Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

12 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 28 июня 2018 08:35 Редактировалось Sergo197, 2 раз(а).

loggers, по Зюдавтобану ремонты по обеим сторонам?? или только в том направлении. что Вы указали - от Гр до Фи?
    asfinag.at не сильно-то предупреждает об этих ремонтах

Добавлено спустя 33 секунды

loggers:

Выезжал через Песчатку в понедельник утром. На пустой границе почти 2 часа. Поляки не шевелятся вообще.

вот же ж... а я понимаешь ли только собрался

Богатство не измеряется толщиной кошелька, оно определяется глубиной души...
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 28 июня 2018 10:00
    Sergo197:

loggers, по Зюдавтобану ремонты по обеим сторонам?? или только в том направлении. что Вы указали - от Гр до Фи?
    asfinag.at не сильно-то предупреждает об этих ремонтах

Значки (i) на карте смотрите подробнее. От Граца до Клагенфурта ремонт на ремонте с движением по одной стороне автобана. Проблемы в обоих направлениях - от Клагенфурта до Вольфсберга по выходным лучше сразу уходить на регионалки.

• Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

12 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 28 июня 2018 10:34 Редактировалось Sergo197, 4 раз(а).
    dsh:

Значки (i) на карте смотрите подробнее.

ну не знаю... два значка (i)... и те с ремонтами, которые начнутся в сентябре....
    может я что-то не так смотрю?

а вот гугл действительно показывает перекрытие А2 в районе Штрасснинг / Хаберберг - но это вроде всего лишь ремонт... на регионалки гугл не сгоняет

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

мне от Филлаха на Вену ...тогда может лучше надо на Клагенфурте на S37 топать... ?

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 28 июня 2018 12:09 Редактировалось dsh, 1 раз.
    Sergo197:

мне от Филлаха на Вену ...тогда может лучше надо на Клагенфурте на S37 топать... ?

Однозначно. И по S6 до Вены.

P.S. Пару недель назад ехал возле Sankt Veit-а тоже стояли, но не так глухо как в направлении Граца.

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 28 июня 2018 15:02 Редактировалось Антон-Брест, 1 раз.

Подскажите, парочку вопросов, что-то поиском не нашел-может плохо искал.
    1. От Варшавы на Берлин по 92-22-24 дорогам через Костшин-над-Одрой, как дорога?
    2. В Берлине где можно на пару дней машину оставить, чтобы не волноваться за нее? Наклейки экологического класса нету.
    3. Вот эта страховка http://bgs.by/insurance/17/940/5833 раньше была вроде авто до 10 лет, сейчас написано до 15 лет. Есть еще аналогичные предложения от других?
    4. если нету наклейки экологического класса я могу ехать через Берлин по автодорогам 1,2. Вроде на автодороги не распространяется, но это обычная дорога, а не автомагистраль

• Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

12 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 29 июня 2018 09:16 Редактировалось Sergo197, 4 раз(а).
    Антон-Брест:

От Варшавы на Берлин по 92-22-24 дорогам через Костшин-над-Одрой, как дорога?

обычная польская, двухполоска....
    только вопрос: если цель Берлин, то зачем так сложно? километраж по сравнению с автобаном - один и тот же... только по времени часа на 3 дольше? я бы выбирал более быстрый вариант - через автобан. пусть даже и платный.... или Костшин-над-Одрой тоже есть цель поездки?

Берлин, оставлять поближе к месту проживания, плакетку купить - не есть проблема, цена ее 6 евро, покупается за 10 минут (с питьем кофе)
    а можно и через сайт приобрести, далее получите наклейку письмом , но правда идет это письмо долговато, люди писали, что 3+ недели

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 29 июня 2018 14:13
    Sergo197:

Костшин-над-Одрой

туда надо заехать, но думаю может по автобану, а потом подняться вверх.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Sergo197:

Берлин, оставлять поближе к месту проживания, плакетку купить - не есть проблема, цена ее 6 евро, покупается за 10 минут

там буду скорей всего в пятницу вечером, т.е. работать будет только станция которая круглосуточно работает. А мне она совсем не по дороге скорей всего будет

• apoel Member
    офлайн
    apoel Member

467

16 лет на сайте
    пользователь #193021

Написать сообщение

467
    # 29 июня 2018 22:46
    dsh:

Sergo197:

Однозначно. И по S6 до Вены.

P.S. Пару недель назад ехал возле Sankt Veit-а тоже стояли, но не так глухо как в направлении Граца.

вчера ехал из италии. вообще австрию без проблем проехали. да, были там сужения, но вообще времени не много заняло. Наверное день от дня зависит. Вот гугл карты в онлайн режиме очень четко показывал заторы и на сколько большие они.

• mish Senior Member
    офлайн
    mish Senior Member

824

16 лет на сайте
    пользователь #214149

Написать сообщение

824
    # 3 июля 2018 15:29

Добрый день. Подскажите пожалуйста, еду в Хорватию. Первая ночевка будет в Кракове, поеду по А1. Где лучше с нее съезжать в сторону Кракова? С Дамбровой Гурницы на 94 дорогу на Олькуш. Или дальше по А4 ехать прямо в Краков?

In vino veritas
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 3 июля 2018 15:42
    mish:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, еду в Хорватию. Первая ночевка будет в Кракове, поеду по А1. Где лучше с нее съезжать в сторону Кракова? С Дамбровой Гурницы на 94 дорогу на Олькуш. Или дальше по А4 ехать прямо в Краков?

по а4 будет чуть быстрее, но она платная
    а смысл ехать в Краков? с а1 отлично на чешскую а1 переходить - а тут кругаля давать, или вы дальше через Словакию-Венгрию?

tetris is so unrealistic ... (c)
  • mish Senior Member
    офлайн
    mish Senior Member

824

16 лет на сайте
    пользователь #214149

Написать сообщение

824
    # 3 июля 2018 15:50

Plastik, Еду специально в Краков, столько лет катаюсь и ни разу не был. Решил исправиться.

In vino veritas
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 3 июля 2018 16:12
    mish:

Plastik, Еду специально в Краков, столько лет катаюсь и ни разу не был. Решил исправиться.

а А1 тогда почему? или Вы через Белосток вьезжаете?
    так фиг его знает, среди недели на 94 может быть трафик и тянучка, но с другой стороны, насколько помню, по А4 пробки перед пунктами оплаты...
    в общем, смотрите по гуглу прогнозы :)

tetris is so unrealistic ... (c)
  • mish Senior Member
    офлайн
    mish Senior Member

824

16 лет на сайте
    пользователь #214149

Написать сообщение

824
    # 3 июля 2018 16:29

Plastik, Да, сегодня в 4 утра выезжаю, через Белосток. Будем смотреть гугл, спасибо!

In vino veritas
  • Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 6 июля 2018 09:50

Здравствуйте ! В конце июля едем в Италию (Римини). В одну сторону хотим ехать одним маршрутом, в другую - другим. Подскажите, пожалуйста, наиболее ИНТЕРЕСНЫЙ маршрут с точки зрения познавательной. Сами думаем так: ТУДА - Домачево-Варшава-Лодзь-Вроцлав-Дрезден--Прага--Нюрнберг-Мюнхен-Цюрих-Милан-Болонья-Римини; ОБРАТНО - Римини-Венеция-Удине-Грац-Вена-Брно-Острава-Катовице-Краков-Люблин-Брест. На обратной дороге после Вены хочется еще заехать в Будапешт, но не совсем по пути, нужно делать крюк... Сомневаемся.
    Знающие, выскажите, пожалуйста, свои соображения по указанным маршрутам. Спасибо.

Толковые аргументы приветствуются.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3465

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3465
    # 6 июля 2018 11:37

Вальдемарас, любой маршрут будет насыщен познаниями до предела.

I need ammunition, not a ride
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 6 июля 2018 12:30

Вальдемарас, а сколько ночевок планируется по маршруту?

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6451

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6451
    # 6 июля 2018 14:34

Вальдемарас, С таким маршрутом, если ещё и в каждый из перечисленных городов заезжать будете, вам в одну сторону мин. неделю на дорогу закладывать надо. Вы бы озвучили в каких городах останавливаться и осматривать их будете. Остальные из маршрута исключите, тогда и посоветуют чего...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 6 июля 2018 14:48

Вальдемарас, на обратном пути можете ехать Триест-Будапешт-Кошице-Люблин, там очень приятная дорога, и это не крюк.

Если вы перечисляете города как ориентир маршрута, то все ок, а если все хотите посетить, то бросьте эту идею - это нереально, а если и посетите, то ничего не вкусите.

• Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 6 июля 2018 15:18 Редактировалось Вальдемарас, 1 раз.
    Az:

Вальдемарас, а сколько ночевок планируется по маршруту?

Предполагаем три-четыре ночевки в одну сторону.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

OLDMAN131058:

Вальдемарас, С таким маршрутом, если ещё и в каждый из перечисленных городов заезжать будете, вам в одну сторону мин. неделю на дорогу закладывать надо. Вы бы озвучили в каких городах останавливаться и осматривать их будете. Остальные из маршрута исключите, тогда и посоветуют чего...

Вы правы, в каждом городе из перечисленных останавливаться, вероятно, глупо и долго. Например, в Праге, Мюнхене, Вене, Цюрихе хотелось бы остановиться. Будапешт на обратном пути тоже. Но он в стороне.. надо делать круг. "Ломает"... :)

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Emil,
    В Кошице и Люблине, кроме концлагеря "Майданек" смотреть, на мой взгляд, нечего. Но к Вашему мнению отношусь уважительно и благодарю.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Хочется, конечно, "и рыбку съесть, и ..... " :) Однако понятно, что с таким маршрутом ночевать надо в одну сторону раза четыре. Думаю, что если уж ехать в такую даль на машине, то хочется по дороге что-то увидеть, кроме асфальта и дорожных знаков, пусть даже и в стороне от маршрута. Автомобиль, по опыту, очень "развязывает руки", дает возможность увидеть многое. Вот и прошу совета, что лучше посетить и как ехать от Бреста до Италии (Римини). Свои маршруты в обе стороны я предложил выше. Может быть, кто что лучшее подскажет. :) Спасибо.

Толковые аргументы приветствуются.
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6451

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6451
    # 6 июля 2018 15:53

Вальдемарас, Дрезден-прага-Нюрнберг-Мюнхен из этого выберите 2 города. Цюрих я бы вообще исключил. Да и Прага совсем не по дороге.
    Как по мне, для начала посетите Дрезден и Нюрнберг.

Добавлено спустя 40 секунд

Обратно Венеция, Вена и может быть Брно.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!