Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by, я тарантулов видела только на картинках и в коллекции, как по мне, они страшные и крупные, ок.8-10 см с лапами, мохнатые причем
Григорьевич, медведка? не, ее визуально знаю, у нас на дачах не слышала, чтобы кто жаловался, а вот у сестры на Нарочи частенько встречались. Сестра рассказывала, что они к ним привыкли - страшные с виду, но даже интересные, а она с детства любительница поизучать таких особей, но когда ЭТО взлетело, они с мужем чуть не обоср..сь, они не в курсе были, что ЭТО летает, одно дело ползающе-замершее рассматривать, палочкой переворачивать, и другое, когда это чудище вдруг взлетает прямо на тебя (тут должен быть смайлик "сердечный приступ" ).
Vitaliy:а расскажи как делаешь ткемали
Я из обычных красно-синих слив, которых валом, можно снять чуть недозрелыми, они кислее.
Гы... сосед вчера притормозил, пару минут потрещали, смотрю стал подпрыгивать и чесатся, что за фигня Муравейник в земле , дырки и кучки трухи, прямо на входе на участок, муравьи , побольше садовых, быстрые , шустрые пипец , носятся как поджеренные roof: Прошли , 'норы' вдоль бардюра, и на протяжении всего соседского участка ..
А есть еще по( другому) соседству слонопотамы, муравьи 1-1.5 см(сосед дровами(гниляком) на халяву разжился, с ними и заехали, так и прижились под баней... вреда от них вроде ни какого.... тока в парилку толпой прибегают подглядывать и лифчики у девченок тырят. Ну короч, отловил этого монстра, и веду на поводке...думаю ща он им устроит сталинград... ага ща... навалились толпой , за руки за ноги растянули , в секунду загрызли и потянули в нору доедать...
Покормил гелем, бум посмотреть, нахрен таких 'соседей'
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Nickl:1045:Вот так развлекались советские дети в 80–90 годы..
Тоже вспомнил...
Еще до Чернобыля было. Каждое лето ездил на гомельщину, в Хойники.
Нашли с друзьями гнездо земляных ос.
Ну и решили их немного побеспокоить. Напилили магниевой стружки, марганцовка... Хороший сверточек получился . Привели в действие "замедлитель", положили сверток у входа в осиную норку и тикать на великах. В общем осы шутку юмора не поняли. Их там туча летала недели две, похоже было на воронку от смерча
В те же годы, тоже один из наших нашёл такое же гнездо. Ессессно, решил провести эксперимент– взял стеклянную бутылку и, ничтоже сумняшеся заткнул ею вход в гнездо…. По малолетству, думая, что он у них ОДИН.. Наивный…. В общем– спасло пацана только то, что до дома бежать было метров 700, и мать работала медсестрой..
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич:можно и у родственников или соседей взять
я знаю тут одного, у него целый багажник грибов есть
Ты опять все попутал.
Я тебе вчера два часа по телефону объяснял дорогу к грибам, а ты только запомнил как у меня багажник открывается.
Сегодня опять ходил. Все!!! В грибах лет восемь нуждаться не буду.
Но приключилась беда. Выходя из леса пятый раз к машине, закрыл глаза, что бы их больше не видеть. И в темноте заблудился. Но все равно с закрытыми глазами по дороге мешок насобирал.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:.
Напилили магниевой стружки, марганцовка... Их там туча летала недели две, похоже было на воронку от смерча
У нас была марганцовка с дюралью. Спиленная на Боровой с "хвостов" вертолетов, для бабаха.
А с осами селитра. Благо жил на бульваре Шевченко недалеко от фарфорового завода. Сахар, не нужная кастрюлька у мамки (как мы думали ). Выжигало землю в глубь на пол метра. Больше ни кто не летал.
Чин-Чин:Планируешь продажу в сухом виде?
Только если очень дорого. Нет, очень, очень дорого. Спина перестала разгибаться. Надо лекарство отбивать.
Григорьевич, а повезешь на проверку? Народ рассказывал, что собирали под Логойском - фонит.
Чин-Чин, я собирал в Налибокской(в сторону Столбцы) усё добра.Чё и вам усим жадаю!
Григорьевич:Nickl:.
Напилили магниевой стружки, марганцовка... Их там туча летала недели две, похоже было на воронку от смерчаУ нас была марганцовка с дюралью. Спиленная на Боровой с "хвостов" вертолетов, для бабаха.
А с осами селитра. Благо жил на бульваре Шевченко недалеко от фарфорового завода. Сахар, не нужная кастрюлька у мамки (как мы думали ). Выжигало землю в глубь на пол метра. Больше ни кто не летал.
О,соседи были. Я жил на Горького возле "Диеты".
Тоже на фарфоровый захаживал. Обычно это было на обратной дороге из детской поликлиники.
После этого дома начинала везде появляться специальная газетная бумага. Иногда при просушке этой бумаги в духовке случались нежданчики, приходилось духовку и окружающие предметы от сажи отскребать...
На Боровой было место, где колеса от кукурузников и вертолетов лежали. Там диски и спиливались на магний. А еще там можно было разжиться маслом-синтетикой, которое в двухтактниках практически не давало дыма т.к. не горело. Ява на такой смеси позволяла легко уйти от гаишного форсированного Урала.
Григорьевич:А с осами селитра... Сахар, не нужная кастрюлька... Выжигало землю в глубь на пол метра. Больше ни кто не летал.
Способ для дачи хорош в плане выжигания корневищ деревьев. Я тут как-то упоминал про него
Григорьевич, я в обед за грибами собираюсь. но брать с собой буду только одно ведро, багажник заварю
Григорьевич:Благо жил на бульваре Шевченко
селитру можно было купить в магазине краски что за чеврякова ближе к трамвайным путям я там тоже в детстве жил
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Чин-Чин:Григорьевич, а повезешь на проверку? Народ рассказывал, что собирали под Логойском - фонит.
После Чернобыля уже смысла нет в проверках. Ну проживу на два часа меньше запланированного. Все равно я об этом не узнаю.
Nickl,
Vitaliy:Григорьевич,
селитру можно было купить в магазине краски что за чеврякова ближе к трамвайным путям я там тоже в детстве жил
Наверно и в школе за первой партой сидел. Как можно было купить то, что можно было...
Vitaliy:селитру можно было купить в магазине краски что за чеврякова ближе к трамвайным путям
Так то покупать...
а фарфоровом селитру можно было насыпать в мисочку/тарелочку/чашечку, которые брались там же.
Григорьевич:Как можно было купить то, что можно было...
мешок с селитрой килограмма 3 вроде весил, точно не помню. стоил какие то копейки, которые можно было взять в любом автомате с газировкой
вот чем отличается сидение на первой парте и последней
Nickl:Способ для дачи хорош в плане выжигания корневищ деревьев. Я тут как-то упоминал про него
А можно повторить? Как раз собираюсь несколько деревьев убрать
Kochevnik:А можно повторить? Как раз собираюсь несколько деревьев убрать
Насверлил в пне отверстий. Сверлил пером на 18 или 20 на максимальную глубину.
Насыпал в отверстия селитры, и сверху еще кучку. Дождик это все полил водой и селитра растворилась.
Повторил несколько раз.
Потом сверху костер развел...
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
только, емнип, там между насыпанием селитры и поджиганием этого дела должно пройти довольно длительное время - пару-тройку недель, что ли, чтобы все корни успели пропитаться селитрой, и те, что под землёй.
вроде, так было...
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36380 |
12 лет на сайте Город:
|
Не прошло и полтора года и сляпил наждачок-с на фазэнду!
1045:Nickl:1045:Вот так развлекались советские дети в 80–90 годы..
Тоже вспомнил...
Еще до Чернобыля было. Каждое лето ездил на гомельщину, в Хойники.
Ну и решили их немного побеспокоить. Напилили магниевой стружки, марганцовка... Хороший сверточек получился . Привели в действие "замедлитель", положили сверток у входа в осиную норку и тикать на великах. В общем осы шутку юмора не поняли. Их там туча летала недели две, похоже было на воронку от смерчаВ те же годы, тоже один из наших нашёл такое же гнездо. Ессессно, решил провести эксперимент– взял стеклянную бутылку и, ничтоже сумняшеся заткнул ею вход в гнездо…. По малолетству, думая, что он у них ОДИН.. Наивный…. В общем– спасло пацана только то, что до дома бежать было метров 700, и мать работала медсестрой..
Интересная ситуёвина - нафига с производства сняли народный димедрол?А так на фазэнде в случае чего баян преднизолона в ягодицу и всё гут!
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36380 |
12 лет на сайте Город:
|
Nickl:Vitaliy:селитру можно было купить в магазине краски что за чеврякова ближе к трамвайным путям
Так то покупать...
а фарфоровом селитру можно было насыпать в мисочку/тарелочку/чашечку, которые брались там же.
Принимайте в мафию - 3 года работал на фарфоровом - вот куда пропадала селитра!Мать моя женщина!
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6176 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Vitaliy:а расскажи как делаешь ткемали
Я из обычных красно-синих слив, которых валом, можно снять чуть недозрелыми, они кислее.
До сего года делали из слив, но в этом году жена вычитала в инете и сделала из красной смородины (вместо слив)!? Результат превзошел все ожидания!!!