Plutonium:К тому же, назвать минольту 85мм рабочей с 1.4 я думаю, что язык не у кого не повернётся.
У меня повернется
Plutonium:К тому же, назвать минольту 85мм рабочей с 1.4 я думаю, что язык не у кого не повернётся.
У меня повернется
Plutonium, это вы себя так уговариваете?берите /2.8 и не мучайтесь.хотя..может ваш вариант сигма 85 . И рэская и 24 мп кропа не страшны
Hells, Я лишь стараюсь сделать правильный выбор и разумно потратить деньги, вот и всё. Чёрт его знает, что мне подойдет...
Plutonium, так что толку гадать тогда?ищете одноклубников с этими стеклами,делаете тесты и определяетесь.все просто,имхо
B.B.C.:adminius:Обработкой из г-на конфетку не сделаешь.
ну, я бы не был так категоричен
Как минимум начальный кадр технически снят нормально, нормальная экспозиция, видно что применялся штатив, фильтра и длинная выдержка. Вопрос долить цветов к начальной картинке - это уже вопрос вкуса в обработке, но спичь-то изначально шла о чем? О том что из технически плохо снятого кадра конфетку не вытянуть.
Plutonium:боюсь, что только не на 24Мп кропе, я не говорю про ФФ.
И чем так страшен 24Мп кроп? Те стекла, что 10Мп разрешали, на 24Мп дают еще больше. А что не разрешали - ничего не поменялось, хотя нет, детализация все же немного выросла...
Plutonium:назвать минольту 85мм рабочей с 1.4 я думаю, что язык не у кого не повернётся
Лично я покупал 85/1.4 чтобы комфортно работать на f/2.0-2.2
f/1.4 (для меня, по крайней мере) - довольно специфичная диафрагма с узкой областью применения. Варианты же с нехваткой света лучше решать другими способами. Кста, на печати 20*30 /1.4 выглядит вполне цивильно.
steruni, весьма
nothing_personal, графично.
Plutonium:Я лишь стараюсь сделать правильный выбор
Нет его, к сожалению.. Есть оптимальное решение для каждого конкретного случая. Всегда любой выбор - компромисс, решение многокритериальной задачи и принесение в жертву остальных вариантов вместе с их достойными сторонами. Причем для каждого из тут собравшихся правильный выбор будет свой.
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Vertolet:Причем для каждого из тут собравшихся правильный выбор будет свой.
Золотые слова!!! Я тоже так считаю. Доверять нужно только своему восприятию - нравится/не нравится.
Пример: купил я эльку 24-105, а "временная" сигма 17-70 так и не выставлена на продажу, с ноября не могу решится...
Ну вот как-то так....
офлайн
strangerXx
Senior Member
|
|
626 |
15 лет на сайте Город:
|
Vertolet,
Vertolet:Нет его, к сожалению.. Есть оптимальное решение для каждого конкретного случая. Всегда любой выбор - компромисс, решение многокритериальной задачи и принесение в жертву остальных вариантов вместе с их достойными сторонами. Причем для каждого из тут собравшихся правильный выбор будет свой.
точно подмечено.
85 2.8 и 85 1.4 классные стёкла, но разница между пусть даже ф2.0 и ф2.8 будет огромна.
А для себя я вообще нашел вариант с минимальными вложениями и сейчас дожидаюсь 1.4х-телеконвертер.
Понятно, что меняется оптическая схема, что теряются стопы, но поскольку цена такого апгрейда - копейки, то результат посмотреть будет крайне любопытно.
В паре с 50 1.4 получим 70/2.0 для 1.4х и 85/2.5 для 1.7х ТК
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
_Sergeyka_:а "временная" сигма 17-70 так и не выставлена на продажу
Мне кстати Сигма 17-70/2.8-4.5 очень нравиться, резкая на ШУ, мягкая к длинному концу. Хороший штатник. Из минусов - тормозный и шумный АФ...
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
adminius:Сигма 17-70/2.8-4.5 очень нравиться, резкая на ШУ, мягкая к длинному концу. Хороший штатник. Из минусов - тормозный и шумный АФ...
Вот из-за ШУ пока и держу... Собираю на Токину 12-24, после этого буду решать... Кстати, моя сигма любит "порыскать" на АФ и ловит "зайчиков")))
Vertolet:у себя, у модели или у зрителей?
У зрителей)))
_Sergeyka_:Кстати, моя сигма любит "порыскать" на АФ и ловит "зайчиков"
А версия та же? 17-70/2.8-4.5? К зайцам кстати очень стойкая на удивление....
Согласен со всеми вами ребят. Надо посмотреть вживую и решить, а то это фото-дрочерство на форумах в виде разбора 100% кропов с выявлением недостатков меня самого превращает в такого же дрочера, а не человека который любит снимать. Надо посмотреть линзы вживую и решить что брать. Буду выбирать из Минольты 85/1.4, Сони 85/2.8 и Сигмы 85/1.4. Хотя сигма - вряд ли, ибо мне не нравится как она рисует на открытой, а сложный фон у неё превращается вообще в полный аллес. Но она резкая зараза, хотя это не самое главное качество творческого портретника. Всем спасибо за советы!
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
Кстати,если кому-нибудь интересно---купила себе тамрон 60мм ф2,это макро обьктив,но,портреты получаются тоже шикарные,рисунок один из лучших,которые я видела ,есть версия для sony...
Хотя,тамрон его позиционирует как портретный объектив....
nothing_personal, летом дадите потестировать? А я в обмен никоновский макрик дам
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG, Если не продам-конечно,без вопросов...Я просто очень часто меняю объективы,но этот нравится,пока точно не продам...
Plutonium, если что, могу первую версию минольты предложить для теста. Самому интересно.