Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
|
офлайн
Dmitry1004
Senior Member
|
|
|
594 |
18 лет на сайте Город:
|
гаишник этот наш знаковый сегодня сказал, что хрен что ты выйграешь. а если затеешь волокиду то влепять по максимуму или 2 года пешком или 30 минималок.
напиши мне в личку что за перец такой, не поленюсь подъеду...посмотреть на козявку ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Всем приветы. Опишу ситуацию, хотел бы услышать комменты. Перекресток Фрунзе-Первомайская(возле Парка Горького).
Выезжал по Фрунзе под знак уступи дорогу. Надо было налево через трамвайные пути. Два потока машин остановились пропустить(впереди уже был затор и народ остановился). Проехал, тока высунул морду на трамвайные пути, а там летит "новый знакомый" )) Встретились... Он нарушал - ехал через перекресток по трамвайным, а я ехал под знак уступи... В итоге у него легкие царапины бампера, у меня вмятина и без фары... Ему грозит штраф за поездку по трамвайным, а мне лишение ))) Кстати, если бы там шел пешеход, а машины стали перед зеброй, то был бы печальный результат.
. Он нарушал - ехал через перекресток по трамвайным, а я ехал под знак уступи... В итоге у него легкие царапины бампера, у меня вмятина и без фары... Ему грозит штраф за поездку по трамвайным, а мне лишение )))
ну насчет лишения ты загнул...Если он не написал о привлечении к адм. ответственности дадут по мин.
А вот ему...никакого штрафа ...знаков 5.8.1, 5.8.2, там нет,(?) по трамвайным путям проезжать перекресток можно![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1786 |
18 лет на сайте Город:
|
подали ходатайство. ждем бумаг. ... позвонили два свидетеля

будем бороться за справедливость, свидетели не были в шоке кто оказался прав, т.к. в соседнем здании тусуются кгбисты. эхххх.
позвонили два свидетеля

Удачи вам в этом деле и держите нас в курсе пожалуйсто!
alexbtl:@ann@,
Если всё так, как вы написали, то вас очень сложно сделать виновной, т.к.:
1) в вас въехали сзади/сбоку
2) в момент дтп вы СТОЯЛИТребуйте автотехническую экспертизу, она подтвердит, что в момент столкновения вы стояли.
Что в протоколе? Нарушение какого пункта ПДД вами вызвало ДТП (по мнению ГАИ)?
А вот если убрать из темы бандитскую серию номеров и смотреть объективно, получается, что очень даже виновата ТС. Объективно картинка выглядит так: поехала на разворот, не уступив дорогу попутному ТС. Никак не складывается что "стояла много секунд". Как так может быть? Если стояла поперек путей, то что же это выходит, что кеша ехал совсем не глядя вперед? И давно стоящий авто не видел? И вот так вот прямо взял и влупился? Нет, конечно, такое бывает, заснул за рулем и т.п. Но во время движения по трамвайным путям заснуть? Маловероятно. И не смотреть вперед, зная, что на трамвайных путях всякое бывает? Не верю.
А вот в то, что резко поехал налево не глянув в зеркало - запросто, такое у нас сплошь и рядом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DVK,
поехала на разворот, не уступив дорогу попутному ТС
если не сложно, можно узнать какой пункт правил по-вашему она этим нарушила
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1786 |
18 лет на сайте Город:
|
ой одному свидетелю сказали против кого она боится, сказала подумает....даж и незнаю что делать. а сколько свидетелей достаточно?
|
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
|
539 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1786 |
18 лет на сайте Город:
|
advokat.61,
спс. а что теперь делать с ними. идти в гаи или ждать пока сами вызавут. и там семейная пара муж и жена, они как два сведетеля идут?
igres:DVK,
поехала на разворот, не уступив дорогу попутному ТС
если не сложно, можно узнать какой пункт правил по-вашему она этим нарушила
Если перестраивалась на пути, то п.59, если сворачивала не с путей, то п.66.
|
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
|
539 |
16 лет на сайте Город:
|
@ann@:... а что теперь делать с ними. идти в гаи или ждать пока сами вызавут. и там семейная пара муж и жена, они как два сведетеля идут?
Если Вы, при составлении адм. протокола, не указали тот факт, что у Вас имеются свидетели - никто их вызывать не будет. Необходимо им самим (либо с Вами) идти в Гаи и давать свидетельские показания по делу. Свидетелем может быть любой гражданин, которому известны какие-либо обстоятельства, помогающие установлению истины по конкретному делу, не зависимо от того, известны ли такие обстоятельства его (ее) супруге (супругу).
ALFF-AL,
81. Движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, разрешается только для опережения (вне перекрестков), объезда препятствия при условии, что все полосы движения в данном направлении заняты, а также для поворота налево или разворота в соответствии с пунктом 64 настоящих Правил.
satori,
.....
объезда препятствия при условии, что все полосы движения в данном направлении заняты, а также для поворота налево или разворота в соответствии с пунктом 64 настоящих Правил.
все верно...можно
ALFF-AL,
да, полосы были заняты, но, как я понял, парень ехал прямо (а там летит "новый знакомый" )..
Всем привет..
Такая ситуация..ночью,сразу после лежачего полицейского ( не пешеходный переход, скорость 40км)
вылетелел под колёса пьянючий 'пешеход'.. аклемался,жив.. милиция взяла 10 дней на вынесение..хотя всё очевидно..хотя..хотя..
что делать в такой ситуации?чего боятся?
про страховку забыть?
спасибо..