Ответить
  • MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 24 ноября 2009 15:39 Редактировалось MaksKar, 27 раз(а).

Долевое строительство жилого комплекса на пересечении пр.Дзержинского - ул.Щорса.

Информация о жилом доме №1 по г.п. на сайте ГПО "Минскстрой"

Проектная декларация опубликована в газете "Звязда", №126 от 10.07.2009

Адрес дома: 220089, г.Минск, ул.Папанина, д.18

Процент готовности: 04 января 2010г - 79,8%, 1 февраля 2010г - 82,3%, 1 марта 2010г - 85,0%, 1 апреля 2010г - 92,0%, 1 мая 2010г - 92,0%, 1 июня 2010г - 92,0%, 1 июля 2010г - 92,0%, 1 августа 2010г - 95,9%, 1 сентября 2010г - 98,5%, 1 октября 2010г - 98,5%, 1 ноября 2010г - 98,5%, 1 декабря 2010г - 100%.

• aetrans Member
    офлайн
    aetrans Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #214519

Написать сообщение

170
    # 18 марта 2011 15:28
    MaksKar:

В следующее воскресение 27 марта приедут устранять недостатки по окнам (регулировка, замена уплотнителей). Это согласовано с Андреем. Время будем оговоравать еще дополнительно.

Как я понял по сообщениям выше, есть проблемы с окнами есть у многих. В настоящее время у меня есть контакты только Wolha и natuska73. Еще писали про проблемы с окнами Wolfheart, S5S и A.V.Ageev, но к сожалению у меня ваших номеров телефонов для оперативной связи. Поэтому просьба прислать мне (через личку) свои телефоны, в чьих квартирах необходимо отрегулировать окна.

Здравствуйте, 1 подъезд 8 этаж 34 квартира

• A.V.Ageev Neophyte Poster
    офлайн
    A.V.Ageev Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #292517

Написать сообщение

18
    # 18 марта 2011 17:01
    aetrans:

MaksKar :

В следующее воскресение 27 марта приедут устранять недостатки по окнам (регулировка, замена уплотнителей). Это согласовано с Андреем. Время будем оговоравать еще дополнительно.

Как я понял по сообщениям выше, есть проблемы с окнами есть у многих. В настоящее время у меня есть контакты только Wolha и natuska73. Еще писали про проблемы с окнами Wolfheart, S5S и A.V.Ageev, но к сожалению у меня ваших номеров телефонов для оперативной связи. Поэтому просьба прислать мне (через личку) свои телефоны, в чьих квартирах необходимо отрегулировать окна.

Здравствуйте, 1 подъезд 8 этаж 34 квартира

1 подъезд 10 этаж 46 квартира 8-029-604-68-73 Алексей.

• MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 18 марта 2011 18:26

aetrans, сбросьте свой номер телефона в личку для оперативной связи

Есть еще вопрос. Планирую удалить с первой страницы сетку квартир. Думаю, жильцы нашего дома уже знают своих соседей. А посторонним знать не обязательно, кто где живет. Что скажете?

• kimik Junior Member
    офлайн
    kimik Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #216633

Написать сообщение

59
    # 20 марта 2011 17:16

Планирую удалить с первой страницы сетку квартир. Думаю, жильцы нашего дома уже знают своих соседей. А посторонним знать не обязательно, кто где живет. Что скажете?

. Давно уже пора!8)

• papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 21 марта 2011 10:19

Уважаемые собственники!

Вам необходимо предоставить в Товарищество дубликаты ключей от тамбуров.

Ключи необходимо сдать в кратчайшие сроки, их используют для диагностики и настройки счётчиков тепла до окончания отопительного сезона.

Впоследствии ключи будут храниться в ТС и использоваться гл. инженером для доступа к счётчикам тепла и эл. щиту.

• Zhuka Junior Member
    офлайн
    Zhuka Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #196147

Написать сообщение

70
    # 21 марта 2011 14:53

Уважаемые собственники!

Вам необходимо предоставить в Товарищество дубликаты ключей от тамбуров.

Ключи необходимо сдать в кратчайшие сроки, их используют для диагностики и настройки счётчиков тепла до окончания отопительного сезона.

Впоследствии ключи будут храниться в ТС и использоваться гл. инженером для доступа к счётчикам тепла и эл. щиту.

Без проблем. Даже не смотря на то, что мой ключ уже есть у охраны. Но у меня будет огромная просьба к тем, кто будет ответственными за эти ключи (конкретно на этом форуме я попрошу Вас, papanin18, чтобы Вы передали это управляющему и тем кому это необходимо). Пожалуйста, закрывайте тамбуры, если Вы по своим обязанностям открывали их. Я уже два раза приходил домой вечером и замечал, что мой тамбур был открыт (из соседей точно никто не приходил).

Офтоп: Во втором подъезде не работает главное освещение, когда на улице становится темно. Это тоже к управляющему по этому вопросу?

• papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 21 марта 2011 17:45

Офтоп: Во втором подъезде не работает главное освещение, когда на улице становится темно. Это тоже к управляющему по этому вопросу?

- На прошлой неделе давал поручение минимизировать освещение в МОПах.

Это сделали для экономии электричества.

Например во 2 и 3 секциях освещать лифтовые комнаты (на каждом этаже) нет необходимости т.к. лифт не работает.

Вероятно во 2 секции что-то перемудрили.

Управляющему позвоню сам - устранят.

Насчёт ключей.

Ключи будут храниться в ПТС, никому не под каким предлогом не выдаваться кроме узкого круга лиц: Управляющий, Гл. Инженер, собственник (в случае утери своего ключа).

В данный момент прошла установка счётчиков тепла в тамбурах.

Вероятно рабочие не закрывали тамбура. за них я не могу ответить.

Могу предположить, что квартира соседей принадлежит МС. Тогда опять же не могу ответить за МС.

Почему дубликат храниться на вахте ??

В данный момент происходит охрана только не проданных квартир.

Эти ключи и должны(могут) храниться на вахте.

Либо если вы не принимаете жилое помещение и предоставляете ключи для проведения работ по устранению недоделок.

Если вы и ваши соседи по тамбуру - собственники - хранить на вахте ключи нет необходимости.

• Zhuka Junior Member
    офлайн
    Zhuka Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #196147

Написать сообщение

70
    # 22 марта 2011 09:35

Если вы и ваши соседи по тамбуру - собственники - хранить на вахте ключи нет необходимости.

За соседей не уверен. Я их никогда не видел :)

А по поводу ключа на вахте, я вчера разговаривал с управляющим и попросил забрать мой ключ с вахты в товарищество. Он сказал, что заберет.

Свет починили. С утра уже горел.

Всем огромное спасибо за помощь! :super:

• Katherin Junior Member
    офлайн
    Katherin Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #226989

Написать сообщение

93
    # 22 марта 2011 12:03

За коммунальные от ТС в Беларусбанке должна браться комиссия не 2%, а 1,1% :znaika:

• Yura1111 Junior Member
    офлайн
    Yura1111 Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #269655

Написать сообщение

67
    # 23 марта 2011 10:13

Уважаемый Председатель есть несколько вопросов, которые я думаю, интересуют большинство.

1. По третьему пункту голосования, передача собственности- должно проголосовать 100 процентов за или простое большинство (ни одно решение товарищества не может вредить отдельному дольщику)?

2. Какие плюсы кроме сиюминутной выгоды, которая возможно будет отменена к концу года ( в случае если например котельная остается за товариществом отключение горячей воды и отопительный сезон начинаются не по указе города)?

3. Где гарантия, что в случае поломки котла, трансформатора - счет за ремонт не будет раскинут на всех жильцов, хотелось бы видеть договор передачи собственности?

4 .Почему нельзя присоединится к обслуживающей организации, через дорогу в Грушевском, там организован пункт по обслуживанию газовой котельной?

5. Если Минскстрой уверяет что 2/3 котельной принадлежит ему , и они тоже безвозмездно передают свою собственность коммунальным сетям, то после этого они не могут включить стоимость данного оборудование в новый договор (вновь строящаяся квартира), а если так, почему они брали деньги с нас?

6.Почему нельзя передать часть собственности?

7.Предлагается передать только оборудование, или и площадь, на которой это оборудование установлено?

P.S. Завтра изменится конъектура ЖКХ, например проведут приватизацию отопительных сетей, и обслуживающие организации начнут драть пользуясь тем что сети в их ведомстве, как это происходит сейчас в России.

• S5S Senior Member
    офлайн
    S5S Senior Member

1441

22 года на сайте
    пользователь #12627

Написать сообщение

1441
    # 23 марта 2011 14:58

что с лифтами?

• Pawel_B Junior Member
    офлайн
    Pawel_B Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #260343

Написать сообщение

48
    # 23 марта 2011 16:42

Вопрос к управляющему и членам правления ТС:

Мы, живя в 21 веке, будем экономить на оплате за лифт и ходить пешком по несколько раз в день...или же просто уже в конце концов включим его?

Павел
  • papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 23 марта 2011 18:29
    098890:

Вопрос к управляющему и членам правления ТС:

Мы, живя в 21 веке, будем экономить на оплате за лифт и ходить пешком по несколько раз в день...или же просто уже в конце концов включим его?

1. Лифты не сданы городской комиссии застройщиком. Вернее организацией нанятой застройщиком.

Устранение недоделок обещается и планируется и постоянно мониторится нашим Управляющим.

После сдачи лифтов ТС заключает договор с обслуживающей организацией ЛифтСервис и вуаля!

2. Адресуйте свой вопрос своим 124 соседям, многие из которых не желают получать в жировку оплату за лифт, не проживая в 21 веке в своём доме, в своей квартире, по причинам устранения недоделок не совместимых с проживанием в жилом помещении, иным причинам (не буду перечислять).

P.S. На вопросы по имуществу отвечу позже.

• myrespect Member
    офлайн
    myrespect Member

313

17 лет на сайте
    пользователь #138323

Написать сообщение

313
    # 25 марта 2011 13:10

где можно оплатить жировку без комиссии?

Нужен ремонт машины? www.remontauto.by - правильный автосервис! Обращайтесь, не пожалеете!
  • vfhbyf19 Member
    офлайн
    vfhbyf19 Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #388717

Написать сообщение

163
    # 25 марта 2011 15:32

Здравствуйте! К 3-шки в наличии есть?Сколькометр стоит?

• vfhbyf19 Member
    офлайн
    vfhbyf19 Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #388717

Написать сообщение

163
    # 25 марта 2011 15:32

Здравствуйте! К 3-шки в наличии есть?Сколько метр стоит?

• olegovich Junior Member
    офлайн
    olegovich Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #286766

Написать сообщение

33
    # 28 марта 2011 13:53

Уже который день горит свет на площадках 2-го , 3-го , 4-го (выше не смотрел ) этажей 3-го подъезда. На мой взгляд неразумно это , да и деньги вроде из нашего кармана ...:znaika:

• Yura1111 Junior Member
    офлайн
    Yura1111 Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #269655

Написать сообщение

67
    # 29 марта 2011 10:46
    olegovich:

Уже который день горит свет на площадках 2-го , 3-го , 4-го (выше не смотрел ) этажей 3-го подъезда. На мой взгляд неразумно это , да и деньги вроде из нашего кармана ...:znaika:

тоже самое и во втором и днем и вечером горит))

• Zhuka Junior Member
    офлайн
    Zhuka Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #196147

Написать сообщение

70
    # 30 марта 2011 09:37

тоже самое и во втором и днем и вечером горит))

А сейчас вообще не горит во втором подъезде. :(

Вчера поднимался вечером, так хорошо что хоть есть возможность включать поэтапно.

Но это же совсем не хорошо.....

• Yura1111 Junior Member
    офлайн
    Yura1111 Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #269655

Написать сообщение

67
    # 30 марта 2011 09:54

Может, хватит экспериментов со светом, если за месяц разобраться не смогли?))