--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
VVViktor:Добрый день соседи. Простите, но 20-го я займу очередь в 8 утра и буду "там" задавать вопросы, все документы внимательно изучать, проверять (...а вдруг в документах будет ошибка-описка...). Так что раньше часиков- 11-ти больше никто не успеет. Я конечно многого не знаю и не понимаю в этих вопросах, но мне не совсем понятно какие-такие заключать договора не с собственниками а с "ответственными квартиросъемщиками".
Давайте не будем мешать все в кучу.
Насколько я понимаю, то в четверг будет попытка "закрыть" исключительно газовый вопрос. С моей т.з. последовательность хоронологии событий "дольщик/собственник" в данном случае не только роли не играет, но и выглядит вполне логичной ДО оформления собственности и получения документов по той причине, что можно проверить работоспособность и отсутствие брака плиты и счетчика, а также проверить магистраль в квартире на предмет возможной утечки газа. Кроме того, у части жильцов это будет, возможно, первое свидание со своей "единственной и ненаглядной" долгожданной квартирой ![]()
А вот 24 и 25-го уже можно будет и остальные вопросы уточнять, изучать и проверять кто захочет и посчитает нужным для себя этим заниматься. Поскольку вполне понимаю тех людей которые уже сидят на чемоднах и коробках, чтобы быстрее уже съехать со съемных квартир. Знакомые так 2,5 месяца на кухне жили, пока ремонт делали в квартире. При этом почти неделю жили "нелегально", без каких-либо документов, договорившись с руководством застройщика. И им было абсолютно без разницы, что было по документации, а что нет. Правда за нарушение сроков сдачи им ванную застройщик поставил в квартиру, а они подписали акт не глядя, что называется. Второй год живут и не жалуются.
Аналогично понимаю и тех, кто не захотел довольствоваться тем, что "абы быстрее и уже остальное не важно" и поступил иначе.
Право каждого ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
86 |
16 лет на сайте Город:
|
На данный момент меня больше всего интересуют ключи от квартиры и доки.
И чтоб больше сроки не переносились...
"Девочки, не ссорьтесь"(с) ![]()
Дабы не углубляться в дебри законодательства, понятие собственности наделено ОДНОВРЕМЕННЫМИ признаками (по памяти):
- владения;
- пользования (читай - проживания в нашем случае);
- распоряжения.
Если квартира находится в залоге у банка, то к первым двум признакам банк никакого отношения не имеет. И лишь только право распоряжения этой квартирой (продать, обменять и т.д.) будет осуществляться с разрешения залогодержателя. В остальном никто вам не указ, кроме самих себя.
Поэтому с вас пиво за бесплатную консультацию и сбереженные нервы
))
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
86 |
16 лет на сайте Город:
|
VVViktor, не я не вас имела ввиду ))) я относительно того что доки на квартиру отдать в банк
Mila_sh, мне
народ, может кто сталкивался.. пс заверенной копии паспорта я смогу в БРТИ доки подавать/забирать?
понимаю что можно туда позвонить.. но как практика показала по телефону говорят одно, а на деле другое .. вдруг кто сталкивался 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1511 |
17 лет на сайте Город:
|
VVViktor, Кто то на вашем форуме хаял УНР,так там уже в 3м доме народ живет,а вам никак ключи не отдадут,вот вам и Ваш хваленый МДСК.н![]()
Mila_sh:А кому-нибудь звонили ? Обещали ведь письменно уведомить.
Нам позванили и сообщили.
А кому-нибудь звонили ?
угу, моему мужу позвонили, пригласили на свидание ![]()
Сегодня с какой-то тетей из Мингаза общалась, сказала, что практика такая существует, заключают договора с такими, как мы, т.е. еще не с полноправными собственниками квартиры, потом пускают газ, дабы проверить и предотвратить утечки и все такое, но самое интересное в том, что если из нашего общего количества квартир тех, кто не явится на свидание в четверг, будет больше 20, то газ могут и не пустить ваще, а если будет непришедших допустимое по их правилам количество, то не заключившим договора будет установлена временная заглушка....но эта названная тетей допустимая цифра будет включать в себя все квартиры, в том числе и социальные, и лотерейные....
В.С., интересно, сколько платят за то, чтобы бегать по форумам и "с..ть в комментах" других застройщиков? Неужели не хочется заняться чем-то конструктивным?
Здравствуйте, коллеги. Я тоже строюсь, только в Лошице-1. Скажите, у кого-нибудь в этом месяце возникали проблемы с оплатой льготным кредитом? Наш 524 филиал ссылается на некое письмо Центрального аппарата, где сказано, что доля кредитных денег в очередном платеже не может превышать отношения всей суммы кредита к общей стоимости квартиры. Остальное - собственными средствами. Т.е. если квартира стоит 200млн, льготный кредит выдан на 100млн, то банк ежемесячно будет платить только 50% от взноса. А как у вас?
М-Волос:Здравствуйте, коллеги. Я тоже строюсь, только в Лошице-1. Скажите, у кого-нибудь в этом месяце возникали проблемы с оплатой льготным кредитом? Наш 524 филиал ссылается на некое письмо Центрального аппарата, где сказано, что доля кредитных денег в очередном платеже не может превышать отношения всей суммы кредита к общей стоимости квартиры. Остальное - собственными средствами. Т.е. если квартира стоит 200млн, льготный кредит выдан на 100млн, то банк ежемесячно будет платить только 50% от взноса. А как у вас?
У нас кредитная линия закрыта в феврале. Но ежемесячные платежи по графику были по проценту готовности дома.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
155 |
16 лет на сайте Город:
|
А кому-нибудь звонили ? Обещали ведь письменно уведомить.
Мне звонила Мария в субботу
Пригласила 20 числа появиться ОБЯЗАТЕЛЬНО по будущему адресу проживания. На мой вопрос "какие договоры? мы же еще не собственники?" получила ответ типа- для того чтобы запустить газ в квартиры, мингаз должен заключить договора с собственниками. а МДСК не имеет право выдавать ключи до тех пор пока с газом не будет решен вопрос полностью. В случае возникновении утечки, недоделки и прочих гадостей, которые могут выявиться при запуске газа нас в квартирах быть не должно). поэтому и ключи не выдаютя. ![]()
![]()

Но в тоже время 20 числа мне, да и всем Вам, была обесчана выдача документов для оформления квартиры в собственность! Вопрос почему не сделать это раньше, что бы мы как полноправные собственники шли заключать договоры? У меня вопросов больше чем ответов
все через ж...
Побывав вчера на стройке вообще пришла в тихий ужас? Столько пьяных, без дела шатающихся , в носу колупающихся рабочих. Просто пи.. пи...Остальные более вменяемые)) колупаются во дворе. По другому это не назовешь. Со стороны заправки вообще никто ничего еще не делал, со стороны двора-какая то мышиная возня "перекладывание керпичиков из одной кучки в другую" Если у МДСК срок до июля месяца по благоустройству, то каак они собираются успеть все сделать? Неужели руководство не видит ничего? пи .. пи..

Ну что, уважаемые соседи, затихли-задумались. Давайте ставки сделаем на 20-е ? ![]()
Предлагаю несколько вариантов развития ситуации:
1) дожди и наводнения в Бобруйске требуют срочного вмешательства МЧС и Мингаза;
2) Эйяфьятлайокудль "закрыл" вылет специалистов Мингаза с аэропорта на Берестянской;
3) кто-то встал по привычке с левой ноги, но ночевал не дома и, провалившись между стенкой и кроватью, порвал колготки в связи с чем решил не идти на работу;
4) после вчерашнего "симпозиума" не вышло на работу лицо с ключами от помещения ТС, потому что думало, что уже находится на работе;
5) "что-то у лесе здохла"(с) и первая встреча все же состоялась.
При последнем варианте ответа - дополнительный бонус вопросов:
а) корелляционная составляющая гендерной прослойки отдельных индивидуумов, стремящихся к апофеозу, превысит критическую массу состояния относительного покоя, следствием чего будет получено одобрение в виде: "Маня, газуй! Нехай им ужо буде";
б) тенденции парадоксальных эмоций превысят допустимые меркантильные интересы служения гуманистическим идеалам человечества и конвергенциональная принципиальность выльется в: ""Маня, не газаваць! У их кворуму нема на * % ат нормы"
ps Мой вариант 5 ... Б. Хотя и вариант 2 тоже довольно вероятен, но не настолько ![]()