Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
Я ожидаю другой альтернативы. Когда то местные законодатели обяжут проходить ТО по норме Евро для которой выпускался конкретный авто. И вот тогда посмотрим на то как и сколько "оберегаемых" дизелей с пробегами овер 300 тык будут без проблам вписываться в строгие цифры.
dias110:Всем доброго дня, В Бресте появилась промывка сажевых фильтров на профессиональном стенде. +375297284626
Добавлено спустя 1 минута 20 секундKleric:Ребята а в Минске где-нибудь моют сажевик качественно?
В Бресте моют +375297284626
Сколько стоит помыть Опель астра j 1,6 cdti. Или лучше вырезать. Чек не горит, но каждые 50 км идёт прожиг. Расход топлива увеличился, масло быстро стареет.
ClaudLi:Сколько стоит помыть
В Минске стоит 390р ,только я так до конца и не понял , это сумма вместе со снятием/установкой или просто за мойку. Также не смогли ответить , что будут делать если вдруг кислородный датчик пригорел , каким образом они его смогут выкрутить
прожиг каждые 50 км это конечно баста 
в бресте узнавал вырезать сажевый от 150 р+150$ мозги прошить. так что не всем промывка подойдет.
2605473:ClaudLi:Сколько стоит помыть
В Минске стоит 390р ,только я так до конца и не понял , это сумма вместе со снятием/установкой или просто за мойку.:
Это только мойка.
ClaudLi:Сколько стоит помыть Опель астра j 1,6 cdti. Или лучше вырезать. Чек не горит, но каждые 50 км идёт прожиг. Расход топлива увеличился, масло быстро стареет.
кат святое, а вот сажевик яб резанул.
Citrin:Это только мойка.
понял .спасибо
Цены конечно дичь , монополия делает свое дело ,в той же Украине помыть фильтр сотку стоит
2605473:Цены конечно дичь
Скромно так поинтересуйтесь стоимостью помойки сажевой, прикиньте сколько корчей нужно будет промыть чтобы выйти на окупаемость (всё равно делать нечего).
А про окупаемость - там ведь не автоматически деньги капают, там и поработать нужно с химией..., в том плане - что в говнах ещё помазаться придётся людям, хотя в чужих руках и хрен толще кажется.
rezident, Все бы хорошо , но хотелось бы поговорить с людьми , которые реально уже делали эту процедуру именно таким методом
Если есть такие , отпишитесь пожалуйста в личку. Очень интересно
Ко мне приезжала 508 с 2.0 ,владелец которой мыл сажевик в Минске на установке. Стоимость-380 рублей. Ничего сверхъестественного по цифрам я там не увидел. За 380 рублей на состояние нового никак не потянул.
Citrin, как узнать про то что он стал по состоянию " как новый" ? Как минимум нужно иметь оборудование по измерению с нулевым классом точности и произвести измерения до и после процедуры. В качестве рекламы своих услуг такое могли бы провернуть мойщики фильтров.
вчера махнул 200 км по трассе, ни разу не включился прожиг, сегодня только завел на холодную и сразу обороты больше 1000, обогрев заднего стекла(да-да есть такое при прожиге))
0sub1:Citrin, как узнать про то что он стал по состоянию " как новый" ? Как минимум нужно иметь оборудование по измерению с нулевым классом точности и произвести измерения до и после процедуры. В качестве рекламы своих услуг такое могли бы провернуть мойщики фильтров.
Они дают распечатку, цифры до и после мойки. По цифрам изменения были. Но они(изменения) в любом случае после мойки буду.
Там что-то в кПа , распечатка как чек, особо не вдавался, ибо цифры в любом случае просто как цифры, ник чему не привязаны.
Citrin, кПа это противодавление а смысл фильтра в переработке сажи, следовательно измерения нужно производить на автомобиле в одинаковых условиях. И нужен не дешовый газоанализатор. Косвенно судить о состоянии всей системы можно по интервалу прожига, но опять же просто помытый керхером фильтр будет всяко лучше не мытого и для правдоподобности измерений нужно проехать пару тысяч км с одинаковым соотношением до мойки и после город/трасса.
0sub1, Вот ,об этом я хочу и узнать у реального человека ,который мыл! Потому что все эти рекламки маркетинговый ход. Интересует как изменились интервалы прожига скажем через 5000 км после мойки? ведь как всем известно не фильтр сажу производит...
Сегодня увидел статью к теме https://www.abw.by/novosti/rb/219946
Так стоит самому мыть с баллончика пеной? так никто и не ответил.. роликов на ютубе много, моют и вроде даже становится лучше.
SkaYT2011:Сегодня увидел статью к теме https://www.abw.by/novosti/rb/220145
В Беларуси планируется построить и отремонтировать более 500 км республиканских и 7000 км местных дорог
???????
rezident:???????
вот правильная ссылка
https://www.abw.by/novosti/partnership/219946
AKBAR:rezident:???????
вот правильная ссылка
https://www.abw.by/novosti/partnership/219946
Странно
Наверное это какой-то глюк на АБВ был.
Исправил