Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #658199

0
    # 30 сентября 2012 23:48 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    =15:

Согласен, что пункт 9.6 ни о чём, точнее просто декларирует хорошую мысль, не отвлекаться от управления, но водитель сам решает, что его отвлекает, а что нет. Чесать ухо телефоном также не запрещено, составители ПДД, уточнили этот момент в пункте 10.4, конкретизируется использование телефона именно для переговоров, т.е. по прямому основному назначению. Если было бы просто сказано о использовании, то и ухо трубкой чесать было бы нельзя.
    пункт 10.4

Такой же характер как и 9.6 имеет пункт 10.2
    пункт 10.2

Также например есть исследования на тему курения и приёма пищи за рулём, которые подтвердили, что эти действия более опасны, чем разговор по телефону. Так в случае критической ситуации, трубку водитель просто отбрасывает, а с сигаретой, бутербродом или напитком, это сделать сложнее, т.к. подсознательно боится испачкать салон авто.

Надо ли было давать дополнительные разъяснения не знаю, ПДД и так усложнились и увеличились в объёме, надо ли было вообще упоминать об отвлекающих действиях , физических и психоэмоциональных состояниях, о последних (например депрессии, если не считать это болезненным состоянием) кстати ничего не сказано, наверное надо. Вообщем написали, так как написали. Привлечь за это без нарушения ПДД, как было сказано выше, действительно невозможно.

p/s это скорее для темы Разбор дорожных ситуаций... подходит http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4178832&start=1220 , т.к. тема Любителям толкования текста правил... закрыта на неопределённое время.

Да, я именно об этом и говорю. Спасибо за подробный ответ. :)

Newcomer:

... демагогия чистой воды... продолжайте в том же духе...
    Потом поделитесь своими впечатлениями от разговора с сотрудником ГАИ при нарушении ПДД и почесываниях и морганиях в его присутствии? :D...

...Я бы на месте МВД специально для Вас детализировал (описал в подробностях) пункт 9.6...
    C полным перечнем - чего нельзя делать, при управлении средством повышенной опасности (автомобилем)...
    ...составил бы список на страниц 90-100...
    И заставил бы тех, кто не понимает вполне ясного пункта, этот список выучить наизусть... перед тем, как выдавать права...
    :)

Ну, можете назвать это и демогогией, если вам так больше нравится, но значит некоторые пункты правил именно ее содержат. Вы утверждали, что просмотр видео можно однозначно считать отвлекающим от управления занятием, а значит, нарушением ПДД с последующим наказанием, как я понимаю. Но на самом деле этот пункт ПДД носит чисто рекомендательный характер и доказать его нарушение чисто юридически невозможно.
    Ну, и не сомневаюсь, что допусти вас до составления правил, могли возникнуть разнообразные закосы и перегибы для усложнения жизни водителей. Уж лучше пишите здесь ;)

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6141

16 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6141
    # 30 сентября 2012 23:52
    =15:

Konffeta, наверное уже выкладывали это видео :)

здесь водитель нарушил ПДД. В правилах указано, что во время движения запрещается пользоваться мобильным телефоном, а не разговаривать
    так как водитель использовал телефон в качестве предмета для чесания уха, следовательно он им пользовался, следовательно нарушил ПДД.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 30 сентября 2012 23:59

если вы живете в рб, то пойдите на видное место и хлопните в ладошки

и не надо примеров от соседа

и там скоро всех научат жить по закону

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 1 октября 2012 00:06 Редактировалось Чикипибарум, 1 раз.
    IVANDER:

Поворачивающий со Сторожевской на Богдановича на стрелку автомобиль не уступил дорогу: ВИДЕО
    ("культурная" лексика)

у меня ткакя же хрень происходит на этом перекрестке и не один раз причем ,с точностью до запятой :-? с уходом на встречку и свысказыванием в адрес вываливаюшихся
    надо видимо что то делать с этой дурацкой стрелкой не ровен час ДТП таки случится особенно если встречка будет валить

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 1 октября 2012 01:00 Редактировалось 172352, 1 раз.

А что с ней можно сделать, там красный постоянно горит и стрелка периодически совместно с ним включается. Если только полностью изменить режимы работы светофоров, так, чтобы не было возможных конфликтов с другими направлениями, но это если и произойдёт, то только после серии серьёзных ДТП, никак не раньше. Езжу там иногда, не знал, что такие проблемы бывают, точнее проблемы там не в ОДД, а в подготовке водителей в последнее время... а может просто машин стало много, всегда найдётся какой-нибудь чудик в этом изобилии.

офлайн

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 1 октября 2012 01:29 Редактировалось Чикипибарум, 1 раз.
    Juv4ik:

=15:

Konffeta, наверное уже выкладывали это видео :)

здесь водитель нарушил ПДД. В правилах указано, что во время движения запрещается пользоваться мобильным телефоном, а не разговаривать
    так как водитель использовал телефон в качестве предмета для чесания уха, следовательно он им пользовался, следовательно нарушил ПДД.

в штатах штраф 200 долларов за то что мобила просто в руке ,а звонил не звонил ты ей или чесал ею в мудях можешь оспаривать в суде :)

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

=15:

А что с ней можно сделать, там красный постоянно горит и стрелка периодически совместно с ним включается. Если только полностью изменить режимы работы светофоров, так, чтобы не было возможных конфликтов с другими направлениями, но это если и произойдёт, то только после серии серьёзных ДТП, никак не раньше. Езжу там иногда, не знал, что такие проблемы бывают, точнее проблемы там не в ОДД, а в подготовке водителей в последнее время... а может просто машин стало много, всегда найдётся какой-нибудь чудик в этом изобилии.

примечательно что перекресток уральской-долгобродской таки исправили. раньше стрелка налево включалась с основным зеленым потому и с полосы которая только налево было полно желаюших ломануться прямо(создавалась маса аварийных ситуаций( наприер конфликт БМВ и дачии на онлайнере мелькало как то)).а сейчас левая стрелка включается с опозданием от основного зеленого и проблема устранилась сама собой :) все просто оказалось немножко изменить режим светофора

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 1 октября 2012 02:03

Сегогдня полная красота.
    Около 19.00 Логойка Боровляны - Минск. Еду себе спокойно 100 по правой полосе, около последнего путепровода вижу 2 белые фары на обочине, которые стремительно приближаются. Ептыть. Милицейская шкода без маячков, но с дальним на аварийке шурует по обочине против потока примерно 70-80.
    А если бы мне надо бы экстренно съехать на обочину..

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 1 октября 2012 05:07

4 утра, перекрёсток Кальварийская-Скрыганова, стою в крайней левой на красный в сторону Пушкинской. И тут слева по встречке на скорости патсто пролетает "пиииииип" на Туране серебристом без номеров. Если бы шёл какой ночной пешик через дорогу, то сним было бы тож самое что с Наварой после встречи с фурой.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 1 октября 2012 09:17
    Dolmetscher:

А если бы мне надо бы экстренно съехать на обочину..

был бы виноват :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Umarovich Junior Member
    офлайн
    Umarovich Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #472656

Написать сообщение

56
    # 1 октября 2012 09:30 Редактировалось Umarovich, 1 раз.

......

Крепче за шофёрку держись баран
  • djtyysq Member
    офлайн
    djtyysq Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #372846

Написать сообщение

411
    # 1 октября 2012 09:51
    Umarovich:

Juv4ik

код выделить все

На сколько я понял это Украина, и что у них в правилах указано (как Вы выразились) один "хохол" знает.
    Поэтому не стоит делать скоропостижные выводы и выносит свой Белорусский вердикт.
    Водитель 100% провоцировал конфликт именно с этим инспектором (мстил за прошлые обиды).

Всё у них правильно написано:
    "2.9. Водителю запрещается:
    .... д) во время движения транспортного средства пользоваться средствами связи, держа их в руке (за исключением водителей оперативных транспортных средств во время выполнения ими неотложной служебной задачи)..."
    Так что чухать себя сотовым не надо.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 1 октября 2012 09:59 Редактировалось 172352, 4 раз(а).

у нас вот так - запрещается пункт 10.4. пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;

p/s ухо трубкой чесать можно :)

Другое дело, что возможно потом придётся распечатку брать и доказывать, что переговоры не вели, а это потраченное время, но и плюс сама возможная остановка инспектором.

• djtyysq Member
    офлайн
    djtyysq Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #372846

Написать сообщение

411
    # 1 октября 2012 10:05
    =15:

у нас вот так - пункт 10.4. пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;

p/s ухо трубкой чесать можно :)

Другое дело, что возможно потом придётся распечатку брать и доказывать, что переговоры не вели, а это потраченное время, но и плюс сама возможная остановка инспектором.

Не надо брать распечатку:
    В РБ можно чесать ухо, сотовым, если он "...оборудован техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук".
    Про разговоры у нас нет ничего в ПДД. Даже, если следовать букве закона, можно и звонить по нему, если, допустим, на видном месте лежит блютус от сотового: оборудован! Вот и оборудование! В украинских ПДД, КМК, требование сформулировано правильнее.

• distefano Member
    офлайн
    distefano Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #173474

Написать сообщение

312
    # 1 октября 2012 10:09 Редактировалось distefano, 2 раз(а).

Вчера чуть не бортанул тетку на ПП в Заславле. Приношу пардона: Женщина простите меня, дуру грешную - ослепило солнце. В затупе только успел сообразить принять правее.
    Повезло что некоторые пешеходы убеждаются в том, что их пропускают, а если убеждаются, что их не пропускают - то сами пропускают оленей типа меня.

нелюблю когда я прав
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

18 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 1 октября 2012 10:44

Сегодня чуть не получил сзади от крафтера, когда остановился пропустить пешеходов, садящихся в трамвай на ост Ботаническая! Причем пешеходы уже были на проезжей части! За что еще был обсигнален и обморган светом фар. Я так понимаю что если бы меня не было, водила крафтера поехал сбивать пешиков :roof:

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 1 октября 2012 11:40
    Umarovich:

Juv4ik

код выделить все

На сколько я понял это Украина, и что у них в правилах указано (как Вы выразились) один "хохол" знает.
    Поэтому не стоит делать скоропостижные выводы и выносит свой Белорусский вердикт.
    Водитель 100% провоцировал конфликт именно с этим инспектором (мстил за прошлые обиды).

По-моему, украинские видосы про гаишников всегда смотрятся свежо и приятно :) Наши бы составили протокол без всех этих пререканий, и иди чеши себе хоть ухо, хоть ещё что-нибудь.

• distefano Member
    офлайн
    distefano Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #173474

Написать сообщение

312
    # 1 октября 2012 11:40
    podandr:

... За что еще был обсигнален и обморган светом фар. ...

и + 100пудово обhuisotion :D

нелюблю когда я прав
  • Umarovich Junior Member
    офлайн
    Umarovich Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #472656

Написать сообщение

56
    # 1 октября 2012 11:46 Редактировалось Umarovich, 3 раз(а).

....

Крепче за шофёрку держись баран
  • DonAntonio Member
    офлайн
    DonAntonio Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #498421

Написать сообщение

207
    # 1 октября 2012 12:30
    часовой северной башни:

IVANDER:

Поворачивающий со Сторожевской на Богдановича на стрелку автомобиль не уступил дорогу: ВИДЕО
    ("культурная" лексика)

у меня ткакя же хрень происходит на этом перекрестке и не один раз причем ,с точностью до запятой :-? с уходом на встречку и свысказыванием в адрес вываливаюшихся
    надо видимо что то делать с этой дурацкой стрелкой не ровен час ДТП таки случится особенно если встречка будет валить

Чесно говоря, стрелка там действительно стремноватая. Когда на нее стоишь, нихера не видно тех кто в это время едет по Богдановича.

офлайн

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 1 октября 2012 14:20 Редактировалось Чикипибарум, 1 раз.
    DonAntonio:

Чесно говоря, стрелка там действительно стремноватая. Когда на нее стоишь, нихера не видно тех кто в это время едет по Богдановича.

да не вопрос ,но НАХРЕНА сразу во вторую полосу вываливаться то? :bazar:
    матиз который передо мной вывалился на днях,сначала не уверенно между полос а потом уверенно полез во вторую хотя правая свободна и заметил меня только когда я ему дудел матерясь уйдя на встречку .за рулем с виду вменяемый дядзечка