Ответить
  • iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1078

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1078
    # 1 января 2026 20:13

Спасибо за советы :beer:

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5833

16 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5833
    # 1 января 2026 22:23
    хмуры:

Доброго утра всем и незамутненности сознания. Посоветуйте, пожалуйста, крепленое вино (херес, портвейн, мадера) под мясо? Желательно не сильно сладкое :shuffle: Бюджет 50-70р плюс-минус

Вы меня извините, но судя по вашему нику хочется вам чёрный (хмурый) посоветовать :D

Interpretariato tecnico-commerciale.
  • iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1078

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1078
    # 2 января 2026 12:23

Хмурый к мясу!? Это интереееснооооо... :D

PS Если честно, ВПЕРВЫЕ о таком смысле никнейма задумался.

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1092

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1092
    # 2 января 2026 18:02 Редактировалось KLJUV, 3 раз(а).

Новый год. Выстреливающие пробки из бутылок игристого, сплошные пузыри в бокалах.
    А ветка не бурлит и не пузырится. Даже в соседних непрофильных ветках пузырям уделяют больше внимания.
    Skyvvalker_3E весь в поиске разницы межу Короной и Дивой перешел к глубоким исследованиям своей династической родословной.
    Настолько увлекся , что даже не огласил вердикт победителя "Открытой площадки" декабря.

Я не любитель игристых, но как говорится, если нет сил сопротивляться то надо расслабится и попробовать получить удовольствие.
    Не очень понимаю Просеко под новогодний стол, все-таки, на мой взгляд, это вино , учитывая его фруктовый профиль, под фрукты и легкие закуски. А вот под оливье, красную рыбку, бутерброд с икоркой в общем под традиционное меню новогоднего стола, мне кажется, лучше игристое по классическое технологии, в котором присутствуют легкие хлебные тона.
    Испанская Кава здесь по цене вне конкуренции.
    Freixenet с желтой этикеткой была первой испанской кавой которую я много лет назад попробовал. Тогда она была исключительно полусухой. А брют был с черной этикеткой Gordon Negro. А сейчас брют появился и с желтыми этикетками.
    Freixenet Premium Cava Carta Nevada Brut

Неплохой вариант. Булочка бриош присутствует, а самое главное очень нежный перляж с мелкими пузырьками.

• Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1852

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1852
    # 2 января 2026 22:24 Редактировалось Ray-X, 1 раз.

Почему у дорогих игристых вин, например, у тех, которые сделаны в провинции Шампань, срок годности не ограничен, а у тех, которые сделаны на территории ЕАЭС - 24 месяца?

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3487

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3487
    # 3 января 2026 09:34

Ray-X, вопрос со «сроком годности» в последнее время получил «новое развитие». Если вспомнить, то еще пару лет назад «мы» могли купить вина со существенным дисконтом, «срок годности» (сертификат) которых подходил к концу. Уже пару раз сталкивался с ситуацией, когда «срок годности не ограничен», при этом на вина, которые в лучше случае лет 10 будут «живы», если их правильно хранить, либо срок годности ограничен к примеру 10-ю годами, но такое вино и 5 лет не протянет. По всей видимости, где-то «изменили ситуацию» и по ряду причин разрешили выдавать вот «такие» сертификаты.
    Касаемо «Шампани», то конечно срок годности «базовых» шампанских ограничен, максимум лет 15 после дегоржажа. Более длинный срок «жизни» у Шампани, которая на осадке выдержана 5-10 лет, а может и больше, но это в основном «премиальные дома» и даже в такой ситуации важно хранение.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3487

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3487
    # 3 января 2026 14:20 Редактировалось Astach, 1 раз.

Креман из Луары, 100% Шенен Блан. Что интересно, по мере аэрации вот эти все попытки «метод классико» уходят и в бокале Шенен из Турени. «Луара», как редкий гость на наших полках во всей красе в данном сегменте.
    Звучат голоса, что «премию» за декабрь не объявили, но вот хочу сказать - сколько можно давать премию за активности в сегменте «шмурдяка», снизив цену на пару рублей, или из-за дисконта, когда «сертификат» или жизненный цикл вина поджимает. Как бы я «скептически» не относился к VV, но на 2 «пятницы» в ноябре и под НГ в декабре они предложили хорошие цены на достойные вина, вина уровня, которого «лауреаты» последних премий вообще не импортируют. Не важно кого назначат «тут», но упомянутый выше импортер очень хорошо подошел ассортиментом к «дисконтной возможности» в последнее время.

• ninarydak Junior Member
    офлайн
    ninarydak Junior Member

30

полгода на сайте
    пользователь #3970664

Написать сообщение

30
    # 3 января 2026 17:53

Подружки на Новый год принесли вино красное Select Pampas, производитель я так поняла что это Аргентина, оно сухое) Мне понравилось, чувствовала приятный вкус ягод, плохо не было от него) Может кому тоже понравится)

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1092

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1092
    # 3 января 2026 19:58

Пробовал от этого производителя белое Pampas del Sur Select Chardonnay-Chenin.
    Оставило достаточно неплохое впечатление.

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7842

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7842
    # 4 января 2026 00:23
    Astach:

Как бы я «скептически» не относился к VV, но на 2 «пятницы» в ноябре и под НГ в декабре они предложили хорошие цены на достойные вина, вина уровня, которого «лауреаты» последних премий вообще не импортируют.

Смелее выдвигайте своих кандидатов, если они того заслуживают. Желательно в рамках зачётного месяца и с конкретикой по достижениям.

• andrei.e87 Senior Member
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

919

14 лет на сайте
    пользователь #394641

Написать сообщение

919
    # 4 января 2026 01:18
    Astach:

Креман из Луары, 100% Шенен Блан. Что интересно, по мере аэрации вот эти все попытки «метод классико» уходят и в бокале Шенен из Турени. «Луара», как редкий гость на наших полках во всей красе в данном сегменте.
    Звучат голоса, что «премию» за декабрь не объявили, но вот хочу сказать - сколько можно давать премию за активности в сегменте «шмурдяка», снизив цену на пару рублей, или из-за дисконта, когда «сертификат» или жизненный цикл вина поджимает. Как бы я «скептически» не относился к VV, но на 2 «пятницы» в ноябре и под НГ в декабре они предложили хорошие цены на достойные вина, вина уровня, которого «лауреаты» последних премий вообще не импортируют. Не важно кого назначат «тут», но упомянутый выше импортер очень хорошо подошел ассортиментом к «дисконтной возможности» в последнее время.

Пруфы в студию. Список был у них в телеге. За адекватный прайс (50-80р) там ничего не было и в помине, особенно по красному!

Добавлено спустя 60 секунд

То что там возят дорогой и сильно дорогой сегмент это понятно, но к народу они не близки почти никогда!

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3487

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3487
    # 4 января 2026 02:09
    andrei.e87:

За адекватный прайс (50-80р) там ничего не было и в помине

У каждого свой прайс адекватный, но "без имен", отличные вина, в отличном состоянии - стоит "там" 14 евро, продавалось за "18 евро", "там" 18 евро, отдавали за "24 евро", там 25 евро, отдавали за "30 евро".

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1092

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1092
    # 4 января 2026 10:26 Редактировалось KLJUV, 4 раз(а).

Есть гораздо более интересные примеры. Solomone Dzelshavi Kvevri в Скрыже продают за 24.90 ( если в копейках не ошибаюсь), а за него с доставкой из Лиепаи по странам Балтии просят 24 Евро. Сколько оно стоит в Грузии не знаю, не нашел.
    Вино своеобразное и где-то интересное, но я восторгов от него как Lyoshaminsk не испытал. Это просто еще раз говорит что вкусы у всех отличаются.
    P.S. нашел цену в Грузии - 40 лари. Лари приблизительно равен бел. рублю.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунда

Что-то я у VV в Телеге не только списка не вижу но и сообщения о акции перед Новым годом, только про сладости. На ноябрьские Пятницы списки были.

• andrei.e87 Senior Member
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

919

14 лет на сайте
    пользователь #394641

Написать сообщение

919
    # 4 января 2026 12:29
    KLJUV:

На ноябрьские Пятницы списки были.

Я про них и имел ввиду

• ninarydak Junior Member
    офлайн
    ninarydak Junior Member

30

полгода на сайте
    пользователь #3970664

Написать сообщение

30
    # 4 января 2026 13:23
    KLJUV:

Пробовал от этого производителя белое Pampas del Sur Select Chardonnay-Chenin.
    Оставило достаточно неплохое впечатление.

:super: :super: :super:

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3487

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3487
    # 4 января 2026 15:22 Редактировалось Astach, 1 раз.
    KLJUV:

о странам Балтии просят 24 Евро.

Можно посмотреть цены на "Лидский квас" в UK.....

Но я "обсуждал" акции от VV.

С другой стороны, в том же VV стоит "бургундия", цена "там" 30-40 евро, VV за нее просить больше, чем x2. При этом винтаж этих вин еще не готов (по красным), и вот хочется вопросить - вы там случайно не обнаглели "в ужас" такую наценку лупить на вина, которые еще как минимум хранить надо.... не говоря про то, что в таком ценовом сегменте x2 выглядит очень возмутительно, пейте сами.

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1092

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1092
    # 4 января 2026 18:03
    Astach:

цена "там" 30-40 евро, VV за нее просить больше, чем x2.

Astach:

в таком ценовом сегменте x2 выглядит очень возмутительно

Вот тут я с вами полностью согласен. Мы уже как-то с вами обсуждали вопрос разницы в ценах у нас и в Вильнюсе. И я приводил примеры, что на бюджетные линейки разница в цене не очень высокая. А чем вино изначально дороже, тем она выше. Просто в Литве в свое время очень повысили налоги на алкоголь и в бюджетных вариантах они очень влияют на цену. Зато в более высоких сегментах разница очень значительна, там где базовые налоги уже не составляют высокий процент от цены.
    У нас же импортеры, похоже, формируют наценку не только глядя на реальные затраты. Как в анекдоте из 90-х. "Купил за рубль, продал за 3. Вот на эти 2 процента и живу."

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5833

16 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5833
    # 4 января 2026 18:06
    KLJUV:

что на бюджетные линейки разница в цене не очень высокая.

Практически нет. Да и выбор там сейчас тухловатый, увы...

KLJUV:

Это просто еще раз говорит что вкусы у всех отличаются.

Верно.

Interpretariato tecnico-commerciale.
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1092

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1092
    # 4 января 2026 18:48 Редактировалось KLJUV, 3 раз(а).

Кстати вот вино, на которое разница при покупке у нас по акции и ценой в Вильнюсе незначительна.
    Я говорил что будучи в Андалусии очень удивился, что из сорта Педро Хименес, который ассоциируется с очень сладкими хересами, там делают сухие вина. А в Вильнюсе увидел чилийское с Педро Хименсом в купаже.
    И вот это вино потом я увидел и купил в Минске.
    Frontera Sauvignon Blanc Pedro Jimenez, Valle Central Chile
    85% Сов. Блан, 15% Педро Хименес

Наряду с характерными для СБ крыжовником, овощными тонами, лаймом, грейфрутом и в аромате и во вкусе тона сладкой медовой груши и дыни. Это видимо и дает ПХ.
    Сухое вино, но сладковатое и в аромате и во вкусе. Хотя кислотность видимо приличная и в послевкусии она проявляется. Необычный вариант.
    Frontera это линейка вин от винодельни Concha y Torro.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3487

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3487
    # 4 января 2026 19:34
    KLJUV:

нас же импортеры, похоже, формируют наценку не только глядя на реальные затраты.

Тут только один вопрос - почему вино. С крепким алкоголем (виски, коньяк) ситуация выглядит более радужно.