Спасибо за советы ![]()
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5833 |
16 лет на сайте Город:
|
хмуры:Доброго утра всем и незамутненности сознания. Посоветуйте, пожалуйста, крепленое вино (херес, портвейн, мадера) под мясо? Желательно не сильно сладкое
Бюджет 50-70р плюс-минус
Вы меня извините, но судя по вашему нику хочется вам чёрный (хмурый) посоветовать ![]()
Хмурый к мясу!? Это интереееснооооо...
PS Если честно, ВПЕРВЫЕ о таком смысле никнейма задумался.
Новый год. Выстреливающие пробки из бутылок игристого, сплошные пузыри в бокалах.
А ветка не бурлит и не пузырится. Даже в соседних непрофильных ветках пузырям уделяют больше внимания.
Skyvvalker_3E весь в поиске разницы межу Короной и Дивой перешел к глубоким исследованиям своей династической родословной.
Настолько увлекся , что даже не огласил вердикт победителя "Открытой площадки" декабря.
Я не любитель игристых, но как говорится, если нет сил сопротивляться то надо расслабится и попробовать получить удовольствие.
Не очень понимаю Просеко под новогодний стол, все-таки, на мой взгляд, это вино , учитывая его фруктовый профиль, под фрукты и легкие закуски. А вот под оливье, красную рыбку, бутерброд с икоркой в общем под традиционное меню новогоднего стола, мне кажется, лучше игристое по классическое технологии, в котором присутствуют легкие хлебные тона.
Испанская Кава здесь по цене вне конкуренции.
Freixenet с желтой этикеткой была первой испанской кавой которую я много лет назад попробовал. Тогда она была исключительно полусухой. А брют был с черной этикеткой Gordon Negro. А сейчас брют появился и с желтыми этикетками.
Freixenet Premium Cava Carta Nevada Brut
Неплохой вариант. Булочка бриош присутствует, а самое главное очень нежный перляж с мелкими пузырьками.
Ray-X, вопрос со «сроком годности» в последнее время получил «новое развитие». Если вспомнить, то еще пару лет назад «мы» могли купить вина со существенным дисконтом, «срок годности» (сертификат) которых подходил к концу. Уже пару раз сталкивался с ситуацией, когда «срок годности не ограничен», при этом на вина, которые в лучше случае лет 10 будут «живы», если их правильно хранить, либо срок годности ограничен к примеру 10-ю годами, но такое вино и 5 лет не протянет. По всей видимости, где-то «изменили ситуацию» и по ряду причин разрешили выдавать вот «такие» сертификаты.
Касаемо «Шампани», то конечно срок годности «базовых» шампанских ограничен, максимум лет 15 после дегоржажа. Более длинный срок «жизни» у Шампани, которая на осадке выдержана 5-10 лет, а может и больше, но это в основном «премиальные дома» и даже в такой ситуации важно хранение.

Креман из Луары, 100% Шенен Блан. Что интересно, по мере аэрации вот эти все попытки «метод классико» уходят и в бокале Шенен из Турени. «Луара», как редкий гость на наших полках во всей красе в данном сегменте.
Звучат голоса, что «премию» за декабрь не объявили, но вот хочу сказать - сколько можно давать премию за активности в сегменте «шмурдяка», снизив цену на пару рублей, или из-за дисконта, когда «сертификат» или жизненный цикл вина поджимает. Как бы я «скептически» не относился к VV, но на 2 «пятницы» в ноябре и под НГ в декабре они предложили хорошие цены на достойные вина, вина уровня, которого «лауреаты» последних премий вообще не импортируют. Не важно кого назначат «тут», но упомянутый выше импортер очень хорошо подошел ассортиментом к «дисконтной возможности» в последнее время.
Подружки на Новый год принесли вино красное Select Pampas, производитель я так поняла что это Аргентина, оно сухое) Мне понравилось, чувствовала приятный вкус ягод, плохо не было от него) Может кому тоже понравится)

Пробовал от этого производителя белое Pampas del Sur Select Chardonnay-Chenin.
Оставило достаточно неплохое впечатление.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7842 |
12 лет на сайте Город:
|
Astach:Как бы я «скептически» не относился к VV, но на 2 «пятницы» в ноябре и под НГ в декабре они предложили хорошие цены на достойные вина, вина уровня, которого «лауреаты» последних премий вообще не импортируют.
Смелее выдвигайте своих кандидатов, если они того заслуживают. Желательно в рамках зачётного месяца и с конкретикой по достижениям.
|
офлайн
andrei.e87
Senior Member
|
|
|
919 |
14 лет на сайте Город:
|
Astach:Креман из Луары, 100% Шенен Блан. Что интересно, по мере аэрации вот эти все попытки «метод классико» уходят и в бокале Шенен из Турени. «Луара», как редкий гость на наших полках во всей красе в данном сегменте.
Звучат голоса, что «премию» за декабрь не объявили, но вот хочу сказать - сколько можно давать премию за активности в сегменте «шмурдяка», снизив цену на пару рублей, или из-за дисконта, когда «сертификат» или жизненный цикл вина поджимает. Как бы я «скептически» не относился к VV, но на 2 «пятницы» в ноябре и под НГ в декабре они предложили хорошие цены на достойные вина, вина уровня, которого «лауреаты» последних премий вообще не импортируют. Не важно кого назначат «тут», но упомянутый выше импортер очень хорошо подошел ассортиментом к «дисконтной возможности» в последнее время.
Пруфы в студию. Список был у них в телеге. За адекватный прайс (50-80р) там ничего не было и в помине, особенно по красному!
То что там возят дорогой и сильно дорогой сегмент это понятно, но к народу они не близки почти никогда!
andrei.e87:За адекватный прайс (50-80р) там ничего не было и в помине
У каждого свой прайс адекватный, но "без имен", отличные вина, в отличном состоянии - стоит "там" 14 евро, продавалось за "18 евро", "там" 18 евро, отдавали за "24 евро", там 25 евро, отдавали за "30 евро".
Есть гораздо более интересные примеры. Solomone Dzelshavi Kvevri в Скрыже продают за 24.90 ( если в копейках не ошибаюсь), а за него с доставкой из Лиепаи по странам Балтии просят 24 Евро. Сколько оно стоит в Грузии не знаю, не нашел.
Вино своеобразное и где-то интересное, но я восторгов от него как Lyoshaminsk не испытал. Это просто еще раз говорит что вкусы у всех отличаются.
P.S. нашел цену в Грузии - 40 лари. Лари приблизительно равен бел. рублю.
Что-то я у VV в Телеге не только списка не вижу но и сообщения о акции перед Новым годом, только про сладости. На ноябрьские Пятницы списки были.
|
офлайн
andrei.e87
Senior Member
|
|
|
919 |
14 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Пробовал от этого производителя белое Pampas del Sur Select Chardonnay-Chenin.
Оставило достаточно неплохое впечатление.

KLJUV:о странам Балтии просят 24 Евро.
Можно посмотреть цены на "Лидский квас" в UK.....
Но я "обсуждал" акции от VV.
С другой стороны, в том же VV стоит "бургундия", цена "там" 30-40 евро, VV за нее просить больше, чем x2. При этом винтаж этих вин еще не готов (по красным), и вот хочется вопросить - вы там случайно не обнаглели "в ужас" такую наценку лупить на вина, которые еще как минимум хранить надо.... не говоря про то, что в таком ценовом сегменте x2 выглядит очень возмутительно, пейте сами.
Astach:цена "там" 30-40 евро, VV за нее просить больше, чем x2.
Astach:в таком ценовом сегменте x2 выглядит очень возмутительно
Вот тут я с вами полностью согласен. Мы уже как-то с вами обсуждали вопрос разницы в ценах у нас и в Вильнюсе. И я приводил примеры, что на бюджетные линейки разница в цене не очень высокая. А чем вино изначально дороже, тем она выше. Просто в Литве в свое время очень повысили налоги на алкоголь и в бюджетных вариантах они очень влияют на цену. Зато в более высоких сегментах разница очень значительна, там где базовые налоги уже не составляют высокий процент от цены.
У нас же импортеры, похоже, формируют наценку не только глядя на реальные затраты. Как в анекдоте из 90-х. "Купил за рубль, продал за 3. Вот на эти 2 процента и живу."
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5833 |
16 лет на сайте Город:
|
KLJUV:что на бюджетные линейки разница в цене не очень высокая.
Практически нет. Да и выбор там сейчас тухловатый, увы...
KLJUV:Это просто еще раз говорит что вкусы у всех отличаются.
Верно.
Кстати вот вино, на которое разница при покупке у нас по акции и ценой в Вильнюсе незначительна.
Я говорил что будучи в Андалусии очень удивился, что из сорта Педро Хименес, который ассоциируется с очень сладкими хересами, там делают сухие вина. А в Вильнюсе увидел чилийское с Педро Хименсом в купаже.
И вот это вино потом я увидел и купил в Минске.
Frontera Sauvignon Blanc Pedro Jimenez, Valle Central Chile
85% Сов. Блан, 15% Педро Хименес

Наряду с характерными для СБ крыжовником, овощными тонами, лаймом, грейфрутом и в аромате и во вкусе тона сладкой медовой груши и дыни. Это видимо и дает ПХ.
Сухое вино, но сладковатое и в аромате и во вкусе. Хотя кислотность видимо приличная и в послевкусии она проявляется. Необычный вариант.
Frontera это линейка вин от винодельни Concha y Torro.
KLJUV:нас же импортеры, похоже, формируют наценку не только глядя на реальные затраты.
Тут только один вопрос - почему вино. С крепким алкоголем (виски, коньяк) ситуация выглядит более радужно.