Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
djtyysq:В РБ можно чесать ухо, сотовым, если он "...оборудован техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук".
А если телефон без батареи/ разряжен, можно им ухо чесать?
=15:А что с ней можно сделать, там красный постоянно горит и стрелка периодически совместно с ним включается. Если только полностью изменить режимы работы светофоров, так, чтобы не было возможных конфликтов с другими направлениями, но это если и произойдёт, то только после серии серьёзных ДТП, никак не раньше. Езжу там иногда, не знал, что такие проблемы бывают, точнее проблемы там не в ОДД, а в подготовке водителей в последнее время... а может просто машин стало много, всегда найдётся какой-нибудь чудик в этом изобилии.
Серьезных ДТП там хватает. Вот самое резонансное за последние годы запомнилось. АС там постоянно, ДТП периодически происходят.
Там две серьезные проблемы (если не брать общие проблемы ОДД на ул. Сторожевской):
1) Очень ограниченный обзор для выезжающих с ул. Сторожевской из-за здания + пешеходов, ожидающих на тротуаре. Скорость потока по Богдановича очень высокая, вырулить на дорогу не очень просто, стрелка горит недолго.
2) Быдловодители или просто глупые, которые "устраивают" дополнительную вторую полосу направо и полностью закрывающие обзор для остальных. Плюс создают АС, так как вырулить оттуда в первую полосу очень непросто даже на малолитражке, а выезд во вторую автоматически выщемливает вышеобозначенную категорию на "встречку", что иногда подсаживает их "на коня". Я уже не говорю, что пропускная способность резко падает для очереди адекватных водителей и в целом припадает.
Там бы очень не помешало зеркало. Но это не для нашей условий, наверное.
Вероятно, после сноса здания второй больницы конфигурацию перекрестка поменяют. С другой стороны, встречал и более сложные и опасные перекрестки, но проблем там устраняются: а) грамотной организацией, регулированием, оснащением дополнительными элементами и постоянным контролем за ним. б) грамотным и вежливым взаимодействием водителей. Пункт б) в Минске пока можно смело исключать...
Konffeta:djtyysq:В РБ можно чесать ухо, сотовым, если он "...оборудован техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук".
Можно, если к нему подключена гарнитура.
Konffeta:djtyysq:В РБ можно чесать ухо, сотовым, если он "...оборудован техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук".
конечно можно
всегда возите с собой телефон без батарейки
как только увидите гаевого незамедлительно, энергично и демонстративно начинайте чесать телефоном без батарейки ухо
это действие украсит Вашу жизнь незабываемыми впечатлениями, которыми Вы возможно здесь с нами поделитесь
сразурыжая, я так понимаю, до сих пор не нашла того кто бы отважился ей вдуть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
yes-xaxa:конечно можно
всегда возите с собой телефон без батарейки
как только увидите гаевого незамедлительно, энергично и демонстративно начинайте чесать телефоном без батарейки ухо
это действие украсит Вашу жизнь незабываемыми впечатлениями, которыми Вы возможно здесь с нами поделитесь
но-но! не вводите в заблужение в ПДД.
djtyysq:Можно, если к нему подключена гарнитура.
Sergey_web:Многие на дороге уверенно считают, что им все должны, и этот долг выбивают с отчаяньем идиотов. Я со своим природным гедонизмом на дороге просчитываю ситуацию на 50м вперед и за себя, и за вон того дядю, и за вон ту тетю, и так мне спокойнее.
и еще столько же! вы удивительно точно выразили ощущения многих нормальных водителей. от себя добавлю-дорога не место для излишних сантиментов, это не площадка для соревнования в "благородстве"
потому не понимаю и не поддерживаю пропагандистов "псевдотолстовщины" за рулем
есть ПДД, которые призваны регулировать взаимоотношения на дороге, и не надо излишней отсебятины! благими намерениями сами знаете куда дорожка устлана...
вот например вы "благородно" пропускаете одного,второго "несчастного", а в это время люди, ставшие за вами по ПДД и рассчитывающие проехать в штатном режиме получается наказаны ожиданием по вине широты вашей души? или например когда проезд равнозначного перекрестка, который должен регулироватся правилом помехи справа-и тут находится "благороднейший дон Хуан", который начинает рисоваться и пытаться пропустить "вне правил" симпатичную девушку (ну или мальчика
). что получается в итоге? правильно-бардак и неразбериха полная, а то и ДТП
так что зачастую, эта гипервежливость может стать палкой о двух концах.
Пы.Сы. это совсем не значит всегда и везде вести себя "по-падонски", просто надо фильтровать ситуации и дозировать "доброту"
Charapaha:Очень ограниченный обзор для выезжающих с ул. Сторожевской из-за здания
очень точно подмечено! пешеходная толпа там просто беда
часто стою именно потому, что реально за ними не видно, что там движется в первой полосе
вот где перекресток, где необходим подземный ПП как воздух!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Daimler:вот например вы "благородно" пропускаете одного,второго "несчастного", а в это время люди, ставшие за вами по ПДД и рассчитывающие проехать в штатном режиме получается наказаны ожиданием по вине широты вашей души?
Полезное наблюдение. В обсуждаемой ситауции именно так и было бы по факту. Вот-те и не "гаденькость".
Konffeta:Но на самом деле этот пункт ПДД носит чисто рекомендательный характер и доказать его нарушение чисто юридически невозможно.
был во Фрайбурге( это Шварцвальд если кто не знает, там где братья Гримм свои страшные сказки сочиняли)...там вся Швабия гудела - полиция накрыла парочку парочку на автобане Карлсруэ-Базель за занятием секасом в авто...интимных подробностей не сообщалось-это я о видах осуществления оного действия
но думаю,что фантазия может подсказать разные варианты
но дискуссия разгорелась нешуточная в местном обществе-за что наказывать и правомерно ли вообще? ведь напрямую запрет на занятия этим делам никак не прописан в ПДД. но по-итогу шраф суд влепил нешуточный! так что при желании можно конечно заняться юридической казуистикой, но здравый смысл должен преобладать. отвлекает ли это "дело " от управления авто? притупляет ли внимание?-безусловно! может ли привести к потере контроля за авто и ДТП?- вне всякого сомнения! помнится у Кинга было что-то подобное....с табличкой "мин нет"
так что при желании можно любой пункт ПДД довести до абсурда, а смысл?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Daimler:так что при желании можно конечно заняться юридической казуистикой, но здравый смысл должен преобладать
так что при желании можно любой пункт ПДД довести до абсурда, а смысл?
Желания нет. Должен. И можно, тем не менее, ни разу не слышала, чтобы оштрафовали по п. 9.6. ПДД.
Приведенный вами пример со штрафом за импортностью рассматривать не будем.
Daimler:Sergey_web:Многие на дороге уверенно считают, что им все должны, и этот долг выбивают с отчаяньем идиотов. Я со своим природным гедонизмом на дороге просчитываю ситуацию на 50м вперед и за себя, и за вон того дядю, и за вон ту тетю, и так мне спокойнее.
и еще столько же! вы удивительно точно выразили ощущения многих нормальных водителей. от себя добавлю-дорога не место для излишних сантиментов, это не площадка для соревнования в "благородстве"
потому не понимаю и не поддерживаю пропагандистов "псевдотолстовщины" за рулем
есть ПДД, которые призваны регулировать взаимоотношения на дороге, и не надо излишней отсебятины! благими намерениями сами знаете куда дорожка устлана...
Ох уж эти непущальщики, не устают забавлять
Только пару дней ведь назад писали, что
раз
Daimler:есть категория людей, особенно она большая у нас, которые свято молятся как на солнце на ПДД, верят в "папиццот", конституцию,избирательный кодекс, и тд и тп, а если факты жизни говорят им обратное, то на это есть супер отмазка-этого не может быть, потому что не может быть никогда
Daimler:поверьте хотя бы на слово-если бы я ездил не отступая ни на йоту от ПДД-я каждый день бы бил таких "соблюдальщиков ПДД" о которых писАли выше или они бы приезжали в меня
А теперь уже оказыватеся не надо в ПДД отсебятины. Если сейчас еще и иршалаим признает, что соблюдение ПДД это все-таки не есть доказательство узости кругозора и рабочее место все-таки таким можно занимать, я буду вообще поражен 
Daimler:вот например вы "благородно" пропускаете одного,второго "несчастного", а в это время люди, ставшие за вами по ПДД и рассчитывающие проехать в штатном режиме получается наказаны ожиданием по вине широты вашей души?
1. По вине "щемунов" без очереди, плохие ОНИ, а не тот, кто пропустил по "доброте душевной"
2. "Доброта" душевная здесь должна быть совершенно ни при чем. Впускать - это НОРМАЛЬНЫЙ способ передвижения, никаких эмоций. Конечно, несколько раз уже видел девочек, которые тормозили полосу не в тему и специально просили перестроиться перед ними (жесты типа проезжай, пропускаю), чтобы показать какие они хорошие.
Думаю, что такие чайники за рулем не есть хорошо, но это зло с которым приходится мириться, к теме пущу-няпущу это не относится.
myltiki, есть разница: нарушение ПДД никому не помешав. и нарушение ПДД заставив кого-то ждать и другое?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
myltiki:Daimler:есть категория людей, особенно она большая у нас, которые свято молятся как на солнце на ПДД,
Daimler:поверьте хотя бы на слово-если бы я ездил не отступая ни на йоту от ПДД-я каждый день бы бил таких "соблюдальщиков ПДД" о которых писАли выше или они бы приезжали в меня
А теперь уже оказыватеся не надо в ПДД отсебятины.
Здесь я, кстати, поддерживаю Daimler. При соблюдении и отступлении от ПДД надо использовать "здравый смысл"(с). На мой взгляд, фанатично следовать всем ПДД, как и их систематическое неисполнение - это две не совсем, скажем так, здоровые крайности.
во-первых, myltiki, выдергивать фразы из контекста по меньшей мере несеръезно
вы батенька не софист случаем?
и во-вторых, здесь отсебятина касалась нарушения ПДД исходя из якобы "благородных" побуждений. вот я пытался донести, что последствия таких нарушений ПДД иногда гораздо хуже, чем сознательное отступление от них в абсолютно прозрачных, однозначных и контролируемых случаях.
так что ваши заметки фтопку. троллинг не по теме. учитесь читать!
Irshalaim, ладно, с узостью кругозора не получилось
Konffeta, а вам даже не знаю, что и ответить. Я по вашим постам понял, что вы как раз-таки за ПДД, и пытаетесь всем навязать мнение, что можно делать все, что не запрещено, и никто не в праве в этом упрекнуть, пока в этом не может упрекнуть ПДД. Забавно, но меня не убедите, можете даже мою терминологию /да, гаденько/ не выдергивать, не переубедить никак. Особенно если вместо моих Несколько неравнозначных ситуаций вы будете выдумывать свои неинтересные и абсолютно неравнозначные. Так ведь и не ответили про пример - нормально будет, если я обгоню вас в очереди в кафе, чтобы быстрее пирожку взять, ведь правила никакие не нарушены, да? А может и отпихнуть, главное чтоб без нарушений все.
Daimler:здесь отсебятина касалась нарушения ПДД исходя из якобы "благородных" побуждений
А, извините, я просто не понял, что впуская тоже нарушаю ПДД.
Про "кто виноват" я ведь уже написал - виноваты "щемуны" а не "впускальщики".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
myltiki:[Konffeta, а вам даже не знаю что и ответить. Я по вашим постам понял, что вы как раз-таки за ПДД и пытаетесь всем навязать мнение,
Неправильно поняли, возможно, из лести себе и окружающим. Навязывать никому ничего не хочу. И да, я за разумное отступление от ПДД.
myltiki:что можно делать все, что не запрещено, и никто не в праве в этом упрекнуть пока в этом не может упрекнуть ПДД.
Можно, но не нужно. Вопрос про отвлекающие занятия был к теме блюстителей беспрекословного сблюдения ПДД. Соблюдая ПДД до чертиков, можно законопослушно натошнить гораздо больше, чем иногда от них отклоняясь по мере надобности.
myltiki:Забавно, но меня не убедите, можете даже мою терминологию не выдергивать, не переубедить никак, собенно если вместо моих Несколько неравнозначных ситуаций вы будете выдумывать свои неинтересные и абсолютно неравнозначные.
Давайте проявим горячо любимую вами "вежливость" и не будем меряться у кого "интереснее"
Переубедить вас не хочу, вы снова себе льстите.
myltiki:Так ведь и не ответили, про пример - нормально будет, если я обгоню вас в очереди в кафе, чтобы быстрее пирожку взять, ведь правила никакие не нарушены, да? А может и отпихнуть, главное чтоб без нарушений все.
Нет, не нормально, но к исходной ситуации это не имеет никакого отношения.
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
В дискуссии по сабжу выше мне как-то милей дурдомный (?) подход отступальщиков от ПДД. Видимо, рыбак рыбака
Пы.Сы. что странно, я не определяю грань того, где "ну тут я нарушу - это еще безопасно", мне одинаково стыдно за любое нарушение ПДД, а то, шо они есть - факт, могете покопаться по ветке, я их приводил.
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его — Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого
голубого(ни в каком контексте - прим.) воришки, как Александр Яковлевич.
Konffeta:Давайте проявим горячо любимую вами "вежливость" и не будем меряться у кого "интереснее"
А чем бы вы хотели помериться? ![]()
Konffeta:Нет, не нормально, но к исходной ситуации это не имеет никакого отношения.
Имеет, причем самое прямое. У меня может быть банально мотор больше
, отчего на дороге я опережу вас на двухполосном и "непущу" в однополосный участок.
DartLizzard:я не определяю грань того, где "ну тут я нарушу - это еще безопасно", мне одинаково стыдно за любое нарушение ПДД

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
myltiki:А чем бы вы хотели помериться?
Ничем. А вы?![]()
myltiki:Имеет, причем самое прямое. У меня может быть банально мотор больше
, отчего на дороге я опережу вас на двухполосном и "непущу" в однополосный участок.
Вы хотите разобрать новую ситуацию на дороге?
DartLizzard:Пы.Сы. что странно, я не определяю грань того, где "ну тут я нарушу - это еще безопасно", мне одинаково стыдно за любое нарушение ПДД, а то, шо они есть - факт, могете покопаться по ветке, я их приводил.
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его — Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого
голубого(ни в каком контексте - прим.) воришки, как Александр Яковлевич.
А мне стыдно избирательно, когда грешу с помарками, а так - нэт.
Konffeta:myltiki:А чем бы вы хотели помериться?
Ничем. А вы?
Исключительно позитивом 
Konffeta:Вы хотите разобрать новую ситуацию на дороге?
Как появится - обсудим. К этой как-то уже возвращаться не хочется, по крайней мере еще одной тонны доводов о том, что это ситуации неравнозначные я не вынесу ![]()