Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39086

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39086
    # 17 мая 2025 13:07

Avanturist, если вам не всё равно на пациентку - все вопросы можно задать письменно и в штатном порядке. Если сотрудник не прав - как вы считаете - он получит наказание за свои действия. Если его поддержит руководство - можете написать жалобу выше.

И в том и в другом случае - вы делаете этот мир немного лучше, а не просто пишите буквы на форуме и ничего не поменяется.

Думаю вы понимаете, что кассир в магазине, сотрудник на почте, мастер в автосервисе и т.д. - могут быть не правы и действовать от себя.

Поэтому в попытках выдать частную ситуацию за общую в медицине - вы несколько идёте не туда. Вот если бы вы отработали всю эту ситуацию письменно и выложили бы тут всю вертикаль ответов вам письменно по ситуации - где вдруг будет равнодушие и наплевательство - то можно было бы о чём то говорить...

А так...

Я через подобных сотрудников обычно переступаю даже не вникая, что они говорят. Если вдруг их словесное объяснение вопроса идёт в разрез с моим пониманием того, как они должны поступать - например отказывают в чём-либо. То тут же просится письменный отказ. Без эмоций, без погружения прав или нет... Письменно... И не важно кто там - врач или чиновник. Да - бывают люди пишут такие отказы наговаривая себе в лучшем случае на административку, в худшем на статью УК... Но это редко - с каждым годом тупых становится меньше, хотя и встречаются.

Поэтому звиздеть они все могут всё что угодно - это слова. Но как только требуешь или выполнения или положить то что они сказали на бумагу - выясняется, что всё же нужно выполнить.

Никогда не слишком.
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3062

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3062
    # 17 мая 2025 20:00

Про перевозку немного непонятно.Если человек отказался от начальной госпитализации ,и поехал домой,то дальше могут быть нюансы.Автомобиль соц .помощи так просто не приедет по звонку,ведь он кого-то отвозит ,перевозит,так,что это займет время.
    Я когда перевозил отца в больницу(проблемы с ногами),то позвонил 103 и заказал перевозку.Позвонил в 17 часов,приехали в 21 час,ибо много было вызовов.И когда мы приехали в больницу,то врач скорой сказал ,что можно было доехать на такси .

Только Тьма приносит счастье.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39086

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39086
    # 18 мая 2025 00:42

Avanturist, у вас всё немного запутано и много эмоций...

Всё описано достаточно логично - по действиям медработников.

Для начала - есть экстренная госпитализация, есть плановая. Плановая тоже может быть через 2-3 дня. Не обязательно через 2 месяца. Когда пол-ка дозванивается до больницы и решают вопрос о наличии места, свободном оборудовании и т.д. Ведь и в больнице - могут быть расписаны аппараты диагностики и лечения. К этому времени пол-ка делает ряд анализов, готовит пациента и т.д. Далее решается вопрос с перевозкой в случае надобности и всё это согласуется. Это плановая.

Женщину доставили в 6 ГКБ по экстренным показаниям. Далее врач той больницы посчитал нужным в осмотре профильными сотрудниками 4 ГКБ. Так как человек был УЖЕ в больнице и были экстренные показания перевезти в другую больницу - организацией всего занималась больница. Но человек наверняка дал ПИСЬМЕННЫЙ отказ, что не хочет куда-то там ехать.

Далее - надобность экстренной госпитализации отпадает. Через неделю - это уже другая история. Терапевт выписывая направление - вряд ли там написал слово ЭКСТРЕННО. Поэтому сотрудник скорой и сказал - что не видит показаний экстренно туда везти. Ставить диагнозы - чего там сломано - даже ЛОР не будет - пока не отправит на снимок и всё такое. Скорая не катает на снимки. И тем более в больницу - потому что там на них наедут - что нам делать с данным пациентом - в экстренной помощи он не нуждается. То что кто-то там ждал пока вызвал терапевта - неделю - это не экстренный случай.

И лежать дома не надо. Нужно вызвать терапевта и решать вопрос плановой госпитализации в ближайшее время, если есть показания.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Когда на почте ввели плату за проведение платежей - очереди куда-то там испарились.

Я бы ввёл плату за пребывание в больнице - символическую. Когда маршрутка стоит 3 рубля, то скажем пребывание в больнице в рублей 15-20 - никого не напрягает... Обычный человек тратит примерно столько в РБ на питание ежедневное - ну не меньше в плане...

Думаю это решило бы много вопросов... Как и визит к терапевту. Скажем 5 рублей. Это не много. Ну кому там выписать лекарства и т.д. - это давно уже помощники врача делают - то есть бесплатно. Если человек получает больничный - плату можно не брать - то есть подтвердилось обращение. А если он просто поболтать - то это копейки...

Никогда не слишком.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28371

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28371
    # 18 мая 2025 01:19
    MOHCTPiK:

Для начала - есть экстренная госпитализация, есть плановая.

Жуткая слабость, когда человек спит более полусуток, к тому же + приличная потеря аппетита - это острое состояние, или "ВСЁ ХОРОШО" ? (врач, писавшая направление, и вызывавшая "скорую" оценила в "среднюю тяжесть"... )
    Второй вопрос - со средней тяжестью и гипсом человек должен кататься по городу? Причём пожилой? Я так не думаю.

MOHCTPiK:

Ведь и в больнице - могут быть расписаны аппараты диагностики и лечения. К этому времени пол-ка делает ряд анализов, готовит пациента и т.д.

Когда знакомому чиновница от руки на фирменном бланке написала поручение в 5 ГКБ - никакой беготни по поликлинике не требовалось, все анализы и все осмотры врачами были ему сделаны в 5-ке)) И место нашлось в день обращения))

MOHCTPiK:

Женщину доставили в 6 ГКБ по экстренным показаниям. Далее врач той больницы посчитал нужным в осмотре профильными сотрудниками 4 ГКБ. Так как человек был УЖЕ в больнице и были экстренные показания перевезти в другую больницу - организацией всего занималась больница. Но человек наверняка дал ПИСЬМЕННЫЙ отказ, что не хочет куда-то там ехать.

Вероятно. Но лично мне кажется странным делёжка строго по профилям больниц. То есть "в 4 нет травматологии".... Никто не говорит, что все больницы должны заниматься всем подряд на высшем уровне (операций), но уж по профильным специалистам для банальных осмотров найти можно и нужно. В любую больницу. По принципу поликлиник.

MOHCTPiK:

Скорая не катает на снимки.

Ну почему же? Знакомый когда грохнулся с кровати и у него шишка на лбу была - вызванная матерью "скорая" без вопросов повезла в 5-ку на МРТ или КТ, не помню уже точно.

MOHCTPiK:

Думаю это решило бы много вопросов... Как и визит к терапевту. Скажем 5 рублей. Это не много. Ну кому там выписать лекарства и т.д. - это давно уже помощники врача делают - то есть бесплатно.

Смотря какие лекарства) Если там нечто на жёлтом бланке строгой отчётности надо выписать, то это не только помощник врача не сделает, а и у терапевтов не будет подобной возможности. Только зав. отделения!!!
    Знакомый рассказывал прикол, что даже у начмеда!! не было подобных бланков. Кажется абсурдом, но сочинять человек не будет (когда начмед звонила кому пониже, может той же медсестре зав. терапии и просила принести жёлтый бланк)))

А по поводу платной госпитализации - не всё так однозначно. Ибо в погоне за длинным рублём те же больницы могут затягивать лечение. Что точно на пользу здоровью пациентов не пойдёт.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд

MOHCTPiK:

Если человек получает больничный - плату можно не брать - то есть подтвердилось обращение. А если он просто поболтать - то это копейки...

Ну вот простой пример. Человек зимой потел по ночам даже под облегчённым одеялом, летним, можно сказать. "Пришёл поболтать", как вы выражаетесь. Ему сразу охапку направлений на анализы. И вот по крови лейкоциты 12.2, врач выписывает антибиотик рецептурный. Пропив который лейкоциты падают до 9 и проблема уходит.
    За такое "пришёл поболтать" надо брать деньги, или нет? (проблема ведь подтвердилась).
    Лично я от своих 50-летних ровесников не слышал, чтобы бегали к врачам "просто поболтать", без причин.
    Скорее слышу обратное - колом не загонишь, даже если есть какая простуда. Договариваются с начальством отлежаться пару дней, и всё. Кто за свой счёт берёт, кто отгулами / днями отпуска. А ведь за банальной простудой на первый взгляд может скрываться и какая коварная пневмония, например...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39086

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39086
    # 18 мая 2025 01:37 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Avanturist:

. Но лично мне кажется странным делёжка строго по профилям больниц. То есть "в 4 нет травматологии".... Никто не говорит, что все больницы должны заниматься всем подряд на высшем уровне (операций), но уж по профильным специалистам для банальных осмотров найти можно и нужно. В любую больницу. По принципу поликлиник.

Ну я не знаю, как в РБ - читал отзывы врачей на скорой в РФ - там скорая не уезжает - та которая привезла пациента... Если врач в приёмном покое считает, что там нужна иного профиля консультация - скорая везёт в другую больницу... даже если их рабочий день окончен...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Avanturist:

Скорее слышу обратное - колом не загонишь, даже если есть какая простуда. Договариваются с начальством отлежаться пару дней, и всё. Кто за свой счёт берёт, кто отгулами / днями отпуска. А ведь за банальной простудой на первый взгляд может скрываться и какая коварная пневмония, например...

слышал, что регулярно зимой идут в больнички разные пенсионерки... зато весной на дачи - они всё здоровые :)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Avanturist:

Смотря какие лекарства

да зачем частности такие... вообще скоро будут электронные рецепты и никаких врачей или бланков не нужно будет в принципе... всё будет удалённо делаться :)

в РФ давно уже ввели скажем электронные больничные - проблема подделок пропала полностью... в РБ тянули до последнего, потому новости - кто там чего нарисовал себе - были постоянными...

Avanturist:

Ну почему же? Знакомый когда грохнулся с кровати и у него шишка на лбу была - вызванная матерью "скорая" без вопросов повезла в 5-ку на МРТ или КТ, не помню уже точно.

по экстренным показаниям - да... но не - неделю мне было не очень, сегодня вызвала терапевта и хочу экстренной госпитализации...

послушайте - я не спорю с вами... и всё понимаю... но есть такое - планирование называется... если всех подобных будут свозить по больницам - то не хватит ни скорых, ни мест, ни врачей, ни оборудования...

меня тоже после дтп скорая повезла в больницу - хотя я себя неплохо чувствовал... и мог отказаться... но решил не рисковать... опять же - если бы я в тот день вызвал скорую - то меня бы забрали в больницу сразу - на обследование... мне так сказал врач скорой... но если бы на след.день - то никто бы не повёз...

ну это так работает...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Avanturist:

но уж по профильным специалистам для банальных осмотров найти можно и нужно. В любую больницу.

которые всегда на дежурстве 24х7? ну вам не смешно?

у меня когда-то кость рыбная в горле застряла... я позвонил в скорую - мне сказали - раз проблем нет, дышите, набрали номер и ехать сами можете - катитесь в одну больницу... время было около 23

приехал туда - там посмотрели - отправили в другую... там посмотрели и отправили в третью - посмотреть зондом...

там заспанный врач - время было около 2х ночи уже - запустил аппарат и сказал - у вас просто мини царапина - которая возможно даёт такие ощущения...

я к тому, что держать 10+ разнопрофильных специалистов с оборудованием на постоянном дежурстве 24х7 в каждой районной больнице... никаких денег не хватит...

Никогда не слишком.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28371

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28371
    # 18 мая 2025 04:25
    MOHCTPiK:

которые всегда на дежурстве 24х7? ну вам не смешно?

Думаю, что для десятка минских больниц вполне можно подготовить "универсалов", которые будут иметь минимальные познания по всем направлениям. И смогут определить, например, сломан, или нет нос у пациента. Или же измерить глазное давление и прочие минимальные вещи. Я же не говорю, что должны дежурить пачками узкие специалисты - асы, готовые в любой момент приступить к операции.
    Впрочем, я, наверное, очень хорошего мнения о "бесплатной" медицине, если тут выше писали, что терапевтов уже на "скорых" почти не осталось, фельдшер (считай медбрат) делает выводы по направлению терапевта )))

• roses Member
    офлайн
    roses Member

368

16 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

368
    # 18 мая 2025 07:28 Редактировалось roses, 1 раз.
    Avanturist:

Жуткая слабость, когда человек спит более полусуток, к тому же + приличная потеря аппетита - это острое состояние, или "ВСЁ ХОРОШО" ? (врач, писавшая направление, и вызывавшая "скорую" оценила в "среднюю тяжесть"... )
    Второй вопрос - со средней тяжестью и гипсом человек должен кататься по городу? Причём пожилой? Я так не думаю.

Жёстко там в вашем кругу. Чтобы десять рублей сэкономить на такси, готовы уморить старушку. Или жить мешает?
    Похоже и от госпитализации отговорили, чтобы не навещать в больнице и не забирать потом?

офлайн
    Avanturist Senior Member

28371

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28371
    # 18 мая 2025 12:46
    roses:

Жёстко там в вашем кругу. Чтобы десять рублей сэкономить на такси, готовы уморить старушку. Или жить мешает?
    Похоже и от госпитализации отговорили, чтобы не навещать в больнице и не забирать потом?

Ну это не моя история, просто подкинули. О финансах человека, естественно, я не в курсе. Такси за 10 рублей это уже почти как фантастика. По крайней мере в огромном Минске.
    По отказам тоже не всё однозначно. Если "скорая" видела носовое кровотечение, то после гипса в 6 надо, по уму, сразу везти в 4 на осмотр (раз у нас по больницам такой дефицит кадров), а не спрашивать согласия пациентки в годах, да ещё при этом в неизвестно каком состоянии...
    Утрируя, это примерно как у прилично выпившего спросить "в милицию хотите или нет?" :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39086

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39086
    # 18 мая 2025 13:16
    Avanturist:

а не спрашивать согласия пациентки в годах

простите, но у нас насильно лечить хоть от психической, хоть от наркологической зависимости не могут... не говоря уже про более простые случаи... конечно, если человек нарушает закон - то там могут быть варианты... но согласие пациента берётся абсолютно на любое лечение - ну если он в сознании конечно... даже если эта операция категорически нужна - но сначала добровольное согласие - потом операция...

Добавлено спустя 57 секунд

ну не имеет скорая прав на принудительное оказание медпомощи...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Avanturist:

Ну это не моя история, просто подкинули. О финансах человека, естественно, я не в курсе. Такси за 10 рублей это уже почти как фантастика. По крайней мере в огромном Минске.

пенсия в РБ хорошая, а люди в годах - ещё доплаты получают...

так же можно оформить уход за пожилым человеком

В Беларуси можно оформить уход за пожилым человеком старше 80 лет или инвалидом 1-й группы. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты.

Право оформить уход имеют право постоянно проживающие граждане страны, иностранцы и лица без гражданства, достигшие 16 лет, но не старше 70 лет.

Предусмотрена государственная выплата. Размер пособия составляет 100 процентов БПМ — при уходе за одним нетрудоспособным (до 31 января 2025 года это 437,8 рубля). При уходе за двумя и более нетрудоспособными — 120% БПМ (525,36 руб.).

Обращаться за назначением следует в службу «Одно окно» местного органа власти или в управление по труду, занятости и социальной защите по месту жительства лица, нуждающегося в уходе.

так что - не нужно тут заламывать руки и рассказывать, как всё плохо :)

Никогда не слишком.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28371

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28371
    # 18 мая 2025 18:05
    MOHCTPiK:

простите, но у нас насильно лечить хоть от психической, хоть от наркологической зависимости не могут... не говоря уже про более простые случаи...

Ну тут речь скорее про осмотр специалистом после травмы, а не лечении как таковом.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39086

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39086
    # 19 мая 2025 03:06

ну я так и упоминал - на мой взгляд осмотр, диагностика и т.д. - это всего лишь одна из стадий лечения...

и если человек отказывается ехать в другое учреждение, куда его направляет врач - то он получается, что отказывается от лечения...

ну если он без сознания - тогда работает один подход, но если в сознании? кому нужно потом отписываться от жалоб - я не хотел, но меня куда-то там повезли?

Никогда не слишком.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21656

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21656
    # 19 мая 2025 11:45 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Avanturist:

MOHCTPiK:

простите, но у нас насильно лечить хоть от психической, хоть от наркологической зависимости не могут... не говоря уже про более простые случаи...

Ну тут речь скорее про осмотр специалистом после травмы, а не лечении как таковом.

т.е. для консультации вы хотите вызывать скорую помощь? пока где-то пациенты реально могут двинуть кони и будут ждать очереди от того что отказавшуюся бабку должны проконсультировать?
    И почему она вызвала терапевта, а не хирурга-травматолога на дом?
    Плюс не может доехать, есть соц мед такси, есть родственники, есть ты, по 5 руб скинулись и уже будет на поездку.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

MOHCTPiK:

и если человек отказывается ехать в другое учреждение, куда его направляет врач - то он получается, что отказывается от лечения...

так и есть. И как выше писали, в урожайный сезон все болячки побоку, а как не сезон, так у всех крики что умираю, дайте лечение, больницу, санаторий....
    Мне интересно, нафига весь район рассказывает такую фигню авантюристу, когда он даже азы не знает кто как работает, за что ответсвтеннен...? Я понимаю ему по приколу и безделью нормально попихать то наркомана, то соседкину дочку то теперь бабку... Т.е. он их посылает по дальнему трудному пути, они нервы здоровье теряют, потом из 100 вариантов авантюриста один прокатывает и он себе лавры натягивает, что он добился :D
    Т.е. потиху убивает их и их нервы, а они и рады его слушать :( У бабки может и сотряс какой что такой гемор, но авантюрист лучше знает, что травматолог нужен...

офлайн
    Avanturist Senior Member

28371

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28371
    # 19 мая 2025 12:01
    MOHCTPiK:

ну если он без сознания - тогда работает один подход, но если в сознании? кому нужно потом отписываться от жалоб - я не хотел, но меня куда-то там повезли?

Ну жалобы можно в обоих направлениях развить - как и "почему насильно повезли", так и "почему не повезли после обильного кровотечения и травмы носа". В сознании можно быть тоже в разном состоянии. А состояние после удара головой и кровопотери, наверное, несложно представить даже без медобразования. Явно не идеальное...

slon2003:

т.е. для консультации вы хотите вызывать скорую помощь, пока гдето пациенты реально могут двинуть кони и будут ждать очереди от того что отказавшуюся бабку должны проконсультировать?

Вас это удивляет?? Знакомому с типа эпилепсией койку в РНПЦ неврологии и нейрохирургии организовали. Чтобы он прошёл ЭКГ, холтер ЭЭГ и МРТ. Всё!! :spy: Что из перечисленного нельзя было сделать по принципу "назначили дату и время - приехал - сделали - уехал", ему Минздрав Беларуси не может ответить уже второй год :lol:
    Сердечный холтер ему сделали безо всякой госпитализации - приехал в поликлинику, повесили прибор, уехал. Через день приехал, сняли, через дня 3 расшифровку выдали. Говорит, холтер головы не особо отличается, то есть вполне можно было без госпитализации обойтись. Поэтому соседи по койкам и называли "симулянтом".
    А в это время, да, такая койка кому-то явно более нужна, с серьёзными проблемами....

slon2003:

И почему она вызвала терапевта, а не хирурга-травматолога на дом?

Терапевтов много в поликлинике, а хирургов и травматологов - раз-два и обчёлся. Поэтому кого прислали - того прислали. И если был расклад направить человека в больницу, то написать направление и вызвать "скорую" вполне может и терапевт.
    Срывать с приёма травматолога, к которому порой очереди по обе стороны дверей в поликлинике, ради таких вещей - это уже роскошь.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21656

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21656
    # 19 мая 2025 12:05 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Avanturist:

Знакомому с типа эпилепсией койку в РНПЦ неврологии и нейрохирургии организовали.

уже обсуждали, если бы ты не помогал он бы давно уже все прошел и сделал по закону и номрам. Но ты не разбираясь от него требовал то что ты придумал, по этому это так затянулось. Но тебе надо поиздеваться было над ним. Ты хочешь свою шарманку 1000й раз прокрутить?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Avanturist:

Терапевтов много в поликлинике, а хирургов и травматологов - раз-два и обчёлся. Поэтому кого прислали - того прислали. И если был расклад направить человека в больницу, то написать направление и вызвать "скорую" вполне может и терапевт.
    Срывать с приёма травматолога, к которому порой очереди по обе стороны дверей в поликлинике, ради таких вещей - это уже роскошь.

т.е. срывать с приема терапевта можно :) по твоим словам у вас все врачи перегружены... А травматолога срывать нельзя :) ? Тем более у них время для приема и обхода разное. Но как я писал выше, за счет того что ты не понимаешь в этом ничего ты пишешь фигню. И вызвали терапевта, она написала рекомендацию обратиться в больницу, где ее посмотрели бы и решили планово или экстренно госпитализировать.... Но тебе опять же рассказали со своими эмоциями, а ты тут пересказал и навел как всегда красок.
    Если ты это через 3и руки пишешь инфу, то зачем тут эта непроверенная информация с клеветой и обвинениями действий врачей, когда родственники которые консультируются у тебя еще судя по всему более дремучие. Что написал врач точно ты не знаешь, что сказала скорая тоже со слов обиженных родственников, что они не сэкономили и придется таскаться с больной матерью, а не врачи скорой за них решили вопросы.

офлайн
    Avanturist Senior Member

28371

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28371
    # 19 мая 2025 12:12
    slon2003:

т.е. срывать с приема терапевта можно по твоим словам у вас все врачи перегружены... А травматолога срывать нельзя

Ну когда терапевтов несколько десятков, а травматологов несколько штук... :) почувствуйте разницу, если речь про срыв приёма

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21656

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21656
    # 19 мая 2025 12:17
    Avanturist:

slon2003:

т.е. срывать с приема терапевта можно по твоим словам у вас все врачи перегружены... А травматолога срывать нельзя

Ну когда терапевтов несколько десятков, а травматологов несколько штук... :) почувствуйте разницу, если речь про срыв приёма

еще раз на прием и обход это разные временные промежутки. Ты когда видел что время у того же терапевта с 8 до 12, а он встал и в это время ушел по вызовам?
    Хватит клеветничеством заниматься в каждом посте практически. Ты вообще левое лицо, это даже не твои дальние родственники. И ты молча занимаешь их позицию и приукрашивая выливаешь на общественный форум.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39086

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39086
    # 19 мая 2025 13:19
    Avanturist:

Знакомому с типа эпилепсией койку в РНПЦ неврологии и нейрохирургии организовали. Чтобы он прошёл ЭКГ, холтер ЭЭГ и МРТ. Всё!! Что из перечисленного нельзя было сделать по принципу "назначили дату и время - приехал - сделали - уехал", ему Минздрав Беларуси не может ответить уже второй год
    Сердечный холтер ему сделали безо всякой госпитализации - приехал в поликлинику, повесили прибор, уехал. Через день приехал, сняли, через дня 3 расшифровку выдали. Говорит, холтер головы не особо отличается, то есть вполне можно было без госпитализации обойтись.

ну это же очевидно - есть диагностика, которая проводится амбулаторно, есть которая требует госпитализации... при этом может быть внутренний режим учреждения - когда посторонним запрещено шляться по больничным коридорам...

опять же сохранность - если обычный холтер - рядовой прибор, их много - потому что исследование рутинное и т.д., то "холтер головы" уже не совсем рядовое исследование... поэтому логично, что пациент должен быть под наблюдением - ну например датчик какой отвалится, либо будет у пациента припадок (или просто случайно) он ударит прибор и тот выйдет из строя?

не говоря уже о том, что больницы обычно занимаются больными, а не пришлыми с улицы...

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

368

16 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

368
    # 19 мая 2025 14:15
    Avanturist:

Да, считайте идейным) После того, как с годами гипертонии одна "бесплатная" поликлиника отказала в бесплатном УЗИ сердца (ЭХО-КГ), типа "нет диагностированного заболевания сердца, поэтому ТОЛЬКО ПЛАТНО" (а платно, значит, уже основания есть?))))))) а другая поликлиника без вопросов сделала необходимое бесплатно .... стал понятен бардак в белорусском здравоохранении. И стала очень интересовать данная тематика (хоть у меня и платная страховка, и мелочи типа ЭХО-КГ я пройду легко)

Не в ту сторону копаете. Продуктивнее тратить время на изучение своих проблем со здоровьем, лучше вас о нём никто не позаботится.
    Но я думаю, вы просто политизированный недалёкий скучающий пенс.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21656

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21656
    # 19 мая 2025 14:19 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Avanturist:

Что требует госпитализации: МРТ, холтер, или ЭКГ? Минздрав ответить не смог. А вы сможете? ))

... еще раз "специалисту" без образования - штукатуру, ты хоть что-то сам можешь найти, подумать или просто набросы?

холтер ЭЭГ-мониторирование ночного сна

Данная разновидность ЭЭГ относится к золотым стандартам диагностики. Процедура проводится исключительно в условиях стационара, поскольку ее минимальная длительность составляет от 10 часов.

теперь смейся со себя...

офлайн
    Avanturist Senior Member

28371

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28371
    # 19 мая 2025 14:28 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    slon2003:

Данная разновидность ЭЭГ относится к золотым стандартам диагностики. Процедура проводится исключительно в условиях стационара, поскольку ее минимальная длительность составляет от 10 часов.

slon2003, НПА или протокол лечения с вашими словами вы найдёте? Минздрав не нашёл)
    А в интернете по ссылкам что угодно может быть написано.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

ночное/суточное ЭЭГ-мониторирование (другие названия: холтер ЭЭГ, мониторинг ЭЭГ, ночная ЭЭГ, ЭЭГ сна) - проводится в течение целой ночи у пациента на дому во время сна. Оборудование включается/выключается автоматически.

https://centrsna.by/services/diagnostika/eeg-monitoring/
    :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

slon2003, Так зачем человека мурыжили 2 месяца ожидания госпитализации? За это время уже все 3 обследования можно было провести. И даже раньше 8)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

А бывает ещё и так

Добавлено спустя 57 секунд

Тоже скажете "клевета" ? :lol: