Zloyuzver:
...Насколько я понимаю, имитацию сварных швов ты тоже эпоксилином делал? Ну и можешь скинуть ссылку на методику покраски (чернение и т.п.), которую ты применял...
Правильно понимаешь.
Руслан, я еще ничего по большому счету не красил, только грунт и прешейдинг.
Ну какая может быть методика покраски с аэрографом ..., только практическая и индивидуальная, т.к. все они (аэры) со своим "характером и подходом" к той или иной краске, лаку, грунту и пр. химии.
Чернение пулемета (12,7 - НСВТ) произвел жидкостью для чернения (воронения) латуни и меди Brass Black (metal finish). Стоит порядка ~$10-15,... хотя вряд ли она столько стоит (каламбур ). Можно поспрашивать, чтонить из нашего... славянского, в оружейных салонах. Хотя,... скорее всего, все они импортные и от 10 бакинских.
Моделисты чернят конечно же и бюджетной всякой гадостью, - поисковик, как говорится, в помощь.
Придание эффекта "вороненая сталь" на пластмассе (ствол спаренного пулемета) достигается путем смешивания серебрянки и черной краски.
Да, еще морда-лица и кисти рук танкиста. Здесь все повсеместно - краска для тела, Tamiya XF-15 и кисточки... Думаю, что ею и "гримировали" танкистов при общем изготовлении, т.к. цвет один в один.
Zloyuzver:
vik078, касаемо радикала - насколько я его помню - там можно генерировать превьюшки со ссылками прямо на фото, а не на страницу с фото и огромным количеством рекламы, а на страницу с оригинальным размером фото...
Касаемо Радикала. Я и генерировал ссылки прямо с конкретных фото (ссылка на код 3-ий пункт - превью по клику) в "своем"альбоме. То, что ты показал, как пример, при клике выпадает тоже самое, что и у меня... Только при ссылке на "твой" код, картинка (при клике на превью) чуть больше, а вокруг также... бандеры-банеры-банеры...! Далее, по "методе" описываемой мной ранее, открываем фото - видим оригинальный размер (адреса одинаковые).
Помню "мультизагрузкой", на Радикале, когда-то грузили (без рекламы картинки открывались), но для этого нужен Flash Player, который на Андроиды не поставить... Может, при начальной загрузке, следовало бы не снимать флажок с "уменьшить до 800px", тогда бы и открывались в "полный рост"? Хотя вряд ли - бизнес, есть бизнес, да и фото были бы "ущербными"...
Радикал - дело хитрое, требует "инетовской прыти"!