Прикупил кваррку для папашки за деньги государства (кредит 5%) в данном доме-малосемейке 33,67 кв.м.
Кредит покрыл почти всю сумму, чеки остальную часть.

Извините, не представилась - с соседней ветки я
увидела актуальный вопрос для себя и хочу уточнить ![]()
Всем здравствуйте!
|
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
|
1368 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
светлана_xp
Junior Member
|
|
|
64 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
светлана_xp
Junior Member
|
|
|
64 |
15 лет на сайте Город:
|
ОЧЕНЬ хотелось бы узнать по поводу возврата подоходного через налоговую
не могу светиться на работе со своей квартирой
какие документы нужны....те же что и в бухгалтерию?????
расскажите кто знает.....буду оч благодарна))))))
|
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
|
1368 |
17 лет на сайте Город:
|
Слушайте, а если человек НЕ НУЖДАЮЩИЙСЯ и покупал квартиру БЕЗ всяких КРЕДИТОВ? Что делать в этом случае? Просто сидеть и ждать звонка из МС? Надо ли собирать какие-нибудь справки и относить их в какие-либо места? Наблюдаю картину, где все что-то спрашивают, чем-то интересуются, но как только вчитываюсь в суть проблемы - везде фигурируют слова: "кредит" и "нуждающийся".
Mila_G, ваша бухгалтерия не права.
Если документы представлены позже даты возникновения права на вычет, то в месяце подачи документов производится перерасчет подоходного налога за период, в котором плательщик имел право на эти вычеты, и его зачет в уплату предстоящих платежей либо возврат по заявлению плательщика (п. 3 ст. 181 НК).
ПРИМЕР из Консультанта.
Работник организации, нуждающийся в улучшении жилищных условий, в марте 2010 г. внес сумму на оплату строительства квартиры согласно договору долевого строительства. Документы, необходимые для осуществления имущественного вычета, представлены по месту основной
работы в июне 2010 г. Организация производит работнику перерасчет и возврат по заявлению (либо зачет) подоходного налога с месяца возникновения права на вычет с марта 2010 г.
Просто им не хочется заниматься перерасчетами, - геморно это... сам бухгалтер)
светлана_xp,
Имущественный налоговый вычет на новое строительство или приобретение жилья предоставляется плательщикам по месту основной работы (службы, учебы) по всем полученным от этого источника доходам. Если место основной работы (службы, учебы) отсутствует, то плательщикам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, вычет представляется налоговым органом при подаче налоговой декларации (расчета) по окончании календарного года (ч. 1 п. 2 ст. 166 НК).
Таким образом, при наличии места основной работы имущественный вычет предоставляется только по этому месту.
уточните еще в своей налоговой. 
светлана_xp:когда справку из БРТИ надо в МС предоставить и к какой кабинет?????
справка из БРТИ нужна в МС? это всем или у кого 5% кредит?
|
офлайн
светлана_xp
Junior Member
|
|
|
64 |
15 лет на сайте Город:
|
Mila_G, ваша бухгалтерия не права.
------
Просто им не хочется заниматься перерасчетами, - геморно это... сам бухгалтер)
Вот и я об этом подумала. Но доказать ничего не смогла. Пришлось смириться 
Всем добрый вечер! Справки из БРТИ нужны в банк, тем кто брал льготный кредит. Предоставить нужно до конца этого месяца. А вот про МС разговоров не было, вы видимо что-то неправильно поняли...
kat_z, В банк справки нужны для подтверждения того, что вы за время строительства не купили, не построили в другом месте, не получили в наследство никакой недвижимости и имеете право на льготное кредитование... Справки нужны на всех совершеннолетних членов семьи, которые вы носили для заключения кредитного договора, только не нужно на девичью фамилию.
Maranta21, Я про это знаю, да и в кредитном договоре это прописано.
Я про МС задумалась
Всем привет, а квартплату нам когда будут начислять?
с момента оформления квартиры в собственность или получения ключей
Справки из БРТИ нужны в банк, тем кто брал льготный кредит. Предоставить нужно до конца этого месяца
т.е последняя неделя осталась?????