курчавый:
chelenberg
Шикарно!!! АППВ на гвоздях и изолента.
АППВ был прибит на гвозди еще в далеком 62 году, изолента свежая, так сделал электрик нашего кооператива, замотав "нулевую" шину в нее...
A.D.:
chelenberg, сварочником заварите ваши скрутки алюминиевые, там где греется и там где не греется так же. Точнее пусть это сделает тот кто умеет.
Все сделано на добросовестных скрутках
скрутки на больших нагрузках не работают.
И что это за петли вокруг счётчика намотаны ?
Про сварочник уже подсказал один добрый человек, только что делать, если тот электрик "умеет" паять алюминиевые провода...сам я лезть боюсь, в этом полный ноль, хотя представление, как спаять скрутку я имею.
Петли намотанные - это вывод проводов на хоз постройку. Электрик сказал, что сам я не смогу подсоединить провод к нулевой шине и к автомату, поэтому он заранее все подключил, и оставил кусок провода, к которому в будущем нужно будет подсоединить хоз. постройку.
serge.sp:
т.к. скрутки запрещены уже давно, вот и не осталось специалистов, исчезли вслед за извозчиками и свечниками. Навсегда утраченное ремесло.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
Такое же как и умение прибить гвоздем алюминивый провод к дереву.
Повторюсь еще раз, дом построен в начале 60-х годов, до вмешательства с проводкой в доме не было проблем.
eraheht:
chelenberg, ну неужели так "электрики" делают? или это самопал?
АППВ был прибит гвоздями, повторюсь еще раз, 60 лет назад, раз так было сделано, значит наверно так надо было, опять же, я в этом не бум бум...электрик нашего кооператива при осмотре домов ничего не сказал по этому поводу...Все что на фото кроме белого АППВ - работа современного электрика.
Mr.1995:
Скрутил он, понимаешь ли ......., тут нужно гильзой обжимать, либо через кабельный сжим, либо болтовое соединение (болт, гайка, и пару шайб).
Я тоже спрашивал, что может нужно спец. соединение для таких проводов - он сказал, что и скрутки хватит.
.......................
Кароче печально все, как я понял....а электрика мне посоветовали проверенные люди....и кому в итоге верить?? связываться с незнакомым человеком??
А потом.....выложишь его работу на форум, и все сразу за голову хватаются...