общался с челом из энергонадзора. у них в планах провести модернизацию с возможностью удаленного снятия показаний. бонусом к этому энергомера позволяет удаленно отключать электричество. не оплатил вовремя, вырубили...
общался с челом из энергонадзора. у них в планах провести модернизацию с возможностью удаленного снятия показаний. бонусом к этому энергомера позволяет удаленно отключать электричество. не оплатил вовремя, вырубили...
Vitaliy:бонусом к этому энергомера позволяет удаленно отключать электричество. не оплатил вовремя, вырубили...
Пусть начнут с себя и своей родни. Подождем, когда какие-нибудь "веселые ребята" их повырубают. Особенно весело будет, когда удаленно повырубают питание собственных нужд на системных подстанциях.
Господа, всем пиво за внезапное вторжение. Прошу подсказку по сборке ЩУЭ.
Собрал такую схему:
Синяя колодка у меня - ГЗШ. На нее приходит PEN со столба, перемычка на заземление и ноль на счетчик. Вроде правильно.
Вопрос: Выход ноля со счетчика правильно в дом сделан или нужно через шину делать.
Нюанс: ввод в дом четырехжильный, возле дома будет еще один контур.
Vitaliy:не оплатил вовремя, вырубили...
Класс... а ведь по началу слова 2333462 я считал даже немного параноидальными
eraheht:я считал даже немного параноидальными
так так и есть. это ведь удобно удаленно снимать показания и вырубать должников. а если ты все вовремя оплачиваешь, то чего бояться то?
Систему АСКУЭ уже 10 лет как монтируем на всех объектах, только она до сих пор не работает, так что нескоро и заработает.
Vitaliy:eraheht:я считал даже немного параноидальными
так так и есть. это ведь удобно удаленно снимать показания и вырубать должников. а если ты все вовремя оплачиваешь, то чего бояться то?
А вдруг я ацкий должник-неплательщик, который живет за счет других )
Mr.1995, так у меня вот эта синяя колодка - ГЗШ, на нее и приходит PEN, а колодки N у меня получается и нет совсем.
ОПН - это ограничитель перенапряжения. Я как-то сэкономил на нем.
Aphelion*, желтая у вас N должна быть, сделайте на нее перемычку от ГЗШ и будет у вас от щита всегда 5 проводов
Еси вести электрику по потолку за натяжным потолком, то рекомендуется провода помещать в гофру. Причем рекомендуется розетки и освещение помещать в разного цвета гофры (например, свет в крассную, а розетки в черную). Некоторые делают все в серой гофре. Я где-то вычитал, что черная это для улицы, а красная негорючая. Боюсь, что крассная и черная могут просвечивать через холст при подсветке.
Может подскажете марку гофры, которую лучше использовать и делать ли отличие по цветам в зависимости от назначения проводки?
swerg, это рекомендации от отделочников, в нормативах такого нет, для перестраховки можете обмотать кабель синей изолентой. По нормам если потолок горючий то стальная труба, если негорючий, то кабель ВВГнг-ls.
да в том все и дело что удаленно могут отключить или снизить нагрузку итд но и иииииии ВЫ вслушайтесь они рисуют картинку нашей активности в доме знают грубо говоря кокой розеткой мы чаще пользуемся в какое время но это цветочки - любой хакер может вам подпортить жизнь скачками напруги или бывший сотрудник или чикираст тд - нафига мне этот гемор?. поэтому и ищу электросчетчик с регулятором напруги механическим а не дистанционным - электронный трехфазный как они там хотят только без этих дистанционных штучек. надо счетчик на улице приди снимай показания но вырубать или на столб или со мной!!! на счет счеткика МИРТЕК может кто сталкивался подскажите есть там дистанционный доставатель людей скачками напруги итд???
swerg, А цветовая дифференциация это вообще огонь, кто то над вами очень сильно поиздевался.
2333462, вам поможет шапочка из фольги. регулярно носить, дабы не прослушивали через розетки
serge.sp:swerg, А цветовая дифференциация это вообще огонь, кто то над вами очень сильно поиздевался.
Я поищу видео Земского с какого-нибудь объекта, вроде у него тоже такое видел.
serge.sp 2333462, вам поможет шапочка из фольги. регулярно носить, дабы не прослушивали через розетки . . .
это очередной рычаг давления на население - лемиты и тд придумала группа лиц в корыстных целях для личной наживы а люди помогающие им ( закрывающие рот и тыкающие новые бандитские законы ) автоматически становятся соучастниками!!! так что серже.сп кайфуй пока кайфуется!!!
2333462, смотрите что происходит с людьми которые вовремя не обращаются к специалистам:
Стало известно имя преступника, который напал с ножом на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. Мужчину зовут Борис Герц. Во время допроса он объяснил, что "общался с потерпевшей в течение пяти лет посредством телепатии, в связи с чем у него развилась личная неприязнь к женщине".
Вчера он писал про прослушивание через розетки телепатически и все над ним смеялись, а потом он пошел убивать журналистов. Так что не думайте, я не смеюсь над вами, мне действительно тревожно за вас.
serge.sp думаю большинство вааще не понимает о чём вы.
Кое кто прислал на вайбер мне