БыкЗдоровый, замечательный артефакт -таксометр!
Только пришло в голову - давно не мог понять, что мне напоминают теперешние таксометры с оранжевой подсветкой, пришедшие на смену таксометрам в зелеными индикаторами.
А теперь понял - ведь расположение надписи ПЛАТА ЗА ПРОЕЗД и знакомест под цифры в этих таксометрах почти один к одному повторяют вот эти старые, механические.... Видать разработчик тоже поностальгировал ))))
globba, может тебе в писатели податься?)))
Да хз. Перефразируя Ленинград, можно сказать "заводы стоят, а тут кругом одни писатели"
БыкЗдоровый, молдавия строяк
завод село красное
globba:Да хз. Перефразируя Ленинград, можно сказать "заводы стоят, а тут кругом одни писатели"
m141170,
а мы как дурни перли на горбу пиво -оно с утра хорошо пошло им
Дааа.... Классные времена были....
Помню раз тоже из Докшиц долго добирался на попутках до Грабучего с двумя здоровенными сумками, в каждой из которых было штук по 6 трехлитровиков с пивом (была в центре Докшиц рядом с рестораном знатная пивнуха, как сейчас бы сказали - разливайка - мало того, что в ней надо было выстоять длиннющую очередь, торчащую на улицу из дверей, так еще и потом выслушать брань и проклятия тех, кто стоял за мной после того как они увидели серьезность моих намерений, подтвержденную количеством тары ) ох и за#%ался же я тогда!
И с сэмом у нас пару раз "урожайные" дни выдавались - уже и не помню откуда он брался - видать тоже местные подвозили - но количества были такие, что весь "боевой" отряд оказывался "в дрова", некоторые утром обаруживали себя на земле вдали от дома )))))
globba, а вы на карьере бухали? возле кладбища ?
вот угар был -когда нарезались костер и тд
ну прикурить подходят к костру и как в кино тока был и нет человека -в полуметре карьер песчаный -шаг назад и полетел
человека 3-4 свалились
я тоже -все ржали -я прикурил свалился и вылез с той же сигаретой в зубах
кидану мое фото из детства
парк 50-ти летия
m141170,
globba, а вы на карьере бухали? возле кладбища
Блин, вот прикол - как у разных людей все одинаково проходило!
Да, именно на карьере бухали - и падения у нас тоже случались
А еще рыбу ловить ходили на насосную станцию - там то ли озерцо небольшое было, то ли канал....
Помню один "любитель рыбалки " очень поздно вернулся (видать где-то на рыбалке встретил знакомых из местных), долго не мог улечься, все грохотал чем-то, а наутро, когда я захотел попить и открыл ведро, в котором у нас вода питьевая хранилась, обнаружил там плавающих рыбешек. На вопрос "что за х-ня?" любитель рыбалки только хлопал глазами да говорил "ну не помню я, как домой вчера вернулся, не специально я"......
Neon_:m141170, с золотой ложкой во рту родились?
нет ложки не было
была вилка
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11361 |
17 лет на сайте Город:
|
globba:добирался на попутках до грабучего с двумя здоровенными сумками, в каждой из которых было штук по 6 трехлитровиков с пивом ох и за#%ался же я тогда! )
.как говориться пис.говорить ... не мешки ворочать не пиво в таких объемах тащить
1 банка - 900 грамм * 12 = 10,8 кг
6*3=18 литров*2= 36 литров *1,038 кг = 37,3 кг
итого 48 кг
Я в рюкзаке как то тащил на себе 40 бутылок с пивом!!!
20 литров *1,038 = 20,76
40 бут *0,345 = 13,8 кг
итого 34,5 кг
Так я заииипался их нести км 3, что еле приполз в здание школы , где мы ночевали..
Cao!:m141170, в смысле счастливчик в карьер сваливаться без перелома шейных?
так там песочек мягкий(песчаный карьер ) и склон все же был -так и выжили
вон globba, то же самое говорит у них тожа летали
да и там все бухие были -а пьяному как известно море по колено
1987 выпускной
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11361 |
17 лет на сайте Город:
|
дуракам и пьяным везет доказанная теория
m141170:Neon_:m141170, с золотой ложкой во рту родились?
что к чему ?
не слыхали такое выражение? имеется ввиду ребенок богатых ( ну или обеспеченных, по меркам тогдашнего ссср, родителей ). фотка я так понимаю конец 70х-начало 80х? для тех годов кроссовочки просто супер у вас были. я таких не помню. все детство в кедах проходил. первые кроссовки мне купили где-то году в 90м.
а это называется в рубашке родился
БыкЗдоровый, это да... Руки отрывались от этих сумок... И движение шло короткими перебежками
m141170:Cao!:m141170, в смысле счастливчик в карьер сваливаться без перелома шейных?
так там песочек мягкий(песчаный карьер ) и склон все же был -так и выжили
вон globba, то же самое говорит у них тожа летали
да и там все бухие были -а пьяному как известно море по колено
Да, песок там бы мягкий, да и высота небольшая.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11361 |
17 лет на сайте Город:
|
m141170:БыкЗдоровый, молдавия строяк
завод село красное :
такиъ значков у меня нет, есть такое
Плакаты 80ых Аэрофлот
БыкЗдоровый,
флажки то все помнят как сидели на шеях у пап и махали
Neon_:не слыхали такое выражение? имеется ввиду ребенок богатых ( ну или обеспеченных, по меркам тогдашнего ссср, родителей ). фотка я так понимаю конец 70х-начало 80х? для тех годов кроссовочки просто супер у вас были. я таких не помню. все детство в кедах проходил. первые кроссовки мне купили где-то году в 90м.
я сирота матери не было
а это не кроссовочки туфли такие наши советские -в магазе покупались
а вы таких не помните потому что это начало 70-ых
а насчет кроссовок я вам скажу можно было купить -сам стоял в очередях в спорттуризме на притыцкого по 4-5 часов уже будучи школьником
и кроссы были не дорогие
киевские вот могу соврать или 9-10р или 12-13 р
чешские botas 21 рубль
так же были цебо по-моему 27 р низкие или 35р высокие -если ошибаюсь поправьте
ну и московский adidas красящий белые носки в синий цвет но за то неубиваемые -выдерживали все и футбик и крыши и деревья
я помню после строяка деньга была купил себе штроксы carrera в гуме за 90 р
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11361 |
17 лет на сайте Город:
|
m141170:Neon_:не слыхали такое выражение? имеется ввиду ребенок богатых ( ну или обеспеченных, по меркам тогдашнего ссср, родителей ). фотка я так понимаю конец 70х-начало 80х? для тех годов кроссовочки просто супер у вас были. я таких не помню. все детство в кедах проходил. первые кроссовки мне купили где-то году в 90м.
я сирота матери не было
а это не кроссовочки туфли такие наши советские -в магазе покупались
а вы таких не помните потому что это начало 70-ых
классные туфельки. да, я помладше вас буду, потому и не помню такой обуви. детство мое было в позднем ссср, а юность уже в начале 90х.