дома 19А?

• KL-_-365 Junior Member
    офлайн
    KL-_-365 Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #386087

Написать сообщение

54
    # 2 декабря 2017 18:16

Всем доброго вечера! Ходят слухи, что в декабре возможна предварительная приёмка первой четвёрки дольщиками. Я человек без опыта в таких делах. На форуме же вижу много активистов и опытных экспертов в строительстве. В связи с чем помогите мне и таким же как я. Расскажите куда смотреть при приёмке, где косяки искать, что ещё нужно делать и знать. Целесообразно ли обращаться к специалистам в этом деле (потому как квартира пустая и кроме как косяков с окнами я не представляю, что ещё может быть), или всё же это оправдано? Если да, то может кого-то можете посоветовать?

• ogi_dogi Member
    офлайн
    ogi_dogi Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #206442

Написать сообщение

216
    # 3 декабря 2017 09:34

Есть группа в вайбере для будущих жильцов домов 17А, 17Б, 17В
    Присылайте свой мобильный телефон, номер квартиры и дом пользователю ogi_dogi в личные сообщения -
    вас добавят.

• Полина777707 Neophyte Poster
    офлайн
    Полина777707 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1043456

Написать сообщение

1
    # 3 декабря 2017 19:59

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста есть ли группа дома 20А в вайбер?

• 1969882 Neophyte Poster
    офлайн
    1969882 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1969882

Написать сообщение

18
    # 4 декабря 2017 00:23

+ в группу 20А меня добавьте.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 4 декабря 2017 08:19
    KL-_-365:

Всем доброго вечера! Ходят слухи, что в декабре возможна предварительная приёмка первой четвёрки дольщиками. Я человек без опыта в таких делах. На форуме же вижу много активистов и опытных экспертов в строительстве. В связи с чем помогите мне и таким же как я. Расскажите куда смотреть при приёмке, где косяки искать, что ещё нужно делать и знать. Целесообразно ли обращаться к специалистам в этом деле (потому как квартира пустая и кроме как косяков с окнами я не представляю, что ещё может быть), или всё же это оправдано? Если да, то может кого-то можете посоветовать?

Смотрите что было стен не дуло и их вертикальность.

• UoA Member
    офлайн
    UoA Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #520315

Написать сообщение

211
    # 4 декабря 2017 11:05
    KL-_-365:

[url=https://realty.[censored]/news/expertise/540018.html]Как принять квартиру в новостройке, если вы не эксперт (tut@by)

Не спешите терять голову, вдруг жизнь захочет вас по ней погладить...
  • sivian Junior Member
    офлайн
    sivian Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #491487

Написать сообщение

32
    # 4 декабря 2017 12:31

Здравствуйте. Добавьте пожалуйста и меня в группу вайбер дом 20А.Спасибо.Если есть такая группа.

• Yulia2130936 Member
    офлайн
    Yulia2130936 Member

164

9 лет на сайте
    пользователь #2130936

Написать сообщение

164
    # 4 декабря 2017 17:15 Редактировалось Yulia2130936, 2 раз(а).
    KL-_-365:

Вентиляция должна работать наружу и из нее не должны быть слышны завывания ветра. Стены не должны быть критично завалены , потолок (если последний этаж) не протекать, межблочные швы наружних стен без пустот (забить пустоты раствором). Гидроизоляцию в санузлах лучше сделать самим дополнительно, т.к. сделанная застройщиком может со временем разрушится. Стену, смежную с соседями, лучше шумоизолировать (металлокаркас 10см, с нем 2 слоя каменной ваты), снаружи 2 слоя гипсокартона. Со стяжкой вроде проблем не возникает (не должно быть впадин и горбов). Из плюсов монолитной бетонной плиты. Бетон очень плотный и практически не пропускает воду. Как правило утечки, могут возникать в местах соединения плит. В любом случае рекомендуется ставить датчики защиты от протечек (не на батарейках). Про трещины... Дом 1-2 года будет давать усадку, и трещины (трещинки) в стенах и на полу неизбежно появятся. Поэтому можно повременить некоторое время с дорогими отделочными материалами (типа декоративной штукатурки) . Если трещина появится большая, даже стеклохолст может ее не удержать. На онлайнере куча статей: "Принимаем новостройку со специалистом (А. Скок) в разных новостройках Минска.
    .

• smilewarrior Junior Member
    офлайн
    smilewarrior Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #750254

Написать сообщение

86
    # 4 декабря 2017 18:18

Yulia2130936, про стёкла забыли =).
    Никаких трещин/царапин/"глазков" на окнах быть не должно, любой дефект который замечает глаз - отмечайте. Ну и само собой не должно поддувать, не должно быть никакого конденсата (ни внутри, ни снаружи), окно должно быть отрегулировано (плавный ход без рывков и задеваний, ручки должны закрываться до конца).

Есть ещё вопрос: подоконники у нас будут? Если будут, то их тоже нужно проверить (особенно внешний отлив), чтобы наклон был в правильную сторону и под ним должна быть прокладка, чтобы капли не "барабанили".

• Yulia2130936 Member
    офлайн
    Yulia2130936 Member

164

9 лет на сайте
    пользователь #2130936

Написать сообщение

164
    # 4 декабря 2017 19:59 Редактировалось Yulia2130936, 3 раз(а).

Как тут все упомнишь?)) Подоконников вроде не будет. Внешние отливы на окна должны быть под таким углом, чтобы с них стекала вода на улицу (запасайтесь лейками для проверки:)). Конденсат .... это серьезно. С балконных стекол однозначно будет стекать кондесат на стену, а потом на пол. Что делать, чтобы постоянно "не топить" соседей снизу? Можно доутеплять неутепленные стенки балкона (заранее просчитав точку росы). А также заменить однокамерное остекление на балконе на хотя бы двухкамерное. При этом сам стеклопакет менять не надо, только стекла (защитные балконные решетки панорамных балконов придется снять на время проведения работ). После всего этого балкон останется холодным, но без противного болота в виде конденсата на полу. Пусть створка балконного окна стоит постоянно на микропроветривании. Если ничего не помогло, возможно, имеет смысл его гидроизолировать. У многих два санузла, в одном - унитаз. При приемке проверяйте расположение трубы, которая должна подсоединяться ко второму унитазу (не должна быть утоплена в стяжку и на ней должна быть заглушка обязательно). При ее отсутствии квартира может со временем наполниться "ароматами" канализации. Честно говоря, мне не нравится как сделана гидроизоляция в некоторых санузлах. Если трубы расположены низко к полу, то в зеленом гипсокартоне, снизу вырезано просто квадратное отверстие, примыкающее одной стороной к полу. При протекании вода в него и польется (прямо в стояк). Поэтому проверяем это место. Люки в саузлах должны свободно закрываться (краны не должны мешать!). Батареи могут быть не включены (либо включены частично). Проверьте, чтобы все были горячие (и у вас в будущем не было неприятных сюрпризов при подключении какой-нибудь батареи).

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 5 декабря 2017 04:16

Может, кто знает как на Бульваре улица официально будет называться?

• Женя18 Junior Member
    офлайн
    Женя18 Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1874812

Написать сообщение

30
    # 5 декабря 2017 08:41
    demo_krat:

Может, кто знает как на Бульваре улица официально будет называться?

На домах 19а и 19б повесили таблички Туровского 4.
    А на доме 20б - Туровского 24.
    На доме 20а я не увидела, но предполагаю, что все-таки как и 20б.
    Как-то так ))

• smilewarrior Junior Member
    офлайн
    smilewarrior Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #750254

Написать сообщение

86
    # 5 декабря 2017 11:59

да, кстати, тоже не совсем понял "финт" с тем, что на 19а и 19б висит 1 адрес. Они может всю сторону бульваоа под один дом повесить хотят?) не сказать, что это кардинально что-то меняет, конечно, но как-то странно

Добавлено спустя 42 минуты 1 секунда

Yulia2130936:

запасайтесь лейками для проверки

можно просто взять с собой небольшой уровень - этого вполне достаточно для проверки откоса =)

• ketedw Junior Member
    офлайн
    ketedw Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #714504

Написать сообщение

68
    # 5 декабря 2017 16:48