Avanturist:
. Но лично мне кажется странным делёжка строго по профилям больниц. То есть "в 4 нет травматологии".... Никто не говорит, что все больницы должны заниматься всем подряд на высшем уровне (операций), но уж по профильным специалистам для банальных осмотров найти можно и нужно. В любую больницу. По принципу поликлиник.
Ну я не знаю, как в РБ - читал отзывы врачей на скорой в РФ - там скорая не уезжает - та которая привезла пациента... Если врач в приёмном покое считает, что там нужна иного профиля консультация - скорая везёт в другую больницу... даже если их рабочий день окончен...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд
Avanturist:
Скорее слышу обратное - колом не загонишь, даже если есть какая простуда. Договариваются с начальством отлежаться пару дней, и всё. Кто за свой счёт берёт, кто отгулами / днями отпуска. А ведь за банальной простудой на первый взгляд может скрываться и какая коварная пневмония, например...
слышал, что регулярно зимой идут в больнички разные пенсионерки... зато весной на дачи - они всё здоровые
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд
Avanturist:
Смотря какие лекарства
да зачем частности такие... вообще скоро будут электронные рецепты и никаких врачей или бланков не нужно будет в принципе... всё будет удалённо делаться 
в РФ давно уже ввели скажем электронные больничные - проблема подделок пропала полностью... в РБ тянули до последнего, потому новости - кто там чего нарисовал себе - были постоянными...
Avanturist:
Ну почему же? Знакомый когда грохнулся с кровати и у него шишка на лбу была - вызванная матерью "скорая" без вопросов повезла в 5-ку на МРТ или КТ, не помню уже точно.
по экстренным показаниям - да... но не - неделю мне было не очень, сегодня вызвала терапевта и хочу экстренной госпитализации...
послушайте - я не спорю с вами... и всё понимаю... но есть такое - планирование называется... если всех подобных будут свозить по больницам - то не хватит ни скорых, ни мест, ни врачей, ни оборудования...
меня тоже после дтп скорая повезла в больницу - хотя я себя неплохо чувствовал... и мог отказаться... но решил не рисковать... опять же - если бы я в тот день вызвал скорую - то меня бы забрали в больницу сразу - на обследование... мне так сказал врач скорой... но если бы на след.день - то никто бы не повёз...
ну это так работает...
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд
Avanturist:
но уж по профильным специалистам для банальных осмотров найти можно и нужно. В любую больницу.
которые всегда на дежурстве 24х7? ну вам не смешно?
у меня когда-то кость рыбная в горле застряла... я позвонил в скорую - мне сказали - раз проблем нет, дышите, набрали номер и ехать сами можете - катитесь в одну больницу... время было около 23
приехал туда - там посмотрели - отправили в другую... там посмотрели и отправили в третью - посмотреть зондом...
там заспанный врач - время было около 2х ночи уже - запустил аппарат и сказал - у вас просто мини царапина - которая возможно даёт такие ощущения...
я к тому, что держать 10+ разнопрофильных специалистов с оборудованием на постоянном дежурстве 24х7 в каждой районной больнице... никаких денег не хватит...