Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
=15:Согласен, что пункт 9.6 ни о чём, точнее просто декларирует хорошую мысль, не отвлекаться от управления, но водитель сам решает, что его отвлекает, а что нет. Чесать ухо телефоном также не запрещено, составители ПДД, уточнили этот момент в пункте 10.4, конкретизируется использование телефона именно для переговоров, т.е. по прямому основному назначению. Если было бы просто сказано о использовании, то и ухо трубкой чесать было бы нельзя.
пункт 10.4Такой же характер как и 9.6 имеет пункт 10.2
пункт 10.2Также например есть исследования на тему курения и приёма пищи за рулём, которые подтвердили, что эти действия более опасны, чем разговор по телефону. Так в случае критической ситуации, трубку водитель просто отбрасывает, а с сигаретой, бутербродом или напитком, это сделать сложнее, т.к. подсознательно боится испачкать салон авто.
Надо ли было давать дополнительные разъяснения не знаю, ПДД и так усложнились и увеличились в объёме, надо ли было вообще упоминать об отвлекающих действиях , физических и психоэмоциональных состояниях, о последних (например депрессии, если не считать это болезненным состоянием) кстати ничего не сказано, наверное надо. Вообщем написали, так как написали. Привлечь за это без нарушения ПДД, как было сказано выше, действительно невозможно.
p/s это скорее для темы Разбор дорожных ситуаций... подходит http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4178832&start=1220 , т.к. тема Любителям толкования текста правил... закрыта на неопределённое время.
Да, я именно об этом и говорю. Спасибо за подробный ответ. ![]()
Newcomer:... демагогия чистой воды... продолжайте в том же духе...
Потом поделитесь своими впечатлениями от разговора с сотрудником ГАИ при нарушении ПДД и почесываниях и морганиях в его присутствии?...
...Я бы на месте МВД специально для Вас детализировал (описал в подробностях) пункт 9.6...
C полным перечнем - чего нельзя делать, при управлении средством повышенной опасности (автомобилем)...
...составил бы список на страниц 90-100...
И заставил бы тех, кто не понимает вполне ясного пункта, этот список выучить наизусть... перед тем, как выдавать права...
Ну, можете назвать это и демогогией, если вам так больше нравится, но значит некоторые пункты правил именно ее содержат. Вы утверждали, что просмотр видео можно однозначно считать отвлекающим от управления занятием, а значит, нарушением ПДД с последующим наказанием, как я понимаю. Но на самом деле этот пункт ПДД носит чисто рекомендательный характер и доказать его нарушение чисто юридически невозможно.
Ну, и не сомневаюсь, что допусти вас до составления правил, могли возникнуть разнообразные закосы и перегибы для усложнения жизни водителей. Уж лучше пишите здесь ![]()
=15:Konffeta, наверное уже выкладывали это видео
![]()
здесь водитель нарушил ПДД. В правилах указано, что во время движения запрещается пользоваться мобильным телефоном, а не разговаривать
так как водитель использовал телефон в качестве предмета для чесания уха, следовательно он им пользовался, следовательно нарушил ПДД.
если вы живете в рб, то пойдите на видное место и хлопните в ладошки
и не надо примеров от соседа
и там скоро всех научат жить по закону
|
офлайн
Чикипибарум
Senior Member
|
|
|
8500 |
17 лет на сайте Город:
|
IVANDER:Поворачивающий со Сторожевской на Богдановича на стрелку автомобиль не уступил дорогу: ВИДЕО
("культурная" лексика)
у меня ткакя же хрень происходит на этом перекрестке и не один раз причем ,с точностью до запятой
с уходом на встречку и свысказыванием в адрес вываливаюшихся
надо видимо что то делать с этой дурацкой стрелкой не ровен час ДТП таки случится особенно если встречка будет валить
А что с ней можно сделать, там красный постоянно горит и стрелка периодически совместно с ним включается. Если только полностью изменить режимы работы светофоров, так, чтобы не было возможных конфликтов с другими направлениями, но это если и произойдёт, то только после серии серьёзных ДТП, никак не раньше. Езжу там иногда, не знал, что такие проблемы бывают, точнее проблемы там не в ОДД, а в подготовке водителей в последнее время... а может просто машин стало много, всегда найдётся какой-нибудь чудик в этом изобилии.
|
офлайн
Чикипибарум
Senior Member
|
|
|
8500 |
17 лет на сайте Город:
|
Juv4ik:=15:Konffeta, наверное уже выкладывали это видео
![]()
здесь водитель нарушил ПДД. В правилах указано, что во время движения запрещается пользоваться мобильным телефоном, а не разговаривать
так как водитель использовал телефон в качестве предмета для чесания уха, следовательно он им пользовался, следовательно нарушил ПДД.
в штатах штраф 200 долларов за то что мобила просто в руке ,а звонил не звонил ты ей или чесал ею в мудях можешь оспаривать в суде
=15:А что с ней можно сделать, там красный постоянно горит и стрелка периодически совместно с ним включается. Если только полностью изменить режимы работы светофоров, так, чтобы не было возможных конфликтов с другими направлениями, но это если и произойдёт, то только после серии серьёзных ДТП, никак не раньше. Езжу там иногда, не знал, что такие проблемы бывают, точнее проблемы там не в ОДД, а в подготовке водителей в последнее время... а может просто машин стало много, всегда найдётся какой-нибудь чудик в этом изобилии.
примечательно что перекресток уральской-долгобродской таки исправили. раньше стрелка налево включалась с основным зеленым потому и с полосы которая только налево было полно желаюших ломануться прямо(создавалась маса аварийных ситуаций( наприер конфликт БМВ и дачии на онлайнере мелькало как то)).а сейчас левая стрелка включается с опозданием от основного зеленого и проблема устранилась сама собой
все просто оказалось немножко изменить режим светофора
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Сегогдня полная красота.
Около 19.00 Логойка Боровляны - Минск. Еду себе спокойно 100 по правой полосе, около последнего путепровода вижу 2 белые фары на обочине, которые стремительно приближаются. Ептыть. Милицейская шкода без маячков, но с дальним на аварийке шурует по обочине против потока примерно 70-80.
А если бы мне надо бы экстренно съехать на обочину..
4 утра, перекрёсток Кальварийская-Скрыганова, стою в крайней левой на красный в сторону Пушкинской. И тут слева по встречке на скорости патсто пролетает "пиииииип" на Туране серебристом без номеров. Если бы шёл какой ночной пешик через дорогу, то сним было бы тож самое что с Наварой после встречи с фурой.
Dolmetscher:А если бы мне надо бы экстренно съехать на обочину..
был бы виноват 
Umarovich:Juv4ik
- код выделить все
здесь водитель нарушил ПДД. В правилах указано, что во время движения запрещается пользоваться мобильным телефоном, а не разговариватьНа сколько я понял это Украина, и что у них в правилах указано (как Вы выразились) один "хохол" знает.
Поэтому не стоит делать скоропостижные выводы и выносит свой Белорусский вердикт.
Водитель 100% провоцировал конфликт именно с этим инспектором (мстил за прошлые обиды).
Всё у них правильно написано:
"2.9. Водителю запрещается:
.... д) во время движения транспортного средства пользоваться средствами связи, держа их в руке (за исключением водителей оперативных транспортных средств во время выполнения ими неотложной служебной задачи)..."
Так что чухать себя сотовым не надо.
у нас вот так - запрещается пункт 10.4. пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;
p/s ухо трубкой чесать можно ![]()
Другое дело, что возможно потом придётся распечатку брать и доказывать, что переговоры не вели, а это потраченное время, но и плюс сама возможная остановка инспектором.
=15:у нас вот так - пункт 10.4. пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;
p/s ухо трубкой чесать можно
Другое дело, что возможно потом придётся распечатку брать и доказывать, что переговоры не вели, а это потраченное время, но и плюс сама возможная остановка инспектором.
Не надо брать распечатку:
В РБ можно чесать ухо, сотовым, если он "...оборудован техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук".
Про разговоры у нас нет ничего в ПДД. Даже, если следовать букве закона, можно и звонить по нему, если, допустим, на видном месте лежит блютус от сотового: оборудован! Вот и оборудование! В украинских ПДД, КМК, требование сформулировано правильнее.
Вчера чуть не бортанул тетку на ПП в Заславле. Приношу пардона: Женщина простите меня, дуру грешную - ослепило солнце. В затупе только успел сообразить принять правее.
Повезло что некоторые пешеходы убеждаются в том, что их пропускают, а если убеждаются, что их не пропускают - то сами пропускают оленей типа меня.
Сегодня чуть не получил сзади от крафтера, когда остановился пропустить пешеходов, садящихся в трамвай на ост Ботаническая! Причем пешеходы уже были на проезжей части! За что еще был обсигнален и обморган светом фар. Я так понимаю что если бы меня не было, водила крафтера поехал сбивать пешиков ![]()
Umarovich:Juv4ik
- код выделить все
здесь водитель нарушил ПДД. В правилах указано, что во время движения запрещается пользоваться мобильным телефоном, а не разговариватьНа сколько я понял это Украина, и что у них в правилах указано (как Вы выразились) один "хохол" знает.
Поэтому не стоит делать скоропостижные выводы и выносит свой Белорусский вердикт.
Водитель 100% провоцировал конфликт именно с этим инспектором (мстил за прошлые обиды).
По-моему, украинские видосы про гаишников всегда смотрятся свежо и приятно
Наши бы составили протокол без всех этих пререканий, и иди чеши себе хоть ухо, хоть ещё что-нибудь.
podandr:... За что еще был обсигнален и обморган светом фар. ...
и + 100пудово обhuisotion ![]()
часовой северной башни:IVANDER:Поворачивающий со Сторожевской на Богдановича на стрелку автомобиль не уступил дорогу: ВИДЕО
("культурная" лексика)у меня ткакя же хрень происходит на этом перекрестке и не один раз причем ,с точностью до запятой
с уходом на встречку и свысказыванием в адрес вываливаюшихся
надо видимо что то делать с этой дурацкой стрелкой не ровен час ДТП таки случится особенно если встречка будет валить
Чесно говоря, стрелка там действительно стремноватая. Когда на нее стоишь, нихера не видно тех кто в это время едет по Богдановича.
|
офлайн
Чикипибарум
Senior Member
|
|
|
8500 |
17 лет на сайте Город:
|
DonAntonio:Чесно говоря, стрелка там действительно стремноватая. Когда на нее стоишь, нихера не видно тех кто в это время едет по Богдановича.
да не вопрос ,но НАХРЕНА сразу во вторую полосу вываливаться то? 
матиз который передо мной вывалился на днях,сначала не уверенно между полос а потом уверенно полез во вторую хотя правая свободна и заметил меня только когда я ему дудел матерясь уйдя на встречку .за рулем с виду вменяемый дядзечка