Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Burzumian Knife Club
    офлайн
    Burzumian Knife Club

10446

15 лет на сайте
    пользователь #207860

Написать сообщение

10446
    # 30 октября 2016 18:02
    serge.sp:

Burzumian, кстати а что за пылесос, может вы его неправильно собрали?

Исключено. Инструкция - простейшая

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 30 октября 2016 18:36

вчера мне кидали деньги на мобильный. ошиблись на одну цифру (квитанция не сохранилась)
    звоню на номер на который ошиблись попросить, чтобы кинул на правильный номер.
    на другом конце провода мужик. Говорит, что никакие деньги не приходили.

чтоб ему на лекарства эти деньги пошли. за копейку удавятся, уроды....

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 30 октября 2016 18:42 Редактировалось Dustyara, 1 раз.

Burzumian, полагаю, что надо сохранить скриншот объявы и на него опираться. Если в объявлении сказано, что пылик б/у, но рабочий и без дефектов, или наоборот, дефекты перечислены, то в течении 14 дней Вы имеете право предъявлять претензии. Если только не было оговорено, что вещь приобретается без времени на проверку.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 30 октября 2016 18:53
    qwerty_123:

вчера мне кидали деньги на мобильный. ошиблись на одну цифру (квитанция не сохранилась)

Возможно, мужик в курсе развода, когда приходят от кого-то деньги типа ошибочно, звонят и просят эту же сумму кинуть на "такой-то номер", человек добропорядочный отправляет деньги, а через некоторое время у него со счета исчезают те, первые, деньги. Мошенники отозвали ошибочный платеж и заодно поимели такую же сумму с мужика.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15644

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15644
    # 30 октября 2016 18:54
    Dou91:

qwerty_123:

Возможно, мужик в курсе развода, когда приходят от кого-то деньги типа ошибочно, звонят и просят эту же сумму кинуть на "такой-то номер", человек добропорядочный отправляет деньги, а через некоторое время у него со счета исчезают те, первые, деньги. Мошенники отозвали ошибочный платеж и заодно поимели такую же сумму с мужика.

Всегда интересовал вопрос, а что мешает человеку отозвать платёж?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 30 октября 2016 18:55 Редактировалось A.Z., 1 раз.

DeathInfector, расчет на то, что сумму просят незначительную и человек не попрется к оператору.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 30 октября 2016 19:01
    Dustyara:

Burzumian, полагаю, что надо сохранить скриншот объявы и на него опираться. Если в объявлении сказано, что пылик б/у, но рабочий и без дефектов, или наоборот, дефекты перечислены, то в течении 14 дней Вы имеете право предъявлять претензии. Если только не было оговорено, что вещь приобретается без времени на проверку.

ахахаххаха... какой же дичайший бред..

Nu’ det tid til druk og hor!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 30 октября 2016 19:03
    Dustyara:

а как покупатель будет доказывать, что пылесос изначально не работал должным образом ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 30 октября 2016 19:06
    DeathInfector:

Dou91:

qwerty_123:

Всегда интересовал вопрос, а что мешает человеку отозвать платёж?

Не знаю, как у нас, а в России можно переводить или снимать деньги со счета (с баланса) у каких-то операторов. У нас, возможно, можно тупо закрыть контракт и остаток забрать или перевести его на другой номер.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 30 октября 2016 19:07
    Dou91:

Не знаю, как у нас, а в России можно переводить или снимать деньги со счета (с баланса) у каких-то операторов. У нас, возможно, можно тупо закрыть контракт и остаток забрать или перевести его на другой номер.

Имелось в виду, что кинутый может сам пойти и отозвать свой же платеж :)

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 30 октября 2016 19:15
    A.Z.:

Dou91:

Я понял, только если там денег уже нет и телефона того нет -- что кинутый отзывать будет?
    Так можно было бы заиметь левый временный номер, самому на него накидать денег, вывести их, закрыв контракт, а потом прийти с квитанциями в офис оператора и написать заявы на отзыв ошибочных платежей.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2870

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2870
    # 30 октября 2016 19:16 Редактировалось woodturner, 1 раз.

Продавал рульрейку б.у, но живую, пометил,сфоткал, 2 недели на проверку,забрали. Через 5 дней привозят обратно, но не мою, орут гамно! Послал, пригрозили милицией. Приехала милиция с собакой, объяснил хотели кинуть, привезли не мою, не помечена! Участковый предьяву им типа, мошенничество! Парни отдали сотку, раздербанили с... пополам! Кинули сами себя!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Yllwhs Member
    офлайн
    Yllwhs Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1143915

Написать сообщение

160
    # 30 октября 2016 19:17
    Dustyara:

Если в объявлении сказано, что пылик б/у, но рабочий и без дефектов, или наоборот, дефекты перечислены, то в течении 14 дней Вы имеете право предъявлять претензии.

Неверно

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 30 октября 2016 19:19

Dou91, ааа.. понял.. честно говоря и не додумался б до такого )

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2870

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2870
    # 30 октября 2016 19:20 Редактировалось woodturner, 1 раз.
    Dou91:

A.Z.:

Dou91:

Я понял, только если там денег уже нет и телефона того нет -- что кинутый отзывать будет?
    Так можно было бы заиметь левый временный номер, самому на него накидать денег, вывести их, закрыв контракт, а потом прийти с квитанциями в офис оператора и написать заявы на отзыв ошибочных платежей.

Это как посмотреть на солнце, можно но только, два раза!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 30 октября 2016 19:22
    Дядя Саша Мастер:

Продавал рульрейку б.у, но живую, пометил,сфоткал

все верно
    помечать/стикерить

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 30 октября 2016 19:25

Я еще летом в теме мтс писала, что мне дважды с небольшим промежутком кто-то кинул денег. Я в онлайн-поддержке мтс уточнила, что делать, мне сказали просто ждать, не трогая эти деньги, кто-то опомнится, напишет заяву и деньги с моего счета уберут. Или я могу лично приехать в офис мтс и написать заявление, отказавшись от этих денег. Естественно, никуда я не поехала, из-за 6 рублей. В итоге жду до сих пор))) хотя звонила нейкая тетя, которой я объяснила, как ей действовать, куда ехать в офис мтс, и что ее деньги я трогать не собираюсь, тетя пыталась настаивать, чтобы я эти деньги кинула на номер, который она скажет, я вежливо, но твердо отказала.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 30 октября 2016 19:27
    Yllwhs:

Dustyara:

Если в объявлении сказано, что пылик б/у, но рабочий и без дефектов, или наоборот, дефекты перечислены, то в течении 14 дней Вы имеете право предъявлять претензии.

Неверно

ну почему :trollface: предъявить то он может... только толку от этих претензий

Nu’ det tid til druk og hor!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 30 октября 2016 19:28

Мне как-то давно пришли 5000 на велком :D в месяц тогда уходило то ли 20000 то ли около этого. Честно ждал :D но никто не позвонил.. платили с банкомата очень поздно вечером, потом по детальке посмотрел.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 30 октября 2016 19:38

Из всего этого можно напомнить о полезной привычке - сохранять чеки хотя бы некоторое время после оплаты, покупки и проч.
    Я лично даже чеки из продуктового магазина еще примерно неделю в кошельке таскаю, места не занимают, потом скопом выбрасываю)))