Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 12 января 2012 15:06

Да не нужен даже доллар по 8500 - и прогнозируемых Романчуком 4500 хватило бы. Достаточно даже одной отмены льготного кредитования и сокращения доходов населения. Вы же сам и говорите - зарплата в рублях, денег к выборам напечатали по самые помидоры. Какие выводы напрашиваются?
    Вся выгода льгот была в том, что зарплаты росли и выплата кредита превращалась в ничто. А с чего зарплатам расти, если нефтяной оффшор прикрыли и вообще больше не хотят содержать хрустальный сасут?

Мои знакомые как платили по кредиту полтора ляма - так и платят. Хорошо что зарплата у одного и них в баксах, а так бы тоже зубы на полку положили, как и другие знакомые, надеявшиеся на рост зарплат. Но все ж строились - и они строились. Им повезло - вам нет.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 12 января 2012 15:13 Редактировалось chaika2007, 2 раз(а).

меня не много проконсультировали знающие люди на счет доп. соглашений.
    сказали что доп согл. лучше не подписывать пока банк не перечислит ВСЕ деньги по кредитной линии т.к. после подписания и естественно поднятия цены снова начнуться каждый месяц платежи членами ЖСПК за лишний метраж, а банк как всегда будет задерживать. и будем опять в попе. платить будем опять МЫ, а банк задерживать!!! КАК ВСЕГДА!!!
    Сказали ни в коем случае!!! В таком случае Банк будет ОООчень долго перечеслять нам деньги. Пусть выплатит все деньги, а потом доп. согл.На собрании обсудите пжз.

• Dima-strateg Senior Member
    офлайн
    Dima-strateg Senior Member

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 12 января 2012 15:28
    Plut_On:

Да не нужен даже доллар по 8500 - и прогнозируемых Романчуком 4500 хватило бы. Достаточно даже одной отмены льготного кредитования и сокращения доходов населения. Вы же сам и говорите - зарплата в рублях, денег к выборам напечатали по самые помидоры. Какие выводы напрашиваются?
    Вся выгода льгот была в том, что зарплаты росли и выплата кредита превращалась в ничто. А с чего зарплатам расти, если нефтяной оффшор прикрыли и вообще больше не хотят содержать хрустальный сасут?

Мои знакомые как платили по кредиту полтора ляма - так и платят. Хорошо что зарплата у одного и них в баксах, а так бы тоже зубы на полку положили, как и другие знакомые, надеявшиеся на рост зарплат. Но все ж строились - и они строились. Им повезло - вам нет.

При 4500 за доллар уже бы построили. И у Вас метр не был бы 11 лямов.
    1,5 млн. в месяц по льготе - это за какие харомы?

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 12 января 2012 15:43

трешка 94 квадрата на четверых.

И 4 ляма для льготников неподъемно. Вона на Тимошенко БТшники пытались построиться. Льготные кредиты отменили и половина разбежалась. Кто смог, пгут попрыгал с меньшие квартиры, н все оставшиеся в стройке смогут ее закончить.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
    офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 12 января 2012 16:07
    Plut_On:

трешка 94 квадрата на четверых.

И 4 ляма для льготников неподъемно. Вона на Тимошенко БТшники пытались построиться. Льготные кредиты отменили и половина разбежалась. Кто смог, пгут попрыгал с меньшие квартиры, н все оставшиеся в стройке смогут ее закончить.

Реально бедные льготники строят единичку на двоих (42-47квад), двушки на троих (62-67 квадратов), и как у нас в ЖСПК трёшку на четверых.
    Приводите более приземлённые примеры ;)

И четыре не поднять - согласен. Но метр не должен расти как и доллар в ЖСК для нуждающихся. Это гос. стройка. Если валюта подорожала в три раза, это не означает, что метр у нас будет 9. И даже если верить правлению нашего ЖСК метр месяц назад был 4,7.

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 12 января 2012 16:22

так я и говорю о том, что среди 280 тысяч семей нуждающихся дофига псевдонуждающихся. У кого-то денежка есть, у котого на самом деле квартира на кагосци записанная.

Госстройка с какими-то особенными, государственными материалами работает?.. которые не дорожают вместе с баксами?..
    да и условия строительства у нас такие, что строительство можно растягивать на месяцы и годы (что и получилось). Все это время платятся зарплаты, платится аренда оборудования, часть построенного или материалы могут прийти в негодность, может вырасти цена в долларах! некоторых материалов из-за сокращения оборотов (стройки-то останавливаются).

• SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 12 января 2012 21:06

Мои знакомые в середине декабря получили квартиру. Строились они в п. Дружба. Строительство - долевое. Окончательная цена метра -- ВНИМАНИЕ 3200000.

Еще одни знакомые строятся в Брилевичах. Окончательную цену за метр им называют 3000000-3600000. Дом еще строят.

Вот теперь и поспорте. :D

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 12 января 2012 21:11
    SpaikC:

Мои знакомые в середине декабря получили квартиру. Строились они в п. Дружба. Строительство - долевое. Окончательная цена метра -- ВНИМАНИЕ 3200000.

Еще одни знакомые строятся в Брилевичах. Окончательную цену за метр им называют 3000000-3600000. Дом еще строят.

Вот теперь и поспорте. :D

А теперь внимание!!!! В эфире появляется Тренди!!!!

офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 12 января 2012 21:45
    Plut_On:

так я и говорю о том, что среди 280 тысяч семей нуждающихся дофига псевдонуждающихся. У кого-то денежка есть, у котого на самом деле квартира на кагосци записанная.

Госстройка с какими-то особенными, государственными материалами работает?.. которые не дорожают вместе с баксами?..
    да и условия строительства у нас такие, что строительство можно растягивать на месяцы и годы (что и получилось). Все это время платятся зарплаты, платится аренда оборудования, часть построенного или материалы могут прийти в негодность, может вырасти цена в долларах! некоторых материалов из-за сокращения оборотов (стройки-то останавливаются).

Цена метра состоит только из стройматериалов? Стоимость ещё чего в квадратном метре изменяется относительно курса?

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 12 января 2012 21:55
    SpaikC:

Здорово :super: В первом случае первоначалльная цена метра была 1,8-1,9 - иначе б они в инденксы СМР не уложились бы. Тут какая?..
    Брилевичи пусть достроят сначала.

Добавлено спустя 49 секунд

Dima-strateg:

Цена метра состоит только из стройматериалов? Стоимость ещё чего в квадратном метре изменяется относительно курса?

Зарплата. Рабочие не хотят работать за 3 миллиона, в Москву норовят свалить, хадкия. Откаты тоже в баксах.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

SpaikC:

У меня перед окнами строится панелька. Пара-тройка секций почти готова коробка, остальные подтягиваются. Весной, при начале стойки, метр стоил 2,2 ляма. Потом денег не стало, месяца на 3 заморозили, продолжили с новой ценой метра 4,8. Это без индексов.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 12 января 2012 22:26

Plut_On, Про цену мы уже спорили спорили,горляк болит......
    А по факту дорогая плут-он.....
    Мы спокойненько вписались в стоимость 2 945 000 на сегодня.....кто бы что ни говорил .цифры перед носом ,их озвучили на собрании......
    23 миллиарда-вся сумма (льготного кредита)
    11 миллиардов нам ещё НЕ переведено,готовность дома 56%........
    Так что......ФАКТ остаётся фактом вписались в 3 миллиона.Видимо откатов меньше взяли-)))))
    Конечно оставшаяся часть будет подороже.....но на сколько пока не ясно.....уж не в три разаэто точно,а еслине в 3 раза,то на ШЭСЦЬ нам никак не прийти....пичалька-0 :D

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

chaika2007, Никакие допсоглашения нам и не предлагаются.Их и не будет до того момента,пока мы не выберем кредитную линию(оставшиеся 11 миллиардов,кроме тех 3-х ,которые нам сбросили в декабре),
    Эту информацию подтвердили на сегодняшнем собрании.
    P.S.Я кстати консультировался в банке и писал об этом 2 месяца назад....всё совпало.
    А по денешкам мне нравится......
    Использовали 7,7 миллиардов с кредитной линии,6 с хвостиком из личных взносов........3 миллиарда перечислено на стройку,11 в запасе...и процент готовности дома 56 на конец декабря.
    Ну где там радетели за 6-7 миллионов?отзовитесь.....как нам на них выйти?

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 13 января 2012 08:00
    Hoper-30:

Plut_On, Про цену мы уже спорили спорили,горляк болит......
    А по факту дорогая плут-он.....
    Мы спокойненько вписались в стоимость 2 945 000 на сегодня.....кто бы что ни говорил .цифры перед носом ,их озвучили на собрании......
    23 миллиарда-вся сумма (льготного кредита)
    11 миллиардов нам ещё НЕ переведено,готовность дома 56%........
    Так что......ФАКТ остаётся фактом вписались в 3 миллиона.Видимо откатов меньше взяли-)))))
    Конечно оставшаяся часть будет подороже.....но на сколько пока не ясно.....уж не в три разаэто точно,а еслине в 3 раза,то на ШЭСЦЬ нам никак не прийти....пичалька-0 :D

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

chaika2007, Никакие допсоглашения нам и не предлагаются.Их и не будет до того момента,пока мы не выберем кредитную линию(оставшиеся 11 миллиардов,кроме тех 3-х ,которые нам сбросили в декабре),
    Эту информацию подтвердили на сегодняшнем собрании.
    P.S.Я кстати консультировался в банке и писал об этом 2 месяца назад....всё совпало.
    А по денешкам мне нравится......
    Использовали 7,7 миллиардов с кредитной линии,6 с хвостиком из личных взносов........3 миллиарда перечислено на стройку,11 в запасе...и процент готовности дома 56 на конец декабря.
    Ну где там радетели за 6-7 миллионов?отзовитесь.....как нам на них выйти?

мне нравится! человек все время пытается что то кому то доказать!!!

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 13 января 2012 08:40
    Hoper-30:

Мы спокойненько вписались в стоимость 2 945 000 на сегодня.....

Т.е. девальвация обошла стороной ваш островок стабильности? :D

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 13 января 2012 08:45

Plut_On, Пока......
    Но вторая половина естественно будет дороже........но я так мыслю,что не на много,кроме того у нас есть куда ужиматься...по витражным окнам и по отделке.......
    Так что.....чем чёрт не шутит.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

chaika2007, Я не доказываю Вам в частности(если правильно вас понял).такая форма повествования.......
    Просто сообщил,что допсоглашения когда деньги закончатся на кредитной линии.
    Мы с вами должны быть рады этому факту по идее.-)
    А насчёт цены......
    Да....меня беспокоит,как и всех остальных этот вопрос.....
    И когда подаётся информация с одной стороны,что метр уже на сегодня 5 миллионов,а процент готовности 56,с другой стороны говорится,что наш дом не готов на 56,а по факту на гораздо меньше......
    А мне мои глаза говорят,и сравнения с другими домами,что готов он на половину точно.....и денег половина ушла с кредитной линии.......у меня происходит разрыв мозга.Или кто-то врёт,или я совсем глупый,или.........
    Мне вот интересно почему на собрании никто не спросил(я если честно просто забыл).......как может быть метр на сегодня 5,готовность 56%,а денег с кредитной линии+личных списано около половины.....?
    Я млин эту китайскую арифметику ну не догоняю...ааааааа :-?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Plut_On, Здорово В первом случае первоначалльная цена метра была 1,8-1,9 - иначе б они в инденксы СМР не уложились бы. Тут какая?..
    Брилевичи пусть достроят сначала.
    Кстати не правы......
    На Матусевича тоже шурин достроился в декабре.Окончательная цена 3400.......а влазил в 2010 по 3150......каркасно-блочный дом долевое,а у него лично льготный кредит.

Добавлено спустя 54 секунды

P.S.Они кстати там воюют даже за эти 250 тыщ сверху ,которые нарисовались. от так вот.

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 13 января 2012 09:06
    Hoper-30:

И когда подаётся информация с одной стороны,что метр уже на сегодня 5 миллионов,а процент готовности 56,с другой стороны говорится,что наш дом не готов на 56,а по факту на гораздо меньше......

УКС заявляет, что коммуникации по району готовы на 80%, а на самом деле - 30%.

Коробка - полдела. Так что действительно в 56% слабо верится.

• MaksimusR Member
    офлайн
    MaksimusR Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #282725

Написать сообщение

128
    # 13 января 2012 09:16
    Hoper-30:

.......у меня происходит разрыв мозга.Или кто-то врёт,или я совсем глупый,или.........

или, например, не учитываете платежи тех кто строит, например за свои, и многие из них выплатили уже более 80% процентов стоимости своих квартир (если исходить из 2 945 000).

Hoper-30:

А мне мои глаза говорят,и сравнения с другими домами,что готов он на половину точно.....и денег половина ушла с кредитной линии.......

Если учитывать средства льготников + сколько они оплатили своих денег + нельготников + бездонная кубышка, которую мы то тратим, то не тратим - то денег ушло намного больше, чем половина.
    Заметил что с каждым собранием стоимость строительства этажа у председателя растет дикими темпами, то 1 млрд., то 1,5, сейчас уже 2,5.
    Если,например, рост стоимости бетона и блоков как-то пытаются держать в узде, то купить окна, отделочные материалы, сантехнику и прочее по старым ценам вряд ли удастся.
    "Умиление" вызывает оптимизм предстедателя заключить контракт на лифты в течение 25 дней. По средствам проведения электронных торгов ,если просто соблюдать все минимальные сроки, прописанные в законодательтсве, то с с момента размещения заявки до момента заключения контракта пройдет минимум 35 дней, это при условии что в УКСЕ уже есть специалисты который знают как проводить эти торги, у них и у потенциальных участников есть электронные ключи и прочее прочее.
    Для проведения ревизии мне кажется стоит здуматься о том, чтобы нанять аудитора, который "перетрахнет" все с ног на голову, и тогда мы увидим реальное положение вещей.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 13 января 2012 09:46

MaksimusR, Да учитываю я всё......но у меня всё равно с 29 миллиардов изначальных (стоимость дома)50 миллиардов ну никак не получается,даже по нынешнему курсу.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Plut_On, Уважаемая.....у нас не только коробка.У нас полдома закладено блоками+проведена полная проводка электрики и канализации на полдома.......
    А что там пардон осталось?
    закласть вторую половину блоками и электрикой-канализацией,остеклить,отштукатурить и покрасить+ отделка....(ну это с большего)
    Ну остеклить я прикидывал....болше 3 миллиардов у меня никак не получилось(да и то если пластиком KBE), а не отечественным "хорошими окнами".......ну отделка дето столько же.......линолеум ,доисторическая лектроплита,деври дсп,унитаз пр-ва питера за 40$ и обои аля здравствуй 3-я пятилетка.....
    Да как ни танцуй......на 50 чтобы выйти нужно СИЛЬНО хотеть.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

MaksimusR, Кстати,а ка получилось,что нельготники по 80% оплатили......на собрании,когда голосовали за равные доли на 3 месяца заявлялось о 60% с грозным видом ну и после этого заплатили 2 раза по 4 миллиона.
    И уже сразу 80% стало?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

P.S.Ну вот давайте прикинем по рабочему,по крестьянскому..купим окна и сантехнику по НОВЫМ ценам.Итак 170 квартир в среднам по 3 окна умножаем на 200$-средняя цена некислого стеклопакета из ПВХ(на опт).600 долларов на квартиру перемножим на 170 и ...на курс 8500 и....тадададам........получаем АШ 867 000 000 рублей.......также можем прикинуть унитазы и чугунную ванную......150 долларов с квартиры 216 750 000.......
    Итак окна и сантехника в квартирах натянули по НОВЫМ ценам АШ на мильярт :znaika: ну понятно,что есть ещё коридорное остекление......ну ещё пускай 0,5-1 млрд.
    Ну и так по списку....а он то не такой уж и длинный.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

MaksimusR, Для проведения ревизии мне кажется стоит здуматься о том, чтобы нанять аудитора, который "перетрахнет" все с ног на голову, и тогда мы увидим реальное положение вещей.
    Торопитса не нада........да.......
    Зачем нам ревизия,если всё нормально идёт......?
    Всему своё время.

• MaksimusR Member
    офлайн
    MaksimusR Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #282725

Написать сообщение

128
    # 13 января 2012 10:08 Редактировалось MaksimusR, 1 раз.
    Hoper-30:

MaksimusR, Кстати,а ка получилось,что нельготники по 80% оплатили......на собрании,когда голосовали за равные доли на 3 месяца заявлялось о 60% с грозным видом ну и после этого заплатили 2 раза по 4 миллиона.
    И уже сразу 80% стало?

НУ так получилось, эти люди руководствовались своими интересами, из-за "расторопности" председателя и Укса просто не хотели терять свои деньги в рамках выделенной кредитной линии, и решили ее выбрать до конца года.

Hoper-30:

Ну вот давайте прикинем по рабочему,по крестьянскому..купим окна и сантехнику по НОВЫМ ценам.Итак 170 квартир в среднам по 3 окна умножаем на 200$-средняя цена некислого стеклопакета из ПВХ(на опт).600 долларов на квартиру перемножим на 170 и ...на курс 8500 и....тадададам........получаем АШ 867 000 000 рублей.......также можем прикинуть унитазы и чугунную ванную......150 долларов с квартиры 216 750 000.......
    Итак окна и сантехника в квартирах натянули по НОВЫМ ценам АШ на мильярт ну понятно,что есть ещё коридорное остекление......ну ещё пускай 0,5-1 млрд.

Забавно мне читать Ваши рассчеты :))). Уж извините, прикидывайте их самостоятельно. Дабы не развивать эту тему, скажу так, я тоже ооочень хочу, чтобы стоимость строительства была низкой, и так же убежден, что она не будет 6-7 млн.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 13 января 2012 10:09

MaksimusR, Если учитывать средства льготников + сколько они оплатили своих денег + нельготников + бездонная кубышка, которую мы то тратим, то не тратим - то денег ушло намного больше, чем половина.
    Так зачем изобретать велосипед?
    Есть старый друг калькулятор-.:.средства льготников оплаченные на конец декабря 7,7+ средства нельготников+своими за лишние метры 6,8+ кубышка 1=15,5 при общей стоимости 29(по моему).
    Кредитная линия на 23.
    Вроде так.
    короче 50-55%......оплачено.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

MaksimusR, Ну так а чем плохие расчёты?..не учёл установку,доставку,разгрузку погрузку...и чтобы в двигатель заглянуть нужен второй слесарь,бо некому капот держать?.......
    Так я же написал в посте выше: стоимость остекления 3 :znaika: миллиарда........при том,что насчитали yf rekmrekznjht полтора.........
    на усушку,утруску.разморозку.......и чтобы вон тому хлопцу осталось..... :D

• mafik Member
    офлайн
    mafik Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #492811

Написать сообщение

141
    # 13 января 2012 10:27
    Hoper-30:

А мне мои глаза говорят,и сравнения с другими домами,что готов он на половину точно.....и денег половина ушла с кредитной линии.......у меня происходит разрыв мозга.Или кто-то врёт,или я совсем глупый,или.........
    Мне вот интересно почему на собрании никто не спросил(я если честно просто забыл).......как может быть метр на сегодня 5,готовность 56%,а денег с кредитной линии+личных списано около половины.....?
    Я млин эту китайскую арифметику ну не догоняю...ааааааа :-?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Вы знаете слушая нашего председателя и сопоставя цифры, у меня его "китайская" арифметика ну ни как не сходиться, и что, куда и по сколько догнать как то нереально