Ответить
  • getsbe FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    getsbe FBY Team Автор темы

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 16 августа 2012 03:01 Редактировалось getsbe, 24 раз(а).

Ну что, майнеры/трэйдеры есть в наших рядах? Давайте выходить из тени, тем более последние события дают обширную почву для обсуждений)

ЗЫ, Для тех, кто первый раз слышал об этом, но заинтересовался:
    Оффсайт
    WIKI
    What is Bitcoin?
    33 мифа о Bitcoin
    F.A.Q
    Курс BTC в реальном времени

Есть несколько типов кошельков, сортирую по надежности/безопасности:
    1. Аппаратные кошельки, например Ledger Nano S, Trezor
    2. Бумажные кошельки, например Bitaddress
    3. Программные локальные кошельки, для Bitcoin это, к примеру Electrum и Bitcoin Core (для Bitcoin Core необходимо держать и синхронизировать полную базу блокчейна (сотни гигабайт)), для Etherium - MyEtherWallet (MEW), для Bitcoin Cash - Electron Cash, Для Litecoin - Electrum-ltc
    4. Онлайн-кошельки. Нежелательно ими пользоваться, но если иначе нельзя, то лучше выбрать кошелек с доступом к приватным ключам, например blockchain.info. Нежелательно потому, что ваши приватные ключи известны и владельцам сервиса, то есть они уже не совсем "приватные". А если у вас нет приватных ключей от онлайн-кошелька (btc.com, например), то это, можно сказать, уже и не ваш кошелек, вам просто разрешают им пользоваться.

Еще кошельки можно поделить на два типа по защищенности от сетевых атак, вирусов, программ-шпионов - "холодные" и "горячие". "Холодные" кошельки - это кошельки, в которых приватные адреса никак не могут быть переданы в сеть в принципе. К ним относятся аппаратные, бумажные и некоторые программные при соответствующих настройках (например, Electrum, Armory, Bitcoin Core). В случае с программными необходимо использовать второй компьютер с отключенными сетевыми функциями (то есть компьютер, который всегда офлайн) для подписи транзакций. К "горячим" кошелькам, соответственно, относятся все остальные.

Currency.com - первая легальная криптобиржа в СНГ.
    [censored by Grace-o]
    Главное преимущество - не платим налоги по 8-му декрету до 2023г!
    Официальный запрос в МНС и ответ от МНС на вопросы по токенам.

Еще одним плюсом является ввод и вывод денежных средств без комиссии:
    Бесплатный ввод рублей через произвольный платеж из Белинвестбанка(0.25р из ББ).
    Бесплатный вывод рублей на счета в Альфе и Идее. Всего 8$ за вывод USD в эти же банки.

Комиссионные при переводе выбирают сами пользователи, тут действует рыночный принцип: "Кто больше заплатил, тот первым и поедет". Для успешного и своевременного завершения перевода важно выбрать оптимальную комиссию.
    1. Комиссия не зависит от количества биткоинов в транзакции;
    2. Комиссия зависит от размера транзакции в байтах, от загруженности сети и от необходимой срочности включения в блок. Актуальная информация для этого находится здесь, здесь и здесь;
    3. Размер транзакции зависит от количества входов и выходов в транзакции, его можно приблизительно посчитать по формуле: [количество входов * 148 + количество выходов * 34 + 10]байт. Многие программы-клиенты показывают размер транзакции перед отправкой.
    4. Транзакция с segwit-адреса весит меньше при том же размере, поэтому она дешевле.

Пример. Допустим, нужно максимально быстро перевести биткоины. Часто (но далеко не всегда) транзакция будет состоять из одного входа и двух выходов (это типичный случай: один выход получателю, второй отравителю - сдача). Размер транзакции получается 226 байт. Здесь ищем самые низкие расценки в зеленом секторе - допустим это около 200 сатоши/байт. Значит необходимая комиссия 226*200=45200 сатоши или 0.000452 BTC. Если срочность перевода не важна, можно поставить комиссию в 1.5-2 раза меньше.

Если вы отправили перевод с недостаточной комиссией, и, следовательно, он не проходит, можно попытаться ускорить его при помощи ускорителя ViaBTC, иногда получается попасть в число "счастливчиков".
    Так же можно ускорить транзакцию (доплатив комиссию) при помощи функций RBF (Replace-By-Fee) и CPFP (Child pays for parent), но необходимо пользоваться поддерживающей эти функции программой-клиентом (Electrum, например). Для RBF перед отправкой нужно установить соответствующую метку, а для CPFP нужно, чтобы хотя бы один из выходных адресов (получателя или сдачи) был адресом отправителя. Либо можно пытаться ускорить путем двойной траты (Double spending), то есть пытаться сделать повторный платеж с большей комиссией.

Ссылки по теме:
    1, 2,

• Andybel Senior Member
    офлайн
    Andybel Senior Member

1759

13 лет на сайте
    пользователь #516161

Написать сообщение

1759
    # 28 июня 2019 23:01 Редактировалось Andybel, 1 раз.
    festxpro12:

ViktorM:

-29% за 3 часа норм

за день все улетело туда, откуда поднималось 3 месяца, эфир классик 7 баксов...лол
    где же эти товарищи "туземунщики" кто вопил про вечный рост альтов и тд? вас опять на*бали и оставили с циферками на мониторе)

Ты что???!! может тебя взломали? ты ли это? а как же туземун? :trollface:
    слабаков не берём!

таких не берут в космонавты!

редкая Cволочь!
  • Master.of.Nodes Senior Member
    офлайн
    Master.of.Nodes Senior Member

1675

8 лет на сайте
    пользователь #1826107

Написать сообщение

1675
    # 28 июня 2019 23:15
    Все решения которые ты принимал в жизни привели тебя к прочтению этой строчки
  • JuStReD Senior Member
    офлайн
    JuStReD Senior Member

2037

13 лет на сайте
    пользователь #412218

Написать сообщение

2037
    # 29 июня 2019 02:35
    ew4by:

Продвинутые перцы пишут, что всё ещё впереди! :trollface:

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд

festxpro12:

12к... жаль перепуганных свиней которые слились по 10, сейчас после коррекции и высадки свиней идем на 20к)
    кстати твит с 4chan с ценой на 16к июнь почти сбылся )

Это что ли?

Так 16 это октябрь!

Не вижу смысла кидать волновой анализ, если вы его не понимаете. Тут ошибки и не зависимо от того куда пойдет цена - эта не разметка, а говно и палка.

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6721

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6721
    # 29 июня 2019 09:08

Так, я так и не понял. Хочу зарегиться по совету гениального фекс13 на битфайнекс, что бы слить в унитаз накопленные на обеда в заводской столовке 50усд. Там минимальный порог 10к? И как туда без фиата то попасть? На локалбиткоин тоже закрыт фиат? Через обменник что ли покупать? Так я не хочу только криптой торговать, я хочу парами коин/фиат. Что за бред и геморой?

• sdriver WoT Club
    офлайн
    sdriver WoT Club

16469

18 лет на сайте
    пользователь #62657

Написать сообщение

16469
    # 29 июня 2019 09:28

ViktorM, пополнение банковской карточки через ЕРИП. На локалке тебе скинут реквизиты куда закинуть. Фиат прикрыли беда печаль 8)

Кормил ли ты птичек сегодня?
  • ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6721

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6721
    # 29 июня 2019 09:38

10к все же убрали. Так. А можно по шагам? Без регистрации туда можно закинуть любую крипта и уже там торговать парами. Все равно как-то не складывается. А как же фиат? Как в итоге максимально выгодно получить фиат?
    - на локалке тебе скинут реквизиты... Это как? Блин. Я ж новичок. Можно в л.с.
    - где хранить крипту в то время, пока я не торгую? Да и как бы всегда хочется быть в фиате, все же. Сегодня бтс 12к, завтра 10. Сегодня я хочу его продать и что мне делать?

• sdriver WoT Club
    офлайн
    sdriver WoT Club

16469

18 лет на сайте
    пользователь #62657

Написать сообщение

16469
    # 29 июня 2019 09:44

Через терминал закидываешь фиат. Свяжись а телеге с локалки с продавцами предварительно и возьми реквезиты куда кидать.

• kenpenqen Member
    офлайн
    kenpenqen Member

326

7 лет на сайте
    пользователь #2208679

Написать сообщение

326
    # 29 июня 2019 09:45
    altcore:

Т.е. у тебя есть крипта и при этом ты не веришь, что можно вывести даже 10к? Феерично :D

Я нигде и никогда не говорил, есть ли у меня крипта или нет. Люди любят додумывать и верить в додуманное.

festxpro12:

у всех нормальных людей кто давно в крипте - есть свои менялы ))) и не проблема даже лям обналичить...

Короче, опять общие фразы на уровне троллинга.

• sdriver WoT Club
    офлайн
    sdriver WoT Club

16469

18 лет на сайте
    пользователь #62657

Написать сообщение

16469
    # 29 июня 2019 09:45

Кошель скочай тока и адреса свой разведай тока. Для небольших сумм этот рекомендую

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Пиши со скринами помогу, где затык будет

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

https://localbitcoins.com

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6721

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6721
    # 29 июня 2019 09:51

Ок попробую разобраться. Как-то слишком много нюансов.
    А что по торговле? Как быть, если я не хочк оставаться в крипте. Ну вот полежали монеты на Битфинексе и я хочу продать их и выйти в фиат. Или этот опять же через менял?

• sdriver WoT Club
    офлайн
    sdriver WoT Club

16469

18 лет на сайте
    пользователь #62657

Написать сообщение

16469
    # 29 июня 2019 10:16

ViktorM, начните с малого :) Хотя бы на 10 баксов.
    Вот скока нас.

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды

• altcore Senior Member
    офлайн
    altcore Senior Member

7890

16 лет на сайте
    пользователь #117465

Написать сообщение

7890
    # 29 июня 2019 10:43

ViktorM, на бел. бирже currency можно с небольшими комиссиями заводить и выводить на карту\счет. Да, надо будет пройти KYC, на биржах с фиатом везде так. И если цель купить и похолдить, то лучше выводить на кошелек, а не держать на бирже долгое время.

kenpenqen:

Я нигде и никогда не говорил, есть ли у меня крипта или нет. Люди любят додумывать и верить в додуманное.

Да мне все равно, есть у тебя крипта или нету. Просто вдвойне смешно, что такое может писать человек, у которого она есть )

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

261

6 лет на сайте
    пользователь #2456539

261
    # 29 июня 2019 10:50

у тех, кто давно в теме - есть карты вроде епайментса - биток обналичивается быстро и без проблем

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6721

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6721
    # 29 июня 2019 11:02

altcore, я не хочу холдить, я хочу поторговать. И вот сейчас я не понимаю как это делать в паре к усд. Только через верификацию? Я к чему. Я не хочу пользоваться посредниками, а хочу, в соответствии с курсом онлайн, менять разные монеты(воздух) менять на осязаемую валюту в конкретную минуту времени.

• jammer Senior Member
    офлайн
    jammer Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #13379

Написать сообщение

653
    # 29 июня 2019 11:07
    altcore:

И если цель купить и похолдить, то лучше выводить на кошелек, а не держать на бирже долгое время.

Да, и кошелек должен быть нормальный локальный, а не онлайн, как на скрине выше. Рекомендую Electrum (качать строго с electrum.org, а то много фейков развелось в последнее время).

• altcore Senior Member
    офлайн
    altcore Senior Member

7890

16 лет на сайте
    пользователь #117465

Написать сообщение

7890
    # 29 июня 2019 11:13

ViktorM, На некоторых биржах можно торговать без верификации, но завести\вывести фиат без верифа не получится. Если не хочется проходить KYC, то придется купить крипты с рук или в обменниках. И после торгов на бирже (если что-то осталось), опять через них же.

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6721

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6721
    # 29 июня 2019 11:18

altcore, вот. Спасибо. Понятно теперь. В этом и проблема, что курс у менял, как минимум будет отличным от биржи, а второе, что в тот момент, когда я решу продать крипту, мне придется найти менял, если они не спят, вывести, возможно это тоже время, договориться о курсе, а если курс будет падающим, то от того момента, когда я решу продать монету на бирже до момента сделки с валютчиком, курс уже улетит в трубу.

• altcore Senior Member
    офлайн
    altcore Senior Member

7890

16 лет на сайте
    пользователь #117465

Написать сообщение

7890
    # 29 июня 2019 11:33

ViktorM, не особо в курсе комиссий менял, но вроде там что-то в районе 1-2%, что в принципе относительно немного, т.к. на многих биржах с пополнением через карту, например, комиссия будет до 3%. Думаю, что в том же чате, скриншот которого кинул sdriver, можно найти варианты и 1к1. Далее на бирже можно торговать в паре к какому-либо стейблкоину и выводить через менял уже его, а не крипту, и тогда уже будут не важны прыжки курса и то, как оперативно удастся совершить сделку.

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6721

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6721
    # 29 июня 2019 11:52

Эм. Не совсем понял. Да на биржах же есть всякие тезеры.
    Ок. Такой пример. Я закидываю биток, ранее купленный у менялы, на биржу. Могу я торговать не парами, к примеру, бтс/лтс, а парами бтс,/тезер (считаем, тот же бакс)? Тоесть я в определенный момент времени прямо на бирже продаю монету за тезер? И сижу курю? Либо меняю уже тезер на бакс у кого-то левого? Это можно делать без верификации с завереннымт документами на инглише?
    И с кем, я, в таком случае буду торговать? Там все живые люди торгуют в тезере? Ну, тоесть получается какое-то искусственное обрезание людей от торговли парами монета/доллар

• Andybel Senior Member
    офлайн
    Andybel Senior Member

1759

13 лет на сайте
    пользователь #516161

Написать сообщение

1759
    # 29 июня 2019 12:04

Ха. Ещё один олень который кричал скрипта это shit решил впрыгнуть в поезд на ходу, и немного срубить бабла :trollface:

редкая Cволочь!