Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:android8230:сегодня добыл рыбы еще
Как-то на рыбалке зашел у рыбаков спор, как определить возраст рыбы. Долго спорили, рассказывали разные версии про чешуйки, оттенок, плавники… Пока они спорили, к ним подошел местный егерь, решили спросить его:
- А как определить возраст рыбы?
- По глазам!! !
- !!
- Чем дальше глаза от жопы, тем рыба старше…
Добрый день,уважаемые дачники.Собираюсь на следующий сезон прикупить садовые качели.Чтобы были удобные и по дизайну приятные.Может кто посоветует ?
Ольса Палермо
http://catalog.onliner.by/compare/palermoc449+palermopremc448
Можно прямо на траву ставить, площадку готовить не надо, 320 кг нагрузки выдерживают, раскладываются в кровать, можно спать в хорошую погоду или снять тент и звезды ночью смотреть.
Вдвоем за пару часов собрать можно, но у меня одно из отверстий не совпало, пришлось сверлить новое.
Из минусов - в рамку для тента заливается вода и потом в самый неподходящий момент из нее вытекает, лучше герметиком залить все отверстия и соединения.
Ну и за два года на поцарапанных местах ржавчина полезла, подкрашивать надо.
Фонарик бесполезен, и даже вреден, ночью на него со всей округи мошки слетаются.
Тент внизу утяжелить лучше или привязать, при сильном ветре поднимает.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
ЕГИПЕТ:Добрый день,уважаемые дачники.Собираюсь на следующий сезон прикупить садовые качели.Чтобы были удобные и по дизайну приятные.Может кто посоветует ?
Я бы ехал в садовый центр, где большой выбор, и примерял всё на свою 5 точку и свои ощущения.
Я так кожаное кресло себе выбирал– хорошо, что заехал "на примерку" – то, что выбрал по каталогу, оказалось страшно неэргономичным для меня. Потом часа полтора "примерял" все подряд модели, и в итоге купил ту, на которую даже не смотрел. Да ещё и с белой кожей. До сих пор очень доволен. А прошло уж больше 10 лет!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Чин-Чин:Попрощалась с огуречником до следующего года. В прошлом году снимала огурцы до середины сентября.
Я сегодня закрыл сезон тыкв.
Были посажены за участком, в поле, на небольшой возвышенности метр на метр. Вот как на столе лежат, с таким промежутком и семечки в землю тыкал. Расползлись по метров пять в стороны. Не поливал, не ухаживал, были брошены на произвол судьбы так сказать. В траве еле отыскал.
ЕГИПЕТ:Добрый день,уважаемые дачники.Собираюсь на следующий сезон прикупить садовые качели.Чтобы были удобные и по дизайну приятные.Может кто посоветует ?
Вот такие как вариант. http://catalog.onliner.by/gardenswing/olsa/rodeoc464
У меня стоят одни уже шесть лет, вторым два года.
Из нюансов. Во всех через год поменял болты крепления рамки сетки седушки. Тупо их обрезало. Поставил на простые 150 гвозди и загнул. Стоят круглогодично на улице не убираю. За исключением мягкого.
Один момент с которым я столкнулся после покупке вторых. Через месяца два материал навеса расползся. Превратился в труху. Не знаю производитель виноват или хранились не подобающе. Но пришлось вешать "бабушкино покрывало" взамен..
К
вопросов нет. Пережили даже хавьер.
В прошлом году дарил сестре на день рождение такие же. Вроде целые.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, а хэлоуину подготовился
Не до конца. Осталось по мелочи. Соорудить улья, взять разрешение у соседей ( хотя хотя не обязательно в моем случае ) завести пчел, ну и далее по тексту... Воск, свечи, хелоувин.
Григорьевич:Чин-Чин:Попрощалась с огуречником до следующего года. В прошлом году снимала огурцы до середины сентября.
Я сегодня закрыл сезон тыкв.
Были посажены за участком, в поле, на небольшой возвышенности метр на метр. Вот как на столе лежат, с таким промежутком и семечки в землю тыкал. Расползлись по метров пять в стороны. Не поливал, не ухаживал, были брошены на произвол судьбы так сказать. В траве еле отыскал.Добавлено спустя 28 минут 44 секундыЕГИПЕТ:Добрый день,уважаемые дачники.Собираюсь на следующий сезон прикупить садовые качели.Чтобы были удобные и по дизайну приятные.Может кто посоветует ?
Вот такие как вариант. http://catalog.onliner.by/gardenswing/olsa/rodeoc464
У меня стоят одни уже шесть лет, вторым два года.
Из нюансов. Во всех через год поменял болты крепления рамки сетки седушки. Тупо их обрезало. Поставил на простые 150 гвозди и загнул. Стоят круглогодично на улице не убираю. За исключением мягкого.
Один момент с которым я столкнулся после покупке вторых. Через месяца два материал навеса расползся. Превратился в труху. Не знаю производитель виноват или хранились не подобающе. Но пришлось вешать "бабушкино покрывало" взамен..К
вопросов нет. Пережили даже хавьер.
В прошлом году дарил сестре на день рождение такие же. Вроде целые.
Но что ты их так рано снял? Они бы еще вкуса набрали и где тыква Матильда ? И еще-ты не такой растяпа как я и взял семочек с Олежкиного томатика?
Всем отписавшим про свои качели большое спасибо.Для себя решила,что могилевская Ольса лучше,чем всякие китайские.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Но что ты их так рано снял? Они бы еще вкуса набрали и где тыква Матильда ?
Начали гнить. Это одна четверть уцелевших. По полю утром не пройти. Туман и роса бушуют.
А ты, что все съела? Килограмм тридцать в подвале еще лежат и ждут переработку. Да и в теплице еще ого-го. И уличные надеюсь дозреют. Хотя я уличные подпортил. Высадил горох рядом. В месте соприкосновения на томатах как ожег, черный след.
Видеть их уже не могу.
Матильду не сажал. Пакетик пропал по весне.
Григорьевич:Один момент с которым я столкнулся после покупке вторых. Через месяца два материал навеса расползся. Превратился в труху.
да такие проблемы в каждом втором навесе, тенте и занавесках. Не ультрофиолетовостойкое покрытие. У меня та же беда была, просто прикрутил лист поликарбоната. Все проблемы решились за исключением того, что этот лист теперь как парус, любой не санкционированный ветер сразу валит качели нафиг. Так что осенью крышу снимаю.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
ЕГИПЕТ:Всем отписавшим про свои качели большое спасибо.Для себя решила,что могилевская Ольса лучше,чем всякие китайские.
Однозначно.
Аминь
григорьевич, ты с ней спал ?
Нет , не съела , перепутались в ящике
О , очень рада за Ваш урожай , а то чуть-чуть волновалася за безметриковых
Но на перцы точно не могу смотреть , дозахрена сорт наверное растет
Тыквы очень симпатичные и такое буйство расцветок Только размер не могу определить.
В этом году не сажала, хотя были привозные семена. Я люблю тыкву кушать Всегда добавляю в фарш для котлет.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, а что ты с тыквами делаешь?
Те, что зеленые, мы их называем салатные, в сыром виде на терку с сметаной. По вкусу как свежий огурец 99 %.Кстати хранятся очень хорошо. С прошлого года еще 4 шт. лежат.
Чин-Чин:Только размер не могу определить.
Скажем так, поменьше и средние. Где то от 4 до 15 кг.