Klaus, вверху первой страницы
мне говорили что если в штрих-коде последние нули - то неправильно заполнена
бред
Klaus, вверху первой страницы
мне говорили что если в штрих-коде последние нули - то неправильно заполнена
бред
H-sh, я просто затупил - вместо регистрации бланка анкеты взял и выбрал заполнение бланка анкеты - те в принципе заполняешь тоже самое, но на выходе получаешь анкету без приложения с датой- временем посещения посольства и штрих-кодом на первой странице. Сейчас уже зарегистрировал бланки на 20.12, скачал - там есть и штрих-коды и приложения с датой - т.е. вроде все правильно сделал. Вот вопрос отсюда - я так понимаю, что со старыми (я вчера заполнял анкеты - была актуальна дата подачи 13.12) уже смысла носиться нет, потому как они как бы бланки сами по себе - ни штрих-кодов, ни приложения нет - те просто так двинуть в посольство на 13 число смысла нет - там же как бы распиcано все? И еще - вообще эти временные параметры что указаны в приложении как-то соблюдаются ? У меня указано например 20.12 в 10.30 - все равно все по живой очереди идет? Неохота к семи утра ехать и морозиться.
Klaus, я тоже размышляла над этими анкетами без регистрации, скорее всего они предназначены для экстренных случаев, например для выезда родственников на похороны и пр. Навряд ли у вас примут документы по такой анкете без даты на штрих-коде.
Документы подали. Ждём-с ответа.
P.S Люди работающие в посольстве высокомерное хамло, и наши же, наши...
Totomoty1, как там с очередями? с первого захода подали? и еще - кэш надо предъявлять если указал в анкете что еду за счет наличных средств?
Спасибо.
так как там сейчас, успевают всех на подачу за день обработать? можно часикам к 12 подходить или лучше пораньше?
Klaus, как правильно сказала H-sh, живая очередь, подал со второго захода. Свою ситуацию описывал уже здесь.
кэш надо предъявлять если указал в анкете что еду за счет наличных средств?
не подскажу
так как там сейчас, успевают всех на подачу за день обработать? можно часикам к 12 подходить или лучше пораньше?
Подходите к 11 лучше, хотя не факт что мало народу будет. Как когда. Сегодня мы приехали к 7.00, человек десять стояло (многие с 5 утра стояли), а когда пришло время 9.00 часов повылезали со всех щелей, набралось в итоге около 45 человек. Но как ни странно, мы быстро прошли, не прошло и 35 минут. Там много было по 5, по 6 анкет сразу. Вот. Ушли из посольства в 10.30, т.е. заняло всё 3.30 часа.
В прошлый раз когда пришли к 11.00, тоже стояло около 40-45 человек. Подошли к окошку в 12.45 на подачу. Решать вам.
так как там сейчас, успевают всех на подачу за день обработать?
некоторых не успевают.
Totomoty1:Документы подали.
Ну, слава Богу!
Totomoty1:P.S Люди работающие в посольстве высокомерное хамло, и наши же, наши...
Конвейер... что не вытерпишь ради возможности передвигаться по Европе, ради свободы...
Прошу прощения если не совсем в ветку но такие случаи могут быть и с польскими визами.
Уважаемые знатоки. Прошу у вас помощи . Подскажите ! Ситуация:
Открыты две визы в шенген в латвию и литву. латвия с с 5-15 декабря Литва с 16 по 25 декабря. Можно ли въехать по латвийской визе через литву 5 декабря на двадцать дней и потом выехать по литовской визе 25 декабря через литву? Тоесть на латвийской визе будет штамп о въезде в шенген а на литовской будет только штам о выезде. 1.Какие могут быть проблеммы во время поездки и последующих подачах документов?
и еще на Литовской визе стоит в графе специальная отметка С10 что это значит? Виза выдана за машиной ( в анкете писал туризм , за авто)?
2. Если я не пригоню машину какие могут быть проблеммы?
Заранее спасибо за ваши подробные ответы!
Klaus, наличные вряд ли кого-то заинтересуют, разве что на польской границе. Всегда пишу наличные, ни разу не спрашивали, только справка о доходах.
Незарегистрированную анкету даже смотреть не станут, проверено.
chemchem:Прошу прощения если не совсем в ветку но такие случаи могут быть и с польскими визами.
Уважаемые знатоки. Прошу у вас помощи . Подскажите ! Ситуация:
Открыты две визы в шенген в латвию и литву. латвия с с 5-15 декабря Литва с 16 по 25 декабря. Можно ли въехать по латвийской визе через литву 5 декабря на двадцать дней и потом выехать по литовской визе 25 декабря через литву? Тоесть на латвийской визе будет штамп о въезде в шенген а на литовской будет только штам о выезде. 1.Какие могут быть проблеммы во время поездки и последующих подачах документов?
и еще на Литовской визе стоит в графе специальная отметка С10 что это значит? Виза выдана за машиной ( в анкете писал туризм , за авто)?
2. Если я не пригоню машину какие могут быть проблеммы?
Заранее спасибо за ваши подробные ответы!
простите апну вопросик
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
chemchem, в посольство позвоните и спросите. Тогда будет точная информация.
При чем тут Польша ?
такой вопрос: паспорт заканчивается октябрь 2011, хочу подавать на D годовую. Что делать? менять паспорт заранее, или лучше подать на полгода? только вот на полгода дают D?
malaya-luda, а в чем проблема поменять? меняйте и открывайте на год
еще как вариант смогут пустить с двумя паспортами
ну и открыть на год, а следующую визу открою только после оканчания годовой. и возможно при личной бемеде с консулом вам анулируют визу ранее окончания срока и разрешат открыть новую
xvarx:
еще как вариант смогут пустить с двумя паспортами
Не совсем так. Паспорт должен быть действительным не менее 3-х месяцев по окончанию срока визы. То есть, в теперешний паспорт malaya-luda годовую визу не поставят.
Два паспорта можно иметь на руках в случае, когда стоит в нём действующая виза, а страницы израсходовались. Тогда вы делаете новый паспорт для штампов на границе, а старый паспорт вам аннулируют, но оставляют на руках для предъявления визы (визу не аннулируют).
Въезд по одной визе, а выезд по другой - это нормальная практика. И это единственно возможное решение, если, например, поездка приходится как раз на дату окончания первой визы. В посольстве в этом случае открывают следующую визу со следующего дня после даты окончания первой. И пограничники штампуют первую визу при въезде, а вторую при выезде.
Другой вопрос - это совпадение заявленных и реальных целей поездки. По этому поводу могут задавать вопросы при въезде (куда и зачем едете в Латвию) и при повторных подачах документов. Но если умеете на них отвечать, то проблем быть не должно.
Скажите, а нужно ли писать в справке о работе фразу «на время поездки за сотрудником сохраняется заработная плата, должность и место работы»?
Хочу попробовать подать на многократку, а на моем месте работы без конкретных дат отпуска не хотят такого писать мотивируя тем, что за год может многое произойти.